Название: Я и Нара-тян!
Авторы Мика Юмено, Тиамат, Golden Dragon
Дисклеймер: отказываюсь
Персонажи: Нара-тян, я, герои Инуяши
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Статус: в процессе
Я и Нара-тян решили поведать о том, как же мы познакомились и как умудряемся ужиться вместе))) Если заметите ошибки - скажите обязательно! Заранее благодарно! Приятного чтения!)))
За день до событий.
Мика.
Последние кадры, последней серии, последнего сезона… Последние минуты жизни злодея номер один, Нараку. Его голова медленно растворилась в золотом свете.
А перед телевизором сидела я, рыдая в три ручья.
-Нет! Нара-чан! Не умирай!!!
Но конец Нараку нельзя было остановить, его приговорили к смерти все: герои аниме «Инуяши», режиссер, сценарист, мангака… Все! Бедный Нара-тян, тебя все приговорили к погибели…
И Нараку умер, без надежды на воскрешение…
-Нара-тян… - меня больше не волновал конец, меня не волновало, какое счастье обрели все герои, как хорошо им потом жилось… Нет, я переживала личную трагедию – Нараку умер. Нет, не так… НАРАКУ УМЕР!!!
Я снова заревела белугой. Хорошо, что дома никого не было, иначе бы мои родственники заподозрили во мне психа. Конченного психа. В прочем, в трезвости своего ума я уже давно сомневалась, и причины были на то.
Первое – я анимешница. А для многих это уже диагноз, болезнь психическая и душевная. Второе – я творец, художница и прочее, прочее и прочее. Про таких людей снова говорили тоже самое, что и про мой первый диагноз, но добавляли ещё и редкую форму аутизма – отрешенность от мира сего. Третье и последнее делает из меня законченную сумасшедшую, и я, будь на месте своих знакомых, позвала бы себе добрых дяденек в белых халатах с рубашкой нестандартного фасона.
В чем заключается третья беда?
Я – демиург.
По нелепости, нет, по своей глупости, попавший в немилость высшим силам, скинутый в тело обычного человека. Вот так все просто.
Решите, я воображаю, что у меня шарики за ролики заехали?
Нет, мое душевное спокойствие с этой точки зрения вне подозрений.
Пегасы вдохновения, шастающие ко мне почти ежедневно, вполне материальны, а уж аппетит какой… Не запасешься. Но моя главная беда была не в них, а в прочем… Об этом потом, потом. В свое время.
Вернусь к повествованию.
Плача над гибелью главного злодея из «Инуяши», я незаметно для себя уснула.
Нараку.
Вокруг меня был золотой свет, растворяющий меня в своем сиянии. Тепло. Да, по всему телу струилось приятное тепло, словно рядом светило настоящее солнце, греющее своими лучами любого грешника на земле.
О-да, что-то после смерти я стал слишком лиричным, в поэты что ли заделаться? А, в прочем, мне не грозит, буду висеть в этом бесконечном желто-золотом коконе, покуда не рухнет мироздание.
Черт, обидно! Я же столько не успел сделать! Столько! У меня были далеко идущие планы, у меня даже появились идеи на будущие сто лет вперед. Но главное – появилось желание жить! Жить! Наплевать на все законы мира, на всю логику сущего!
Ксо… Действительно закон подлости существует! Почему все это я должен был понять только сейчас, после смерти? Ксо-ксо-ксо!!! Ненавижу! Слышишь Ками-сама? Я-Ненавижу-Тебя-И-Весь-Твой-Мир!
«Ха-ха-ха».
Разлился в пространстве чей-то смех, тихий, но полный странной силы. И ироничный, полный невысказанной насмешки.
«Ксо, кого сюда принесло?!» - никто не смеет нарушать мой покой, уж теперь я точно не буду сдерживаться, мне терять нечего. В прочем, как и раньше.
-Успокойся, малыш, - рассмеялся незнакомец, позволяя себе фамильярно называть Нараку малышом. МАЛЫШОМ!!!
«Вот только попадись мне в руки, нашинкую на салат!»
-Я знаю, что твоей злобы хватит тебе и на триста лет вперед, а уж коварства… - где-то вдали появился чей-то белый силуэт. От незнакомца исходил ослепляющий белый свет, не позволяющий разглядеть лица пришельца. - Но именно это и послужило причиной моего визита.
Ханье не выразил ни единым жестом своего удивления, хотя в глазах застыл неслыханный шок.
-Пусть я и позволил тебе вдохнуть Свет Этого мира, ты все ещё живешь Тем, из которого я тебя взял. Твоя злопамятность удивила Меня, вот уж сколько лет ты здесь, а все ещё помнишь такие неприятные чувства как злоба, ярость, зависть… И ничто доброе не оживляет твой лик. Ты понимаешь, что это плохо?
-А что хорошего?
Фигура от моего вопроса поперхнулась. Я злобно улыбнулся, обожаю доставлять окружающим неприятности, это уже моя профессия. Я даже карьеру уже сделал – стал отъявленным злодеям, притчей во языцех, сошелся в битве с героями и был убит. Ну, а после этого можно уже и другими делами заняться. Например, воскреснуть и отомстить за все хорошее…
-Нараку! – О, а он меня, наконец, по имени назвал, прогресс, а я уже заподозрил у него маразм. - Я тебе же помочь пытаюсь! Я знаю, что твоей душе ведом свет, как бы ты не пытался скрыть этого, но в душе у тебя тоже есть светлое, великое…
«Бла-бла-бла! Началась проповедь во имя всего Светлого на земле».
-Но твое поведение не оставляет мне выбора! – сурово закончил незнакомец, - Ты должен исправиться! До той поры, пока ты не раскаешься, ты пробудешь на Земле…
«Яхоу! Большего мне и не надо, вот вернусь… И всем покажу на кого лапу подняли!»
-…С заданием! А не для осуществления твоих меркантильных планов мести!
«Ксо… Всю малину обломал, гад!»
-Твое задание – приглядывать за одним милым и хорошим ребенком!
«КСО!!!!!»
Из меня решили сделать няньку! НЯНЬКУ! Черт, да он издевается! Определенно издевается! Да он хоть помнит, кем я при жизни был? Помнит? Или у него к маразму ещё и склероз добавляется?
-Это очень сложная девочка, - качал головою мой мучитель, - в предыдущих перерождениях душ, она была… Э… Ну, не совсем человеком. К сожалению, её прошлая память частично пробудилась, а это может плачевно кончиться и для окружающих, и для неё.
«О! так я ещё и теперь должен подрабатывать бесплатно защитником общественного спокойствия? Классно! Всегда «мечтал»!!
-Ну… И… в общем, разберешься по ситуации! Удачи тебе!
Кокон золота лопнул, как мыльный пузырь. Я стремительно полетел куда-то вниз.
-Твою ж, налево! Ксо! Ты!! ТЫ!!!!
Это было единственное, что я успел крикнуть.
Мне, похоже, никогда не удастся понять это существо… Никогда не понять Ками-саму.
День1.
Мика.
Грохот. Чей-то недовольный голос.
«Неужели опять Черныш прилетел?» (Черныш – главный заводила среди моих пегасов).
Я отодрала голову от диванной подушки.
«М-да, в каком «удобном» месте-то я уснула, теперь спина весь день болеть будет!»
-Ксо! Что за фигня?!!!
В центре комнаты сидел пацанчик лет семи, худенький и беленький, с длинными темными волосами ( а какие шикарные! ). Длинные пряди лезли в глаза несмышленышу, тот смешно фыркал, сдувая волосы. А глаза! А глаза! Что это были за глаза!
Большие, широко распахнутые с длинными пушистыми ресницами, а радужка необычная во всех смыслах – темно-красная. И взгляд – недовольный… Где ж я его видела-то? Лицо знакомое, до боли, но вот откуда?
Паренек тем временем с недоумением смотрел на руки, щипал себя за кожу, растеряно ощупывал лицо, словно не узнавая самого себя.
-КСО!!! – мальчишка подскочил на ноги, обращая взгляд на потолок.- ТЫ! СТАРЫЙ МАРЗМАТИК! ТЫ! ТЫ ЧТО НАДЕЛАЛ?! Ты меня ж в тело сопляка запихнул!!!
Худенький, злой, растрепанный, в одних только шортах, мальчишка смотрелся смешно. Я тихо хихикнула. Что не укрылось от слуха незнакомца.
-Тебе весело? – в голосе мелькнули зловещие интонации, странно знакомые, где же я могла встретить этого субъекта?
-Тебе весело, - мальчик ухмыльнулся, словно готовя какую-нибудь гадость. - А если вот так, то тоже?
И начались метаморфозы.
Из-за спины паренька потянулись то ли щупальца, то ли лапы, а волосы, коими я недавно восхищалась, взвились вверх, словно подхваченные смерчем.
-Мамочки!
Взвизгнула я, когда одна из лап схватила меня, потащив к потолку. Пацаненок издевался над моей тушкой как мог, играл как самолетиком. Я кричала как ненормальная. Да что ж в конце концов происходит-то?! За какие грехи?!!!
А потом, во время одного из виражей, я увидела спину моего мучителя.
Пусть большую часть спины скрывали лапы, а зрение у меня всегда было не ахти, но я узнала знак на спине! Узнала! Не будь я Мика!
-Нара-тян?!
Нараку резко отпустил мою тушку. С криком я бухнулась на лапы Нару-тяна, которые тот милостиво подставил.
-Ч…Что?
Отредактировано Мика Юмено (2010-11-22 19:55:38)