а вот и продка...
Сквозь пространство и время
Автор: Amio
Бета: нет
Фендом: Inuyasha
Название: Сквозь пространство и время
Статус: не закончен
Жанр: романтика, приключение, экшн, стебный юмор
Персонажи: Все-все + несколько своих
Саммари: падение в колодец не проходит бесследно, то, что открыло последствие падения кардинально меняет относительно спокойную жизнь героев...
Рейтинг: R
Предупреждения: у автора слишком больная фантазия, в результате которой даже герои от этого в шоке и периодически завязывают выяснение отношений с автором.
Размещение: где хотите, но только с моей шапкой, или авторстом
От автора: бредовые фантазии по почве избытка энергии и одержимости идеей – тут.
Дисклеймер: Румико Такахаси-сама
- Кикио!? – повысив голос, позвал он.
Нехорошее предчувствие…
- Тц! – спустя столь долгое мгновение ожидания и уговоров не прыгнуть за ней, Инуяша получил необходимый признак жизни.
Через минуту Кикио уже вылезла из колодца и уселась на его бортике.
- Кагоме, - жестом могущественная мико показала, что барьер уже можно снять.
- Ну и что ты проверяла? – спросила женщина, отряхивая от пыли хакама, на которых сидела во время укрытия под барьером.
- Мне нужно было убедиться. Странное ощущение Шикона рядом…
- Ну так… - юная мико вытащила баночку, указывая на имеющиеся осколки.
- Вот поэтому я попросила поставить врЕменный барьер. Чтобы сила этих осколков не мешала.
- Ну и что вы нашли, Кикио-сама? – спросил Мироку, подходя поближе к воскресшей, но при этом держась на расстоянии… Мало ли Санго опять что не то подумает.
- Как я и думала – в колодце осколок Шикона.
- Ну, так вытаскивайте его скорей! – недовольно пробурчал юный ханье, который вот уже некоторое время подпирал дерево, наблюдая за этой ситуацией и косясь в сторону Кисы и Широ. Парнишка ему определенно нравился… хотя оно и понятно, будущий сын все-таки.
Кикио посмотрела на него с немым укором, после чего Инуяша предпочел вообще не вмешиваться в то, чего не чувствует, и на что не может повлиять.
- По вашему взгляду, Кикио-сама, я осмелюсь предположить, что все не так просто, как кажется, - подал голос Мироку.
- Тогда вопрос в следующем: где этот осколок, если его так просто не достать? – переварив полученную информацию, верно подметила Санго.
- Так получилось, что на этой стороне его нет, но в тоже время он есть… присутствие Шикона в колодце хоть и слабое, но его мерцание отчетливо прослеживается, хотя я никак не могу определить его точное местонахождение, к тому же… как он туда п…
- Упс, о, нет! – перебил Кикио пораженный возглас, после чего воскликнувший стал тихо оседать на землю.
- Кагоме! – подлетел Шиппо к юной мико, тут же хватая ее за похолодевшие ладони.
- Кагоме, что случилось? – Инуяша тоже посчитал свинством подпирать и так хорошо растущее дерево, потому уже через секунду был возле будущей пары.
Сама же Кагоме побледнела, сравнившись цветом кожи с Кикио, ее тело била отчетливая дрожь. Она не обращала внимания на столпившихся вокруг нее, которые пытались докричаться и получить ответ от девушки.
Но у них просто не получалось. Кагоме пребывала в своем только ей известном мирке.
Дура, какая же она дура. Ну почему она не послушала тогда Инуяшу? Почему убедила его взять ее с собой? Зачем ей понадобилось убивать этих проклятых шершней, которые не особо-то и жить мешали. Ну, подумаешь, рассказали бы Нараку о том, что произошло. Ведь ничего бы страшного не случилось, не в первый же раз. Нет! Она поперлась следом, начала охоту на этих долбанных "пчелок" и сама себя загнала в ловушку… упала в колодец, предварительно разбив баночку с осколками…
Ха. А в итоге, Инуяша оказался прав. Нужно было соединить все осколки в один кусочек, но неееет! И тут она решила проигнорировать глас свыше. Ей ведь нравился перезвон маленьких камушков в стеклянной баночке, один бы кусочек не давал такого звука… Ее упрямство сыграло с ней, нет – с ними! – злую шутку, которая может обернуться трагедией.
- Осколок… один осколок я тогда не нашла…
- Что, о чем ты? – не понял Инуяша, немного переводя дыхание, ведь он все же добился от нее ответа.
Все остальные молчали, внимательно слушая, что же Кагоме скажет дальше.
- Помнишь, баночка разбилась, когда в меня камень от ветра Кагуры влетел? Осколки я находила и на этой и на той стороне…
- Но ты же ведь их собрала. Ты же сказала, что они все на месте!
- Я так думала… понимаешь, мне показалось, что два из них соединились в один… похоже, я ошиблась, - Кагоме вцепилась в хаори державшего ее Инуяши и как можно сильнее уткнулась носом ему в грудь.
Сейчас ей очень хотелось плакать, хотелось выть от обиды и сожаления. Ведь это из-за нее… это из-за нее такое произошло. Может быть, если бы они сразу обратили на это внимание и смогли бы что-нибудь придумать…
Как теперь достать затерявшийся в складках пространства и времени осколок? Как вернуть всех этих людей в свое время? Как!?
- Ой, нашла из-за чего переживать! – флегматично заметила взрослая Кагоме, видя, как мучается от чувства вины ее юная вариация. – Если я правильно поняла, нам всего-то и нужно извлечь из колодца скрытый в нем осколок?
- А ты уверена, что сможешь? – спросил мужчина свою пару.
- За кого ты меня принимаешь? – немного обиженно спросила женщина, косо посмотрев на мужа.
- Глупая, глупая девчонка!
- Нэ? – удивилась взрослая мико, обернувшись на столь нелестный о ней отзыв.
- Сколько раз мне об этом повторять, несносный ребенок!
- А?! – Кагоме перекосило.
- Голос знакомый, - задумчиво сказал Мироку, тоже смотря в сторону разносившихся звуков.
- Да мне было бы все равно, что с тобой случилось бы, но Сещемару-сама мне голову оторвет, если ты пострадаешь!
- Простите, Джакен-сама. Рин больше так делать не будет. Но ведь Сещемару-сама сказал, что если Рин хочет быть рядом с Сещемару-сама, то Рин должна сама себе находить еду. Рин просто хотела кушать, - по голосу можно было сказать, что девочка ни капельки не раскаивается – скорее, убеждена в своей правоте.
Треск и шуршание листьев, наконец, сделали свое дело – привлекли всеобщее внимание и дали реальную оценку местонахождения сопровождения ёкая. После слаженных охов и одного проклятия в сторону отпружинившей ветки из кустов вылезли зеленообразное существо карликового размера с посохом и девчушка лет восьми в потрепанном, но чистеньком кимоно, босая и с веселым хвостиком на макушке.
- Джакен-сама, смотрите! – девочка ткнула пальчиком в сторону разношерстной и разновременной компании, которые с подозрением смотрели на вновь прибывших.
- О! Если они здесь, то и нии-сан недалеко околачиваться должен, нужно попросить его…
- Кхм! Мы в каком времени, забыл? - вернула с небес на землю женщина мужчину.
- Да… точно, - почесал он затылок, вспоминая, что сейчас его отношения с братом не особо хорошие.
Киса же повела себя довольно странно. Прищурив глаза, она подозрительно потянула носом, после чего потрясла головой.
- П-п-п-пап, - обернувшись на 90 градусов в сторону, она уставилась на крону раскидистого дерева. – Я… эм… я, ну просто Широ-кун сказал, что в последние дни колодец пропускает всех желающих… вот мне и стало интересно, что там за мир такой, о котором постоянно они рассказывают! Я… я, - зачастила девочка, оправдываясь и с неким томительным ожиданием смотря на то злосчастное дерево.
Послышался отчетливый хруст ветки, толщиной не менее 20 сантиметров в диаметре. Видать от старости треснула…
- Киииисааааа! – прошипел Широ, закрывая рот двоюродной сестре. – Ну, кто тебя просит?! Молчи, ты не тому оправдываешься.
- Я ж говорил! Он никогда не оставляет надолго Рин без присмотра, обычно на дереве караулит! – кивнув в сторону, довольно сообщил взрослый ханье. – Слазь давай, тебя раскрыли свои же! – хохотнул полудемон, отмечая, что у дочурки ёкая, хоть и в столь юном возрасте, но обоняние получше его будет.
- Как ты смеешь, презренный полукровка, позор нашего рода, говорить столь фамильярно со мной, с Сещемару!? – взбешенный рык то ли от досады, что его раскрыли, то ли от элементарной злости по уже высказанной причине, но все поняли, что сейчас Сещемару смотрит на них красивенькими такими ярко-алыми глазками с устрашающего цвета зрачочком и элегантным росчерком черной подводки-стрелки на уголке глаза. Желания подходить к демону не было… а после сказанного, желание, чтобы ёкай к ним присоединился, вызывало-таки панические порывы кинуть все и драпануть на все четыре стороны, желательно подальше. (п/ю.Инуяши: эй, откуда такие трусливые мысли? Кто дал право тебе ТАК говорить!? Да кто этого придурка боится-то!?? А: эм… *смотрит на Шиппо* а разве нет? Сещ: презренная смертная, как смеешь ты… А: *перебивает* давай ты свои эти "смертная", "смеешь" и т.д. оставишь при себе? Я прекрасно знаю, что ты вполне можешь изъясняться по-человечески. С: *надменно*Я – демон! А: а я автор, так что придется тебе слушаться! С: еще чего! Чтоб какая-то презренная см… А: *перебивает, злобно подзывая вдохновение и прося сделать корректировки в дальнейшем описывании* а ты фан-арт с сейлором не хочешь? С: *настороженно, предчувствую беду* с кем? А: Ну помнишь девочку с двумя хвостиками и в короткой юбочке... *Сещ вспоминает длину юбки и громко сглатывает* поэтому, если не хочешь сверкать ножками и открытой задницей, а так же ощущать всю прелесть женского костюма, со всеми вытекающими неудобствами на мужском теле, плюс до этого пройдя тест-драйв с демонстрацией тела, на этот раз прикрываясь лишь своими лохмами, то настоятельно советую не рыпаться!!! С: *трагическая пауза: … Ю.И: *сочувственно* она умеет убеждать, да?)
В итоге, пришлось сдаться под пристальным взглядом множества зрителей. Перед такой аудиторией не грех и блеснуть своими талантами в эффектном выходе, поэтому полет вниз и грохот падения с переломами неудачно растущих "конечностей" слышали все и вся как минимум на пару километров вокруг.
Все офигели… Причем больше всех это самое сделал Сещемару. Теперь его ничто не скрывало, предоставив на тщательное растерзание более десятка глаз.
Ну, как всегда, не забываем комментить) мож чего еще в ходе комментов вспомню, что забыло описать...)
Отредактировано Amio (2010-11-15 19:45:00)