Название: Странная жрица
Очень понравилось стихотворение! Написано просто потрясающе! Антитезы и эпитеты просто чудесны! Внешнее оформление выше всяких похвал! А внутренне полностью соответствует стилю твоего "Камыша"!
Anime-go |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Название: Странная жрица
Очень понравилось стихотворение! Написано просто потрясающе! Антитезы и эпитеты просто чудесны! Внешнее оформление выше всяких похвал! А внутренне полностью соответствует стилю твоего "Камыша"!
Яша
Рада, что понравилось!
Golden Dragon
*подхватывает рыжее пятнышко на руки* Да я тебя расцелую за твое возвращение!
Yasana написал(а):
*довольно жмурюсь и улыбаюсь во всю пасть*
Я так ждала этого дня-аа!
Конечно стоит! А если вздумаешь бросить... *улыбочка становится в стиле "Сещемару нервно грызет карамельку в сторонке"* я тебя укушу. Или мы с секретарем придем к тебе на постоянное место жительства вместе со ВСЕМИ своими книгами.
Да...оценила масштаб угрозы )
Просто мне показалось, о них уже забыли давно....
И рада, что понравилось )
Да...оценила масштаб угрозы )
Поэтому давай, пиши дальше! Я жду следующих частей! ОЧЕНЬ жду!
Просто мне показалось, о них уже забыли давно....
О, нет! Такое так просто не забудешь! Я их перед экзаменами для повышения настроения перечитывала)))
Golden Dragon
О, нет! Такое так просто не забудешь! Я их перед экзаменами для повышения настроения перечитывала)))
правда, помогает? тогда я поползла к ним )
Yasana
Ты вернулась! **
Солнышко, милая, как я тебе рада **
Тиамат
Мрммм! Я тоже тебе рада ))
Особенно если учесть, что мы из одного города ХР И у тебя тоже сейчас гроза.
Yasana
наконец прочитала твое стихотворение (вчера злостный анимененавистник-рокер мешался)
Очень понравилось! Так чувственно и задумчиво))) Здорово. Спасибо!
Ведь можешь же... а то все "некогда, ссесию сдавала"....тьфу на тебя, чтоб не сглазить!
Отредактировано Пиррита (2011-06-19 11:08:44)
Пиррита
А стихотворение вообще маем датировано )))) Я просто только сейчас решилась его выложить. Но я рада, что тебе понравилось!
Странная жрица
красотаа...очень понравилось)
InuYasha
Ханьоооооооооо! Как я по тебе соскучилась, солнце! Ура-ура, ты снова с нами, поздравляю с успешным возвращением!
Рада, что понравилось!
поздравляю с успешным возвращением!
спасииибо :3
Полуночные беседы! Итадакимаас!
Название: Полуночная беседа
Автор: Sh.R
Рейтинг: даже не знаю, честно!
Жанр: может и предисловием стать...
Размещение: вместе с шапкой.
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: закончен/возможно продолжение
Предупреждение: сначала хотела оставить "в столе", потом решила, что забавно вышло и скинула..Mary Sue
Ночь 32
Я скрипя зубами вылетела на главную улицу. Голова тихо постанывала под объёмом заваленной в неё беспорядочной кучей информации, пальцы свербели что-нибудь наконец написать, почти обиженная муза многозначительно рассматривала маникюр. Похоже, готовиться в ход пустить своё главное орудие вдохновения… Но я чем виновата, что не успеваю?
— Эй! Где все? Кто работать будет? Я как писать должна вообще?
Угу… только листья прошуршали поперёк дороги. И куда такая ведьмина туча народа разом могла подеваться?
— Аууу!
Фигу. Даже в деревне – ни огонька. Ну, туда-то я по-любому не пойду…
Я вздохнула и направилась к храму. Похоже, сегодня опять ничего не выйдет… Блин, ну что за дела такие? Как только освобожусь — так сразу мысли врассыпную, а герои прячутся! И ведь не в первый раз!
Лесенка тихо скрипнула вслед. Я растянулась на тёплой черепице, мрачно глядя в мерцающую россыпь звёзд. Красиво, слов нет, но… Блин, что за время такое: стихи в пальцах рассыпаются, идеи не пишутся, песни вообще угуляли в неизвестном направлении, на улице жара целыми днями — не продохнуть, а на озеро съездить нельзя, сессссссия… Короче, плохо всё!
И если какой-нибудь герой мне сейчас всё-таки попадётся, я ему первая не позавидую.
Обдало пыльным ветром, на зубах хрустнул песок. Ага, вот именно его сейчас только и не хватало!
— Эй, ты! — будто нарочито дерзкий тон…раздражающий ещё больше.
— Я — автор! — Вот! Пусть вспомнит, с кем говорит!
— Ты — человек!
Нормальная такая логика… А что, автор — не человек? Или как?
Я села, наконец отнимая от глаз ладонь. Ещё не хватало в них песка получить! Этот волк никогда не тормозит аккуратно!
— И что ты хочешь…от человека?
— Почему меня ни в одном фанфике нет???
А обиды-то сколько в голосе… По кочану и по капусте, но поди это ему растолкуй.
— А почему ты решил, что должен там быть? — вкрадчиво, тихо так… Правда, демон всё равно взбесится не на шутку.
Синие глаза полыхнули, парень сложил руки на груди:
— Чтоб в следующий раз я там был, поняла?
— А не пошёл бы ты…к тому, кому нравится о тебе писать? — в последний момент едва успела уточнить я. А то он уже повернулся хвостом, уверенный, что я прониклась. Наивная душа.
— Чего-о? — безмерно удивился волк. Я предпочла прикинуться бревном. Не помогло.
— Эй, автор! Я к тебе обращаюсь! — демон навис надо мной, готовый начать вытрясать пыль.
— Иди Аяме поищи, что-то её не видно давно! — попытка перевести стрелки не удалась. Кога сложил руки на груди, демонстрируя непреклонное желание заставить меня таки написать в фанфике о себе, любимом. Так… Придётся начистоту.
Я встала.
— Чего тебе вдруг приспичило? Столько фанфиков без тебя уже обошлось — и ничего, не жаловался!
— А вся слава Морде Собачьей? — возмутился волк. И чем он недоволен?
— Ну, так и достаётся всё время тоже ему! — заметила я. Увы, Кога не проникся:
— И Кагоме ему, да? Он — полукровка, а я — чистокровный демон! — нашёл довод, блин.
Угу, в «Камыше» как раз остринки не хватает. Инуяше некому…лицо помассировать. А с учётом отсутствия в том мире Камня, к гадалке не ходи — это будет мой последний фанфик с участием волка. Либо он откажется иметь со мной какое-либо дело, либо Аяме потребует, чтобы я его больше не трогала.
— У меня уже Сещемару фанфик про…приказал написать! — я на всякий случай огляделась. Если он поблизости и заметил мою оговорку, то будет очень не в духе. А с другой стороны…
Я наконец поймаю хоть одного нужного героя!
— Ну и хорошо! Будет два чистокровных демона в одной идее, безо всяких Собачьих морд! — судя по самодовольной ухмылке, волк уверен в моем согласии.
Я вздохнула и сползла обратно на крышу.
— Когда-нибудь попробую… — блин, ну сколько можно давать обещания? Тем паче, что с темпераментных представителей семейства собачьих станется устроить мне бессонницу. Чтобы написала в это время что-нибудь. Уууу…
Блин, иногда я всерьёз сожалею, что взялась за это!
— Договорились, человек?
— Договор… Подожди! А где все? Эй!
Хорошо, что на крыше нет земли. Хотя пыль взвилась клубами, оседая на и без того не очень-то чистые волосы, это сущие мелочи по сравнению с тем, что он может устроить.
Я рухнула обратно на крышу, сверля недобрым взглядом безмятежные звезды. Ну что такое, а? Нужные герои пропали, ещё один долг на голову свалился…
Вот за это и не люблю лето. Вечно то времени нет, то идей, то муза куда-нибудь упорхнёт. И на кой я сюда пришла сегодня, а?
— Автор.
Кто там ещё по мою тушку?
Цукико???
Тело само приняло вертикальное положение. Демоница величаво ступила на край крыши. Вид у неё был очень печальный… Вроде и ничего не изменилось в лице: то же ровное, спокойное выражение, но во взгляде такая грусть… Мне захотелось то ли заскулить, то ли сплести что-нибудь. Срочно. Чтобы только она не грустила.
— Ты говорила, я нужна тебе для фанфика.
— Да-а! — я не сразу сообразила, о чём она, но охотно кивнула.
— И скоро моя роль?
Блин. Фанфик-то должен был постепенно создаваться самими героями, но где они все? Такими темпами…
— Боюсь, что нескоро…
— И велика она? — хороший вопрос. Вообще-то сначала была большой, потом….потом постепенно стала меньше. Если, конечно, остальные герои не подвинутся. Нда, на это надежды немного.
— Боюсь, что… — самым извиняющимся тоном, который только можно изобразить.
— Я поняла, — прервала меня демоница и нахмурилась. — Я ухожу.
— Чт… — нет, ну как это называется?
— Супруг мой уже покинул это место, — в ровном тоне на секунду пробилась горечь. — Потому и Облачному замку уже пора…
Логика потрясающая. Но с другой стороны… Куда могло унести Ину-но-Тайшо за то время, пока меня здесь не было? Да куда угодно! Но самое интересное — я никогда не видела здесь Изаей. Пока, во всяком случае. М-да, наталкивает на размышления…
— Но Сещемару-то останется??? Хоть какой-нибудь? — ну пожалуйста, ну только не говорите мне, что…
— Наш сын за себя сам давно отвечает, если захочет он — уйдёт. Прощай, автор!
— Э…Э! Пого…
Поздно. Белоснежная собака одним прыжком взмыла к небу. Со стороны леса, величественно кутаясь в облака, медленно поднимался Замок, оставляя удивлённым крестьянам обширный круг-отпечаток на земле. Так, чтоб не подумали: пригрезилось.
Я выдохнула, провожая взглядом резиденцию демонов. Ну-ну…
Ладно, лучше пока уйти. А то ещё остальные герои вереницей мимо пройдут с извиняющимися улыбками…
Может, завтра повезёт больше?
Ночь 33.
Я шлёпала по лужам, рассеянно прикидывая в голове идеи. Блин, их слишком много! И за какую хвататься? Вчера ничего не вышло вообще, а что будет сегодня — кто его знает. И ведь жалко, если ни одну толком написать не получится.
Острый конёк знакомой крыши вынырнул из тени, просияв черепицей в лунном свете, мимо медленно проплыло большое облако.
А может, зря беспокоюсь? Впереди всё лето, что-нибудь да успею? Правда, потерянную однажды идею очень трудно восстановить, и жалко их, и много слишком… Мда, любит моя муза поиздеваться.
— Девушка!
Я едва не прошлёпала мимо, потом сообразила, что обращаться, кроме меня, вроде не к кому, и резко обернулась. И уронила челюсть.
Роскошный букет лилий в хакама встречаешь не каждый день. Тем более что это нечто отчётливо пахло псиной, причём мокрой.
— А-а? — слабо поинтересовалась я, уговаривая себя не впадать в панику. После глубокомысленных размышлений о коварстве музы соображалось крайне туго.
Букет фыркнул, сдвинулся чуть-чуть вниз, и из-за лепестков показалась белоснежная чёлка. Сещемару?
— Ты что, Рин решил порадовать? — ффух.. Напугал, блин. Ну Лорд, ну даёт… И зачем так много цветов?
— Рин? — глухо поинтересовались из-за лилий. Я запоздало вспомнила обращение «девушка».
Ой… Точно не он. Его высокородность скорее на собственный хвост наступит, чем обратится ко мне так.
— Ой! Извините, я вас перепутала! — стоп, если это не Сещемару, тогда кто? Белые хакама, чёлка… И полумесяца на лбу нет! Блин, как только сразу не сообразила? Ину-но-Тайшо!
— С кем? — полюбопытствовал демон. И не тяжело ему? Такая охапка неслабая, броня, меч… И ещё треплется так непринуждённо…
— С Сещемару. Вы что-то хотели? — я попыталась побыстрее свернуть со скользкой темы. Ещё не хватало ему расписывать подробности отношений сына со смертной. Помнится, сам младший Лорд увильнул от подобного рассказа…ночей пять назад.
— И кто такая Рин? — как будто я ничего не спрашивала! Нет, они всё-таки похожи! Оба в упор не слышат собеседника, если того не желают.
— Просто девочка. Так я пойду?
— Погоди. Где Облачный замок? — тон был взволнованный. Ещё бы… Раньше резиденцию было издалека видно, теперь — только лес. Как только мужчина сподобился вообще что-то разглядеть сквозь букет?
— Улетел, — редко чувствую себя так странно. С одной стороны — ну не виновата я, что Леди предпочла покинуть землю! С другой…как бы виновата. Гонцов, приносящих дурные вести, никогда не любили. А-а! Ну почему всё так сложно? Лорда уже, собственно, пять ночей и не видели, и вполне понятно состояние демоницы, которой надоело его ждать. В то же время, судя по тону, он искренне волнуется… Блин, ну легло так легло!
Кстати интересно, где он был? Неужели цветы всё это время собирал?
— К-как улетел? — опешил Ину-но-Тайшо.
Я вздохнула и тоскливо посмотрела на манящий силуэт храма. У меня он всегда ассоциировался с покоем. Не, ну не отвечать же на риторический вопрос, тыкая пальцем в небо?
В это время мужчина что-то сосредоточенно обдумывал. Не хватало только лишиться ещё одного героя… Но, похоже, иначе — никак. Одна надежда, что вернуться успеет вовремя…и желательно не один.
— Держи.
— А? — я покачнулась и едва не рухнула под грузом всего букета. Тычинки весело тыкались мне в нос, наверняка выкрашивая его в весёленький оранжевый цвет. Но пока было слегка не до того.
— Эй! Погодите! Вы хоть вернетесь?
Опять ни ответа, ни привета. Огромный белый пёс оттолкнулся от земли и взмыл в небо, вызывая у меня ощущение дежавю.
— Аууу!
— Ты чего кричишь? — этот ворчливый тон… Неужели это тот, кого я уже два дня разыскиваю? Блин, из-за цветов ни черта не видно.
— Инуяша?
— Ну? Блохастый сказал, ты нас искала. Ну, тут я.
Я с ужасом поняла, что на сегодня с меня хватит. Слишком много эмоций, даже к храму не пойду. Надо выспаться, а завтра вернуться. И заняться, наконец, идеями! Хоть одной!
— Э-эй, авторша! — начал терять терпение парень.
Я сгрузила лилии ему — Инуяша едва успел руки подставить — и гордо потопала домой.
— Ты куда? Эй, а что мне с этим делать??? — возмущенные вопли вполне можно было понять… Но «можно» — не значит «нужно». Я даже оборачиваться не стала:
— Кагоме отдай!
Над землёй, затмевая звёзды и луну, медленно проплыло огромное облако, похожее на пса.
Чёрт… Уже двух героев не хватает. И, похоже, завтра вообще гроза будет, когда они таки встретятся… Надо будет прихватить зонтик…
Yasana
Гы! Тайшо такой милашкааа!!!
А в самом деле, накой ему нужно было столько лилий?
Цукико зачем обидела!!!??
Кстати, давно хочу про Когу что-нибудь нацарапать, но что-то он ко мне не идет... Оказывается он там у тебя ошивается! Подать его сюда!!!
Пиррита
Ну, он же мириться пошёл! И потом: ну что я могу поделать с сюжетной правдой? )
Когу - забирай! Забодал под ногами путаться!
Ну, он же мириться пошёл!
Реально... долго он что-то ходит)))
Черт... длинная же глава получилась... и это только кусочек...
Ну в общем на-те вам... она немного сыровата... но тогда она может стать нудной...если уже таковой не стала...
Автор: Пиррита
Название: За ошибки надо отвечать
Персонажи: Ину-но-Тайшо, Цукико, Сещемару, выдуманный и часто ругающийся, иногда вслух, персонаж Елизавета Александровна
Пейринг: Ину-но-Тайшо/Цукико
Рейтинг: PG-13
Жанр: затрудняюсь сказать, ибо сама не знаю, что и как выйдет.
Дисклеймер: Румико Такахаши
От автора: Насколько это Мери и/или ОСС я даже не представляю (честно говоря, мне плевать), ибо все живет своей жизнью и происходит в те времена когда все были счастливы и живы, а некоторых еще и в проекте не было))) Еще тут используются вполне эмоциональные знаки препинания, в виде многоточий даже с четырьмя точками и более, многократные «? и «!» знаки, протяжные звуки. Еще одна особенность, как и в рассказе «Золотое чудо», мысли героев заключены в кавычки! Так что тут приходится быть внимательным.
Глава V
Секрет Кимоно
Девушка по-прежнему чувствовала себя вполне выспавшейся, но далеко не отдохнувшей, так что на работу идти не хотелось. Встречаться с начальником, не хотелось вдвойне. Однако, на работе девушку поджидал неожиданный, но крайне приятный сюрприз, Игнат Борисович срочно вылетел в Германию. Офис спокойно пил кофе и работал в полсилу. Елизавета Александровна решила воспользоваться столь редкой вольностью более плодотворно чем обычно. Она позвонила Гудвину, чтобы передвинуть их встречу на обед. Тут тоже был приятный сюрприз, потому что тот согласился. Быстро найдя довольно весомую причину, чтобы оставить офисных сидеров отдуваться без неё, девушка в обеденный перерыв выпорхнула из офиса. Такси быстро домчало её по нужному адресу.
- А что, готишный райончик. Милые пятиэтажные домики с обваливающейся штукатуркой… и балконами в некоторых местах… Ну, и как в любом уважающим себя притоне, пара бомжей в подвале… ага… а вот и местные клиенты, с расширенными зрачками… Черт, нихрена себе, меня занесло.
В подъезде, где жил Гудвин не было ни домофона и располагающей к приятной беседе обстановки. В общем, все было в стиле данного района. По пути на четвертый этаж, Лиза узнала самую важную информацию о местных жителях, а именно, кто тут лох, а кто реальный пацан. Кто бы мог подумать, но дверь в нужную ей квартиру оказалась изумрудного цвета. Особенно порадовал звонок, как только девушка нажала на кнопку и запела трель обычного звонка, из-за двери послышалось тявканье маленькой собачки, потом на дверь с той стороны кто-то бросился и залаяла уже оооочень большая и оооочень злая собачка. Гостья невольно отскочила. Послышался щелчок дверного замка, и из-за приоткрытой двери высунулась кудрявая голова парня.
- О! Лизонька! Даже не представляешь, как я тебя ждал! Чего это ты такая … нервная? Заходи давай, я не кусаюсь.
- А, собаки?
- Какие собаки? …? .. А! Эти! Нет, это абгрейд, цифровая модефикация звонка… странно, что лев не сработал… надо потом поковыряться в программе. Ну, заходи, заходи.
Дверь полностью открылась. Девушка едва не потеряла челюсть. Перед ней стоял в семейных трусах и в наспех накинутой клетчатой рубашке шестнадцатилетний парень. Он был невероятно худой и невероятно длинный, и как полагается обладателю подобного телосложения, невероятно сутулым. Естественно, на носу были очки со стеклами едва ли не в полсантиметра. Парень улыбнулся и зашаркал тапочками по протертому паласу-дорожке вглубь квартиры. В полутемном коридоре стояли стеллажи с книгами и стопками макулатуры. Вместо плафона висела обычная лампа. Девушка потянулась к выключателю, дабы не споткнуться обо что-нибудь, однако, лампочка показала ей кукиш, но может быть что-то и более не цензурное, в потолочных потемках этот жест разглядеть было сложно. Кое-как добравшись до кухни, где уже в большом мягком кресле развалился хозяин сея заведения, Лиза встретилась взглядом с уже знакомыми персонажами, Лестатом и Серпентием. Компания сидела на обшарпанных табуретах за столом, на нем стояли пепельница, в которой окурки не помещались, куча не мытой посуды и, естественно, вещающий, что-то не понятное и шумное ноут.
- Добрый день. Обедаете сигаретами? – поддела компанию Лиза.
- Да, представляешь, как тяжело живется троим холостякам без женщины, - обведя руками помещение, объяснил данный беспорядок хозяин и расплылся в улыбке.
- «Это он сейчас на что намекнул? Что я должна это все убрать? Да я этого сморчка своими руками придушу сейчас!!!» - Лиза недобро прищурилась, причем настолько, что парень перестал улыбаться.
- Гудвин, я человек серьезный и деловой. Давай так, если ты сможешь мне помочь, я тебе обеспечу путевку со скидкой 70% в любое место, которое обслуживает наше туристическое агентство. Это почти бесплатно, потому что подобный бонус имеют только сотрудники фирмы, там даже отель делает нам скиду и обеспечивает тариф «все включено». Только не е*би мне мозг и давай без всех этих «деточка», «цыпочка», «крошка» и прочее!? О.К?
- Да ты не нервничай, садись, - махнул рукой Гудвин, не обращая внимания на её язвительный тон. Лестат выдвинул из-под стола еще одну, абсолютно убитую, табуретку и пересел на неё, предоставив девушке свою.
- Спасибо. Очень мило, - немного ошарашено поблагодарила она. Парень немного цокнул, показав левый клык, и уставился в монитор. В ноуте отчаянно копошился Серпентий. Он тихо злился, на секунду девушке показалось, что если бы он обернулся, то в его глазах можно было бы прочесть субтитры матов, причем бинарным кодом, однако, парень продолжал хладнокровно и без истерик щелкать мышкой.
- Я тут кое-что накопал, но не знаю какой случай у тебя, так что давай все по порядку. Рассказывай.
Лиза рассказала всю предысторию с японской бабушкой, однако подробности о семье Ину она умолчала. Зачем рассказывать еще одному подростку о проблемах семьи японских демонов, однако о самих демонах, она молчать не стала.
- Понятно, что ничерта не понятно. Вообще, существует много проклятых вещей, несущих уничтожение своему владельцу как физическое, так и моральное. Однако никогда еще не слышал, чтобы при помощи каких-то предметов можно было так спокойно и с завидной регулярностью мотаться через миры. …. Конечно, существует зеркало, но даже оно не имеет расписания.
- Ты говорил что узнал что-то о кимоно, - заикнулась было Лиза, отвлекая парня от своих раздумий.
- Да так… ерунда. Три женщины были хозяйками японского кимоно в XVII веке — и все три умерли, даже ни разу не надев его. Один японский священник заявил, что сожжет проклятую вещь. Но как только кимоно загорелось, внезапно поднялся сильный ветер. Возникший огонь уничтожил тогда три четверти Токио и послужил причиной гибели 100 тысяч человек, - непринужденно закончил он. Серпентий хмыкнул.
- Ничего себе ерунда. Это же сколько тогда людей погорело, -- печально заметила гостья.
- Ну, погорело, сами виноваты! Вечно эти священники свой нос суют куда не просят! – иронично добавил Лестат.
- Хватит языком молоть, иди на звонок нажми, - буркнул Серпентий и парень выскочил в коридор.
- Неужели это все что ты мне можешь сказать? – возмутилась девушка. – Это ради этого я сюда тащилась? АЙ! – воскликнула девушка, когда раздался оглушающий лай здоровенной собаки, потом звуки драки животных, скулеж и львиный рык.
- Черт, громковато… ща исправлю… - извинился горе-программист.
- «Черт, как бы не посидеть тут» - Лиза инстинктивно пригладила волосы.
- Ну, кто ж знал, что твой случай настолько не типичный? – спокойно заметил Гудвин. – Я тоже ожидал чего-то иного. Однако, вот что тебе надо сделать. Зайди к той бабке и вытряси из неё всю информацию. Японцы очень щепетильны к своей истории и традициям, особенно семейным.
- «Да как-то уже заметила… Чего только Сещемару стоит с его загонами по этому поводу» - пронеслось в её голове. Гудвин продолжил.
- Так что если это кимоно дорогое, то наверняка оно далеко ни современное и у него есть история. Поэтому, искать надо именно там, где все началось! – наставительно закончил он. Серпентий снова попросил своего друга нажать на звонок. Теперь все снова началось с тявканья маленькой собачки, потом лай большой собачки, возня, визг и львиный рык.
- Ну вот, теперь все как надо, - удовлетворенно сообщил готичный программист. – А как оно там вообще? Среди демонов? – обратился он к Лизе. Вернувшийся Лестат кивну и поставил чайник.
- Извини, пива нет, так что сегодня только разгрузочный чай, - постарался оправдаться парень.
- Как оно… ну не знаю… Там много противоречий. Много мягкости и заботы, но с другой стороны… все так сурово к общепринятым устоям. Вроде все общаются на равных, но чувствуется авторитет старших. Я жутко в этом путаюсь. Особенно пацан достал. Ему как-то все не так, и в то же время, словно не замечает происходящего вокруг, однако всегда может вмешаться, чтобы разрулить обстановку. Он самый непонятный тип. Вокруг него воздух, словно сгущается, его обходят стороной, хотя ничего плохого он никому не делает. Он постоянно смурной, задумчивый, но напряжения в нем не вчувствуется. Он бесшумен, не многословен, непроницаем, но такой…. Словно глыба льда, в недрах которой хранится что-то непостижимое, но пробиться туда …. практически самоубийство.
- Сдается мне, что кто-то влюбляется? – хмыкнул Серпентий и улыбнулся. Гудвин крайне сосредоточено тер указательным пальцем между бровей, очевидно, он о чем-то усердно думал. Лестат начал лазить по шкафчикам в поисках чая, но Лиза точно знала, что он явно давит лыбу. Наконец, он поставил на стол симпатичную жестяную коробочку.
- Ты что, дурак, как можно влюбиться в подростка!? К тому же ему за пятьдесят! «блин… нашла что ляпнуть… пятидесятилетний подросток…» - она немного насупилась на только что сказанное, уверенная в том, что её поймут не правильно.
- Ну и что, - очнулся хозяин квартиры. – Он же демон! Представь человека, который учился все свое сознательное время всему, чему ему было интересно, при этом не отвлекаясь на телек, радио и прочую хозяйственную фигню. Много бы ты успела?
- Возможно, - растеряно призналась девушка.
- Пойми такую простую вещь, то, что у человека в пятьдесят лет считается значительным жизненным опытом, у них, наверняка, окончание младшей школы. Я вот уже вышку заканчиваю, и поступаю в еще один ВУЗ. К тому же, та макулатура, которая в коридоре и в соседней комнате, это одна десятая из того, что я прочитал, я уже молчу об электронных страничках.
- Врешь, такого быть не может! Ты едва школу закончил.
- Ну почему же. В девятнадцатом веке графские сыны знали несколько языков и вообще, были намного сообразительнее моих ровесников раза в три. Это все потому, что кроме учебы, они ни чем не занимались. Я уже молчу о Цезаре, де Винчи, Тесле! Однако, ни один гений до сих пор не раскрыл все возможности человеческого мозга. У человека скорость восприятия информации происходит за сотые доли секунды. Но эта информация попадает прямиком в мозг, минуя нашу «оперативную» память, однако на «жестяке» зависает. Мы это называем подсознанием. Так что при особой тренировке человек, обладающий абсолютной памятью, имеет колоссальные возможности. Впрочем, память до абсолютности тоже тренируется. Например, в Америке парень ухитрился закончить школу в десять лет и поступить в университет, я сделала это в тринадцать, и сейчас экстерном заканчиваю. Еще феномен человеческих возможностей - наблюдательность разведчиков. Доля секунды и они могут сказать, во что человек одет, какого цвета у него шнурки и даже какую бумажку выбросил бомж, который стоял в пяти метрах от наблюдаемого объекта. А демоны, существа иные. Об их возможностях мы можем только догадываться, у тебя есть шанс все узнать на личном опыте. Скорее всего, ты еще не можешь пользоваться своими демоническими способностями, потому что в них не веришь. Ты цепляешься за свою человечность, оставь её здесь. Ты тот, кто ты есть, и глупо это отрицать. Если ты демон, так и будь им, прими себя там такой, какая ты есть, - Лиза изрядно потупилась. Встретить вундеркинда она ни как не планировала, поэтому была потрясена, выслушивая такие нравоучения от подростка. Чем-то его заключительные слова напоминали первую беседу с Тайшо.
- К тому же, зрелость разума нельзя измерить стандартными годами, - добавил он после непродолжительной паузы.
- Слышь, Гудвин, хоре даму грузить. Кстати, дама, если найдешь чистый стакан, то можешь налить чай, - закончил Лестат. Лиза обвела взглядом разруху в кухне. На глаза попалась пара грязных граненых стаканов.
- «Вундеркинд или не очень, мальчишки есть мальчишки…» - она взяла стакан и пошла к раковине.
- И мне стаканчик, - не отвлекаясь от монитора, подал голос Серпентий. Лиза оторвалась от надраивания своего стакана и взяла со стола второй.
- Я, пожалуй, тоже буду. Надо же воспользоваться возможностью не мыть посуду самому, - улыбнулся хозяин. Лиза пошарила взглядом по кухне и нашла еще кружку с отбитой ручкой.
- Лестат, ты чай будешь? Мне искать еще одну … чашку? – обреченно спросила девушка, глядя на разношерстность чайного сервиза, ибо тут не хватало только вышеизложенного предмета.
- Не, я сок буду… но он подкис, поэтому не предлагаю.
- «Ну и хрен с тобой. И на кой ляд я вожусь с этим чаем? Вообще-то не особо и хочется…» Кстати, а что ты заканчиваешь? – как-то машинально задала вопрос девушка, пока сыпала заварку прямо в кружки и разливала кипяток.
- Астрологическое, а поступать буду на криминалиста. Оккультного раздела там нет, но уверен, что я там найду чем заняться.
- Там всегда есть чем заняться. А почему такое контрастное решение? – не унималась Лиза.
- Ничего не контрастное. Понимаешь ли, астрология это наука, в отличие от экстрасенсорики, в которой все на собственных ощущениях и иногда они подводят, порой даже сильно подводят. А в астрологии все четко и конкретно прописано от рождения и до смерти. Вплоть до уточнения, насильственная смерть или естественная. У человека вся судьба звездами написана. Вот… Кроме того, мое хобби о всяких пранормальностях, религиях, оккультизме, сатанизме и прочих ритуальных мессах могут вполне пригодиться, - Лиза кивнула, хотя толком так и не поняла, причем тут вся выше изложенная информация и криминалистика. Она подала чай и придвинула сахарницу, насыпала себе три ложки. Гудвин набухал пять.
- Кстати, Гудвин, а родители не будут против такого необычного дверного звонка? - Серпентий, наконец, включил какую-то едва слышную рок музыку и, поставив видео-муз эффекты, отодвинул ноут.
- Нет, не будут. Я живу без них.
- Это как это?
- Мамка в автокатастрофе погибла после моего вступительного экзамена. Отец через год после её смерти женился второй раз, сказав, что я умный и взрослый парень, все понимаю... Да, я понимаю, поэтому его не виню. И понимаю что я лишний в его новой семье.
- И как же ты … теперь один?
- Нормально. Мы с ним хорошие друзья, правда. Часто перезваниваемся, ходим в гости. Я от него не завишу. Вон, в инете работаю, часто астрологические прогнозы на заказ составляю, по домам с приведениями езжу, мне хватает. Учусь все равно на бюджете… Вот все хочу мамкину квартирку отремонтировать… Хоть уже и обшарпанная, да рука не поднимается…
Воцарилось молчание, его нарушал только мерный стук ложечек о стенки стаканов. Захлюпал чаем Серпентий, он единственный кто проигнорировал сахарницу. Лиза отметила, что этот парень, наверняка был суровым приверженцем действительности. Лестат собирался пить сок из литрового тетрапака через соломинку, но успешно её провалил в тару, теперь он пил через горлышко, попутно пытался вытряхнуть трубочку прямо в рот. Лиза вздохнула. Из крана капала вода. Девушка наблюдала, как вращается вода в её стакане и думала о том, что ей сейчас поведал этот странный подросток.
- «Отказаться от себя, чтобы стать собой… забудь про человека внутри себя, и ты обернешься демоном… Каково это быть демоном на самом деле? Обладать силой и властью над людьми? Однако, они не любят людей, и сила для них, не более чем необходимый инструмент. … Сещемару… сильный, умный, безупречный … Интересно, а что бы он сказал, глядя на весь этот невъебе***ый беспорядок? »
- О чем задумалась? – голос Серпентия вывел её из оцепенения.
- Да как сказать… о том что мне пора, наверное…
- Да уж, грузанули тебя по-полной, - ухмыльнулся гот.
- Я просто задумалась, сколько же лет его родителям? Это же какая кладись знаний и мудрости…
- Чувствуешь себя тараканом? – вмешался Лестат.
- Боюсь, что еще хуже. Таракана хотя бы замечают и стараются прихлопнуть, а тут просто смиряются с моим существованием и тихо потакают моему «беспамятству». Эта жалость со стороны окружающих просто убивает. «Только Сещемару не делает поблажек, отчего тянет с ним потягаться в упрямстве, а эта затея может обернуться глобальным пиз***м»
- Так найди себе там занятие по душе, - сухо посоветовал Серпентий. – Или дневник начни писать.
- Пойду я… спасибо за чай, за совет, - Лиза доцедила последние капли чая и неуверенно поднялась с табуретки, прихватив стакан.
- Оставь, сами справимся, - перехватил её руку Серпентий и взял её стакан, на дне которого лежали чаинки. – Посиди немного и послушай профи, - он покрутил стакан против часовой стрелки три раза. Вскинул брови вверх и выдал заключение, - Нет на тебе проклятья. Тут что-то другое. Нечто между счастьем и несчастьем…Что-то вроде.. несчастье, которое должно стать счастьем и наоборот.
- Чего? – изумилась девушка.
- Ну как тебе объяснить… Где у песочных часов верх?
- Там, с какой стороны сыпется песок, - вполне очевидно заключила девушка.
- А если их перевернуть, они будут вверх тормашками?
- Ну, наверное, - задумалась Лиза.
- Но если это так, тогда из двух одинаковых песочных часов, ты сможешь определить, какие из них стоят правильно, а какие перевернуты? – девушка совсем потерялась в размышлениях.
- «О да… по идеи, тут должна быть Логика, но её сейчас нет, так что я её замещаю - Маразм». Ты хочешь сказать, что это сказ о двух часах? .. ???.. ой, то есть..
- Почти! Дело не в том, где у песочных часов верх, а где низ, главное, что песок сыпется! И что бы он сыпался, надо перевернуть часы.
- Короче, иногда шаг вперед, является результатом пинка в зад! – расшифровал Лестат.
- Так, ладно. Я к бабульке, - Гудвин проводил гостью и на прощание, пожелал ей удачи.
Голова пухла от мыслей, особенно от тайного смысла песочных часов и пинка, о котором упомянул Лестат.
- Интересно, если дать пинка песочным часам, они будут работать как надо? Хотя нет… скорее им наступит п****ц. Но может это и есть тот самый результат?… то самое несчастье, которое станет счастьем? Если в песочных часах золотой песок, то разбив их можно добраться до золота, но при этом лишиться часов. Тогда, в нахождении низа или верха надобность отпадает… однако, песок вещь капризная, его может развеять по ветру и он попадет в глаза….Вдруг в подобной цепочке и сокрыта эта изменчивость несчастья на счастье и наоборот? … не… бред какой-то….»
Вскоре прибыло такси, и девушка, сев на заднее сидение, отправилась к месту, где все началось. Таксист оказался каким-то узбеком или бурятом. От завываний национальной музыки степей ныло в ушах и Лиза потирала виски.
- У вас голофа балит? – с акцентом спросил водитель.
- Нет, болит мозг. Ему сделали инъекцию неперевариваемой информации и он старается сдефрагментироваться с недопустимо малым процентом свободной памяти.
- Праститье, что вы сказать?
- Говорю, что мир большой, а голова маленькая.
- Ааа! Вы хотеть много знать! Поэтому много заниматься! Вы много учитесь! Учиться это хорошо! – он улыбался щербатой улыбкой.
- «О да… твое счастье в неведении».
Таксист выпустил её из машины по нужному ей адресу, предварительно постаравшись ободрать её, как липку, по особому тарифу «наивная девочка». Она быстро «вспомнила» дядю из эмиграционной службы, и проезд был списан на счет фирмы. Во дворе было тихо, из подъезда японской бабушки вышло трое человек в белом, девушка и двое мужчин. Тот что помоложе очень суетился и нервно курил, девушка потирала нос платком, второй мужчина сложил ладени в молитвенном жесте и что-то бубнил. Вслед за ними вынесли гроб.
- «Ну отлично, мне только похорон не хватало… Терпеть не могу покойников… и как на зло, именно в нужном мне подъезде и именно в это время! Куда мне теперь деться? Вон, пойду возле бабушек посижу, не буду мешать процессии.»
Девушка присела на скамеечку и вынула из сумки телефон, дабы погрузившись в недра гаджета, скоротать время.
- Эх, бедняжка Чоу. Сколько она прожила девяносто? – спросила бабушка свою соседку.
- А кажется 93… вообще, я думала, что японцы живут не меньше 100 лет. У них уровень жизни, говорят, очень высокий. Да и электроники всякой лечебной валом.
- Так то ж в Япинии, а это у нас! Туть такой климат, что японцы до своего положенного возрасту не доживают!
- «Милый юмор у старушки, кажется, они о моей бабке говорят» Если бы наши женщины ели побольше морепродуктов, то и мы тоже долго жили, а так все наши крабы уходят в Японию и в Китай… Так что, как же тут японцам выжить?
- А я вот иногда капусту морскую беру… - завелась одна старушка.
- Ха, иногда… а они каждень храбами хрусьтять, - поддержала вторая.
- «Так, пора переводить разговор в нужное мне русло» И много у вас тут японцев живет? – как можно безразличнее задала вопрос Лиза.
- Не... одна она туть. О глянь, дети приехали хоронить.
- Ага… он сынуля места сёбе не находит.
- Ну да, горе то какое, мать хоронит же, - сочувственно поддержала разговор девушка.
- Эх, что ты! Щась дети токие.. – старушка досадливо махнула рукой. – Думаешь это он из-за матери так, не... из-за наслества. Ща молодежь уся такая. При жисни, в жисть не приедуть, а как помрешь, так только ради нашлества и явются.
- Да что ты мелешь, беззубая. У японцев знашь какия традиция и устои? Ооо… ничета нашим.
- Мож и нечита, зато харахтер похож. Тут участховый вчера бехал. Говорять како-то платье у них японское пропало. Дюже денех стоить, реткой антакварият. Опечатки пальсев сымал... да…
- «Так… жареным пахнет.» Это вы о кимоно?
- Чаво? – переспросила беззубая старушка.
- Кимоно, ну так японское платье называется, - расшифровала подруга.
- А мош и химоно, я почем знаю.
- Так, японку что, убили? – полушепотом поинтересовалась Лиза.
- Нет, просто не проснулась. К ней позавчера утром соцработник пришел, а она уже холодная лежит.
- «Позавчера… значит, она отдала мне кимоно и той же ночью скончалась? Нифига себе поворот судьбы…а если оно и дальше так пойдет… Ох судьба-судьба, повернись ко мне передом, к року задом…» И что, такое дорогое кимоно, что милицию подняли?
- Говорят, что аникварият… Не знаю, из солота шито должно быть, рас яхо так исчуть.
- «Ну, на счет антиквариата она наверняка приплела. Кимоно на пятьдесят лет не выглядит… тем более старше. Да и не стала бы старушка такую дорогую вещь дарить незнакомой женщине, раз дети есть» И как успехи? Может, соцработник дверь не закрыл пока ходил куда-нибудь и кто чужой ограбил?
- Не, никого чужого в тот день не было. К тому же ничего другого не взяли. Это ж знать надо было, что брать-то. А она ни с кем не водилась почти. Ну, я к ней заглядывала, да вот Клавка. И то, даже нас за порог не пущала. Ток ходил соцработник нанятый через посольство. Это она нам так сказала.
- Ну а может с ней кто в тот день приходил. Ну, мало ли, по пути было, или сумки кто донести помог, - Лиза начала нервничать.
- Не, она в махасин не ходила почти. Ну, может за молоком или ящё чаго мелкое. Ей не защем, у ней соцработник усе делал. Тах шо никохо не було.
- Ясненько…
- А ты, с какой целью так интересуешься? – с подозрением спросила бабушка с подозрительным прищуром КГБшника.
- Да не интересуюсь я, - живо соврала девушка, - мы вообще, с морепродуктов начали, - возмутилась Лиза. – Во, туфли новые купила, вот расхаживаю… Сил терпеть уже не было, а у вас тут единственная лавочка на весь двор... Вы бы в ЖКХ заявление написали. Небось, и самим-то на одной лавочке на всех места не хватает.
- Ох, дело ховаришь, - моментально завелась беззубая бабушка, - это ЖКХ ни черта делать не хотет. Тут у нас лифт отхлючали… ну тохда как рас японка померла, участковый весь всмог, пока тут усех оббехал. Тохды к вечеру и включили, видать достал он этих лифтероф.
- «Ну да, на десятый этаж не набегаешься»
- Это точно, а то ж четыре дня стоял у них лифт. Пока милиционер бегать не начал.
- Ну да ладно. Приятно было с вами пообщаться. Вроде, я уже отдохнула, побегу я.. А вам здоровья, не болейте!
- Ой, и тябе не хворать, а то молодая такая…
- «Милые бабульки. Сначала все вытрепали, а потом спрашивают, зачем мне это знать. Черт… теперь туда не сунуться. Как мне узнать всю информацию об этой вещице.. Кстати… а в самом деле, где от него оби? Или старушка его просто зажилила?» Ай! Твою ж мать! Отлично, я каблук сломала. Тут до дому полтора двора дойти осталось! Ну не босяком же! А и такси вызывать глупо. Да что ж все так через задницу! Ладно, доковыляю. Сколько хоть времени то? – она споткнулась о сливную решетку, едва достав телефон. Гаджет нырнул в щель. – Нет, меня явно сглазили… Всегда знала, что покойники это не к добру… Ну за что она может мне мстить после смерти? Не за что вроде. А может меня сглазили еще до встречи с ней?
Лиза села на корточки и тихо заплакала. На сражения со сливной решеткой сил не было. Девушка была на тротуаре и смотрела на решетку возле бордюра. Люди равнодушно проходили рядом.
- «Был бы тут Тайшо, он быстренько бы расковырял тебя катаной и достал бы мой гаджет. Уж он точно нашел бы слова, чтобы я не переживала из-за туфель за 250 баксов. И вообще, кто бы там позволил сидеть вот так вот ребенку посреди двора и рыдать! » - слезы блестящими дорожками катились по щекам девушки. Всхлипов не было, потому что это были злые слезы, немного приправленные обидой на весь этот несправедливый мир. Рядом остановилась хонда и открылась пассажирская дверь.
- Откуда дождь средь ясного неба? – послышался знакомый голос.
- Серпентий? Ты что тут делаешь?
- Да так, за железячками заезжал. А ты чего?
- Я тут живу не далеко.
- О да, как тесен мир. Ну, так как у тебя дела?
- Ни как, я сломала каблук, уронила телефон … а та старушка той же ночью померла. Сегодня похороны.
- Ясно. Садись, я тебя подкину.
- Ага! А телефон? Там же симка!
- Ну, сейчас ты все равно ничего не сделаешь, телефон никуда не денется, дождя пока нет, так что его не смоет, – девушка села в машину.- Значит о кимоно ты ничего не узнала?
- Ну как сказать… бабульки-лавочные-болтушки сказала, что участковый с ног сбился, ищет кимоно. Японские родственнички места себе из-за этого не находят. Говорят, очень дорогая вещь.
- Понятно… Пристегнись.
- Эй, А телефон!?
- Сначала покатаемся, а потом ломиком подденем решеточку.
- А почему нельзя поддеть сейчас?
- Потому, что мы едем за инструментом.
- Ну, тогда поехали, - она пристегнулась и приоткрыла окно. На заднем сиденье лежали коробки с компьютерной техникой. – А можно радио включить. Что-то так тоскливо… все из рук валится.
- Не, радио это не то… там тяжело на хорошую музыку попасть. Покопайся в бардачке, там диск есть с надписью от руки «избранное». Там ты точно найдешь хорошую, душевную музыку.
Девушка открыла бардачок и к ней на колени посыпались коробки с дисками.
- Ах да, забыл предупредить, что там бардак и все вываливается… просто затолкай все ненужное обратно.
Лиза вздохнула. Перебрав полстопки, она нашла нужный сборник. С внутренней стороны коробочки был приклеен листок, сложенный гармошкой, на котором был распечатан плейлист. Диск был на все случаи жизни. Такой сборной солянки она еще нигде не видела.. Были написаны также исполнитель и название песни, жанр: классика, кантри, ламбада, рок, вальс в общем все. Её привлекла песня «Агония эстетики».
- Хороший выбор. Отлично поднимает настроение при лицезрении полной разрухи, - иронично заметил гот и включил нужную композицию.
Девушка, наконец, запихала диски обратно. Динамичная мелодия изрядно поднимала настроение. Сначала девушка просто отбивала ритм пальцем, потом стала покачивать головой… К концу третьего прогона Лиза и Серпентий дружно мотали волосами в такт и пели припев.
- Все, прибыли, - машина остановилась у входа в какой-то спортзал с надписью «Тень дракона». – Ну выходи.
- Куда это? С ума сошел? Куда ты меня привез? Мы же за ломиком ехали!?
- Ну не знаю, куда ехала ты, а я направлялся именно сюда, а ты была просто кстати. Давай вылезай.
- Я не пойду босяком!
- Там все равно придется разуваться. К тому же у него точно есть ломик в багажнике. Так что без телефона не останешься.
- У кого у «него», - насторожилась девушка.
- Пока не вылезешь, не узнаешь.
- Черт с тобой, - она вышла и встала на полупальцы в туфельке, где был поломан каблук. Пикнула сигнализация. Лиза поковыляла к двери в зал.
- Подожди. Буквально пять минут. Сейчас оттуда дети посыпятся, так что лучше подождать.
- А в машине нельзя было?
- Я в машине не курю.
- «Подумаешь, какая цаца».
Рядом со спортзалом был ларек и, естественно, пепельница в виде замызганной урны. Девушка встала с подветренной стороны, чтобы не дышать дымом и, заведя руки за спину, облокотилась спиной о стенку ларька. Парень не сводил с неё серьезного взгляда.
- Чего это ты на меня так смотришь? – без тени смущения поинтересовалась она.
- Да как сказать, - он глубоко затянулся и быстро выдохнул. Облако дыма отнесло порывом ветра в сторону. – Вот гляжу на тебя и не понимаю. С виду, вроде бы обычный офисный планктон, а в клубе…. Словно не ты, а сестра близнец. Я давно обратил на тебя внимание. Став классно крутишь… А сейчас… - он сделал еще одну глубокую затяжку.
- Что? – застенчиво буркнула Лиза.
- Размазня, - без намека на оскорбления честно ответил он. Девушка опустила голову и посмотрела на лакированные туфли.
- Человек многогранен. Я люблю когда все на своих местах. А сейчас... я не на своем месте. Я не знаю на чьем... но … когда я не знаю что делать, то я не знаю что делать. Вот так и получается, что если мне попадается просроченный продукт, то могу поднять на уши весь магазин. А когда стабильный мир вокруг вдруг переворачивается, то я, не зная за что ухватиться, кувыркаюсь не вместе с ним, а бьюсь внутри него о стенки, словно шарик в мячике.
И вообще, ты тоже не очень похож на гота при дневном свете, не то, что Лестат.
- А кто тебе сказал, что я – гот? Мне, может, просто так удобно?! Во всяком случае, среди готов всегда есть паранормальные истории, в которых приятно не только поковыряться, но и поучаствовать. Как в твоей.
- Кстати, почему ты решил мне помочь?
- Знаешь такое библейское изречение «стучите, и вам откроют»? – Лиза кивнула. – Вот… Был у меня такой момент, когда мне некуда было пойти. У меня не было ни друзей, ни даже врагов, и мне было очень фигово. Тогда я постучал в первую приглянувшуюся мне дверь в приглянувшемся подъезде. Мне тогда не только открыли, но и дали шанс стать таким, какой я сейчас, - он выпустил колечко дыма. - Иначе, я мог бы стать уголовником. Поэтому, я не смог отказать тебе. Нет, в уголовники ты бы не пошла... а вот до психушки могла бы скатиться очень быстро.
- Нет, я не настолько размазня, - откровенно огрызнулась девушка, парень усмехнулся и выпустил дым через нос.
- Когда тебе никто не верит, тебе не на кого опереться, даже на саму себя, и мысли в голове, словно тот шарик внутри мячика… этого более чем достаточно для человека, привыкшего к земной тверди. Такого, иногда, достаточно слегка приподнять, чтобы лицезреть панику во всей красе. Ты именно такой человек. Даже когда в клубе ты попыталась взять ситуацию в свои руки путем прямого наезда, в твоих глазах была паника и растерянность… ты была не такой как всегда.
- А какой я была всегда? – он задумался.
- Настоящей. Когда ты крутишь став, ты – настоящая. Словно ты и огонь, связаны… кажется, если потухнет пламя, то и ты угаснешь, - он поднял тлеющую сигарету и смотрел на сизый табак на фоне голубого неба. Затем подул на него, и бледный пепел слетел, обнажая красное нутро. - Пламенем нельзя управлять… это всего лишь иллюзия. Стоит зазеваться и из уголька будет пожар. Но даже когда пожар угасает, из, казалось бы, давно остывшего пепла, может разгореться новый костер.
Девушка замялась. Она не знала что ответить, но Серпентий был прав. Огонь был её стихией. Только рядом с открытым племенем она чувствовала себя открытой, настоящей, сильной, чем-то большим, нежели офисный сидер.
- Это кимоно попало к тебе не случайно, - продолжил Серпентий. – В мире вообще мало случайностей. Так что тебе предстоит что-то важное и трудное, и чем быстрее мы разберемся, в чём тут дело, тем легче все обойдется.
Дверь спортзала окрылись, и оттуда повалили ребята лет четырнадцати. Парень выбросил окурок и ждал, когда толпа ребятни освободит проход. Один пацан подбежал к готу и попросил сигарету.
- Ты же спортсмен, изучаешь восточную борьбу и куришь. Не стыдно? А если сенсей узнает? Без ушей остаться не боишься?
- Ой, да ладно, тебе жалко, что ли? И вообще, я бросаю!
- Ладно, бери, - парень протянул раскрытую ладонь, на которой лежала сигарета. Пацан потянулся, но Серпентий подкинул сигарету, стукнул пацана по руке и снова поймал сигарету в раскрытую ладонь. Все это произошло чрезвычайно быстро. – Ну, чего не берешь? – мальчишка еще раз попытался схватить желанный предмет, но снова получил по руке. – Какой у тебя пояс? Даже не можешь с такой простой задачей справиться. Чему тебя учили? – провокационно-призренно поддел он ребенка.
Пацан явно завелся, даже встал в стойку и постарался сделать захват, но Серпентий оказался проворнее. Всего секунда и мальчик был прижат лицом к лотку с заведенной назад рукой.
- Вот так. Пока не научишься толком пользоваться своими умениями, не фиг заводить плохие привычки. Вообще, курение дыхалку сбивает, - наставительно заключил он и отпустил пацаненка.
- А ты тоже… ну … того… занимался?
- Я до сих пор занимаюсь. Это философия жизни, так что если ты это принял, то отказаться уже не сможешь. А сигареты я курю очень редко, только для того, чтобы окружающая действительность на фоне этой гадости, казалась не такой уж безысходной. Потому что, когда такая гадость становится сладкой, значит конец уже близок… причем именно твой.
Пацан посмотрел на Серпентия, как на придурка, и ушел с разочарованной моськой.
- Пошли, - бросил он девушке через плечо.
- Подожди, куда ты так втопил? Я даже не на двух, а только на одном каблуке! – запротестовала Лиза, но все-таки успела поймать закрывающуюся дверь. Спина Серпентия только что скрылась в проеме одной из дверей, девушка поспешила за ним, цокая каблуком. Комната оказалась раздевалкой.
- Можешь разуваться. Выбирай любой шкафчик, ключ бери с собой.
- Неужели это так обязательно?
- На татами в обуви не ходят. Сенсей – японец со старыми традициями, так что… как бы тебе сказать… ну у него вообще, традиционное отношение к этому… ну и к женщине в том числе… так что я даже немного рискую… Он может отказаться помогать нам, но он единственный кто может хоть что-то знать о легендах связанные с кимоно.
- Короче, это искусствовед по японской культуре.
- Да, - он закрыл свой шкафчик и направился в зал.
Лиза пошла за ним... Пол в зале был покрыт уже знакомыми циновками, а посередине был большой мат. Висели на стенах свитки с иероглифами, в углу была подставка с традиционными мечами. У противоположной стенки были ящики с деревянным оружием и шестами. Сенсея сейчас в помещении не оказалось. Девушка зашла на мат и немного попрыгала. Серпентий усмехнулся и слегка помотал головой, в знак умиления её ребячеством.
- Серпентий, а ты и вправду занимался… карате?
- Не совсем карате, но занимался восточной техникой борьбы. А что?
- Научи и меня чему-нибудь? Вдруг пригодится?
- Ну, давай. Вставай.
- Как? Сейчас?
- А что?
- Ну, вообще-то я сейчас в юбке… причем в узкой. И её, в отличие от туфель, я снимать, точно не буду.
- Как знаешь. Однако, когда шпана пристанет, тебе уже будет плевать, в юбке ты или без неё.
- Ты это о чем?
- Да так, ни о чем, - его внимание привлек некий свиток на стене. Он пересекал зал мимо девушки. Лиза скрестила руки на груди и смотрела на мечи в углу. Вдруг, неожиданно Серпенитий повернулся к ней и сделал подсечку. Девушка с негромким визгом шлепнулась на мат. Парень её немного придержал, чтобы она с непривычки не сильно плюхнулась и продолжил свой путь к заинтересовавшему его плакату.
- Это не честно! – возмутилась она на весь зал.
- Не ори. Урок первый: чем невиннее выглядит враг, тем неожиданнее нападение. От первого выпада часто зависит итог сражения. Так что чем неожиданнее ты нанесешь удар, тем проще будет выжить.
- Ты так говоришь словно…
- Словно был на волосок от смерти? – завершил он. – Да. И не раз. Так что запомни это. Может пригодится.
- И кто у меня тут визжит, точно девчонка? – в зал с недовольным видом зашел сенсей.
- «Милый старикашка. С головой в традициях: усы, борода и хвост. Хи-хи. На вид ему лет пятьдесят, но кто его знает… вдруг ему все семьдесят. Надеюсь, он коньки не откинет завтра, как та бабулька… » - размышляла девушка, валяясь на матах.
- А, это ты, змий подколодный. Выбрал же ты себе имечко.
- Здравствуйте, сенсей, - парень подошел к учителю и поклонился. – Все-таки я ваш ученик, так что имя под стать школе.
- Ага, а это еще кто? – Лиза, наконец, подобрала ноги под себя и села на колени.
- Это Лиза, - девушка поклонилась, как её научила Цукико, прежде чем показаться перед мужчинами в тот вечер, после охоты. Вообще, она сделала это рефлекторно, все-таки иная жизнь стала накладывать некий отпечаток на её существование в мегаполисе. Сенсей довольно крякнул, - моя невеста, - добавил Серпентий. Сенсей еще раз крякнул, но уже с неподдельным интересом.
- Да ты что? – моментально вскочила девушка.
- Прости, дорогая, я понимаю, что мы не хотим это афишировать, но сенсею сказать можно, - абсолютно невозмутимо «извинился» Серпентий, и едва заметно дернул глазом. Девушка смекнула, что этот блеф стоит поддержать, ради её же нелегкого дела.
- Ну что ж, если ты доверяешь, то и мне беспокоиться не о чем, - подобно Цукико, сладко пропела девушка. Сенсей хмыкнул. Лиза улыбнулась, однако в голове дернулась мысль, а не догадался ли тренер о фальши?
- Давно пора, - заявил сенсей. Он придирчиво посмотрел на девушку, несколько раз смерил её взглядом. – Хороша.
- «Блин, я тебе не товар из лавки», - Сенсей, - начала она.
- Тэтсуя-сенпай, - поправил её тренер.
- Мы тут по делу…
- Ну, мы же не торопимся, - предусмотрительно перебил её Серпентий, потому что мужчина начал хмуриться.
- Мдя… женщины в России никогда не отличались особым уважением к мужчине.
- Не поверите, но именно в этом их прелесть, - постарался поспорить Серпентий.
- Верно, не верю, - категорически заявил сенсей.
- Позвольте, господа мужчины, женщина это вам не рукавица, с белой ручки не стряхнешь, да за пояс не заткнешь – как писал Пушкин, к тому же в современном обществе царит равноправие.
- Это современное общество слишком много переиначило на свой лад, и во многом промахнулось! Лучше идти путем проверенным годами.
- Ой, не надо, дороги не только протаптываются, но со временем и обваливаются, тогда приходится строить новые! И в этом случае все зависит только от мастерства строителей! Так что не надо винить нас во всех смертных грехах, - распалилась девушка.
- Как ты её терпишь? – невозмутимо обратился сенсей к парню. Тот был в полном замешательстве, однако быстро взял себя в руки.
- Ума не приложу. Зато с ней не соскучишься.
- Это точно, - поддержал его тренер, не обращая внимания на возмущенный вид Лизы. – Ну, так что у тебя за дело такое? Раз уж твоя благоверная проболталась.
- Да пустяки… У вас в багажнике лом случайно не завалялся? – невозмутимо продолжил Серпентий. У Лизы открылся рот от удивления.
- «Какой к черту ломик? Мы же из-за кимоно сюда пришли! А он про ломик спрашивает!»
- Зачем?
- Дама телефон в слив уронила, без лома решетку не поднять.
- Давай, по русской традиции, чайку заварим? Чувствую, ты не за ломом сюда ехал.
- Поражаюсь вашей проницательности, сенсей.
- Поживешь с мое...– начал было дед, но махнул рукой, - у вас это еще впереди.
Они пошли в тренерскую. Привычно зашуршал электрический чайник. Вся компания расселась за обычный стол. Тэтсуя-семпай расставил традиционные глиняные кружки.
- Живу в России уже пятнадцать лет, но никак не могу привыкнуть к вашей традиции, дела обсуждать за чаем. Чайная церемония должна быть не спешной, спокойной...
- Вот мы и успокаиваемся чаем в процессе беспокойных бесед, - не удержавшись, перебила его девушка.
- Лиз, ну что ты в самом деле… - полушепотом попытался усмирить её парень.
- Не затыкай меня! – дернулась девушка. – Я и так на нервах! Вдруг, мне шеф из Германии позвонит, а у меня телефон в сточной канаве! Дело даже не в телефоне, а вдруг начальнику надо срочно какие-нибудь документы факсом отправить? Он же сам не помнит, что у него где лежит, а найти могу только я! И не дай Бог если туда…
- Успокойся, - шикнул Серпентий и бесцеремонно дернул её за руку. Она гневно взглянула на «жениха» и поджала губки.
- «Ну, ты мне за это еще ответишь», - девушка потерла запястье. Сенсей переводил взгляд с одного на другого, но смолчал и разлил зеленый чай по кружкам. Лиза привычно сделала три оборота чашки в ладонях. Воцарилась тишина. Она сделала глоток и поставила чашку.
- «Зря я так с ним. Он мне помочь пытается, а я … хоть раз поведу себя как женщина, помолчу пока мужчины разбираются», - она потерла глаза и плотно прижала ладони к лицу.
- Эй, что с тобой? – обеспокоился парень.
- Ничего… просто устала… я домой хочу. Я хочу нормально уснуть и нормально проснуться… я хочу…. Что бы все это поскорее закончилось. В общем… я тут только мешаюсь, - она отняла руки и устало улыбнулась. – пойду я… Рада была познакомиться, сенсей.
- Тэтсуя-семпай, - поправил её мужчина. Девушка поднялась, Серпентий дернул её так, что она бухнулась обратно на табурет.
- Не делай так больше, - зашипела Лиза. Серпентий проигнорировал её взгляд и только сильнее сжал её запястье.
- Сенсей, дело в том, что к нам в руки попало кимоно, - уже без каких-либо тайн начал разговор парень. – Не могу сказать что оно проклято, но надеюсь, что вы сможете пролить свет на это нелегкое дело.
- Ты все еще занимаешься всеми этими паранормальностсями? – произнес сенсей, скорее для себя, чем задал вопрос парню. – Страсть к этим демонам никого до добра не довела!
- Поживем, увидим, - смиренно заметил парень.
- Ну, так что там с кимоно?
- Мне японская бабушка подарила ярко-алое кимоно с какими-то фантастическими цветами и огненными птицами…- Серпентий перебил девушку, понимая, что рассказывать она будет еще долго.
- Оно перемещает Лизу в другое измерение. Ложится спать человеком, а просыпается в обличии японского демона. Причем каждую ночь.
Сенсей выронил кружку и куда-то убежал, «парочка» переглянулись. Мужчина вернулся быстро, но с включенным ноутбуком. Тэтсуя-семпай отодвинул кружки так, что чай пролился, но он не обратил на это никакого внимание. Руки его тряслись от волнения. Он быстро клацал мышкой, ища нужный файл. Сенсей открыл японскую гравюру и показал девушке.
- Черт! Это же мое кимоно! – не сдерживая эмоций воскликнула Лиза!
- О, великий Будда, - прошептал сенсей и смахнул бисеринку пота со лба.
- Что это? Откуда вы его знаете? Скажите, япона-мать, что все это значит!? - в голос закричала девушка. Мужчина опустился на табурет и взял первую попавшуюся кружку и допил содержимое.
- Утерянное кимоно легендарной … ну … по вашему неудачницы.
- Чаго!? Да у меня все нормально было, пока эта зараза не поселилась в моем шкафу!
- Да что у тебя за манера перебивать!? – в ответ заорал на неё сенсей. Лиза прикусила язык.
- Существует такая легенда. Жила в одной провинции очень неудачливая женщина. Все у неё валилось из рук. Посуда билась, новая одежда рвалась в тот же день, замуж её никто не брал. В общем, выглядела она крайне неопрятно и, естественно, никто с ней не общался, потому что боялись навлечь неприятности и на свою голову. Поговаривали, что она проклята. Но однажды в деревню пришел предсказатель и сказал, что эта женщина наказана за ошибки прошлого. И что нести ей это бремя до самой смерти. Если она преодолеет все невзгоды этой жизни, то сможет заслужить более легкую жизнь в своей следующей рейкарнации. Женщина смирилась с такой участью и продолжала жить дальше. Вот, однажды мальчик принес ей дорогое красочное кимоно, с оберегами снов и времени. И с тех пор женщина изменилась: все у неё стало получаться, вышла замуж. Кимоно исчезло из деревни. По легенде обереги сна и времени, помогали увидеть какие-то нехорошие вещи в будущем, чтобы уже в настоящем начать их преодолевать. Оно меняло судьбы своих неудачливых владельцев. Кимоно терялось в веках и снова появлялось. Но до настоящего времени оно никогда не покидало Японию. Однажды, его зарисовали в гравюре, но точного описания того, что происходит с человеком во сне нет. Если ты говоришь, что это именно то кимоно… - он задумался, потому что легенда имела явные расхождения с настоящим. – Тебе повезло, – все-таки уверил он.
- Ну не знаю… японка, которая подарила мне его, умерла в ту же ночь. А дальше ничего про это кимоно не написано? Почему никто ничего не смог про него найти в интернете?
- О нем очень мало кто знает… и тот кто знает, никогда ничего не скажет тому, кто не знает о нем ничего. Это наш традиционный секрет, как секреты многих монастырей и школ восточный боевых искусств.
- Но, ни что не вечно под луной, даже секреты, - задумчиво подал голос парень.
- А где от него оби? – спросила девушка.
- А у него его нет, - ответил сенсей. – На самом деле, это и не кимоно толком… это… ночная одежда. В ней женщина должна спать, - как-то смущенно ответил мужчина.
- Мило… очень мило… Я его тогда одела сразу после душа … но после первой ночи сразу забросила его в шкаф и больше к нему не притрагивалась, - сенсей окончательно покраснел, очевидно, для японца это были слишком интимные подробности её жизни.
- Тебе стоит использовать его по назначению, - отводя взгляд произнес мужчина и закрыв ноутбук собрался выйти из тренерской.
- Сенсей, подождите, я с вами. Все-таки нам нужен лом.
- Ну вот... ушли мне кости мыть… Ну хоть что-то проясняться стало. И почему меня Серпентий отправил к Гудвину, когда у него такой искусствовед есть? Не понятно… А сенсей, впечатлительный… хотя, в наше время смутить мужчину ночной сорочкой не возможно… все-таки он милый… а я на него так орала. Ой стыднооооо…. А если честно, стыдно перед своими стариками. Уже давно обещаю им позвонить. Срочно разговариваю с абсолютно чужими, но такими нужными людьми, в то время когда те кому нужна я, никак не могут дождаться моего внимания. Вот сколько раз мы так думаем… что сейчас это дело самое срочное, а то никуда не денется, и так до тех пор, пока не станет поздно… Черт, свободная минута есть, а телефона нет… Вот западло.
- Ты это с кем тут разговариваешь? – спросил Серпентий.
- Так, по телефону болтаю, - буркнула девушка. Он придирчиво и с прищуром глянул на неё и мотнул головой в сторону выхода.
- Пошли, - коротко бросил он и вышел из тренерской.
- Слушай, на кой ляд ты меня в невесты записал? – уже на улице спросила девушка.
- Я же тебя предупредил, что он приверженец старых традиций.. Так он легче пошел на контакт.
- А предупредить? – он промолчал.
- Ты вот на кой ляд лезла куда не просят? Я думал что ты умнее. Все-таки живешь с демонами именно тех устоев, так еще и в семье наивысочайшего ранга! Ну, хоть поклонилась при приветствии и на этом спасибо!
- Не наезжай на меня! У тебя что, язык отсох бы, если все по дороге объяснил? – он наконец обернулся. Его карие глаза сияли невероятной агрессией. Девушка быстро замолчала.
- Садись в машину, - процедил сквозь зубы парень. Она покорно забралась на переднее сиденье. Обратно ехали молча. Серпентий на этот раз поставил какую-то классику в современной обработке.
- «Странный он.» Не сердись на меня, - виновато начала девушка, где-то на полпути. Он никак не отреагировал. – Ладно, я сорвалась, … но пойми, я действительно устала от всего этого, - он резко притормозил на светофоре, девушка взвизгнула, чертыхнулась, но парень по-прежнему оставался хладнокровен.
- Да, я там должна как-то вписаться, да, я не учла что и тут надо как-то выдержать стиль, ну чесслово, я не хотела кого-то обидеть…
- Это ты так пытаешь извиниться? – не отвлекаясь от дороги, как-то отстраненно уточнил он.
- Ну… да.. Извини… Ты, ведь, не обязан мне помогать… и все же… я не дума что встречу человека, который будет как участен к моей проблеме, - замялась Лиза. Он, наконец, глянул на неё и улыбнулся.
- Я понимаю. Поэтому не обижаюсь. Вообще, глупо обижаться на женщину.
- А сенсей? Он сильно…
- Обиделся? Нет. Не в его философии.
- Кажется, в его философии вообще нет женщины.
- Скорее, занимает там определенное и вполне конкретное место, обведенное очень жесткими рамками.
- Ясно… У тебя кстати тоже.
- Не настолько, - усмехнулся он.
Мир между «парочкой» был восстановлен. Вскоре и многострадальный гаджет был освобожден из заточения. Девушка поблагодарила парня и попросила у него диск с понравившейся мелодией «Агония эстетики». При прощании, как и принято в их среде, он чмокнул её в щечку и уехал не оглядываясь. Поднявшись к себе, Лиза еще раз десять прокрутила мелодию. И проверила телефон на работоспособность. В пропущенных звонках был Сергей и Вовка. Перезванивать не стала, разборки с этими ревнивцами она оставила на завтра. Сейчас её волновала предстоящая ночь. Пересилив себя она, по совету сенсея, надела кимоно и легла в кровать…
Отредактировано Пиррита (2011-06-20 14:54:38)
— Я поняла, — прервала меня демоница и нахмурилась. — Я ухожу.
*из Бездны поднимаются пять разноцветных драконьих голов и нестройным хором начинают вопить* Головы: Демоница! С тобой желает переговорить наша автор! Она предлагает тебе хорошую роль! *в знак подтверждения из Бездны высовывается золотой хвост и несколько раз качается из стороны в сторону*
Yasana
Очень понравились ночки! Меня даже Тайшо со своим букетом порадовал (вот только не приведи демон выяснится, что он ходил к одному небезызвестному субъекту женского пола!)! Пусть теперь разыскивает Цукико и вымаливает у нее прощение за такую долгую отлучку! Бугагашеньки!
Глава V
Секрет Кимоно
*немного прибалдевший от объема текста Дракон сидит, тупо пялясь в монитор*
Мой мозг перегрелся не хуже чем у Лизы! Он что-то разленился воспринимать большие объемы информации, не относящейся к критической = экзаменационной.
Но продка хорошая, да! Таких мужиков как та троица нельзя просто оставлять без мудрой женской руки - они дичают! Но откуда им про демонов столько известно? *подозрительно прищуривается*
Но откуда им про демонов столько известно?
Не о демонах... там про них ничего не сказано... они ищут тех, кто про них знает! Чем, соббственно, и занялся Серпентий в отличии от остальных. Гудвин, пока просто инфу с инета собирает. А то что он посоветовал Лизе, так это первое правило охотников за привидениями)))
ты плохо знаешь такой народ.. но потом будут некоторые расшифровочки... Просто, пока я добираюсь до клавиатуры, половина мыслей разлетается, но осадок от них остается... только не всегда попадает на страницы... приходится догонять немного позже.
Пиррита
уууу.. Хорошая продка, у меня только один вопрос: матюги обязательно, а? А то чего-то смущают они мою редакторскую душу...
А так очень хорошо, ярко ))
матюги обязательно
нельзя без мату лазить по канату!
Как ты заметила, их там мало, употребляются только в экстренных случаях! )))) Так что это яркий эмоциональный акцент))))
Пиррита
Иэх... Типа, исконно авторская лексика, необходимая для создания соответствующей моменту атмосферы?
Типа, исконно авторская лексика, необходимая для создания соответствующей моменту атмосферы?
угу... и неотъемлемая часть характера порсоонажа)))
Как тебе вынос мозга с песочными часами?
Отредактировано Пиррита (2011-06-20 23:34:58)
Пиррита
Как тебе вынос мозга с песочными часами?
Вынесло только так ))
Но вообще мысль интересная, правда, когда дошло до счастья/несчастья и золото, мой бедный мозг отрубился и отказался это анализировать ))
когда дошло до счастья/несчастья и золото, мой бедный мозг отрубился и отказался это анализировать ))
а так и должно быть... её явно занесло не туда... дело не в песке, а в его течении... дальше мысль сама розовьешь... ты меня понимаешь, так что мусолить не буду))) *пагубное влияние Пелевени... надеюсь, я уговорю своего рокера мне его больше не читать...*
Отредактировано Пиррита (2011-06-21 01:33:22)
Пиррита
Лапки таки дошли, да-да-да.
Красота-то какая, ей-ей **
На идее с песочными часами загрузилась ТАК, что потом час приводила мысли в порядок, но все же поняла смысл... кажется.
Серпентий... Ну в связи с моей любовью ко всем пресмыкающимся вызывает чувство уважения и настороженнойй симпатии.
Сенсей прекрасен **
Кимоно - тоже идея интересная.
В общем, продолжения жажду.
Тиамат
Спасибо огроменное! Вдохновила! мыслей много... но гда взять столько времени... а главное ТИШИНЫ!!!!
По ночам пишется плохо, ибо в сонном состоянии мысли разбегаются....
Всем привет,я надеюсь меня здесь ещё не забыли
Пиррита
Твой фанфик это просто нечто,я обожаю фанфы с подобными сюжетами.Там где шёл разговор про песочные часы-это вынос мозга,но смысл поняла,буду ждать проды
И вой фанф Благая жестокость очень понравился,особенно там где Сешемару стоял на коленях,меня пробрало до глубины души
Юлия
Конечно, не забыли, приветик!
Юлия
Каккие ники, какие авы! Очень рады снова видеть!!!
Твой фанфик это просто нечто,я обожаю фанфы с подобными сюжетами. [
Там где шёл разговор про песочные часы-это вынос мозга,но смысл поняла,буду ждать проды
Мдя... песочные часы, оказывается, вещь философская... Яша мне за неё точно выест остатки мозга....
Ну, надеюсь это будет скоро.. И надеюсь порадовать еще раз.
И твой фанф Благая жестокость очень понравился,особенно там где Сешемару стоял на коленях,меня пробрало до глубины души
*смущенно ковыряя копоть с кирпичей камина* саму на слезу пробивало...
Отредактировано Пиррита (2011-06-21 19:18:35)
Если это кому то все еще надо.
Были экзамены, поэтому с продкой затянул... Наверно, я мало кого порадую таким концом,но к этому фанфику прилагается три бонуса,которые я, если хотите, в скором времени вымещу.
Название: Вдребезги.
Автор: Ichi
Бета: Amio
Муза: Lis (сестренка-извращенка)
Фэндом: Инуяша
Рейтинг: NC-17
Состояние: в процессе
Размер: Миди
Дискламер: Отказываюсь.
Предупреждение: АУ (AU - Alternative Universal - персонажи перенесены в другой мир, не присущий фэндому) и ООС (Out Of Character - значимые расхождения характеров персонажей по сравнению с оригинальным произведением), Angst, Romance…
От автора: Вот такая вот фигняя…
Глава двенадцатая. Вместо эпилога.
Да, все это мне тоже знакомо до боли
И как только у тебя хватает воли так долго молчать
Ты пойми, я не виновата, что войдя в твою жизнь, когда то забыла постучать.
(Кристина Прилепина. «Прости меня»)
В груди будто бы образовалась черная дыра, а чувства, совсем недавно мучавшие ее, пропали, словно по взмаху чьей-то коварной руки. Ноги несли ее вперед, слезы застилали глаза, а в голове вертелась только одна мысль, сжигающая внутренности, не дающая спокойно дышать.
«Вина – это клеймо. Ложь – это тот кусок железа, что оставил вину. Ошибка – это тот огонь, что нагрел ложь».
Небо - абсолютно голубое, даже противно на него смотреть. А дорога слишком короткая. Ноги подкосились, и девушка рухнула на ближайшую скамейку. Ясное небо надсмехалось, а не горевало с ней. Оно заигрывало с цветами, а она смотрела сквозь пелену страданий на серый асфальт.
-Что это было сейчас?- произнес Хиро, прикрыв входную дверь за собой. Инуяша ничего не ответил и, лишь покачав головой, прошел на кухню. Сещемару прошел следом, не сводя пристального взгляда с младшего брата.
-А что было?- парень поставил чайник на огонь и собирался было повернуться, когда сильная рука брата схватила его за плечо и прижала к стене. Ударпод дых, и Исами уже согнулся пополам.
-Скажи мне, идиот, чем же ты лучше той стервы, что сейчас находится в твоем душе? Ты думаешь - это благородство? Я посмею разочаровать тебя,- говоря это, Сещемару с нескрываемым презрением заглянул ему в глаза. Губы по слогам бесшумно сложились в одно слово, когда он склонилась над ним.
Инуяша на ходу натягивая ветровку, махом перепрыгивал ступеньки, стараясь поскорее спуститься. В голове вихрем жужжали слова брата, не давая сосредоточиться. Наконец выход, добежав до Мироку, Исами дал себе немного передохнуть.
-Что будешь делать, Инуяша? - спросил друг, закрывая телефон раскладушку.
-Мне нужно с ней поговорить, где она?- на одном дыхании выпалил парень. Санго обреченно покачала головой, а Мироку в ответ лишь протянул шлем от мотоцикла.
-Старый парк в километре отсюда.
Звук мотора заставил Кагоме приподнять голову. Мироку не заставил себя ждать. Девушка, покачиваясь, подошла к мотоциклу, схватив Мизоми за руку..
-Увези меня домой… - ее вид был ужасен, она совершенно не была похожа на красавицу с обложки. Длинные волосы разметались во время бега, а лицо покраснело от слез, но шоколадного цвета глаза были кристально чистыми.
Мотоциклист, оставаясь в шлеме, чуть кивнул, после чего отвернулся, смотря в сторону трассы. Взобравшись позади него, ей было наплевать на то, что она все еще оставалась в платье; она обхватила друга так крепко, как только могла, спрятав лицо в легкой куртке.
Медленно отъехав, Мизоми постепенно набирал скорость. Кагоме не видела, куда ее везет друг, просто крепче прижалась к теплой спине, отдающей каким-то родным запахом. Он успокаивал. А по телу, словно топленое масло, растеклось тепло.
Ветер хлестал по щекам, метая волосы, стараясь вырвать их, а они неслись по безлюдной полосе, порой огибая одинокие машины.
Дома, деревья, тротуары, заборы, дети, взрослые, парочки, дома, дворы, балконы… Едва уловимо. Все смешивалось в бешеных красках.
Внезапно порывы ветра стали утихать, а мотоцикл пристал к обочине, молча приглашая прогуляться по этому уголку природы.
- Он… был… с ней… - ее нижняя губа задрожала, когда Хигураши ступила на землю на трясущихся ногах. Ладони непроизвольно сложились в кулаки.
Ветер, подняв с земли пыль, подхватил темные волосы. Девушка стояла спиной к лучшему другу в невозможности вымолвить хоть слово.
Каждая мечта пеплом осыпается с подгоревшего чувства.
- Спасибо, - пробормотала Кагоме, медленно поворачиваясь, - ты – мой лучший друг, спасибо тебе!
Старшеклассница бросилась на грудь оперявшегося на свой мотоцикл молодого человека. Он обнял ее одной рукой, а вторую предусмотрительно, но как-то опасливо положил на ее затылок.
Да, ей нужна защита сейчас. И нельзя ее осуждать в этой слабости.
- Спасибо, - повторила Кагоме, отходя на несколько шагов, испугавшись такой ненужной близости в дружеских отношениях.
Парень, словно не решаясь, сложил руки на груди, но, немного поколебавшись, все же ответил:
- Не за что, Кагоме, - прохладный и мелодичный голос. Хигураши резко вскинула голову, на какой-то момент потеряв ориентацию в пространстве. Молодой человек медленно стащил со своей головы шлем. Тряхнув светлыми волосами, он спокойно посмотрел на нее.
Что-то сорвалось с обрыва ее души, стремясь покончить с жизнью.
Медленно, она попятилась назад, отчаянно мотая головой.
- Почему? – девушка прошептала тихо, но Инуяша услышал ее вопрос. - Почему ты здесь?
-Я…Виноват, - слышишь она глухой ответ.
Ее темные глаза взглянули на него. Он смотрел на небо, сложив ладонь козырьком.
Солнце продолжало светить.
Ветер играть с листьями.
Только душа разрывалась на части.
Вдребезги разбитая.
Шаг, вздох. Ваш бешеный танец не имеет смысла. Шаг. Вздох. Все плывет перед глазами, а тело ощущает только его крепкое объятие. Шаг. Вздох.
Ее любовь - была ростком, который тянулся к солнцу, к нему. Потом стала красивым цветком, распустила свои лепестки, он всё так же стремился к ней. Но весна промелькнула перед глазами, а лето осталось позади, теперь осень - цветок медленно вял, теряя красоту. Он стал частью той земли, на которой вырос. И только в его силах вернуть ему жизнь.
Конец.
P.S. насчет комментариев,не думайте что я вас не читаю, просто мне понадобилось время чтобы дойти до 20-ой страницы. Так что вскоре выставлю небольшие посты.
Фанфики X/1999 | X 1999 | 2009-06-13 |
Фанфики Sailor moon | Sailor Moon | 2016-10-12 |
Фанфики 2 | Inu Yasha | 2014-02-16 |
Фанфики 6 | Inu Yasha | 2016-10-13 |
Фанфики | Inu Yasha | 2018-08-14 |