Автор: Semi-daemon
Бета: нету
Название: Помоги мне, Кагоме..
Размер: Мини, быть может дойдет до Миди
Фэндом: InuYasha
Пэйринг: Инуяша/Кагоме, Мироку/Санго
Рейтинг: PG-13 до R
Жанр: Hurt/comfort
Статус: в процессе написания
Предупреждение: возможен гет..
Глава третья. Не приближайся.
Закрыв глаза, она почувствовала запах ветра. Нежного, майского ветра, похожего на спелый плод. С гладкой шкуркой и сочной мякотью внутри.
Игривые потоки воздуха забрались в длинные пряди волос, заставляя их развеваться, делая похожими на морские волны. Женщина прикрыла иссиня темные глаза и рухнула на колени.
- Ты не смог ее защитить... Ты не смог ее уберечь… Ничтожество…
Маленький мальчик подбежал к матери и, накрыв ее ладони когтистой ручкой обеспокоенно заглянул в глаза.
- Все в порядке, мам?
- Ину…яша… - тихо прошептала женщина, прижав полудемона к своей груди, как будто пытаясь уберечь от всех тягот и бед этого мира. – Боюсь, что скоро я усну…
Инуяша понимал, что нужно встать, но как только он поднялся, в голове помутнело, и парень вновь рухнул наземь.
- Инуяша, прости! Я не хотела! Господин монах забежал за тебя и….- От одного ее голоса парню стало плохо, как от морской качки. Он еле дышал. Где-то в глубине глаз, прозрачный свет смешивался с белой дымкой. На затылке, кажется, выскочила здоровенная шишка.
- Ты весь горишь,- прошептал уже другой заботливый голос над ухом.
Он почувствовал ее запах. Такой родной, чудесный запах, обволакивающий его разум сладким туманом. Захотелось прижаться к груди этой девушки и вдыхать-вдыхать этот любимый,аромат.
- Да что с тобой такое? – воскликнула обеспокоенная мико, заметив в глазах полудемона полную отрешенность.
- Ка…гоме…- Морщась от боли, парень приподнялся на локтях и встретился с настороженным взглядом девушки. В голове тут же что-то щелкнуло. Вскочив на ноги, парень тряхнул головой и уже в привычной манере огрызнулся в сторону мико:
- Что уставилась, дуреха? Все со мной в порядке. А ты…- раздраженный взгляд перескочил на виновато потупившуюся охотницу. – Сначала руки откуда нужно отрасти, а после за оружие берись! - выдав гневную тираду, полудемон одним прыжком перескочил через головы остолбеневших девушек и кинулся в сторону леса.
- Да что же происходит со мной!? - сквозь зубы выдохнул ханье, быстрой молнией пересекая лес. Перед глазами до сих пор стояла увиденная во сне картина… Нет, на самом деле он видел ее задолго до этого сна, лет так двести назад. Но сейчас, все проходило более осмысленно. И сейчас он знал, что последует за теми словами…
- Я скоро усну…
В подкатившей ярости парень одним ударом когтистой ладони повалил росшее столетиями в этом лесу дерево навзничь.
"Нужно успокоиться. Нужно понять, что со мной происходит," - размышлял парень, стараясь унять бешеный стук сердца.
– Я не дам воспоминаниям взять вверх над собой! - сдавленно рыкнул ханье и одним прыжком перепрыгнул реку.
Да. Это поможет сейчас.
Холодный поток воды заставил полудемона поежиться, но он смело шагнул вперед к центру водопада. Стуча зубами от холода, Инуяша закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на звуках падающей воды. Не получалось, перед глазами так и стояла облаченная в окровавленное кимоно фигура матери.
- Кх! - в попытке откинуть ужасные видения, парень до крови укусил нижнюю губу. Но вот только солоноватый привкус во рту отнюдь не помог...
- Не смог ее защитить … - раздался шипящий отзвук в голове полудемона.
В ужасе раскрыв глаза, парень настороженно посмотрел по сторонам под аккомпанемент скрипящего бешенного смеха.
- Без меня ты никто, Инуяша…
- Без меня ты ничто, Инуяша... Они все умрут…
Сдавленный рык ханье заглушил очередной приступ смеха. Взор помутнел, и сознание податливо раскрыло перед ним картину, на которой окровавленная мико лежала подле ног припечатанного стрелой к дереву полудемона…
- И ее… Ее ты тоже не защитил… - насмехался голос над отчаянно мотающим головой парнем.
- Хватит! Хватит! Кикио…- но образ лишь сменился другим, более ясным и четким.
Образ девушки в такой знакомой зеленой школьной форме, привалившейся к священному дереву с глубокой кровавой раной на груди… Тессайга ржавой железкой валялся неподалеку.
- Это неправда! Неправда! - яростно кричал Инуяша, почти срывая голос. - Неправда! Да кто ты, черт возьми!? Покажись! - И вновь металлический смех разразился громом в его голове.
- Я - это ты, Инуяша… Я - это ты…
- Я за ним,- тихо произнесла Кагоме, скинув с плеч тяжелый рюкзак.
- Кагоме-чан, не стоит, он не в себе сейчас, дай ему успокоиться.
Но девушка пропустила эти слова мимо ушей, оставив Санго наедине с доверху набитым рюкзаком.
- Эти двое друг друга стоят,- тяжело вздохнула охотница и, прихватив рюкзак, направилась к деревне.
Кагоме бежала так быстро, как только могла, изредка останавливаясь, чтобы перевести дух. Что-то ей подсказывало, что случилось что-то непоправимое. Это отчаянье, промелькнувшее в его глазах…
Вычислить путь было совершенно несложно, поваленные яростью полудемона деревья показывали, в какую сторону унесся охваченный печалью Инуяша.
"Что же с ним случилось?" - размышляла девушка, перебираясь через очередную кучу сломанных сучьев.
По лесу эхом отразился громкий рык и, вздрогнув, жрица поспешила к источнику звука, который, как она полагала, находился у водопада.
Стараясь бежать как можно быстрее, Кагоме почти не смотрела под ноги, все ее силы сейчас были направлены на то, чтобы скорее добраться до него.
Струйка пота очертила лицо девушки и, повиснув на остром подбородке, каплей упала вниз как раз в тот момент, когда мико перебиралась через приречный валун. Добралась. Еще чуть-чуть.
Она сама не понимала, отчего так волнуется, ведь им и раньше доводилось терпеть скверный характер Инуяши. Но что-то в этот миг отчаянным молоточком стучало в голове
С ним что-то не так!
В боку невыносимо кололо, когда задыхающаяся жрица заметила вдалеке знакомую, распластавшуюся на земле фигуру…
- Инуяша! - громко крикнула Кагоме, но из груди вырвался лишь сиплый хрип. Собрав в кулак остатки воли, девушка припустилась к бессознательному телу.
"Почему он лежит? Что же случилось? Не мог же он выбрать местом для своего отдыха каменистый берег реки!?" - мысли сменялись одна за другой, пока, наконец, мико не рухнула на колени рядом с Инуяшей. Сердце бешено стучало, когда она дотронулась ладонью до его щеки.
Снова жар. Видимо, он просто болен.
"Вот ведь идиот! И куда понесся в таком состоянии!?" - размышляла Кагоме, осторожно перекладывая голову полудемона с острых камней к себе на колени…
Осознание того, что кто-то гладит его по щеке, пришло не сразу… Снова он… Запах. Запах самого дорогого ему человека. Она тут, рядом…
"Кагоме"… - полудемон медленно раскрыл глаза, поймав ладонью ее руку.
-Инуяша! Очнулся наконец. Что случилось, а? Где голова, спрашива…- резко вскинутая ладонь зажала девушке рот, не дав разразиться гневной тираде.
- Кагоме… Больше…- глаза цвета шоколада на миг встретились с янтарными очами. - Никогда, слышишь?! Никогда не приближайся ко мне…