Привет, Колю4ка! Я рад, что ты со мной согласилась Может быть ты поможешь мне? Вот до сих пор не могу понять - как создатели сериала смогли вызвать у зрителя (у меня) такое сильное чувство сожаления после ухода Куу? Эпизодов с ней в сериале всего ничего, я их все пересмотрел - всё нормально. Стоит дойти до её ухода, на глаза наворачиваются слёзы. Поделись, тебя эта девчёнка зацепила? Если да, то чем?
Альянс Серокрылых
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322007-09-26 15:18:15
perezz
Грамотная вещь, психологичная. Респект авторам... чем то напомнило Стругацких, но здесь нет той безисходности...
Поделиться332007-09-28 19:47:08
тебя эта девчёнка зацепила?
неа, не зацепила... Зацепили чувства, ктороые Ракка испыьтывала после ухода Куу... всё таки в основном аниме рассказывает о ней и о её состоянии души...
Поделиться342007-09-28 20:09:20
Колю4ка, а я вот не пойму , чем меня она так схватила . Пересмотрел ещё раз - НЕ ПОНИМАЮ.
Поделиться352007-09-28 20:22:41
такое ощущение, что ни одно стоящее аниме я не смотрела(((((
Поделиться362007-09-28 20:34:05
Эленая, ты - счастливая! У тебя впереди ТАК много всего хорошего!
Поделиться372007-09-28 21:45:59
perezz, в смысле?
Поделиться382007-09-28 21:50:12
Эленая, это значит, что самые хорошие аниме ещё впереди.
Поделиться392007-09-28 22:02:33
perezz, жаль, а я думала, что посмотрела много чего хорошего)))
Отредактировано Эленая (2007-09-28 22:02:53)
Поделиться402007-09-28 22:13:14
Эленая, тебе жаль, что впереди ещё много хороших аниме? Если не смотрела "Альянс", то посмотри - неплохая пища для души.
Поделиться412007-09-28 22:22:36
perezz, я еле богиню в своем городе нашла((( что уж там об альянсе говорить(((
Поделиться422007-09-28 22:28:21
Эленая, дык в чём вопрос? Обо всём сказано в разделе "Свободный обмен".
Поделиться432007-09-28 22:34:28
perezz, О__о ну и нафлудили мы тут...
Поделиться442007-09-29 15:22:02
Пересмотрел ещё раз - НЕ ПОНИМАЮ.
Тож хочу пересмотреть, только диски у друзей валяется...
Поделиться452007-10-02 11:40:20
Просмотрено это аниме не так давно... С серединных серий немного сложновато, особенно если смотреть не сразу все... Но нить сюжета идущая через каждую серию все-таки цепляет. В общем понравилось, хотя сами краски немного тусклы и серы, по моему мнению.. Но тогда - это аниме вызывало бы немного другой поток эмоций. Необычность... и в тоже время огромная реалистичность чувств - привлекают..
Честно сказать наиболее привлекла Рейка.. ну... видимо потому что каждого привлекает тот герой, который имеет некоторые сходства с тобой самим... :pardon:
Поделиться462007-11-29 08:06:24
Мда... сие аниме лежало у меня с середины лета... когда диск токо попал мне в руки я его поставил на минуту и сразу убрал... в коробку... в стол... забыл о нём... но вот месяц назад сново оно попалось мне на глаза, делать сёравно было нечего ну я и начал просмотр... Собственно я как-то не особо относился к таким жанрам, но Haibane таки произвели революцию в моём понимании жанров аниме, да и самого аниме в целом... Haibane - это ШЕДЕВР!!! Это второе аниме по счёту которое я смотрел вообще без перерыва, на одном дыхании все серии!!! Потом долго делился впечатлениями с собеседниками чата в домашней локалке... мнения были разными, но одно ясно определённо их может быть только два - "Супер" и "Так себе" imho
PS теперь Haibane одно из лучших аниме в моей коллекции...
Отредактировано Alias (2007-11-29 08:09:06)
Поделиться472008-01-19 13:53:55
Мне, в общем, понравилось))))) Хотя вполне могу понять, почему некоторые люди считают это аниме скучным.
Поделиться482008-01-20 10:19:11
Довольно интересные рассуждения на тему (источник http://anime.vl-vostok.ru)
Haibane Renmei — версия
Давайте по-порядку:Хайбане это ангелы. СЕРЫЕ ангелы. Знаете, что это значит?
Черные ангелы — ангелы Мрака. Белые — ангелы Небес. Серые — ангелы Земли, которые живут среди людей. Была такая легенда, не помню где прочитанная, кажется у Ефремова. Этим и объясняется серый цвет крыльев Хайбане. Он обозначает не «грехи», а Землю, мир смертных людей. Хайбане предстоит пройти путь от него до Мира Небес и стать настоящим ангелом. Это не так-то легко, поэтому осуществляется в несколько этапов. Первый этап — Город, которые Мантии обозначают как Гнездо. В котором серокрылые птенцы вылупляются из яиц, крепнут, набираются сил и подготавливаются к следующему этапу — раскрытию крыльев, полету вверх, в следующий мир.
(Следствие: только человек с исключительно добрым и чистым сердцем может стать Хайбане, поэтому их так мало — наверное, человек 100 на весь земной шар наберется. Посмотрите, как они все друг к другу относятся. Даже Нему, которая сначала не любила Реки, потом устыдилась своего отношения к ней и решила остаться до тех пор, пока у нее не раскроются крылья. Плохих среди Хайбане нет и быть не может, не говоря уже о «смертных грехах»!)
В какой же момент серокрылый птенец понимает, что пора покидать гнездо? А вы помните, что Куу говорила про чашу сердца? Ее надо наполнять по капле, каждый день, пока она не станет полной, и Ракка тоже добавила свою каплю. Чем же она наполняется? Что это за жидкость, от которой раскрываются крылья? Это радость, счастье, любовь. Только до краев наполнившись светом и радостью, можно покинуть Гнездо и перейти в следующий мир.
Что же такое черные пятна на крыльях? А вспомните, в какой момент они появились у Ракки? В момент, когда она потеряла Куу. Когда сердце Хайбане переполнено горем и страданием, его крылья чернеют. К «грехам», которые нуждаются в «прощении», это никакого отношения не имеет, Хайбане, крылья которого становятся черными, нуждается в поддержке и сочуствии. И Ракка эту поддержку получает — от птиц. Когда она понимает, что кто-то готов быть с ней до конца и поддерживать ее, черные пятна на ее крыльях пропадают и она выздоравливает. В случае с Реки все намного хуже, она получила огромную психотравму еще при жизни, возможно даже покончила с собой, бросившись под поезд, кроме того, она научилась запираться и скрывать свои истинные чувства, поэтому помочь ей труднее.
Нимб выглядит менее «реальным», чем крылья, он какой-то жестяной, бутафорский. Неудивительно, что хайбане, уходя в следующий мир, оставляют его, как ненужную вещь. Видимо, нимб для хайбане играет ту же роль, что и пионерский значок для пионеров.
Поделиться492011-10-01 22:24:28
Просмотрела это анимэ залпом. Суперская вещь... Интересные рассуждения. Но мне стало интересно: если Реки снился поезд, то как она погибла понятно, а Ракка? Во сне она подала, но её пытался поймать ворон. Кем же она была при жизни?