Название: Я свободен
Автор: Тиамат
Жанр: сонгфик на песню группы "Ария" "Я свободен".
Персонажи: Ину-но-Тайшо
Рейтинг: Хм... Наверное, PG.
Размер: Маленький. Наверное.
Саммари: попытка описать чувства Ину-но-Тайшо перед смертью.
Hадо мною - тишина,
Hебо, полное дождя,
Дождь пpоходит сквозь меня,
Hо боли больше нет.
Проклятый Рюкоцусей... Захотел поединка, и это в самое неподходящее время: когда Изаей должна скоро родить! Ну что ж, он его получит.
Все время, пока идет бой, я могу думать только о ней. О моей Изаей... Как-то она там сейчас?
И тут этот дракон сумел-таки зацепить меня. Ранить меня, Ину-но-Тайшо, Повелителя западных земель! Я рассвирипел. И сумел все-таки запечатать этого змея своим когтем. Позже... Позже нужно будет вернуться и добить непокорную тварь.
Но сейчас важней Изаей.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И всё в бездну соpвалось...
Сещемару. Старший сын. Всем своим существом он напоминает мне свою мать - Цукико, прекрасную демонессу из рода Лунных псов. И характером он весь в неё. На миг в сердце мелькает гордость, но тут же приходит мысль: а кого родит Изаей? Сына, который позже получит Тессайгу, или прекрасную дочь, которая затмит своей красотой солнце и луну? Я не знаю. Но хочу узнать.
- Есть ли у тебя тот, о ком ты стал бы заботиться, Сещемару?
Непонимание. Жаль... но пока ты не поймешь этого, Тессайга, которую ты так жаждешь получить, не дастся тебе.
И вот я огромными скачками бегу к ней.
Свободным стану я
От зла и от добpа,
Моя душа была на лезвии ножа.
- Нет! Изаей!
Неужели опоздал? Мертва... Нет! Все еще можно изменить. Ведь со мной моя Тенсейга, значит... Не успев додумать, я срываю Тенсейгу с пояса. Верно... Я вижу их. Посланников загробного мира. И резким взмахом меча откидываю их от Изаей.
Да. Она закашлялась... Заплакал ребенок. Сын.
- Инуяша.
- Что?
- Назови ребенка... Инуяша. Уходи. - вытаскиваю меч и разворачиваюсь к человеку. Как бы то ни было, Изаей и Инуяшу он не получит. Я не пущу его.
- Дорогой....
- Уходи! Спаси его и себя! - не сдержался. Рявкнул. Но нет, моя Изаей не обиделась. Это словно подстегнуло её к действию, и она послушно выбежала из горящего дома.
Прощай, Изаей. И ты, Инуяша.
Я бы мог с тобою быть,
Я бы мог пpо все забыть,
Я бы мог тебя любить,
Hо это лишь игpа.
Он мертв. Этот человек, что посмел посягнуть на неё, мертв... Но и мне недолго осталось. Раны вновь открылись, и я шатаюсь. А потолок уже начал рушиться...
Прощай и ты, Цукико. Прощай и прости. Ты ведь всегда любила меня - это я влюбился, как глупый щенок, в человеческую девушку. И изменил тебе тоже я. Я мог бы оставаться рядом. Притворяться.
Но ведь это была бы лишь игра.
В шуме ветpа за спиной
Я забуду голос твой,
И о той любви земной,
Что нас сжигала в пpах,
И я сходил с ума,
В моей душе нет больше места для тебя!
Я вспоминаю, когда впервые увидел её. Прекрасную демонессу, которую представили мне на совете клана. Не спросив ни меня, ни её, нас назвали мужем и женой.
Сначала она казалась мне несносной малышкой. Позже я понял, как я ошибался. В ней полыхал настоящий вулкан, в любой момент готовый взорваться.
И вспоминаю, когда я впервые встретил Изаей. Когда она собирала цветы на лугу... А я, словно подросток, стоял у края поляну, наблюдая за ней. Она была полной противоположностью Цукико - тихая и нежная, словно те самые цветы.
Тогда я впервые задумался, любил ли я тебя, Цукико.
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.
Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Потолок рушится уже совсем близко. Нужно уходить, но я остаюсь. Я не могу двинуться с места, и причиной этому не только сильнейшие раны.
Я устал.
Я устал от жизни.
Там, вне этого пламени, меня ждет любимая. Новорожденный сын. Они нуждаются в моей защите... Но я слишком устал. Устал и физически, и морально. Устал разрываться между домом и любовью.
Теперь я буду свободен.
Hадо мною - тишина,
Hебо, полное огня,
Свет пpоходит сквозь меня,
И я свободен вновь.
Наконец потолок рушится и надо мной, погребая меня под пылающими бревнами. Уже не видно неба. Снега. Даже просто пустого пространства - всюду полыхает огонь. Я улыбаюсь.
Нелепая смерть.
но, в конце концов, я отдал жизнь за тех, кого любил. И кого люблю.
Я свободен от любви,
От вpажды и от молвы,
От пpедсказанной судьбы
И от земных оков,
От зла и от добpа.
В моей душе нет больше места для тебя!
Я в последний раз вспоминаю их всех.
Сещемару. Старший своенравный сын, так похожий на свою мать.
Цукико. Великолепная, прекрасная демонесса. Прости, что не смог дать тебе того, в чем ты так нуждалась - любви.
Изаей. Моя малышка. Моя любимая. Прощай. Я не смог спасти тебя - в первый раз. Но я не прощу себе этого.
Инуяша. Мой маленький сын, на которого я едва успел взглянуть.
Прощайте.
И простите.
Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит стpах.
Я свободен - с диким ветpом наpавне,
Я свободен наяву, а не во сне!
Я Чувствую, что сейчас умру, но я улыбаюсь.
Теперь я по-настоящему свободен.
P.S. Сещемару шел по следам отца, когда увидел её. Темноволосую женщину, лежащую на снегу с младенцем на руках. Малыш кричал.
- Так, значит, это ты та, что пленила отца? - он присел рядом, взглянул в её лицо с застывшими дорожками слез. И поднял её вместе с младенцем.
Когда Изаей очнулась в деревне, ей сказали, что её принес странный незнакомец с белым мехом на плече. Она улыбнулась.
- Спасибо тебе... старший брат... - прошептала она.
Все. Надеюсь, вам понравится.
Отредактировано Тиамат (2010-11-29 17:23:28)