У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Anime-go

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 5

Фанфики 5

Сообщений 361 страница 390 из 983

361

Nady1 и Пиррита

Yasana просила передать, что как только сможет отстреляться, сразу присоединиться. поэтому пожелаем ей удачи и большого успеха в нелегкое сессийное время. http://s41.radikal.ru/i093/0810/b5/19ae24b1e0b7.gif

0

362

Пиррита написал(а):

Не будет "Шапки", натравлю Сашку!

"Шапка" будет! Вот, собственно и продолжение. Предупреждаю: печаталось впопыхах, могут быть опечатки! Тому, что на них укажет - спасибо!
Название: Красная Шапочка, модернизированная версия
Автор: Golden Dragon
E-mail: ksaironleo@rambler.ru
Жанры: юмор
Персонажи: Сещемару, мать Сещемару, Ину-но-Тайшо, Нараку, Инуяша + Дракон–авторша и ее вдохновение–рокер
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, ужасное ООС героев
Размещение: получаете разрешение и можете выкладывать
Дисклеймер: все персонажи аниме и манги принадлежат их создателям
Статус: закончен
От автора: вообще-то это должна быть одна из продок «Сложностей фанфикшена», но постановку можно выделить и как отдельный фанфик

(продолжение)

Акт 3
*за занавесом на сцене расставляют новые декорации: сбоку – частично деревянную, частично пенопластовую стену с крыльцом и дверью, к которой привязан ругающийся всеми известными и неизвестными, но крайне нецензурными выражениями, Инуяша; в середину – кровать*
*занавес открывается*

Нараку: *лежит на кровати в голубом платочке из-под которого видны розовые бигуди и со спицами в руках, бубнит себе под нос* Осколок Камня Душ… Она даст мне за эти мучен6ия осколок Камня Душ… А потом я ее прибью! Хотя нет, драконы сильные, будет обидно потерять такой экземпляр… Тогда эта змеюка станет частью великого Нараку!

Авторша: *все это слышит, бледнеет, еще6 сильнее сжимает микрофон и начинает спешно звонить в консульства всех стран, которые припомнила, в поисках политического убежища*

Тайшо: *выходит на сцену и останавливается возле «двери», внимательно оглядывая младшего сына*

Инуяша: *через 5 минут, опасливо* Па-а-апа?

Тайшо: Прелесть! *начинает тискать Яшкины ушки*

Инуяша: Аааа! Ну почему всегда именно за уши?!

Нараку: *заглянув в сценарий, мрачно* Кто там?

Тайшо: *отпуская покоцаные уши сына* Ээээ… Это я, Черная Шапочка!

Нараку: *еще мрачнее* Дерни, внученька, за веревочку, дверь и откроется!

Тайшо: *не найдя иной веревки, дернул Яшку за прядь волос*

Инуяша: *скрипнул зубами*

Нараку: *взглянув на яростно жестикулирующую авторшу* Там сбоку веревочка. Только…

Тайшо: *дергает за веревочку, на него падает верхняя часть декорации* Опять! *вырезано цензурой*

Нараку: *со вздохом* …аккуратнее…

Тайшо: *выбираясь из-под досок и пенопластовой крошки* О таком заранее предупреждать надо! *распахивает дверь вместе с привязанным к ней Яшкой*

Авторша: *безумно рада, что сюжет продвинулся еще чуть дальше* Волк ворвался в дом и съел бабушку, а сам лег вместо нее в постель.

Тайшо: *недобро скалясь и щелкая когтями* Даю пять секунд…

Нараку: *за три секунды сматывается, бросив платок и спицы*

Тайшо: *забираясь под одеяло* Одной проблемой меньше.

Авторша: *из партера* Кхем! *показывает на голову* Кхем-кхем!

Тайшо: *непонимающе* Что?

Авторша: Платок!

Тайшо: *ворчливо* Змеюка – фетшистка!

Авторша: *в тон* Демон – извращенец. *в сторону кулис* Цукико, твой выход! Иди, угомони муженька!

Цукико: *выходит на сцену и модельной походкой направляется к Яшке*

Инуяша: *предчувствуя неладное* Э?

Цукико: *протягивает руку к его голове*

Инуяша: *начинает неистово дергаться* Нееет! Только не уши!!!

Тайшо: *вольно развалившись на кровати* Кто там? *моська становится до жути довольной и пошлой*

Цукико: Это я, Черная Шапочка!

Тайшо: Дерни за веревочку, дверь и откроется!

Цукико: *оглядев «дверь»* Веревочка, да? *дергает за пояс яшкиных штанов*

Инуяша: Аааа! *оторвав дверь, убегает на кулисы, стараясь по пути не потерять предмет одежды*

Цукико: *заходит «в дом» и присаживается на краешек кровати* Бабушка, я принесла тебе пирожков*

Тайшо: Давай! *берет корзинку, запускает туда руку и вытаскивает… пригоршню карамелек* Это пирожки?!

Авторша: Мои конфетки! Так вот куда они подевались! Отдайте мои конфетки!

Тайшо: *убирает корзинку себе за спину*

Авторша: Изверг!

Тайшо: Не стоит беспокоиться, Черная Шапочка, я и без пирожков обойдусь!

Авторша: *обиженно вещает в микрофон* Но Черная Шапочка заметила, что бабушка была какой-то странной и спросила…

Цукико: Бабушка, а почему у тебя такое большие уши?

Тайшо: *ощупав свои остроконечные ушки* Уши как уши… Не такие уж они и большие… Да и чтобы слушать твой нежный шепот пригодятся… *подбирается ближе к Черной Шапочке*

Сещемару: Дракоша, ты что в сценарии понаписала?!

Авторша: Да ничего особенного я там не писала! Это твой отец на текст давно и прочно забил!

Цукико: *немного отодвинувшись* Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза? *тихо* И взгляд как у маньяка…

Тайшо: *подползает почти вплотную* Это чтобы лучше видеть твои прекрасные… глаза! Они моя мечта! Четвертый размер…

Авторша: О как! Глаза четвертого размера! Интересно, интересно…

Цукико: Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?

Тайшо: Да что тебя все уши, глаза и зубы интересуют?! Какими они были, такими и остались! Ты лучше вот это оцени!

*с потолка подает черная шторка, закрывающая весь обзор и, собственно, весь свет на сцене*

Цукико: *видимо, в замешательстве* Это же…

Тайшо: *гордо* Это тебе не какие-нибудь уши, глаза или зубы! У этого действительно важен размер!

Цукико: Извращенец! *слышится звонкая оплеуха*

Тайшо: *тихо подвывая* Это же мышцы!

Цукико: Ой, я не о том подумала!

Тайшо: *тихо, чтобы никто не слышал* И кто еще из нас извращенец? *уже в голос* И вообще, надоели мне твои вопросы, давно пора к главной сцене преходить!

*за шторкой слышится возня, а затем звук поцелуя*

Авторша: *смахивая материнскую слезу* Ах, мои милые, как же я рада, что у вас все хорошо!

*на сцене что-то зашуршало, будто ветер прошелся по ветвям деревьев, и раздался громкий вопль в два голоса. А в следующий миг сорванная шторка падает, открывая весьма интересный вид*

Сещемару, Инуяша, Нараку: Э? Что за?

Вдохновение: Гы!

Авторша: Хм, какой интересный экземпляр…

*в это время на сцене: Цукико и Тайшо лежат на полу, а когда-то мирно стоявшее в горшочке растение, которое пыталась выдрать демонесса, щелкало невесть откуда взявшимися челюстями*

Авторша: Плотоядное растение, однако… Кстати, мимо домика в это время проходили охотники, они услышали крик и пришли на помощь девушке!

*на сцену выходит Сещемару, а за ним – тихо гыгыкающий Вдохновение. Оба в кожаных «косухах», подранных джинсах и цепях*

Сещемару, Вдохновение: *становятся в героическую позу, но больше смахивают не на благородных спасителей, а на отвязных хулиганов* *хором* Мы спасем тебя, Черная Шапочка!

Цукико: *сидя верхом на бедрах Тайшо (отчего тот пребывает на седьмом небе от счастья), отбивается от цветка невесть откуда взявшейся сковородкой* Да я и *дыщь* сама как-н6ибудь *дыщь*  справлюсь! *дыщь*

Сещемару: *наблюдая за баталом* Конечно, матушка.

Вдохновение: *шипит демону на ухо* Какая еще «матушка»?! Ты сценарий читал вообще?!

Сещемару: *равнодушно* Нет. Это моя постановка, я что хочу могу творить.

Вдохновение: *пожав плечами* Ну, твори. Только с Дракошей потом разбирайся без меня. А я уж лучше сейчас сценарию последую, а потом буду на диване с плеером и пиццей валяться, глядя, как ты отжимаешься, приседаешь и качаешь пресс.

Сещемару: *обдумав перспективу* Что там по сценарию?

Вдохновение: Спасение вообще-то… Только вот от кого нам Шапочку спасать? В оригинале было от Волка, но у нас мало того, что переделка и со сценарием черт знает что, так еще и самого Волка вот-вот изнасилуют. А от цветка как-то несолидно спасать…

Сещемару: *покосившись на отца* Может, все-таки от растения? Оно вроде как опасное… плотоядное…

Вдохновение: Ну, давай от растения. *подходит к цветочку и завязывает его челюсти ленточкой*

Сещемару: *с гордым видом берет горшок в руки*

*парни строевым шагом удаляются со сцены*

Авторша: *вслед охотникам* Эй, а как же спасение бабушки?!

Сещемару: *выпихнул на сцену Нараку* Вот твоя бабушка целая и невредимая.

Авторша: А чего это он моя бабушка? Постановка твоя, значит и герои твои!

Вдохновение: Что ж, Сещемару, похоже, у тебя появились еще неожиданные родственники.

Сещемару: *тихо скрипнув зубами, бормочет* Ничего, скоро их не станет. И все проблемы решаться… естественным путем.

Авторша: *слегка покраснев, наблюдает то, что должна была скрывать ныне оборванная шторка* Сещемару, похоже, у тебя скоро еще прибавится родни.

Сещемару: *прячет руки за спиной, смотря в бок и делая вид, что он вообще ни при делах и просто мимо проходил* Они же чистокровные будут, а значит, это хорошо!

Авторша: *с подозрением* Сещемару, ты чего там прячешь?

Сещемару: *улыбнувшись, от чего у авторши едва не случился инфаркт* Да тут одно Драконообразное раствор виагры и афродизиака намешало в баночке из-под валерьянки, а мой отец ее случайно выпил.

Авторша: *схватившись за голову* Ё! Я же тот раствор давно на тебя извела, а в пузырьке был крепчайший спирт! В нем черт знает сколько градусов! *вскакивает с места и бежит к выходу вместе со своими папками, микрофонами и камерой, но на всякий случай оставив в помещении свое личное титановое видеоустройство*

Вдохновение, Сещемару, Инуяша, Нараку: *несутся следом*

Цукико, Тайшо: *продолжают целоваться на сцене*

Эпилог.
*через 30 минут на развалинах*

Авторша: *догрызая очередную карамельку* А вот слушай еще…

Инуяша: Да неправда это! Авторша, все эти анекдоты – враки! И вообще, почему я там всегда нелепо выгляжу?!

Нараку: *угрожающе* Рептилия, отдай мне Камень Душ!

Сещемару: *отталкивая Нараку* Нет, сначала мне фанфик!

Вдохновение: *сидит в наушниках* Роооок!!!

Цукико: *выбирается к основной компании*

Авторша: *похлопав рядом с собой, приглашает демонессу сесть* Ну, как?

Цукико: Он меня оскорбил!

Авторша: Чем?

Цукико: Он уснул сразу после близости!

Авторша:*протягивая взбешенной демонессе шоколадку* Ты на него не злись, это все спирт. В следующий раз и обстановка романтичнее будет и я прослежу за ним внимательнее.

Все герои: *хором* В следующий раз?

Авторша: *улыбаясь от уха до уха* Конец новой истории означает начало новой! В следующий раз снимем «Золушку»!

Послесловие.
*в это время на просторах дорог эпохи Сенгоку*

Кога: *в набедренной повязке из листьев лопуха* Чертовыыыыы фикрайтерыыыы!!!!!

+1

363

Так, ребята, а теперь внимание, вопрос! Так как первые "Сложности" уже логически завершились, стоит ли писать "Сложности фанфикшена 2: записки из Бездны"? Или же тема взаимоотношений автора и героев уже изжила свое и мне пора уходить на покой?

0

364

Golden Dragon,

*прочитал, упал под стол, уронил на себя кофе, издавая нечленораздельные звуки, смутно напоминающие сдерживаемый смех*

Отредактировано Kito (2011-05-31 21:41:41)

0

365

Golden Dragon написал(а):

"Красная Шапочка" (продолжение)

все, Дракоша, ты меня уржала до судорожных всхлипов. давно я так не смеялась)))))))))
а некоторые сцены представила в реале и снова не могу сдержаться. Ину-папа и декорации - улет)))
И снова Яшкины уши, что ж вы все к ним так липнете?))))
дерни за веревочку, Цукико? это ж твой пасынок!!! за что ты хватаешься, неугомонная!!!
и последнее, зачем ты так с Когой, а?
очень понравилось, просто классссс!!!! http://s55.radikal.ru/i147/0810/9e/90a9933e32e9.gif 

стоит ли писать

нууу, если тебе есть еще что нам рассказать, то, пожалуй, стоит!  http://s41.radikal.ru/i093/0810/b5/19ae24b1e0b7.gif

0

366

Kito
Яша
Хе-хе! Я рада, что смогла насмешить)))

Яша написал(а):

И снова Яшкины уши, что ж вы все к ним так липнете?))

Но они же такие мииилые! Мимо них просто невозможно пройти, не потискав!

Яша написал(а):

за что ты хватаешься, неугомонная!!!

За "веревочку"!  http://s55.radikal.ru/i147/0810/9e/90a9933e32e9.gif   И ведь дверь-то открылась! (И не важно, что потом она убежала!)

Яша написал(а):

зачем ты так с Когой, а?

ЧТО?! Я ж ему оставила целую поляну лопухов! Ему мало что ли?! Да и одежку-то я только временно позаимствовала...

Яша написал(а):

очень понравилось, просто классссс!!!!

*счастливо бьет хвостом*  http://s44.radikal.ru/i105/0810/40/aeb74a434421.gif 

Яша написал(а):

если тебе есть еще что нам рассказать, то, пожалуй, стоит!

Оооо! Я еще мнооого чего сказать могу! Тем более, что вместе с новой частью появятся новые герои))) И новое (весьма интересное) место жительства)))

0

367

Да и одежку-то я только временно позаимствовала...

пойду поищу болезного, его же комары живьем съедят... http://s46.radikal.ru/i112/0810/17/4cebae83e51b.gif 

Мимо них просто невозможно пройти, не потискав!

не знаю как Яшка, а я запрещаю с собой такое делать!!! вамприятно, а я в трансе...

0

368

Kito написал(а):

*прочитал, упал под стол, уронил на себя кофе, издавая нечленораздельные звуки, смутно напоминающие сдерживаемый смех*

Ты поосторожней с кофе, размножатель облачных псов ошпаришь, а я тогда приступлю к сманиванию Амая ....

Golden Dragon
Ну ты чумаааа.... Цветочек больше всех приколол! Можно мне от него семечку?
Лови плюсейшин! )))

0

369

Пиррита написал(а):

Цветочек больше всех приколол! Можно мне от него семечку?

Даже мне самой цветочек нравится))) А с семечкой возиться долго, я тебе лучше сразу росточек подарю!

Пиррита написал(а):

Лови плюсейшин! )))

http://s45.radikal.ru/i110/0810/c0/7581fbad259c.gif  Спасииибо!

0

370

я понимаю, что поступаю не по-человечески и подло обманываю ваши ожидания, но меня совсем чуть-чуть занесло, а потому окончание будет не в этот, а в следующий раз.

или все-таки добрать уже все-все и скинуть через какое-то время?

0

371

Яша написал(а):

и скинуть через какое-то время?

*пытается подцепить молоточек судьи, но тот нагло выскальзывает из когтей* Гррр! *хватает кувалду и что есть силы опускает ее на землю* Никаких "через какое-то"! *голос из глубокой воронки* Сейчас давай! А то я по себе знаю насколько это затянуться может!

0

372

Яша
Я в восторге! *кружит по полянке, сшибая все подряд хвостом* Очень-очень хорошая серединка! Я от души посмеялась!

Яша написал(а):

и желая ему скорейшей встречи со всеми родственниками вместе взятыми до десятого колена по ту сторону лунного пути

Все. Если я понадоблюсь - ищите в Бездне по звукам - как услышите истерический смех, знайте, это я! Эта фраза меня убила окончательно и бесповоротно! И реанимировать меня уже поздно!

Я жду окончания с нетерпением! С превеликим нетерпением...

0

373

Яша
Радуешь все больше!!! Особенно боевыми сценами!! Залилась слюнями и соплями, все дрова промокли!
ХОЧУ ЕЩЕЕЕЕ и ПО-ЖЕСЧЕЕЕЕЕ!!!!!!

0

374

Я от души посмеялась!

эт в каком же месте? где ину-папа кровь с лица сына стер? ну да, точняк, обхохочешься  http://s55.radikal.ru/i147/0810/9e/90a9933e32e9.gif, рада, что доставила капельку позитива)))

Пиррита написал(а):

Саламандра! ты это требуешь от убежденной пацифистки??? и как ты думаешь, что я вообще могу ТАКОГО написать? бред получится, а Inuyasha, хоть как-то вправляющий мне мысли в нужное русло еще неделю не появится, так что, лучше не проси... http://s43.radikal.ru/i101/0810/a5/0f06d7b08ae1.gif

0

375

Яша
Изверг ты, на пару с  Inuyasha http://s41.radikal.ru/i094/0810/4c/95c11b1f608f.gif ... вот так вот помашите перед носом вкуснятинкой, а потом сразу на диету, не давая даже толком посмаковать брошенный лакомый кусочек  http://i034.radikal.ru/0810/52/1c02d84dafd0.gif
ненавижу вас за это... *обиженно закопалась в угли, предавая садистским мыслям о расправе с писателями-поцефистами*

Отредактировано Пиррита (2011-06-02 23:32:32)

0

376

Пиррита написал(а):

на пару с  Inuyasha

ну, он тут совсем не при делах, у него-то как раз с такими темами все нормуль, а вот меня он критикует и тем самым дает понять, где я лажаю...

Пиррита написал(а):

ненавижу вас за это...

http://s51.radikal.ru/i134/0810/f6/3d8af855a8e2.gif  а ведь все так приятно начиналось: комплементы, желание, жажда продолжать, громкие крики

Пиррита написал(а):

http://s55.radikal.ru/i147/0810/9e/90a9933e32e9.gif

0

377

Яша написал(а):

а ведь все так приятно начиналось

*пуская искры*И может очень плохо кончиться, если не прислушаетесь к требованиям злющей инферналии!

0

378

Пиррита написал(а):

может очень плохо кончиться, если не прислушаетесь

нееее, я умею не только слушать, но и слышать, так что не искри!  http://s43.radikal.ru/i102/0810/81/6cb09b04224f.gif

0

379

Продолжение "За ошибки надо отвечать"
Автор: Пиррита
Название: За ошибки надо отвечать
Персонажи: Ину-но-Тайшо, Цукико, Сещемару, выдуманный и часто ругающийся, иногда вслух,  персонаж Елизавета Александровна
Пейринг: Ину-но-Тайшо/Цукико
Рейтинг: PG-13
Жанр: затрудняюсь  сказать, ибо сама не знаю, что и как выйдет.
Дисклеймер: Румико Такахаши
От автора: Насколько это Мери и/или ОСС я даже не представляю (честно говоря, мне плевать), ибо все живет своей жизнью и происходит в те времена когда все были счастливы и живы,  а некоторых еще и в проекте не было))) Еще тут используются вполне эмоциональные  знаки препинания, в виде многоточий даже с четырьмя точками и более, многократные «? и «!» знаки, протяжные звуки. Еще одна особенность, как и в рассказе «Золотое чудо», мысли героев заключены в кавычки!  Так что тут приходится быть внимательным.

Отцовское наставление.

За обедом Лиза была изрядно смущена и плохо ела, но пыталась вести себя нормально. На неё старались не обращать внимания, точнее, просто не задавали вопросов. Сещемару был полностью занят своими мыслями и куда-то торопился, так что вскоре Лиза осталась с приемными родителями одна, и ей стало совсем не ловко, однако на Тайшо она так ни разу не посмотрела. Когда обед был закончен, и слуги убрали столики, демон отпустил только супругу. В комнате повисла тишина. Девочка сидела с опущенной головой и молчала.
- «Отлично, разговора с «папой» избежать не удалось… как же я давно не разговаривала со своим стариком… Теперь придется разговаривать с чужим…Интересно, орать сильно будет?»
В такой тишине они просидели минут пять. Девочка вовсе сжалась, но продолжала  хранить молчание.
- Что ж, вижу терпения тебе не занимать, - спокойно начал Тайшо, - оно тебе пригодиться. Сещемару намекнул, что вы повздорили. Интересно, из-за чего?
- Нет, мы всего лишь не сошлись во мнениях, - под гнетом авторитета демона было тяжело сохранять спокойствие, но и паниковать не следовало. Лиза скрестила руки на груди и сильнее втянула голову в плечи. – Просто он сказал, что вы хотите меня видеть, - в конец промямлила девочка. Повисло молчание еще минут на пять. – «Черт, и долго  будет продолжаться эта экзекуция? На «ковре» у начальника и то комфортнее… Вот чего ему от меня надо? … Не буду я на него смотреть, пусть завянет!»
Глава семьи за все это время ни разу не пошевелился, ну разве что моргал, и то через раз. Если бы Лиза все же хоть краем глаза полюбопытствовала что происходит, то увидела, что он совершенно не злится, а просто наблюдает за ней, просчитывая дальнейший ход.
- Лиза, почему ты так сидишь? – его голос был спокойным и не предвещал ничего страшного. Такого вопроса она явно не ожидала и еще сильнее задумалась. – Неужели я такой страшный? – все тем же добродушным тоном поинтересовался он. Девочка не сразу отреагировала, единственное что она сделала после непродолжительного обдумывания, это отрицательно помотала головой. – Тогда выпрямись, положи руки на колени, и мы сможем поговорить.
- «Вот ёпт… … », - пришлось сесть как велено.
- Лиза, как ты думаешь, о чем я хочу с тобой поговорить?
- «Мдя, за столько лет или столетий, в психологическом давлении родителей на детей ни чего не изменилось. Как я всегда ненавидела этот вопрос… и сейчас ненавижу… » Полагаю, о причине  моего разногласия с Сещемару, - вполне официально и достаточно уверенно ответила девочка. Это немного озадачило родителя.
- Не совсем. У Сещемару тяжелый характер, с ним не легко поладить, но он хороший парень. Иногда он злится из-за пустяков, бывает резок, но ты девочка, будущая женщина, тебе следовало бы быть мягче. Ты еще маленькая, но однажды ты поймешь, что в женской слабости куда больше силы, чем кажется. И чем быстрее ты это осознаешь, тем лучше для тебя.
- «Эээ охренеть, вообще-то, эту нотацию должна читать Цукико…. В любом случае, батенька, вы глубоко ошибаетесь. Эта природная слабость хорошее оружие только против либералов, которых беспокоит благосостояние окружающих. А для таких единоличников и консерваторов, как Сещемару, эта женская слабость только одна из составляющих женщины, которая просто должна быть… так, для порядка… впрочем, как и наличие самой женщины, ну.. что-то в роде обязательной мебели. В прочим как и её крайне узконаправленное применение, а главное, ни  в коем случае никаких модернизаций... и так слишком много чести к её существованию. Тут нужна грубая сила мозга. И что-то мне подсказывает… что мне лучше литероваться…никогда не умела плести интриги» - она опять хотела скрестить руки, но одумалась и села как положено.
- К тому же он твой старший брат, на которого ты всегда можешь положиться. Он умеет гораздо больше своих сверстников.
- «Он что, еще и вундеркинд??? Нет… это слишком… А можно его вернуть в магазин, и купить мне другого братика, обыкновенного? Ась? …..» 
-Ты должна проявлять к нему немного больше уважения, чем сегодня днем, - Тойшо сделал акцент на «немного», что следовало бы воспринять как без приставки «не». -  Сещемару не камень, каким, кажется, твое поведение его очень задело. Тебе следовало бы извиниться перед ним, - закончил наставление Тайшо. Его тон был мягким, но в то же время, это был не просто совет, а вполне конкретное указание.
- «Ох ты ж… какой неожиданный поворот событий…. В груди хладного монстра бьется живое сердце… И что же такого я ляпнула, что он так взбесился?» - Хорошо. Я постараюсь быть более требовательна к себе и внимательнее к окружающим. Я обязательно извинюсь пред ним, как только увижу. Спасибо, что  нашли время разъяснить мне мои ошибки «ну вот… кажется так будет вполне в традициях…. Бля… к поклонам я еще долго не привыкну… Ну не может современный свободный человек гнуть спину перед другим… даже если это всего лишь традиционная формальность в сушибаре… но блин… вот так по нескольку, едва ли не десятку раз, за каждое спасибо, пожалуйста и не стоит беспокойств… это перебор. Однако, спасибо виртуальным урокам интернета, теперь на меня не так косо смотрят.»
- Вот и хорошо. Можешь идти, - он улыбнулся, в глазах блестела родительская теплота. Лиза тоже невольно улыбнулась и неспешно вышла.
- Ять… бывает же. Я уже приготовилась к воплям, а тут все так достойно и на высоте. Вот что значит семья благородных лордов, а не простых цеховых рабочих. Ладно, надо бы куда-нибудь  деться до вечера… На площадь не пойду, там наверняка еще не все убрали. Интересно, а куда так спешил Сещемару?.... Нееее…. Его я точно специально искать не буду… он меня сейчас слушать не будет, хотя, я сомневаюсь, что он вообще будет меня слушать.
Девочка шла по коридору, не особо задаваясь направлением и местом прибытия. Современному человеку, оказалось, очень тяжело существовать без интернета и прочих противоскучных «препаратов». С грустными мыслями, тяжелыми нареканиями «отца» Лиза пошла дальше изучать  необъятный сада.

Чужая душа – потемки.

Лиза, убегая от компании приставучих детей, забежала за толстый ствол раскидистого  дерева на песчаном островке. К её удивлению, дети остановились на краю этого «острова» и многие замялись. Никто даже не смел ступить на песок.
- Не надо туда ходить, - серьезно сказала девочка возраста Лизы, - Сещемару-сама будет недоволен. Он не любит, когда кто-то сидит под его деревом.
- «Интересно, он вообще, хоть когда-нибудь бывает доволен?» Ладно, пока его нет, я немного тут осмотрюсь и мы еще поиграем «да, не хорошо врать детям, но они меня достали…..какая милая ребятня, сразу убежали….»- девочка обошла ствол пару раз и села там, где тень показалась гуще.

Сещемару неспешно шел по саду и принимал поздравления от соплеменников. Задумчивый вид парня мало кого удивлял, а то что он, молча, кивал на их приветствия, было вполне в его характере. Сын вождя редко с кем-либо разговаривал, вообще, он мало времени проводил с молодежью. Однако, Сещемару был крайне наблюдательным и знал обо всех новостях, зачастую даже больше, чем главные герои этих историй. Вокруг него никогда не суетились дети, более того, они часто разбегались и прятались за своих старших братьев и сестер или за соплеменников. Парень шел по главной аллеи и смотрел себе под ноги. С какой-то стороны из-за этого он выглядел странно. Сещемару неожиданно остановился, он постучал каблуком по брусчатке, покачал головой и пошел дальше уже привычной походкой. Несколько ребят, примерно возраста Лизы промчались мимо молодого господина, тот немного посторонился, даже не выразив недовольствия. Бежавший последним мальчуган, непременно бы упал, если Сещемару не поймал бы его за шиворот во время полета. Это выглядело странно, скорее рефлекторно, но в тоже время вполне осознанно. Таким движением часто убирают за ухо мешающие волосы, вроде как обдумано и в то же время, вполне обыденно, чтобы замечать такую мелочь. Парень на ходу немного подержал ребенка, тот перебрал в воздухе ногами и когда он повис ровно, Сещемару разжал кулак. Приземлившись, мальчик поклонился, но парень, не обратив на него, ни малейшего внимания, продолжил путь. Он направлялся к одной из полянок, на которой сидели довольно взрослые парни и девушки, примерно 17 лет, там же возились и совсем малыши. Было интересно наблюдать за этой кампанией. С детьми  играли все участники группы, малышня, в свою очередь, занималась положенным им делом, а именно дергала всех за волосы, кусала друг друга за уши, стояла на голове и совершала прочие мелкие шалости. Среди ребят был особо подвижный парень. По оби стороны от него, сидели по две девушки, он периодически что-то шептал им на уши, от чего они посмеивались. На его коленях прыгала девчушка.  Заметив Сещемару, он направился к нему, за парнем моментально побежала сидевшая у него на коленях девочка и еще пара детей.
- Поздравляю вас с удачной охотой, Сещемару-сама.
- Спасибо, Тен, - Сещемару наблюдал, как из-за спины парня выглядывает девочка, за волосы его дергает еще одна девочка, помладше, а на правой руке повис мальчик, и Тен его слегка покачивал. Было видно, что дети ему совсем не мешают. Компания тоже поприветствовала молодого господина.
- Юми, забери детей, - попросил он одну из сидевших девушек и попытался забрать свои волосы из цепких ручек младшей девочки. Подоспевшая, Юми справилась с этим куда быстрее, и взяла девочку на руки.
- Господин Сещемару, слышала, у вас теперь есть сестра! Поздравляю, - мило проворковала девушка и улыбнулась. Тен отцепил от себя мальчика, и Юми взяла его за руку.
- Да…. Спасибо, - как-то машинально отозвался парень, наблюдая за этой возней.
- Она у тебя очень симпатичная, - с неким подтекстом шепнул  Тен.
- Возможно, - буркнул молодой господин. Он о чем-то усердно размышлял. Даже казалось, что он отвечает своим мыслям, нежели собеседнику. Девушка взялась за девочку держащуюся за штаны Тена, но  та запищала. Сещемару немного свел брови.
- Как ты с этим справляешься? – наконец изрек молодойгосподин. Казалось, что именно это его так мучило, потому что, он выдохнул, словно сбросил тяжелую ношу.
- Юми, оставь мне Аи. Иди к остальным, - девушка еще раз улыбнулась Сещемару и ушла, уводя с собой детей. – Ну не знаю, я их давно уже не замечаю.
- У тебя же пять сестер, как их можно не замечать? Мне бы с одной этой девчонкой справиться.
- Брось, Сещемару, сестры это замечательно! – девочка играла с рукавом кимоно брата.
- Не знаю… пока ничего хорошего, - он внимательно наблюдал за девочкой. – Они же тебя постоянно дергают за рукава, суют внос цветы, путают волосы, еще хуже, туда что-то вплетают или заплетают косы.
-  Этого у них не отнять, - ухмыльнулся Тен. – Мои проказницы,  любили заниматься этим по ночам. Однажды почти проспал утреннюю тренировку, так прибежал с кучей мелких косичек и разноцветными лентами в волосах. На построении надо мной даже Ину-но-Тайшо–сама смеялся. Дал две минуты на устранение оного безобразия, - тут он позволил себе немного посмеяться, - ты не представляешь, как он потом смеялся когда увидел меня через положенное время, и сколько он мне тогда назначил штрафных беговых кругов, - Сещемару критически посмотрел на собеседника.
-  Абсолютно не подобающее поведение для сестер, - заключил парень.
-  Не знаю…Они забавные. Когда прихожу из кузнецы, они радуются, копошатся, что-то рассказывают, - он взял сестренку на руки и потерся носом о её нос. Она хихикнула и обняла брата. Сещемару вздохнул.
- Давай пройдемся.
Они шли по лугу к роще мимо различных компаний. Им часто что-то кричали, Тен махал рукой парням  и подмигивал девушкам. Где-то сидели только девушки, они пели или танцевали, играли на музыкальных инструментах или просто болтали. Парни в основном играли в разные игры или заигрывали с сидящими по соседству девушками. Младшие дети просто бегали. Взрослые же проходили через парк к большим беседкам или чайным домикам, где вели свои беседы и предавались развлечениям.
- Тен, ты мне как старший брат, - продолжил Сещемару. -  Вот скажи, о чем ты разговариваешь с сестрами? – собеседник задумался.
- Да много о чем…вообще-то это они со мной разговаривают. А что?
- Нет, ничего, - девочка потянулась к ветке, и Сещемару нагнул её для  Аи. Она оторвала листик и протянула парню, он равнодушно наблюдал за ребенком, потом помотал головой, тогда девочка отправила листок в рот.
- Аи, выплюнь! – строго сказал старший брат, и сестра плюнула обслюнявленный листик.
- Как ты это делаешь?
- А что?
- Ничего,  - Сещемару оглянулся. Аи поймала его прядь и потянула. Парень не издал ни звука, но повернул голову. Тен одной рукой попытался разжать кулачек сестры.
- Отпусти, - жестко сказал хозяин пряди. Девочка подчинилась и, немного поскуливая, прижалась к брату. – А что ты делаешь, если она не слушается?
- Не слушается? Сказки рассказываешь? Какая женщина в здравом уме не будет слушаться мужчину?  - Тен встряхнул волосами и улыбнулся, Сещемару нахмурился, и собеседник приобрел серьезность. -  Сестры всегда делают, так как велено, но пока маленькие часто переделывают по-своему, и история повторяется заново.
- Ага, значит,  ты не один раз пришел с косами на построение? – поддел его Сещемару. Тен усмехнулся.
- Нет, только однажды, а вот с косами я просыпался не раз. А почему ты спрашиваешь?
- Обдумываю план действий. Эта девчонка ничего о себе не помнит. Многому её придется учиться заново. Как старший, я должен ей помогать и наставлять, но у меня нет на неё времени. К тому же, она меня не слушает.
- Ну тут тяжело что-либо сказать.  Так что тебе придется самостоятельно осваивать роль ни-сана, - усмехнулся Тен.
- Я не говорил, что я для неё ни-сан. Просто приглядываю за ней. Кстати, где она? Ты её видел?
- Она сидит под твоим любимым деревом, - Сащемару кивнул и отправился к Лизе.

Пышное раскидистое дерево стояло на отдельном песочном островке, среди основного зеленого ковра мягкой травы. Под ним, облокотившись о ствол, сидела девочка. Её глаза были закрыты. Лиза зарывалась ладонями в песок, потом  поднимала  горсть, пропуская скользкий песок промеж пальцев. Сещемару стоял от неё в нескольких шагах, наблюдая за её действиями.
- Почему ты не играешь с остальными, - спокойно спросил он. Она вздрогнула от неожиданно прозвучавшего голоса её старшего брата, и открыла глаза.
- Не хочу, - скучающе отозвалась она и встала.
- Нечего тебе тут сидеть. Ты быстрее привыкнешь к нашему племени, если будешь общаться.
- Ладно, я поняла « как, собственно, и предупреждали, он меня выгнал»,  избавляю вас от своего общества, - она отряхнулась и пошла проч. Сещемару в удивлении приподнял бровь и сев под дерево, стал наблюдать за парком. Со стороны казалось, что он дремлет, и только изредка можно было поймать золотистый блеск из его приоткрытых глаз.
Лиза не выбирала особо направления, ей хотелось укрыться от взгляда Сещемару, как можно быстрее. По стечению обстоятельств она наткнулась на Юми.
- «Блин.. делайте со мной, все что хотите, мне уже все равно…» - думала Лиза, когда сестры Тена серьезно взялись за её волосы. Вскоре в серебристых волосах снежной девочки были ленты всевозможных оттенков и свежие цветы.
- Сещемару всегда такой серьезный? – задала вопрос Лиза всей компании.
-Ну как тебе сказать, - отозвалась Юми,  было видно, что ей не очень хотелось об этом говорить. – Когда он так задумчив, то более предсказуем.
-Да, Сещемару-сама редко улыбается, и это не предвещает ничего хорошего, - поддержала её младшая сестра.
-Вы его плохо знаете! – присоединился к разговору Тен. – У него особенное чувство юмора, иногда не понятно, когда он шутит, а когда серьезен.
- «Ясно, складывается впечатление, что у парня преобладает черный юмор»
- Лиза, он только с виду такой грозный, - мягко обратился к ней Тен, - просто у него сейчас немного не ладится в кузнице, поэтому раздражительный. К тому же, он единственный в семье, и ему сейчас не просто принять нового щенка. Тем более сестру.
- Мне тоже не просто… у меня брат – диктатор, - не заметно для себя пробубнила девочка и закусила губу. Заплетающие её волосы девушки пожали плечами.
- Надо же, какие ты слова знаешь. А ты хоть знаешь, что это означает? Ведь это не совсем так, – поинтересовался парень.
- Человек не терпящий возражений, обладающий достаточной властью, чтобы не считаясь с мнением окружающих в жесткой форме навязывать свою волю, - отчеканила девочка с явной неприязнью к  характеризуемому объекту. Парень моргнул. Девочки на секунду приостановились и переглянулись недоуменными взглядами.
- Ты права, людям это белее свойственно, чем демонам. Но Сещемару в первую очередь думает не о себе. На него возложены большие надежды. Однажды он будет нести ответственность за благополучие нашего племени. Для этого он очень много учится. Молодой господин никогда не будет говорить о том, чего не знает. Так что ты слушай его, твой брат  плохого не посоветует, - добродушно закончил парень. Лиза вздохнула.
- «В который раз мне говорят о его будущем, что уже тошно. По мне, так он самый обычный избалованный принц», -  девочка в  который раз постаралась расплестись, но ей не дали.
- Ты такая красивая! Тебе так идут эти ленточки! – защебетала Юми, Тен заулыбался.
- Ладно. Пойду, покажусь Сещемару, надеюсь, ему понравится «черт, надо спасаться, иначе я облысею. С удовольствием ушла бы в дом, но там меня затискает Цукико. Какая ирония судьбы, только под деревом Сещемару ко мне никто не приставал. Будем искать спасения там… и, кстати, это хороший повод извиниться», - девочка с замученным видом отправилась к брату.
Сещемру все так же сидел под деревом. Одна его нога была согнута в колене. Он выглядел настолько гармонично на фоне природы, что не смотря на яркое кимоно, был практически незаметен.  Лиза по дороге отбивалась от детворы, как могла, попутно выдергивая из волос цветы. Девочка бесшумно сделала несколько шагов по песчаному островку, дети побежали дальше по своим делам.
- Что-то случилось, Лиза? – не открывая глаз, с малым интересом спросил он.
- Откуда ты знаешь, что это я?
- Твой топот слышно на весь сад, - с долей упрека пояснил он. – Так что произошло?
- Можно я с тобой посижу? – как-то виновато начала девочка.
- Зачем? – все так же не открывая глаз, и без особого выражения спросил Сещемару.
- Просто это единственное место, где меня не трогают.
- Тебя обидели?
- Нет… Если честно, еще пара цветочков и моя голова превратится в клумбу.  Я уже не могу больше этого выносить, - он наконец соизволил открыть глаза. В нескольких шагах от него стояла растрепанная Лиза. Цветы в её волосах висели как попало, ленточки посъезжали. Парень наблюдал, как ребенок раздраженно пытается выпутать очередной цветок. Он снова закрыл глаза.
- Странная ты. Девочки ведь любят цветы.
- Может быть, но только когда они стоят в вазе на столе. А вот выковыривать их из волос мне не нравится, - он еще раз глянул на Лизу. Сейчас она упрямо сверлила его глазами.
- Это не мое дело, - равнодушно бросил он и снова погрузился в себя.
- «Вот  черт… будем давить на жалость… интересно, она у него вообще есть?»Ну, Сещемару, пожалуйста. Неужели тебе бы понравилось быть основой для икебаны? – застонала девочка.
- От тебя слишком много шума.
- Не правда, от меня шума гораздо меньше, чем от бегающих за мной детей, - возмутилась она.
- Щенкам свойственно бегать, - констатировал факт демон.
- Ага, а еще дергать за волосы и засыпать глупыми вопросами, - он опять приоткрыл глаза. Лиза не заметила, но в его взгляде промелькнуло понимание.  Девочка стояла, уткнув руки в боки, и требовательно на него глазела, от этого парень нахмурился. Данное выражение было для неё куда красноречивее слов.
- Странная у тебя манера просить, - с легким недовольством вслух заметил он.
- Вижу,  это все равно бесполезно, - девочка поникла и  развернулась, чтобы уйти.
- Куда это ты собралась? Я тебя не отпускал, - требовательно заявил он. Девочка остановилась и оглянулась.
- «Тебя забыла спросить… » Ну так что?- с легкой надеждой спросила она.
Сещемару снова закрыл глаза и сделал вид, что её не существует. Лиза так и осталась стоять на месте. Воцарилась затяжная пауза, минуты на полторы.
- «Не, я понимаю, когда на меня психологически давил Ину-Шо, но это уже слишком», Лиза отвернулась и снова попыталась удалиться.
- Решила уйти? – спокойно поинтересовался парень.
- А что, мне так и стоять? – недовольно буркнула она.
-Если не хочешь сидеть, стой.
- «А у него и в самом деле, своеобразное чувство юмора», - девочка улыбнулась, даже немного хихикнула. Суровые ребята из клуба, частенько стебутся подобными приколами, так что Лиза стразу успокоилась. – Спасибо, - тихо и по-доброму поблагодарила она.
- Помолчи, - выдохнул Сещемару, указывая ей жестом на её место у толстого ствола подальше от себя.
- «Блин, охренеть можно! Он бы еще добавил – Лиза, место!»
Девочка села  с обратной стороны дерева и стала разбираться с прической.  Она старалась как можно меньше ойкать, когда выдергивала очередной волосок. Иногда Лиза слышала раздраженный вздох парня, но он  ни разу её не упрекнул. Наконец она успокоилась и в такой тишине они просидели некоторое времени. Вдруг об её голову стукнулся мячик и, отскочив, укатился к краю острова, где его подхватил удивленный мальчик. Удар был не сильный, но приятного мало.
- Вот черт! – Лиза открыла глаза,  обернулась в сторону откуда вероятнее всего прилетел прыгучий предмет и увидела Сещемару выглядывающего с другой стороны дерева. Он явно был то ли озадачен, то ли растерян. Во всяком случае, он явно не ожидал от неё такой  реакции, точнее полную пассивность. – Ты чего? – возмутилась девочка.
-Ты должна была поймать,  – в тон ответил парень.
- У меня нет глаз на затылке!
- Зато у тебя есть уши, которыми ты явно не пользуешься!
- «Ну почему он постоянно на меня наезжает?» Зачем ты это сделал?
- Ты что, играть не умеешь? Кинули мяч, передай другому!
- Мог бы предупредить, чтобы я обернулась!
- Что может быть проще, чем просто поймать мяч? – возмутился он, Лиза поникла и отвернулась.
- «Кто-то из нас явно непроходимо туп. Вопрос кто? Все говорят, что он смышленый парень, но очевидно как и все умные ребята он перемножает трехзначные числа в уме и не понимает самых простых вещей», - тут ей на колени снова упал мяч, но уже его бросили спереди. Девочка опять ойкнула от неожиданности, напротив неё стоял все тот же мальчик и улыбался. – «Ага,  а ведь это шанс для мести!» - Лиза осторожно обернулась. Из-за дерева виднелось плечо Сещемару. Девочка прицелилась и без размаха бросила мяч. 
- Это не возможно!? – едва шепнула она, но Лиза точно знала, что Сещемару её услышал.  Мячик крутился на пальце у парня. Он даже не обернулся на Лизу. Мальчик уже стоял напротив молодого господина и хлопал в ладоши. Сещемару подкинул мяч и бросил в спину девочки младше Лизы. Но девочка быстро обернулась, поймав мячик, помахала демону рукой и бросила дальше. Мальчик еще раз улыбнулся и убежал. Лиза была в недоумении.
- «Ну надо же!  У них точно глаза на затылке! … А пацан не такая скотина каким кажется… или это он только со мной такая тварь… О! да! Едва не забыла» Сещемару.
-  …? – Лиза каким-то шестым чувством  поняла, что он готов её выслушать.
- Извини меня, за сегодняшнее. Я не хотела… я не думала что все так обернется…
- Это уже не важно, - отрезал он. – Ты обещала сидеть тихо, - Лиза замолчала, даже извиняться не стала.
- «Да… ясно только одно, что ничего не ясно. Я его не понимаю, то он вполне нормальный, то раздражается на пустом месте. …Однако он попытался со мной поиграть… а я на него наорала …. Ну и поделом. В следующий раз подумает дважды, прежде чем что-нибудь мне кинуть», - она машинально стала перебирать волосы и почесываться.
- Что ты там копошишься? – раздался голос Сещемару с обратной стороны дерева. Нельзя сказать что он был сильно раздражен, но ему явно это все надоело.
- Да так… после всех этих ленточек и цветочков, такое ощущение, что по голове ползают блохи, величиной с тараканов… Ненавижу когда меня трогают, особенно за волосы. Отвратительное ощущение, - она еще раз взъерошила волосы и постаралась их пригладить обратно.
- Да, - согласился парень.
- «Это что сейчас было? Солидарность??? Или это он со своими мыслями сейчас разговаривал?»
- Хм… Пока не помоешь голову, ты их не вытряхнешь, - посоветовал Сещемару.
- Ага… верно… по-другому это чувство не исчезнет, - поддержала разговор девочка. – Значит, ты тоже не любишь когда…
- Нет, - не дожидаясь, когда она закончит фразу, ответил парень. Он вздохнул, - Пойдем.
- Куда? – ошеломленно воскликнула Лиза. Такой благосклонности она явно не ожидала.
- Без вопросов. Пойдем и все, - он поднялся и отряхнулся от песка.
- А если я не хочу? Мне и тут нравится. «Ага, ща как заведет, не выберешься»
- Ты что, мое терпение испытываешь? Оно не безгранично! – раздраженно бросил он.
- «Ого, как заговорил.  Лады, не будем рушить хрупкое перемирие» Хорошо. Пойдем, - буркнула она отряхиваясь.
Сещемару направился к дому по брусчатой дорожке. За ним шаркала с обреченным видом и растрепанными волосами Лиза. В её кулачке были зажаты ленты. Когда она заметила Юми, то поспешила к ней, но Сещемару приостановил её, не давая забежать вперед. Он сделал это так резко, что девочка едва на него не натолкнулась.
- Мне нужно отдать ленты, - постаралась оправдаться девочка. Сещемару продолжил путь. Его спутница подождала, когда он пройдет вперед и пошла следом на более безопасном расстоянии.
- Это вовсе не означат, что ты должна носиться. Ты не просто щенок, а дочь вожака и … мне тебя еще воспитывать, - это он сказал с явным усилием над собой. Лиза вздохнула.
- «Все, мне п***ц» -
- Советую почаще обращать внимание на других, чтобы вести себя подобающе,  и поменьше меня доставай. Может из тебя и выйдет толк.
- А тебе не кажется, что это слишком грубо, с твоей стороны? – постаралась возмутиться девочка.
- Не перебивай меня, я еще не закончил, - сурово отозвался он, - может, когда ты и будешь походить на леди, тогда станешь мне сес… - тут он задумался и отрицательно покачал головой.
- Тогда что? – осторожно поинтересовалась девочка.
-  Сомневаюсь, что это когда-либо случится, - равнодушно ответил он.
- Я настолько тебе неприятна?
- Возиться с детьми, это женская обязанность, особенно с девочками, - он явно злился, причем не на неё, а вообще на эту ситуацию. – Почему отец поручил это мне, я не знаю, но не рассчитывай, что я буду учить тебя танцам с веерами и вышивке, - это было сказано с откровенной злобой, он даже сжал кулаки.
- Сещемару, мне тоже эта ситуация не нравится, но давай не будем ударяться в крайности. Я вполне могу позаботиться о себе сама, - на это он ничего не ответил, а только кивнул в сторону Юми, когда они оказались напротив её компании. Лиза быстро направилась к девушке.
- Вот, - как-то виновато произнесла девочка, протягивая ленты.
- Не понравилось? – с легкой улыбкой отозвалась Юми.
- Понравилось, но младшие половину постягивали, пришлось расплестись «да, я вру и мне не стыдно»
- Ну не страшно! В следующий раз я тебе еще заплету! – нисколечко не расстроившись, отозвалась девушка.
- «Вот только не это!» Спасибо, но не хотелось бы тебя утруждать, к тому же мне нравится быть с распущенными, - Лиза постаралась улыбнуться, настроения не было, поэтому улыбка не удалась.
- Видимо, господин Сещемару активно взялся за свои обязанности ни-сана. Ты такая грустная. Он наверно, очень строг.
- Нет, еще хуже, он просто заноза.
- Не надо так говорить, - беспокойно шепнула Юми. – Не могу сказать, что тебе повезло с братом, он строгий в обучении и спрашивает сполна, так что тебе придется быть сильной. Будет очень не легко, - она наклонилась к уху Лизы и очень тихо прошептала,  - Господин Сещемару сторонится девушек, и редко общается с ними напрямую, так что будь осторожна, - девушка к своему счастью не видела выражение лица своей маленькой собеседницы, потому что, Лиза от этой фразы побледнела и вообще была в ступоре.
- «Так вот для чего Ину-Шо принял меня! Чувствую себя живым пособием, для подростка по общению с противоположным полом! Такие ребята не ставят различий между девочками и мальчиками… и игры у них грубые, и бьют в полную силу! То-то Сещемару ведет себя со мной, словно ему дали замысловатую игрушку без инструкции… вот он и злится, потому что не знает с какого бока подойти к такому чуду-юде. …Сещемару меня живьем сожрет! …. Я хочу домоооооой!!!!! К извергу начальнику!!!!»
- Ну иди, вам уже пора переодеваться. Сегодня у вас в доме будет особый вечер. Сещемару признали охотником, он стал полноправным воином, Цукико-сама теперь будет относиться к нему не просто как к сыну, а как к мужчине. Так что и тебе следует вести себя с должным почтением к нему, - девушка потрепала девочку по голове. Лиза стояла  с уроненной челюстью и долго не могла её найти.
- «Ни хрена себе! Я вляпалась еще сильнее, чем ожидала! Вот блин обычая… завалил зверюгу, и все,  ты полноценный мужик! И автоматически становишься совершеннолетним! Надеюсь, его не женят на мне… а вдруг? Я ведь вымирающий вид… даже престижно… наверно» Ага… спасибо за поддержку… - Лиза в шоковом состоянии и опущенной головой вернулась к брату. Он, ничего не спрашивая и не объясняя,  пошел в дом, Лиза семенила следом. Едва переступив порог, Сещемару не оборачиваясь,  велел девочки отправляться в покои Цукико.
Женщина была одета очень празднично и ярко, она очень удивилась, увидев девочку в таком неприглядном виде.
- Чем ты так расстроена? И что у тебя с волосами?
- Да так… Юми завязывала мне бантики… - без особого энтузиазма ответила девочка.
- Ладно, давай я тебе расчешу. Посмотри, какое красивое кимоно я тебе подобрала, -  Лиза кивнула и попросила гребень, чтобы расчесаться самостоятельно. Кимоно и в самом деле было очень нарядным, со множеством цветочков, только настроения это тоже не прибавило.
- А можно, я не пойду на ужин, - попросила девочка, когда Цукико стала развязывать её оби.
- Как не пойдешь? – ошеломленно отозвалась женщина. –  Я понимаю, привыкнуть к новым обычаям сложно, но я тебе помогу. Просто делай все как я и улыбайся почаще. Мужчины не любят грустных девочек.
- Ага, - безразлично отозвалась Лиза. - «А вот некоторым все равно, лишь бы было так, как они говорят… черт, я в аду».
Одевшись в семь слоев шелка, Лиза чувствовала себе еще паршивее, потому что оби было затянуто еще туже, гета были выше, рукава длиннее, а шлейф вообще не добавлял уверенности её равновесию. Волосы были идеально расчесаны и витиевато уложены, несколько  выпущенных прядей мягко обрамили её личико. Единственное что немного порадовало девочку, так это усеянная самоцветами шпилька для волос.
- Ну вот. Теперь ты настоящая принцесса, - Цукико была очень довольна своей работой, она подвела дочь к зеркалу и тепло улыбнулась.
- «Японская принцесса… Каждая девочка мечтает быть принцессой, только не я….  Всегда хотела в армию. Вот, пожалуйста, оба кошмара сбылись, я почти в армии… и я принцесса.  Не могу на себя смотреть…», - она отвернулась от зеркала.
- Что случилось? Неужели Сещемару тебя обидел?
- «ну как сказать… он просто мой брат-надзиратель» Нет… просто … я волнуюсь. Не хочу испортить вам вечер «если что-то сделаю не так, он же меня точно прикончит где-нибудь в дальнем углу парка».
- Не волнуйся, - женщина шутливо коснулась её носа, - ты всему научишься, а для этого надо пробовать, и ошибаться.
- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - буркнула Лиза.
- Вот и умница. Пойдем.
Лиза взяла себя в руки. Видеться с мужской половиной семьи Ину не хотелось. А вот желание поесть только усиливалось. Цукико была обходительна как никогда, она часто наставляла девочку, что надо сделать. Тайшо наблюдал, как его жена занимается приемной дочерью и  умиленно улыбался. Сещемару явно был доволен, во всяком случае, Лиза ни разу не поймала на себе его сурового взгляда. Ину-старший больше говорил об охоте и не задавал никому никаких вопросов о прошедшем дне, однако,  бросал многозначительны взгляды на свою жену, от чего она частенько розовела и смущенно улыбалась.
- Сещемару, почему ты молчишь? – обратился Ину-но-Тайшо к сыну.
- Все замечательно, - констатировал факт парень.
- «Да неужели? Его Величество, наконец, доволен!  Что-то не верится… » - Лиза старалась не смотреть на него и сохранять невозмутимость.
- Даже ничего не скажешь своей сестре? – продолжил отец, в его тоне явно был какой-то подтекст. Сещемару придирчиво осмотрел девочку и удивленно взглянул на вожака.
- Матушка приложила немало усилий, чтобы привести её в порядок. Даже материнские наставления для неё не прошли даром. Это приятно видеть.
- «Спасибо большое! Только я так и не поняла, ты кому сейчас комплимент сделал? … Не, Сещемару, ты все-таки свинья… я так старалась хоть как-то вписаться… »
- Парень, твоя матушка постаралась, она заслуживает похвалы, но у тебя сестра, красавица, а ты так ничего ей не сказал! – Тайшо совсем расслабился и немного пихнул сына локтем. Лизе было приятно видеть его таким. Она хоть особенно и не видела главу семейства среди подчиненных, но то, каким он был дома со своей семьей, ей бы и в голову не пришло, что этот демон  настоящий правитель и серьезный противник.
- А что я должен сказать? – пожал плечами молодой воин. – То, что она теперь не похожа на взлохмаченное нечто после лент Юми? – он еще раз посмотрел на девочку, было видно, что она пытается подавить улыбку. Парень немного удивился.
- «О да! Неужели все настолько запущенно? Однако, подмечено идеально, сейчас я не похожа на икебану»
- Она наверняка видела себя в зеркале, к чему говорить очевидное? – Тайшо вздохнул. Цукико улыбнулась.
- «Блин, так и подмывает сделать гадость. И что мне мешает?» Благодарю вас, Сещемару-сама,  ваш комплимент не лишен чувства юмора, - она еще раз улыбнулась, абсолютно искренне, ибо гадость удалась. Сещемару едва не подавился, поскольку заметил, как высмеяли его сарказм, Цукико откровенно захихикала в рукав. Тайшо был немного не в курсе последних событий, пару раз задумчиво моргнул и хлопнул сына по плечу.
- Сещемару, ты, оказывается, умеешь ладить с девочками. А то я думал, что ты безнадежен, - он рассмеялся. Парень вошел в ступор, с его палочек свалился кусок мяса, и он облизал пустой столовый прибор. Почти чертыхнулся, но сдержался. Он с прищуром посмотрел на девочку, размышляя, насколько «не специально» она это ляпнула. Лиза удовлетворенно улыбалась к себе «в усы» и спокойно уплетала ужин. Тайна для братика осталась не раскрыта.
- Цукико, это определенно ваше влияние, - шутливо пожурил её муж, -  вы пробудили в ребенке истинно женскую хитрость.
На этот раз была очередь Лизы быть в центре разговора, она предпочла сделать вид, что не поняла о чем идет речь. Демонесса в смущении прикрылась рукавами.
- Думаю это наследственное, - шепнула она, - такое проявляется в раннем возрасте, но этот талант осознается с годами, - женщина поправила прическу девочки. -  Как хорошо, что ты еще слишком мала, что можешь себе позволить такие размышления, не осознавая их последствий.
- «Ага… ща… Сещемару обычный ботаник, который получил по носу от соплячки при родителях! Как я себя обожаю в такие моменты» А что? – пискнула она и посмотрела в глаза Цукико таким наивным и чистым взглядом, что женщина едва не заплакала от умиления.
- «Нет… я определенно сволочь…Боже, почему ты не надоумил меня пойти на психолога?!»
Вскоре слуги убрали столики, оставив только напитки, и принесли  еще подушек. В комнату вошли две девушки с музыкальными инструментами.
- «Отлично, господа требуют зрелищ. На меня не рассчитывайте, я не из цирка».
- Матушка, у меня есть для вас подарок, - Сещемару полез в рукав и вынул оттуда два веера. – Прошу вас, станцуйте для нас.
- Вы так добры и заботливы, мой господин, - он положил веера на пол и почтенно придвинул их к матери. Цукико поклонилась, принимая подарок,  - но позвольте мне попросить вас, - парень кивнул, - сыграйте свою мелодию.
Сещемару сделал знак одной из девушек, чтобы та подала кото (инструмент имеющий от 13 струн и более,  похожий на гусли) .
- «Нет, мои уши этого не вынесут. Только не японская музыка… она же такая нууууднаяяя!!!»
- Ну раз уж такое дело, тогда и я подыграю, - Тайшо подозвал вторую девушку с сямисеном и отпустил девушек.
- «Шикарно, домашний концерт…»
Сещемару взял первый аккорд, Цукико расправила веера.  Ушки Лизы дрогнули, потому что это были далеко не те звуки, которые она слышала в видео при просмотре чайной церемонии и демонстрации кимоно.  Парень едва касался когтями струн и инструмент запел. Казалось, что играет едва ли не арфа, хотя струн было не больше двадцати.  Движение его тонких ухоженных пальцев завораживали не меньше, чем танец демонессы. Она словно летала над полом. Расписные веера, походили на бабочек, которые, практически не садясь, порхали вокруг нее. Её волосы, словно подхватывал управляемый поток ветра. Длинные рукава ей ни сколько не мешали, а только предавали воздушность её образу. Не смотря на, тесное кимоно, Цукико была на удивление гибкой и плавной. В воздухе ощущалась настоящая магия, а не только мастерство танцовщицы. Вскоре заиграл и второй инструмент. Лиза отказывалась верить ушам. Танец и музыка были настолько чудесными, что хотелось плакать. И в этом ошеломленном состоянии Лизе посетило то ли откровение, то ли осмысление сути происходящего.
- «Люди… они всего лишь подражают им… но никогда не смогут достичь такого же совершенства… Возможно потому, что у нас так мало времени и много других забот. А они живут свободно от простых житейских проблем. Делают только то, что им нравится.. Они не знают что такое засуха, неурожай, разбойничьи набеги, болезни… у людей все по-другому…» - в мыслях всплыли слова Тайшо и Сещемару, что теперь они семья, никто её не обидит, что ей некого бояться. – «Человек человеку волк, а тут … все одна стая, одна семья… Берегут друг друга, заботятся о друг о друге,  и не важно, кто на самом деле твои родители, главное, что старший всегда поможет младшему…» Такие мысли посещали её под звуки музыки. Девочка сама того не замечая прильнула к отцу. Её охватила какая-то теплота и тоска. Возникло чувство, что ей чего-то очень сильно не хватает. Лиза закрыла глаза, вслушиваясь в звуки струн, и их словно стало еще больше. Она потерла глаза и наконец, поняла, что прижимается к Тайшо. Он посмотрел на неё и улыбнулся. Девочка отстранилась. Сещемару не отрываясь смотрел на мать. В его глазах была нежность и любовь, а на губах поселилась мягкая, едва заметная улыбка.
- « Надо же, эта глыба льда безумно любит свою мать. Её есть за что любить: нежная, добрая, заботливая, красивая. Настоящий идеал японской жены. А еще он уважает отца.  Очень сильно уважает. Это видно, потому что он меня терпит. Очевидно, он не разу не высказал Ину-Шо свое недовольство, что приходится со мной возиться», - танец закончился, Цукико села напротив мужа. Они о чем-то стали разговаривать, но Лиза их не слушала. Веновник торжества начал новую мелодию.  Девочка была погружена в свои мысли.
- «Сещемару действительно не так уж и плох. Тот кто играет такую музыку, не может быть законченной сволочью. Просто ему надо дать время свыкнуться с ролью старшего брата… И мне надо показать, что  сестра, это не игрушка и не безвольное существо, которым можно помыкать… И все-таки, что я ищу? Почему мне так непосебе?» - её рука словно сама потянулась к вееру и раскрыла его, но глаза словно не видели что происходит. Лиза несколько раз взмахнула веером и покрутила между пальцами, словно всегда так делала. Потом просунула пальчик между широкими спицами и повращала, затем подбросила так, что веер повернулся в воздухе,  затем поймала другой рукой и несколько раз опрокинула веер вверх тормашками и обратно.  Все эти действия она совершала под музыку и только кистью руки, плечи оставались на месте, даже локти не дрогнули. Взрослые перестали разговаривать, боясь вспугнуть ребенка, даже Сещемару от удивления перестал играть. Прошло несколько секунд тишины, и Лиза очнулась. Она была крайне удивлена, что вращает веер и сразу его выронила.
- А сможешь сделать так еще раз? – мягко спросила Цукико.
- Сделать что? – поразилась Лиза, гладя на выроненный предмет.
- А ты разве не заметила, как играла с веером? – осторожно  поинтересовалась женщина. Лиза помотала головой.
- Попробуй еще раз, - попросил Тайшо.
- Не очень удачная идея, я не умею этого делать, - Лиза пребывала где-то между своими мыслями и реальностью, поэтому отвлеклась от правильности речи.
- И все же, попробуй – демонесса аккуратно вложила веер в ее руки.
Девочка несколько раз его раскрыла. На лице ребенка было смятение. Сещемару снова взял аккорд.  Она просунула пальчик между спицами и постаралась повращать, но уже на втором обороте веер сорвался и пролетел мимо плеча Кукико. Он упал едва ли не на середину комнаты. Сещемару резко взмахнул рукой и на веере затянулась петля плети. Он дерну руку к себе, и веер снова оказался рядом с Лизой.
- «Ничего себе? Откуда это взялось? Черт… я понимаю, когда у человека-паука из запястья паутина выстреливает, но что у демона-пса в запястье делает плеть? …. Ять, это же если что похлеще отцовского ремня будет… кажется, я начинаю догонять, почему его так боятся… теперь и я его боюсь…», - девочка сглотнула. Плеть, словно живая сама развязалась и спряталась.
- Попробуй еще, - далеко не мягко заявил Сещемару.
- Нет уж, я воздержусь. Не хочу его сломать, - на самом деле, у неё жутко тряслись руку от увиденного, поэтому она сцепила их в замок и положила на колени.
Женщина мягко улыбнулась, успокаивающе погладила девочку по голове.
- Ничего страшного. Потом получится.
Лиза снова поникла, обдумывая произошедшее. Вдруг большая теплая ладонь легла к ней на плечо. Она растеряно посмотрела на Ину-но-Тайшо. Он тепло улыбнулся и притянул к себе, девочка заскользила  по гладкому полу вместе с подушкой. Её голова легла на его широкую грудь. Сильное сердце отдавалось гулкими, размеренными ударами в её ушах.
- «Никогда бы не подумала, что демоны такие сентиментальные и сочувствующие».
Снова заиграла мелодия и полилась сладкая песня  емонессы. Но Лиза уже её не услышала.

- В комнате с белым потолком, с правом на надежду… - прошептала Елизавета Александровна, лежа на кровати и глядя перед собой. Она все еще пребывала в некой прострации от музыкального вечера. – Интересно, а в этом мире, я тоже умею жонглировать веером?
Раздался телефонный звонок. Она взяла телефон с прикроватной тумбочки.
- Алле? – механически произнесла девушка.
- С добрым утром, цыпочка! Так вот, пляши ,красотка, я решил взяться за твое дело!
- «Епт… ну, Гудвин, ты и хам» Спасбо, но можно чуть-чуть попозже, я еще из кровати не вылезла.
- Вау! А ты сейчас в нижнем белье или без белья вообще?
- А ты наглец! – отстраненно сказала она. – Ну допустим в халате.
- В коротком?
- Ты что, пытаешься раскрутить меня на утренний секс по телефону!? – хмыкнула она.
- Я бы не отказался!
- «Да ты бы и в живую не отказался.» А что, секс с моим фото тебя уже не устраивает? – притворно-расстроено спросила она. На том конце замялись на полсекунды.
- Деточка, обижаешь. Мы народ серьезный, подобным не занимаемся.
- Да что ж ты так неумело врешь? У меня аж уши в трубочку сворачиваются, - на том конце послышалось что-то не членораздельное. – Ладно, замяли. Ну, так что там по моему делу?
- В общем, жду тебя сегодня вечером! Не могу сказать, что я много накопал, но мне же надо услышать все из первых уст!
- Ладно, вышли мне адрес СМСкой, мне сейчас записать не чем… да и голова спросонья плохо работает…лады,  до вечера.
Она повесила трубку. Начинался новый день со своими неожиданностями, приятностями и не очень.

Отредактировано Пиррита (2011-06-03 21:56:39)

0

380

Полный отпад. Немного может грубоват Инуяша во время "действа", когда просит сказать про любовь.

0

381

У меня есть насущный для меня вопрос к Тиамат, Дракоше (и Любаве, если она появится).
Что делать с нашим проектом?(если вы про него помните?)
Будете ли вы с ним работать ещё?
Если нет, то тогда я заберу начало и начну с ним работать сама, если вы не против, конечно. Если кто-то хочет продолжить с ним работать - скажите....
(просто меня смущает, что Любавы уже давно не слышно. И я не знаю, что делать! Мне хочется продолжить писать, но... Она пропала и проект застопорился).
Потому спрашиваю, что мне делать?!  http://s51.radikal.ru/i134/0810/f6/3d8af855a8e2.gif

0

382

Яша написал(а):

эт в каком же месте?

Это в том, где "любящие" родственники пытались объясниться))) И особенно, когда Инуяша думал, куда бы Сещемару лучше направиться))

Пиррита написал(а):

Автор: Kagome_Inuyashkina

Разрешение от автора на выкладывание имеется?
Сам фанфик очень хороший, написан качественно. Я с удовольствие прочитала!

Мика Юмено написал(а):

Что делать с нашим проектом?

Я и сама не знаю! У нас пропали Тиа и Любава...

Мика Юмено написал(а):

Любавы уже давно не слышно

Но она обещала вернуться! Мы недавно списывались.

Пиррита написал(а):

кто такой Курама?

Если ты имеешь в виду того, который на Яшку смахивает, то это персонаж из "YuYu Hakusho".

Отредактировано Golden Dragon (2011-06-03 12:11:46)

0

383

Но она обещала вернуться! Мы недавно списывались.

Хоть бы она вернулась! Потому что закрывать проект очень, ОЧЕНЬ не хочется!(((

0

384

Пиррита написал(а):

Фик слишком старый, автору уже пофиг.

Не знаю насколько пофиг, я эту девушку хорошо знаю, сейчас она уже ИнуЯшей не очень увлекается, но она есть в контакте на двух страницах, так что может имеет смысл спросить. У неё кстати было много фан-артов и додзя рисованная 18+.

Пиррита, а за продолжение вашего фика - спасибо.))

Отредактировано Kito (2011-06-03 17:33:08)

0

385

Пиррита
фик, выложенный тобою с таким восторгом я прочитала давненько, он действительно интересный и вызывает разные положительные эмоции, но думаю "Одержимость" бы тебе понравилась еще больше.

Пиррита написал(а):

Отцовское наставление.

хорошее продолжение, довольно интересно раскрыты характеры и описаны ситуации, мне понравилась чайная церемония, а разговор с Ину-папой особенно)
как всегда много мелких ошибок.

и еще одно, сделай одолжение, исправь пожалуйста фразу согласно оригиналу, уж больно меня коробит от этой переделки

Пиррита написал(а):

В комнате с белым потолком, с паром на надежду…

0

386

Яша написал(а):

Пиррита написал(а):В комнате с белым потолком, с паром на надежду…

о да... такое слишком даже для меня....  Спасибо!) http://s39.radikal.ru/i085/0810/5d/a37fe029a323.gif 

Яша написал(а):

думаю "Одержимость" бы тебе понравилась еще больше.

Еще как понравилось!!! Требую расстрела автора!!! за то что не закончила!  Подача апиляции только после окончания фика!!! http://i067.radikal.ru/0810/77/d607893e3026.gif 

Kito написал(а):

она есть в контакте на двух страницах, так что может имеет смысл спросить.

проще удалить, чем по этой бездне лазить... чер... я свой удалила... Ничего, отредвктируем ЕЁ )))

Kito написал(а):

а за продолжение вашего фика - спасибо.))

..... Вот уж и не догадывалась что ты это читаешь...  http://i064.radikal.ru/0810/d9/ffa144d56e55.gif

0

387

Пиррита написал(а):

Отцовское наставление

Ура продолжение! (И не пугай меня так больше, мне и так досталось за то, что на форуме сижу, а не к экзаменам готовлюсь!)
Мне очень-очень понравилось! Я прочитала все на одном дыхании, не отрывая взгляда ни на минуту! Очень хорошо на мой взгляд раскрыты характеры, а сцена музыкального вечера просто бесподобна! И Сещемару такой милый получается! Немного из холодильника, но от этого еще более прелестный!
Только вот опечаток много!

0

388

Ох, красота, таланты! )
Мечтала бы я сама так писать )
А то меня только на зарисовки короткие и хватает.
Если что, у вас появился маленький фанат :з

0

389

Luor
все в твоих лапках! Чиркай тогды иллюстрации к понравившимся сочинениям! И нам приятно, и тебя мы сможем оценить подостоинству)))

0

390

Luor написал(а):

меня только на зарисовки короткие и хватает.

буду рада тебя почитать, люблю коротенькие и емкие миники)  http://s41.radikal.ru/i093/0810/b5/19ae24b1e0b7.gif

0

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 5