Здесь и сейчас закончится история корпорации. Это история о том, что насилие всегда приводит к несчастью, как симпатичны бы не были нам герои. Эленая, эту историю я дарю и посвящаю тебе!
Гибель второго отдела.
В окно кабинета рвались солнечные лучи, освещая мешанину документов, прочно обосновавшуюся на столе. Горный воздух принёс в унылый офис весенние запахи, и с ними надежду на светлое и волнующее будущее. Несильный ветер колыхал шторы, изредка открывая вид на озеро. Но, ни свежие ароматы, ни солнечные зайчики не интересовали хозяина кабинета. Телефонная трубка, всё ещё продолжала говорить торопливо и испуганно. Аугусто осторожно, словно она была хрупким античным черенком, положил трубку на аппарат. Вот и конец. Странная возня, поднявшаяся вокруг корпорации на протяжении последних шести месяцев, разрешилась самым наихудшим образом. Один из агентов «Корпорации» состоящий в должности заместителя министра обороны, только что сообщил о приказе, отданном несколько минут назад новым президентом. Армия, обычно неспешная в исполнении подобных приказов, в этот раз проявила невиданную прыть, и живо отреагировала. В запасе у «Корпорации» было всего несколько минут, может – полчаса. Привычным уже движением, сеньор Пермини вытряхнул на ладонь несколько пилюль, но не донеся до рта, выкинул в угол комнаты, сопроводив их полёт страшной руганью. Нажав на кнопку экстренного сбора, начальник второго отдела откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Неправда, что опытные солдаты не испытывают страха. Чувства, поселившиеся в душе старого разведчика, были самыми погаными в его жизни. Привыкший находить выход из самых сложных ситуаций, сейчас он встал вдруг перед непреодолимой преградой. Самым отвратительным было предстоящее объяснение с оперативниками второго отдела. Господин Пермини настолько ушёл в свои размышления, что открыв глаза, застал всю команду в сборе, за исключением, разумеется, Жозе. Видимо, мрачный настрой начальника затопил всё помещение нехорошими предчувствиями, и сотрудники смотрели на командира, не ожидая приятных новостей. Не умея сказать простыми словами, Аугусто Пермини, полковник в отставке, встал из-за стола, и вышел к строю своих подчинённых. Слова выдавились сами, и в самом отвратительном варианте – слогом казённого приказа:
- Президент Каро только что отдал приказ – «Корпорация» расформировывается. Полигон и лаборатории должны быть уничтожены, вся документация по делам второго отдела, передаётся в руки военных следователей… Непосредственные исполнители, останутся под присмотром военной прокураторы провинции на всё время следствия. И… - отставной полковник поднял глаза на подчинённых. – Особым распоряжением президента, ваши подопечные попадают в категорию особо опасных государственных преступников. Со всеми отсюда вытекающими. Контролировать исполнение поручено группе войск второго тактического дивизиона.
Ни один из оперативников не проронил ни звука, хоть все и поняли страшный смысл слов своего командира. «Особо опасных государственных преступников» не арестовывают. Их предпочитают застрелить «при попытке к сопротивлению». Во избежание ненужных волнений в обществе. Международном, в том числе. Каждый из оперативников понял, что сила, вставшая против планов «Корпорации», слишком могущественна. И действовать, противостоя ей, не в силах человеческих. То самое государство, за которое они отдавали всех себя без остатка, повернулось теперь против них. Слова полковника, прозвучали смертельным приговором пятерым членам их отряда. Пятерым, уже однажды умершим, но получившим шанс. Видимо, смерть не любит, когда её обманывают. У небольшого отряда, стоявшего сейчас перед полковником Пермини, не было выхода. Но был выбор. И каждый свой выбор сделал в первую же минуту, услышав слова своего начальника. Аугусто посмотрел на каждого и произнёс:
- Бьянка, за тобой лаборатории. И, пожалуйста, позаботься о Клаэс. Феро, на тебе – больница. Оповести Жозе. Он сам решит, как поступить. Фернандо, ты на въезд. Сопроводишь «смежников». Охрану разоружить до прихода войск. Все свободны. Жан, задержись.
Жан Крос не тронулся с места, когда оперативники двинулись к выходу. Старик Аугусто подошёл к племяннику, и положил руку ему на плечо. Тот глубоко вздохнул и посмотрел в окно. Слов не было, ни у старшего, ни у младшего. Постояв так с минуту, они не говоря ни слова, простили друг другу все бывшие между ними нелепости, ставшие, вдруг такими незначительными. Полковник опустил руку, и отошёл к столу. Услышав, шаги своего племянника, направившегося к выходу, старик произнёс твёрдым голосом: «К брату не иди! Он знает, что должен сделать».
Жан, не ответив, вышел.
От здания штаба до общежития всего двести метров. Виктор Хирш не терял времени потраченного на дорогу. Вытащил из пистолета обойму, выщелкнул из ствола патрон, потом вытащил из потайного патронташа, находящегося на поясе брюк, особый боеприпас и вставив в магазин, аккуратно зарядил свой H&K USP. Рано или поздно… Рано или поздно это должно было случиться. Виктор, привыкший к мысли о смерти, сейчас ничего не чувствовал. Он опустил пистолет в карман плаща и не спеша прошёл в коридор общежития. Он приближался к двери нужной ему комнаты и страстно желал хоть что-нибудь почувствовать. Сожаление. Страх. Хотя бы разочарование. Нет. Он открыл дверь. Прямо посередине комнаты стоял большой круглый стол, обычно служивший и учебной партой, и тренировочным стендом, и чайным плацдармом. Сейчас на нём выстроились в ряд плюшевые медведи различных цветов и размеров. Глядя на них Виктор не испытывал обычного для себя чувства вины – ведь когда он дарил их ей своей подопечной он и не подозревал о её настоящих нуждах. Сейчас он лишь равнодушно скользил взглядом по комнате – ни к чему чувства о том чего больше нет. Он увидел Триелу, лежащей в своей кровати. Девушка спала поверх аккуратно застеленного покрывала. Виктор подумал, что это самый лучший вариант из возможных и, неслышно подойдя, достал пистолет из кармана. За мгновение до того как нажать на курок он увидел напряжение на лице своей воспитанницы… Впрочем, через секунду это потеряло всякое значение. Оперативник отвернулся и отошёл к столу. Из-под крайнего мишки торчал уголок листка бумаги. Хирш отодвинул игрушку и взял в руку листок, исписанный аккуратным почерком своей подопечной:
«Я думаю, что так будет лучше для всех. Звонил господин Ферми. Он предложил мне защиту военной прокуратуры. Я не могу продолжать. Знаешь, ты мне никогда не нравился – такой поучительный, правильный и исполнительный. Я знаю, что ждёт всех нас. Поверь, это самый лучший исход для нашей истории. Прости меня.»
Виктор скомкал бумагу и вышел из комнаты, боясь обернуться. Она не спала! Она ждала его. Знала, зачем он придёт, и облегчила ему задачу. Почему? Может всё было бы иначе, встреть она его, глядя ему в глаза? Смог бы он нажать на курок? «…ты мне никогда не нравился.» Он вышел на широкое крыльцо и осмотрелся. Несколько человек из службы коменданта несли собранное у охраны оружие. Виктор рассеянно похлопал по карманам плаща.
- Ребята! Подождите! Возьмите и мой. – Хирш достал пистолет . Один из служащих отошёл от группы и подходя к оперативнику, сказал:
- Господин Хирш, всех наставников просили собраться в комендатуре.
- Я знаю. Подожди секунду… - Виктор быстро поднял пистолет к голове…
Марко вбежал в спортзал и схватив Анжелику за руку, потащил за собой к выходу. Девочка послушно бежала рядом с наставником и ни о чём не спрашивала. Она не хотела открывать рот – боялась, что стоит это сделать, как из него вылетят светлячки. Последние несколько дней она с трудом их сдерживала в себе, но чувствовала, что стоит ей ослабить контроль, как они вылетят у неё изо рта и все узнают, что она совсем ни к чему не годная. Лишь ночью, оставаясь одна в комнате, она позволяла себе расслабиться и выпускала светлячков на волю. Спать ей в последние дни совсем не хотелась и она, сдерживая смех, наблюдала за светлячками, резвившимися на потолке и стенах. Но днём она ни на минуту не ослабляла внимания и не позволяла им лишнего, ведь от того сможет она сдерживаться или нет зависит её будущее. Её и господина Марко. Ведь господину Марко очень важно, чтобы его подопечная была лучше всех. Она очень старается. Марко подбежал к одноэтажному бетонному зданию – оставшемуся ещё со времён первой мировой войны пулемётному ДОТу. Он открыл тяжёлую дверь и торопливо затащил следом за собой покорную воспитанницу. Едва переводя дыхание после бега, он стал торопливо излагать Анжелике план действий. Девочка смотрела на наставника и старалась успокоить дыхание. Главное не допустить оплошности – выглядеть спокойной и сосредоточенной. Она дышала носом и не отрываясь смотрела в лицо наставника. Он что–то торопливо говорил, почти постоянно встряхивая свою ученицу за плечо. Она послушно кивала головой в тех местах, где по её мнению следовало это делать. Наставник не успокаивался. Он требовательно спрашивал что-то и смотрел ей в глаза. Она снова кивнула. Лицо Марко вдруг исказилось гримасой, словно он собирался заплакать, и он опять что-то спросил. Анжелика сосредоточилась. Ему что-то надо от неё. Она должна что-то сделать. Она смотрела ему в лицо, и видела, что он вот-вот расплачется как мальчишка. И когда по его щекам потекли слезинки, она не выдержала.
- Господин Марко, не надо, не плачьте, пожалуйста! Господин Марко, ведь я девочка и я не плачу! Вы не должны… - Она говорила и словно проваливалась в пропасть – она поняла, что не сдержалась. Светлячки вырвались на свободу и веселясь заполнили всю маленькую комнатку. Всё пропало. Она не смогла. Анжелика запоздало прикрыла ладошками рот и испуганно посмотрела на своего наставника. Марко закусил губу и покачивая головой медленно отступал к двери. Девочка шла за ним следом и, всё ещё прикрывая рот ладонями, торопливо его успокаивала:
- Господин Марко не говорите, пожалуйста, никому! Я больше никогда не открою рот. Пожалуйста! Я никому не скажу. И Вы тоже. Никому-никому не говорите! Господин Марко! Пожалуйста! – наставник приложил указательный палец к губам, приказывая замолчать. Анжелика послушно наклонила голову и сказала шёпотом:
- Пускай это будет нашим секретом, хорошо?
- Жди меня здесь. Отдыхай. Жди. Хорошо? – Девочка опять послушно кивнула и, улыбнувшись, приложила к губам указательный палец. Марко шагнул за порог и плотно закрыл за собой дверь. Поднявшись по ступеням, он вышел на улицу. Не прошло и пятнадцати минут с тех пор, как он услышал приказ господина полковника. Времени, что-то ещё предпринимать, уже не было, да и желания никакого. В душе была пустота. Ребёнок, которого он спасал, был уже мёртв. Он устал. Тот надлом в душе, который возник, полгода тому назад никуда не делся. Он маскировался напряжённой работой последних месяцев, но вовсе не сгладился. Весь его труд, все душевные силы, пожирались всё усиливавшимся безумием Анжелики, и сегодня она полностью потеряла связь с реальностью. Что было тому виной – наркотики, усиленно вводимые его подопечной, или травма головы, полученная при аварии? Уже не имело значения. Его безрассудный, возникший от отчаяния, план показался вдруг глупым и даже постыдным. Он хотел спрятать Анжелику, и когда улягутся суматоха и беспорядок, наверняка возникнущие при вводе войск, потихоньку вывезти за пределы страны. Но сейчас ничего не имело смысла. Ничего. Марко сел на тёплую землю и стал ждать, любуясь открывающемся видом, и стараясь ни о чём не думать. Только слёзы всё никак не хотели останавливаться.
Доктор Бьянка по дороге в медкорпус, зашёл в общежитие и не обнаружив Клаэс в комнате, вышел в сад. Девочка была там. Возилась с растениями, чего и следовало ожидать.
- Клаэс, бросай это дело. Пошли в лабораторию! – сказав это, доктор развернулся и, не теряя времени, пошёл к зданию медицинского корпуса. Девочка с сожалением отложила в сторону маленькую тяпочку, и поднялась на ноги. Отряхивая руки, огляделась. На территории базы царила непривычная суматоха – солдаты охраны группами перемещались в разных направлениях, из гаража выводилась вся техника, все двери оставались открытыми. Привыкшая к тому, что на свои вопросы, ответа она не получала, сейчас она старалась угомонить любопытство, считая, что со временем всё само собой станет ясно. Глядя в спину спешащему Бьянке, Клаэс вспоминала своего первого наставника – Рабалло. Она сравнивала неспешного и рассудительного капитана с суетливым и нервным доктором, и сравнение было не в пользу последнего. Да, она вспомнила своего первого наставника уже несколько месяцев, но ни с кем не делилась своими воспоминаниями. Она понимала, что если доктора или преподаватели узнают о том, что она может вспоминать, ей опять промоют мозги. «Хороший солдат умеет думать» - так говорил старый капитан. И Клаэс думала. Она понимала, что скоро станет ненужной «Корпорации», и пыталась найти для себя выход. Она вовсе не хотела стать «расходным материалом». Поэтому почти всё своё время посвящала разработке плана побега и способов стать недосягаемой для «Общественного блага». Ещё несколько месяцев, и она будет готова. Незадолго до своей гибели, капитан Рабалло говорил Клаэс, что собирается кое с кем побеседовать, с кем то, кто мог изменить положение воспитанниц корпорации. Девочка понимала, что причиной смерти капитана мог быть вовсе не несчастный случай, и отдавала себе отчёт, насколько важно сохранять свои приготовления в секрете. Она шла следом за Бьянкой и чувствовала себя всё более и более тревожно. Суматоха на базе и поведение доктора казались всё более подозрительными. Девочка замедлила шаг и остановилась перед входом в корпус. Чувство опасности не давало ей физической возможности двигаться дальше. Бьянка обернулся и нетерпеливо махнул рукой. Девочка всё ещё колебалась.
- Чёрт, я не могу ждать тебя вечно! – Доктор поспешил внутрь здания. Клаэс огляделась. Никому не было до неё никакого дела. Она была свободна. Она чувствовала, что и правда может прямо сейчас покинуть базу «Корпорации». Но тогда тщательно спланированная операция прикрытия пойдёт насмарку. Девочка ещё раз огляделась и, пересилив себя, шагнула в коридор, ведущий к лабораториям. Когда она вошла в зал с тренажёрами, где обычно происходили тесты, доктор Бьянка торопливо перебегал от одного стола к другому, набивая какие-то команды на терминалах. Увидев девочку, доктор досадливо поморщился, словно не хотел её видеть. Видимо он всё же надеялся, что она не придёт. На вопросительный взгляд Клаэс, Бьянка кивнул на одну из кушеток. Девочка села. Суетливый человек в белом халате достал из открытого сейфа шприц наполненный прозрачной жидкостью и поспешно сделал укол в плечо, ничего не ожидавшей девочке. Потом бросил опустевший шприц в угол лаборатории и продолжил свои метания между мониторами. Клаэс непонимающе смотрела на его действия и понимала, что допустила непоправимую ошибку. Не следовало приходить сюда. Надо было бежать, пока был шанс. Она поднялась на ноги и двинулась к выходу. Но тело уже переставало слушаться, и Клаэс опустилась на пол. Выбегая из лаборатории, мимо пробежал Бьянка. Воспитанница корпорации смотрела ему вслед и медленно погружалась в наркотический сон. Она понимала, что умирает, но наркотик притупил страх смерти и подарил покой на несколько минут. Последних минут. Клаэс вспоминала. Или, может, фантазировала. Предыдущая жизнь казалась такой наполненной, настоящей. Её друзья. Игрушки. Книги. Рабалло. Он напомнил ей дедушку. Дедушка так же смеялся, лишь слегка кривя губы и собирая морщины вокруг глаз. Девочка потёрлась щекой о холодный пластик пола, вдруг ставший тёплой ладонью дедушки, трепавшего свою воспитанницу по лицу и произносящего: «Хороший солдат умеет думать».
Жан вышел из штаба и быстро двинулся в сторону стоянки. Путь его лежал мимо полигона, и он точно знал, что застанет свою воспитанницу за очередной тренировкой. Чтобы не терять времени, он гаркнул во всю мощь лёгких: «Рико! Ко мне! Живо!!», и продолжил путь к стоянке. Несколько секунд спустя из двери тира выбежала растрёпанная Рико и побежала к наставнику напрямик, не утруждая себя путём через калитку. Что она усвоила за время общения с Жаном – это необходимость незамедлительного исполнения всех приказов. Сказано: «Живо», значит надо и правда «живо». Одним гибким движением, перемахнув через высокий забор, Рико быстро пошла справа-сзади, как обычно ходила за своим наставником. Оперативник подбежал к тёмно-вишнёвому «Поршу» своего брата и, сев в него, завёл двигатель. Рико нырнула на соседнее сидение. Жан выжал газ и рванул за территорию базы мимо пустовавшего КПП.
- Слушай меня внимательно – Жан говорил короткими отчётливыми фразами, словно отдавал приказы. – Сейчас мы едем в Швейцарию в Цюрих. Оттуда самолётом в Рейкъявик. Там на пересечении Холсвегур и Камбсвегур дом с башенкой. Вот запасной ключ. Если мы разделимся, доберись до отметки и жди меня там. Вот пояс с документами и деньгами. Если вдруг я долго не приду, обратись по адресу, записанному на стене за зеркалом в коридоре, тебе скажут что делать.
- Какое задание? – Рико старалась меньше задавать вопросов, понимая, как сосредоточен её наставник.
- Никакого задания. Мы покидаем корпорацию. – Жан ограничился этим шокирующим заявлением.
- Что же мы будем делать? – девочка растерянно смотрела на старшего, и не могла поверить в то, что он только что сказал.
- Жить. Просто жить. – Жан кинул короткий взгляд на воспитанницу, на долю секунды отвлекшись от дороги, стремительно уходившей под колёса мощного автомобиля. Они удалялись от Лаго ди Лей, на берегу которого расположилась база корпорации. Двигаясь с такой скоростью, они должны были уже через час оказаться в Цюрихе. Жан продолжал сосредоточенно вести машину, а Рико старалась привыкнуть к мысли, что теперь навсегда лишается цели в жизни. Ещё несколько минут назад всё было просто – нужно всего лишь выполнять приказы и стараться делать работу как можно лучше. Можно бесконечно совершенствоваться в искусстве владения оружием, или нарабатывать необходимую в бою реакцию. А что делать, лишившись цели? Рико бросила быстрый взгляд на своего наставника. Нет. Цель у неё никто не отнимал. Безопасность господина Жана. Она сделает всё, чтобы он был в безопасности. Жан сбросил скорость перед очередным поворотом и слишком поздно заметил перегородивший проезжую часть бронетранспортёр. Их ждали. Едва они показались из-за поворота, на башенке «Росомахи» заработала MK-44 Bushmaster – 30-ти миллиметровая автоматическая пушка. Осколочные боеприпасы, выплёвывающиеся со скоростью двести выстрелов в минуту, не оставили сидящим в машине ни малейшего шанса. Единственное что успел сделать взвинченный до предела оперативник – сместить своё тело вправо, в безнадёжной попытке прикрыть свою подопечную… Несколько минут спустя искорёженная груда металла, когда то бывшая мощным спорткаром, вспыхнула, подожжённая очередью зажигательных патронов выпущенных из пулемёта БМП.
Сидевшие в пассажирском отсеке вертолёта Sikorsky S-92, два десятка десантников, сосредоточенно слушали приказы важного чиновника из министерства. Несколько минут назад сержант Минелли представил солдатам своего взвода этого человека, как полковника Чезаре д'Эстэ. Прямо перед загрузкой в вертолёт полковник – жилистый, худощавый мужчина средних лет с ёжиком седых волос, раздал бойцам фотографию девочки – каждому по снимку. И сказал хриплым голосом: «Это ваша цель. Что бы ни случилось, хоть сдохните без покаяния, но эту девочку найти и беречь как собственную мамочку. Всех кто рядом уничтожить. Если хоть один волос с её головы сдунете – глаза высосу!» Бойцы как то сразу признали право полковника заправлять в группе – солдат чувствует надёжного командира спинным мозгом. Сейчас, вооружившись системой связи «Vector», десантники проводили короткий брифинг прямо на подлёте к объекту. Полковник показал подробный план базы, которую его взвод должен был штурмовать, и чётко разъяснил – любой вооружённый служащий «Корпорации» немедленно уничтожается, безоружный – обездвиживается. Основная задача - розыск и охрана указанной цели – девочки с фотографии. Что за нужда была в этой девочке, никому из солдат дела не было – возможно заложница, возможно ценный свидетель, или родственница какой-нибудь «шишки» из правительства. Не важно. Их дело - выполнять задачу. Убедившись, что важность задания уяснили все бойцы подразделения, Чезаре мысленно усмехнулся – именно такие – исполнительные и нелюбопытные солдаты нужны ему были для выполнения своей миссии. Он оставит их захватывать базу, а сам направится туда, где должна была находиться его цель с вероятностью девяносто процентов…
Жозе проснулся от накатившего чувства тревоги. Дыхание частое, лоб покрыт испариной, глаза под повязкой, словно два сердца в черепе – пульсируют в ритме кровотока.
- Генриетта?
- Да, господин Жозе.
- Быстро, неси мой пистолет из сейфа. Набери в бутылку воды.
- Да. – Девочка сорвалась с места, оставив Жозе в палате одного. Оперативник сел на кровати, спустил ступни на пол и принялся аккуратно сматывать повязку. Шансы, что он сможет что-то увидеть – небольшие, но это лучше чем ничего. Спустя минуту, лейтенант убедился, что без повязки он не менее беспомощен, чем в ней. Ориентируясь по вспоминаемым местам расположения мебели, он подошёл к выходу в коридор. По лестнице торопливо перемещались лёгкие башмачки – для мужчины, слишком лёгкие, для девочки слишком тяжёлые. Всё понятно – Феро. Она часто навещала Жозе Кроса.
- Феро, что случилось?
- Код тридцать три! – Феро запыхалась, и говорила неразборчиво. – На подходе вертолёты с десантом - девочек в расход, нас на нары.
- Уходи! Обеспечь прикрытие Генриетты, и уводи её в подвал. Можете спрятаться в водостоке. У Генриетты будет вода. Через неделю выбирайтесь, но осторожно. Я на тебя рассчитываю. – Говоря, мужчина ободряюще гладил Феро по голове и пытался угадать её настроение. Девушка успокаивала дыхание, а в это время послышались шаги Генриетты. Жозе протянул руку, и в ладонь удобно легла рукоять его «Sig Sauer P-226». Потом, повернув голову в сторону девочки, слепой оперативник медленно и веско произнёс:
- Генриетта, ты идёшь с Феро, делаешь всё, что она скажет. Обо мне не беспокойся. Удачи. – Жозе понимал как важна сейчас каждая секунда.
- Нет. Я тебя не оставлю. – совершенно другой тон. Словно это и не та Генриетта говорит: – Пошли вместе с нами.
- Я не влезу в водосток, только внимание привлеку к подвалу. Уходите. Со мной будет порядок. Меня не тронут. Я свяжусь с вами через неделю. – Жозе говорил так убедительно, что сам легко поверил в свои слова. Он слегка толкнул девочку, поторапливая – уже отчётливо слышался звук двигателя десантного вертолёта. Убедившись, что остался один, мужчина не спеша вернулся в постель. Пистолет спрятал под одеялом и принялся ждать, вслушиваясь в шум за окном. Напрасно говорят, что слепым людям природа компенсирует обострённым слухом. Как ни напрягал слух лейтенант, хриплый шёпот, прозвучавший у самого уха, оказался неприятным сюрпризом:
- Жозе Крос, полагаю?
- Кто здесь? – вполне правдоподобно изобразил испуг лейтенант.
- Брось прикидываться, Крос! Где она?
- О чём вы говорите? Я не Крос! Меня зовут Ферми! Адамо Ферми! Свяжитесь с министерством! Вам подтвердят! – Жозе тянул время.
- Я бы поверил тебе, но дело в том, что мы уже встречались раньше. Помнишь, Солиа? Меня наняли разобраться с твоим отрядом. Ты был легендой среди наёмников. Но мы вас переиграли.
Жозе умел владеть собой. Он даже в лице не изменился, сохраняя испуганное выражение:
- Я ничего не понимаю! Кто вы?
- Я?- хриплый голос ненадолго умолк. – Я Чезаре д'Эсте – отец девочки, которую ты зовёшь Генриеттой.
Это был сильный удар. Жозе не смог больше играть. Он откинулся на подушку и закрыл глаза. В наступившей тишине звук взводимого курка прозвучал отчётливо. Тихий голос Генриетты прозвучал от двери:
- Что же ты так долго, папа?
- Генриетта, нет! – Жозе бросил своё тело вперёд сбивая Чезаре с ног. Лейтенант сразу понял кому предназначалась пуля. – Нет! Опусти оружие! Опусти!
Если отец пришёл за его воспитанницей – это был идеальный вариант решения ситуации. Он мог предоставить ей защиту, а Жозе - нет. Однако, сильные руки д'Эсте легко отбросили лейтенанта в сторону и его хриплый голос произнёс:
- Рита…
Звук этого имени горячей волной прошёл по всему телу девочки и пистолет сам собой опустился. Однако Чезаре не хотел на этом останавливаться.
- Рита. Ты можешь убить меня. Прямо сейчас. Как только захочешь. Но я не хочу, чтобы ты это делала. Я хочу рассказать тебе о твоей маме. Я хочу услышать как ты жила. Я хочу показать тебе твой дом.
- Ты убил моего отца.
- Нет, Рита! Он не твой отец! Он украл тебя у меня. Он убил твою мать…
- Это ты убил мою маму!!! – девочка плакала, всхлипывая навзрыд. Она медленно шла к Чезаре и, плача, говорила: - Ты убил маму, папу, Рика, ты и меня убил… Как ты мог, папа? – она вплотную подошла к седому мужчине и выронила пистолет из непослушных пальцев.
Жозе слушал эти голоса и счастливо улыбался. Он прощён. Он знал это. То, что происходило сейчас в этой палате – это знак о том, что он прощён…
Чезаре нежно обнял вздрагивающие плечи дочери, и впервые за десять лет заплакал.
****************** Конец, нафиг!
Отредактировано perezz (2010-08-31 20:31:25)