Всем привет.
Я, глядя на вас, решилась написать свой наипервейший фанфик. Я еще совсем не знаю что писать в шапке, поэтому рискну пока выложить просто текст. Если кто-то пошлет меня в нужном направлении (или просто объяснит что да как, и с чем это вообще едят), я буду очень благодарна. Кстати, заодно жду вашего вердикта, стоит ли мне вообще писать, или не надо засорять интернет...
Название: И зверь знает любовь...
Автор: Shelka
Дисклеймер: отказываюсь
Персонажи: Кирара, Санго, Кагоме, Инуяша
Жанр: драма
Рейтинг: РG
Статус: Закончен
- Уф! Я думала что это никогда не кончится! – Кагомэ устало сползла по дереву, всем своим видом говоря, что устала…
- кхе, пара пустяков – расслабленно фыркнул Инуяша.
Только что, будучи спровоцированными Нараку, на Инуяшу и остальных напала небольшая, но грозная тучка слабых демонов. Конечно ни ему, ни даже Шиппо они вреда нанести не смогли, но все же это было немного утомительно.
- я предлагаю остаться на ночь здесь – сказала Кагомэ, вставая с земли и потягиваясь. Ни у кого не возникло желания спорить, и злобно фыркающего полудемона отправили за дровами.
Внезапно раздался вскрик Шиппо. Повернувшись на звук, девушки обнаружили последнего, видимо заблудившегося, демона.
- Кирара, лови его! – первой сориентировалась Санго.
Кирара вмиг трансформировалась и прыгнула на демона, но он оказался ловким и прошмыгнув у нее под брюхом скрылся в кустах. Кирара побежала за ним. Неожиданно раздался предсмертный вскрик демона и кошачий, совершенно идентичный Кирариному, рев.
Кирара выпрыгнула из кустов и резко затормозила, уткнувшись кому-то в усы.
Отряхнувшись от пыли Кирара удивленно моргнула. Перед ней стоял кот, как две капли похожий на нее. Было только одно отличие – у кота были не красные, а ярко желтые глаза. Он ехидно усмехался в усы, и Кирара впервые испытала нечто похожее на смущение.
Но из-за деревьев раздался детский крик:
- Дан! Где ты, Дан?
Кот повернулся на крик и радостно мяукнул, глядя на выходящего на полянку мальчика.
- Вот ты где! – воскликнул мальчуган, ласково его обнимая. Затем посмотрел на Кирару, и понимающе кивнул – потом догонишь! - крикнул он и, отвернувшись, убежал обратно.
Запах Дана перебил окружающие, и не позволил Кираре почуять, что мальчонка, хоть и хорошая, но все же иллюзия.
Кирара немного отвлеклась, поэтому не заметила маневров кота, который тихо к ней подкрадывался. Вот он на расстоянии прыжка. Ухмылка в усы, прыжок, и Кирару сбивает с лап мощным ураганом в лице (то бишь морде) Дана. Огненная кошка отлетает, и с трудом удержавшись на лапах, поворачивается к нему, злобно оскалив клыки… Но вставшая дыбом шерсть разглаживается при одном взгляде на Дана. Он уже не скрываясь смеётся, а в глазах пляшут смешинки. Кирара, заражаясь его настроением, прыгает на него, но хитрый кот легко уходит в сторону. Кошка, неудачно приземлившись, падает на бок и не шевелится. Дан, наблюдавший за всем этим, встревожено побежал к ней, но стоило ему подойти, как он оказался сбитым с лап.
Так они играли всю ночь, на утро Дан ушел догонять хозяев, а Кирара вернулась к костру и легла возле Санго. Девушка не проснулась, только во сне переложила на нее голову.
* * *
- Нараку пахнет – встревожено сообщил Инуяша.
- какой чуткий – раздался с неба до боли знакомый и ехидный голос.
- Хакудоши – зарычал Инуяша, вытаскивая Тессайгу и направляя его на порождение Нараку – сейчас я тебя…
- сегодня ваш противник я! – раздался негромкий голос у них из-за спин. Обернувшись, они обнаружили, что к ним неторопливой походкой направляется демон, похожий на человека. У него были огненно рыжие волосы, и черные глаза. На поясе висел меч, а рядом шел… Дан!
Кирара вздрогнула и жалобно на него посмотрела. Рядом удивленно вскрикнула Санго, но кошка уже ее не слышала. В глазах читалось только одно *почему, зачем ты это делаешь?*
Дан злобно зарычал и по волчьи опустив голову злобно, исподлобья обвел всех взглядом.
- я бы остался посмотреть, но, увы, у меня дела. – произнес Хакудоши, и прежде чем кто-либо успел что-либо сказать, исчез.
- вот гад – злобно фыркнул Инуяша поворачиваясь к демону – кто ты такой, очередное порождение Нараку?
- Меня зовут Зинк – вежливо произнес самурай – а теперь извините меня, у меня приказ вас убить.
- фех, ну попробуй, коли шкура не дорога – Инуяша оскалился на него и выставил Тессайгу.
Зинк легонько коснулся спины напряженного кота, и тот словно только этого и ждал, (хотя кто его знает, может и ждал) прыгнул на того кто ближе всех был. Это оказалась Кагомэ. Никто ничего не успел сделать, Кирара прыгнула на Дана, и, сбив его на лету, вместе с ним упала с обрыва (вовремя они к горам пошли, да?).
- Кирара! – испуганно крикнула Санго бросаясь к обрыву, но ее туда не пустили мелкие демоны, окружившие их со всех сторон.
- Санго! – Крикнула Кагомэ, пуская стрелу в находящихся перед ней демонов.
- Я в порядке.
Между тем Инуяша продолжал наступать на Зинка. Как не странно меч, казавшийся простой железкой, легко отражал удары Тессайги.
- Сейчас с вами будет покончено! – Зинк взмахнул мечом – ледяная атака!
- то что надо, - подумал Инуяша – получай лед обратно!
Взмах меча, и атака Зинка повернулась против него самого. Но неожиданно один из вихрей откололся от общего потока, и направился прямо в Санго. Все понимали, что никто ничего сделать не успевает, но, несмотря на это, Мироку и Инуяша бросились к ней стараясь опередить вихрь.
Санго испуганно зажмурилась, ожидая удара. Но из-за обрыва показалась знакомая двухвостая фигура и отчаянно бросилась под удар. Санго ждала боль, но ее не было. Она решилась приоткрыть глаза, и увидела что Кирара приняла все на себя. Охотница бросилась к ней, от боли зажмурившей глаза. Санго понимала что после такого удара выжить не возможно, но все равно не сдержалась от крика
- не умирай! Не бросай меня! Прошу тебя!
Кагомэ подбежала и обняла истерично плачущую охотницу.
Кошка подняла голову и слабо лизнула Санго в щеку, смотря на нее грустными желтыми глазами.
- Ты?! Дан? Но почему? – девушка непонимающе смотрела на кота, который перед этим нападал на них, а теперь отдает за них жизнь.
Выскочившая Кирара с первого взгляда поняла что произошло. Чуть-чуть прихрамывая, она подошла к коту. У Дана в глазах ясно читалось, *прости меня, пожалуйста. Я… люблю тебя*
Кирара несколько мгновений смотрела ему в глаза, а затем ее взгляд стал теплым и очень грустным.
Кошка ласково лизнула Дана между ушей и легла рядом, согревая его своим теплом.
Кот счастливо улыбнулся в усы… и умер. Кирара с печальным вздохом поднялась на лапы и языком закрыла ему глаза.
Мироку и остальные похоронили мужественного кота.
- а где Кирара? – вдруг спросила Санго, оглядываясь вокруг и ища глазами кошку.
- Вон она! – крикнул Шиппо, указывая куда то в небо.
Проследив за его пальцем, все увидели, что Кирара летит к ним с букетом цветов в зубах. Приземлившись, кошка аккуратно положила цветы на могилку. Несколько минут она вместе со всеми смотрела на то место, где лежал отважный кот.
- нам пора. – негромкий голос Мироку нарушил тишину.
- да, наверное. – грустно ответила ему Санго. – Идем, Кирара.
Кошка еще некоторое время смотрела на могилку, затем повернулась и пошла за остальными.