ммм...понимаю,что поднимаю вопрос,с которым вроде как уже разобрались,но это аниме просмотрела только недавно и зашла глянуть темку..почитала эту злополучную рецензию,понаблюдала за дискуссией и,вы уж извините,но у меня просто руки чешутся высказать своё мнение и оспорить некоторые аспекты статьи...буду разбирать также по-пунктам...
написал(а):Охрана лаборатории не осведомлена о возможностях и слабых сторонах диклониусов. У всех обычные пули и никто не "держит дистанции". Вобще тупость дикая. Нафиг тогда эта охрана вобще нужна? Не проще ли дать каждому по щиту омоновскому и по огнемёту (уж против десятиметровой струи пламени векторы не спасут!!!).
надеюсь,все помнят КАК содержали Люси??вот эти аля-смирительные рубашки и проч...мне кажется,что вся эта охрана с пистолетиками была больше от внешних вторжений и внутренних крыс,а защита от Люси-эти самые прибамбасы..
написал(а):Не странно ли, что такая психичесткая сила, как вектор, принимает исключительно форму рук? Точнее даже "шлангов" с кистями рук на конце...
как будут выглядить векторы,как и само их существование-только на совести авторов...всё-таки это ИХ аниме и давайте ОНИ будут решать,как их задумка должна претвориться в жизнь:в виде рук или в виде ног и т.п.
написал(а):Зачем шлемы на диклониусах напялены? Для готиШности? С векторами они его в любой момент снять могут и швырнуть со скоростью пули... Легче в шлем этот взрывчатки подложить - и все дела. Захочет снять - БУМ, взбунтуется - БУМ. Всё просто!
здесь нельзя не согласиться:действительно,легче шлем чемнить напичкать...но ведь мы и не знаем точного устройства этого самого шлема...хотя возможен вариант,что,как уже говорилось,либо авторы хотели подержать в тайне внешность Люси,либо были фанатами Ганнибала...кроме того,идея шлема может заключаться в том,чтобы у зрителя возникло ощущение особой опасности...
написал(а):Забавен тот факт, что остановленные пули не смяты. Как же она их останавливает? Ведь векторы, как я понял, дают именно физическую защиту! Следовательно, пули должны превратиться в аккуратные лепёшечки.
нам не говорят,как именно она останавливает эти пули,следовательно вывод,что векторы должны именно сминать пули,непонятен..автор сам говорит,что вектор-сила психическая,так что с таким же успехом можно предположить,что этими штуками она тупо поглотила кинетическую энергию снарядов...физику дальше все помнят?
написал(а):Почему диклониусы все (почти) бабы (голые!). Зачем их раздевают - ума не приложу (чтобы любители свежей плоти удовлетворялись не отходя от монитора? ^___^" )
уже кто-то высказал идею,что их просто не одевают..я соглашусь с этой взможностью..
написал(а):Как на халате Курамы и на плече рассеяной секретарши остался след от вектора Люси??? На векторе следов не остаётся! Они всегда чистые! Или, может быть, она его так "похлопала" до крови? Больше похоже на очередной глупый ляп.
здесь соглашусь уже с автором..будет ещё несколько авторских замечаний по поводу этих кровавых следов,я их пропущу,т.к.они идентичны..и впрямь,абсолютно непонятно их происхождение и это уже ляп создателей...
написал(а):Чувак стреляет в Люси из противотанкового ружья (~13 кг!!!)
позор на мою голову,но это никак не могу прокомментировать,т.к. при просмотре совершенно не обратила внимание на оружие,оставляем на совесть автора..надеюсь,он действительно изучил информацию,относящуюся к оружию,прежде чем писать статью...
написал(а):Люси умудрилась продрейфовать до берега(как гов... простите, МилкиВэй не тонет?)
известны случаи,когда люди и не столько дрейфовали...
написал(а):Главгер, видя на пляже голую, явно потерявшуюся девушку (У неё до сих пор кровотечение! Сколько ж в ней крови-то?), которая ничего не помнит, тащит её домой и от всех прячет (зачем??? где логика??? он же вроде не маньяк!). Полиции говорит, что такую не видел, учитывая, что они утверждают, что эта девушка потерялась и её ищут родные (что движит главгером? где мотив? это абсурд!)
свернувшаяся кровь при контакте с водой имеет свойство:размазываться(ВАУ!какая новость,правда?)да,мы не можем в аниме различить засохшую кровь от не***...блин,но с чего взяли,что она именно не***?!или это вам так хочется видеть сюжет?давайте всётки придерживаться законов биологии...у главгера вообще проблема:он в течении всего аниме тащит к себе в дом всех потерянных без разбору,в чём ему активно помогают его сожители..ну и чем Люси хуже?ну и милиция и впрямь своим поведением не внушила должного доверия...
написал(а):Какой-то совершенно левый спецназовец - жаждет мяса, бъёт секретарщиц, посылает командира отряда, не подчиняется приказам, лупит напарника прикладом по рылу... Маразм... Психов в спецназ не берут, как бы хорошо они не стреляли. За такие "проделки" минимум - срок.
во-первых,берут..сужу по личному опыту...во-вторых,кто знает,что ему в жизни удалосс пережить...в-третьих,а вдруг он ценный сотрудник?в смысле,знает и выполняет своё дело?..хотя авторские замечания имеют здесь определённый вес..
написал(а):Вместо того, чтобы быстро ликвидировать цель по приказу, спецназовцы страдают дурью в течении пяти минут. Волочут её куда-то, ссорятся, ругаются... детсад на выезде!
вы хоть раз слышали,чтобы в этом мире что-то делали,как сказали,быстро и как надо?я-нет..кроме того,давайте обратимся к психологии..да,цель опасна..да,она убила много народу..НО..да,их много...да,они её поймали...да,они жаждут мести..и да,им мало её просто взять и быстренько легко убить...
написал(а):Безглазого, безрукого, с переломаными конечностями, валяющевося в крови спецназовца находит 14-тилетняя Майю и спрашивает: "Um, what's wrong?" Потом хладнокровно перевязывает ему раны и убегает! *Я ржал до слёз*
мдаа..создатели явно переборщили с хладнокровностью девочки,что ещё сказать...
написал(а):Учитывая, что главгер нашел Люси совершенно голой, что она ведёт себя как пришибленный даун (хоть сразу раком ставь!), он стесняется её переодевать!
уже кто-то сказал,а я соглашусь..здесь имело место быть состояние аффекта,ну а потом...
написал(а):На поиски Люси посылают Нану, заранее говоря, что в битве против Люси у последней - ни шанса! Глупо рассчитывать на дипломатию, стоит вспомнить хоть саму лабораторию, которая больше напоминает тюрьму с камерами пыток. Кто ж туда вернётся?
а кто ещё мог справиться с Люси?или было б лучше,если бы персы сказали:"Люси круче всех,давайте оставим всё,как есть,пусть дальше людей кусками по улицам разбрасывает"?кроме того,Нану скорее использовали,как ищейку с её чутьём на диклониусов,ведь при битве мы видим уже и спецназ..так что тактика боя была рассчитана скорее на изматывание сил противника...
написал(а):Психа-спецназовеца мало того, что не прибили за неповиновение, так ещё и вылечили!
хаха картина маслом:"сэр,я не повиновался приказу...-расстрелять его!!"...фраза "да меня начальство убьёт!"стала наконец иметь истинный смысл...и это в современном обществе...надеюсь,все фантазии иссякли?