Вот. Я таки дописала его! Каюсь, может быть немного мудрено, но мне, в своё время, перечитавшей В. Крапивина, захотелось ввернуть сюда эти воспоминания.
Автор: Annunciata
Название: Все вышло из-под контроля
Фендом: InuYasha
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат их создателям
Персонажи: герои аниме Инуяша + мои (Лео, Виктор, Софья)
Пейринг: Инуяша/Кагоме, Санго/Мироку, Софья/Виктор и ещё один, но это сюрприз
Жанр: романтика
Размер: пока что планирую миди
Кажется, Соня вскрикнула «Нет!» и зажмурилась. Молодая женщина была уверена, что сейчас... Нет, об этом лучше даже не думать. Она, для которой лук всегда был продолжением руки и не раз спасал жизнь, чувствовала, что стрела заговорена, вот только не знала, на что.
Однако стоило ей открыть глаза и увидеть мужа, из груди тут же вырвался вздох облегчения: он держал стрелу, поймав её в нескольких сантиметрах от груди. Вдруг Виктор зашипел от боли и разжал пальцы:
- Жжётся, зараза! – потом посмотрел в сторону кустов. – Выходи, красавица. Засада хороша только тогда, когда имеет место внезапность нападения. А тебя уже обнаружили.
К ним на встречу вышла девушка, одетая... в японскую школьную форму. Куда же, ради всего святого, их забросило? Неужели в Японию? Тогда вернуться домой даже проще, чем из Америки. Но наряд Инуяши... Что-то тут не ладилось, но Софья пока не могла сказать точно, что именно.
В руке девушка держала лук, обычный и совсем простенький, а за плечом виднелся колчан со стрелами. Она была совсем юная, больше шестнадцати не дашь, но лицо её дышало такой уверенностью, а взгляд был так бесстрашен, что в это верилось с большим трудом.
- К-кагоме?.. – попытался крикнуть Инуяша. «Что она здесь делает? Неужели пошла за мной? Я же говорил ей оставаться с Мироку и Санго». Соня бросила в его сторону взгляд. Как он сумел преодолеть заклятие?
- Вы, что Вам надо? – звонкий голосок девушки разнесся по поляне. Ей стоило огромных трудов придать ему твёрдость. Дрожь в коленках унять так и не удалось.
- Представляешь, Кагоме, они пришли из твоего мира, – Шиппо высунул мордочку из-за ноги Софьи. – И на них не подействовала Рана Ветра.
«Шиппо, поганец!..» - полудемон испытал огромное желание дать кицунэ по башке, чтобы не ябедничал. И не прятался за спинами... Стоп. Шиппо развязан и давно на свободе. Выходит, эта женщина... она отпустила лисёнка. Но тогда получается, что её обвинения были не беспочвенны. Получается, что он и правда чуть не убил ни в чём неповинных людей...
- Что? – удивилась Кагоме. – Но... как вы сюда попали?
- Эта долгая история, – отозвался Виктор. – Кроме того, у нас есть ещё несколько вопросов, на которые мы надеемся получить ответы.
- Мы приносим свои искренние извинения, потому что сначала нам показалось, что Шиппо – шпион, – кицунэ надулся от важности, почему-то решив, что это комплимент. - Да, и я надеюсь, больше досадных недоразумений не будет, – вставила Софья, покосившись на Инуяшу.
- Нет, – Кагоме тоже посмотрела на полудемона. – Пойдёмте со мной...
- Минуточку, я только сниму заклятие.
Пока Соня освобождала полудемона от чар, Лео грациозно подобрался к Кагоме.
- И что такая красавица нашла в таком глупце, как этот Ваш Инуяша? – менестрель взял девушку за руку и заглянул ей в глаза.
«Неужели сейчас ребёнка попросит родить?» – испуганно подумала она. Только ещё одного извращенца им не хватало!
- Вы слишком красивы, чтобы быть возлюбленной этого плебея. Ваша грация, утончённость, бесстрашие... Они украли моё сердце. Знаете, ещё великий Омар Хайям говорил:
Страсть к неверной сразила меня, как чума.
Не по мне моя милая сходит с ума!
Кто же нас, моё сердце от страсти излечит,
Если лекарша наша страдает сама?
Менестрель негромко пропел стихи красиво поставленным голосом.
- Надеюсь, Вам, красавица, не приходится страдать, и Ваш избранник отвечает Вам взаимностью, – Лео не знал, что попал своими стихами не в бровь, а в глаз. – Но что делать мне, презренному смертному, если сердце моё разбито?!
Кагоме отчаянно покраснела. Ей прежде никто не говорил ничего подобного и уж тем более не читал стихи. Она судорожно размышляла, что бы такое сказать, и даже открыла рот, но тут вмешался Инуяша. Софья даже не успела толком снять заклятие (это был довольно долгий процесс), как он на ещё не послушных ногах добежал до застывшей парочки.
- Не тронь Кагоме!
- Отойди, не мешай нам, – отмахнулся от него Лео. И если Коге, например, полудемон это, может, ещё и простил бы, то какому-то смазливому человечишке – никогда. Рука юноши легла на рукоять Тессайги, что не укрылось от Кагоме. Ей совсем не хотелось ссориться с этими людьми.
- Инуяша, сидеть! – воскликнула девушка, и юноша под удивлёнными взглядами присутствующих распластался на земле. «Конечно, хорошо бы ещё этого Лео «усадить» - подумала Кагоме. – А то несправедливо как-то получается. Виноваты-то оба».
- Кагоме, з-зараза! – прохрипел полудемон, пытаясь подняться.
«И правда словно пёсик», – хмыкнула про себя Софья, посмотрев на шевельнувшиеся на голове юноши ушки.
- Так значит, вы сами не знаете, как здесь оказались, – подвёл итог Мироку, после того, как трое пришельцев поведали им свою историю. Рассказывали они действительно долго: день уже клонился к закату. – И вы, как и Кагоме-сан, из будущего?
- Ну... можно и так сказать. Вот только я и Лео... Мы вообще из другого мира, – пояснила Софья. – И направлялись мы туда потому, что там очень нужна помощь Виктора, который, если верить Лео, является единственным разумным существом, способным предотвратить катастрофу. Однако что-то пошло не так, и вот мы здесь.
- Понятно... – протянул монах. На самом деле понятно было не очень, даже совсем не понятно, хотя ему уже дважды объяснили, что к чему. Но не сознаваться же в этом!
Они сидели возле хижины Каэде. Именно сюда привели новых знакомых Кагоме и Инуяша. По пути были устранены все разногласия, но полудемон по-прежнему дулся на Лео, которому, кстати, Софья шепнула на ушко, что если менестрель продолжит свои попытки соблазнить Кагоме, она, как ведьма, пусть и бывшая, ему не только голову оторвёт... Бывший разбойник понял и на рожон не лез.
И теперь, когда были обсуждены все вопросы, настала очередь решения главной проблемы, как отправить пришельцев обратно. Кагоме робко предложила:
- Может, попробовать через Колодец? Вот только... Не знаю, пропустит ли он вас. Конечно, ещё можно попробовать дать вам по осколку Камня Душ...
- Что ещё за Камень Душ такой? – поинтересовался Виктор.
Кагоме, памятуя о том, что пришельцам ничего не известно, объяснила. А заодно рассказала историю о том, как она появилась здесь и почему Камень Душ расколот. История вышла довольно длинная.
- Значит, вы сражаетесь с великим злом, сиречь Нараку, и ваша цель – не дать ему собрать этот ваш камень... – задумчиво подвела итог Софья.
- Ну можно и так сказать, – подтвердила юная мико.
- Слушай, Лео, – обратилась молодая женщина к доселе молчавшему менестрелю, – а ты не знаешь, на что было заякорено то зелье?
- Что, прости? – не понял блондин.
- Ну знаешь, чтобы указать путь для перемещения, нужна так называемая привязка. Обычно это или здание, или конкретный человек, который точно будет находиться в нужном месте. Это если путешествие происходит внутри мира. Если же оно осуществляется между мирами, то необходим более, так сказать, заметный ориентир. Миров, как ты понимаешь, великое множество, так что заблудиться проще простого.
- На что это ты намекаешь?
- А не могло статься так, что таким вот ориентиром та ведьма обозначила что-то вроде «места, где есть зло невиданной мощи» или как-то вроде этого?
- То есть ты хочешь сказать... – начал Виктор.
- Что мы попали в какой-то параллельный мир! Зелье было правильное, просто вышло так, что здешнее зло, я имею в виду Нараку, оказалось заметнее, могущественнее...
- То есть как это параллельный мир? – возмутилась Кагоме. – Это наш родной мир, только 500 лет назад...
Софью это ничуть не смутило.
- Я, конечно, очень сомневаюсь, что тебе будет интересна теория о параллельных мирах, поэтому споры учёных и их соображения по этому поводу приводить не буду. Расскажу суть. Дело в том, что считается, что миров существует бесконечное множество, и все они являются своеобразными зеркальными отражениями друг друга. Время в них может течь по-разному, но могут не совпадать какие-нибудь глобальные события. Например, где-то война 1812-го года закончилась победой французов, и теперь там совсем другая жизнь. Но, как правило, в мелочах они повторяют друг друга. Я думаю, ты не будешь спорить, Кагоме, что в твоём мире не существует демонов. Не надо. Не возражай. Конечно, в любом мире имеют место быть разные, не совсем объяснимые и даже совсем не объяснимые с точки зрения классической науки явления. Но поверь, человек не в состоянии убить могущественного демона. Действительно могущественного. Вроде такого, как этот ваш Сещёмару. На него, думаю, даже атомная бомба не подействует, – Софья усмехнулась. – Поэтому в наши дни он просто обязан существовать. Но его там нет. Кроме того, течение времени. Думаю, будь Колодец своеобразной Машиной Времени, чем вы его, собственно говоря и считаете, он бы каждый раз относил тебя в этот мир в тот момент времени, когда ты пожелаешь, раз уж у тебя есть Камень Душ, активирующий этот Колодец. Но этого отчего-то не происходит, – Кагоме открыла было рот, чтобы сказать что-то, но Соня не дала ей этого сделать. – Предугадываю твой вопрос: а как же Священное Древо? Как я уже сказала, параллельные миры являются зеркальными отражениями друг друга. И если глобальные события, типа войн и катаклизмов очень часто имеют разный исход, то люди, живущие там, какие-то мелкие события, не имеющие исторической ценности, здания, памятники, достижения культуры очень часто повторяются. Так и Древо. Ничто не мешает ему существовать в двух мирах сразу. Тем паче, что Древо это не обычное...
- Твои рассуждения хороши. Но у меня один вопрос, – вмешался Виктор.
- Какай же?
- И все-таки как нам вернуться домой? Неужели ты думаешь, что и здесь существует человек, охраняющий покой этого мира, предотвращающий проникновение сюда чужаков, каковыми мы и являемся?
- Если такой человек есть, то это всё упрощает. Как только мы его найдём, мы сможем вернуться домой, а оттуда уже отправимся в мир Иллюзий.
- А если такого человека нет?
Софья надолго замолчала. Она не знала, что на это можно ответить.
- Ну... можно попробовать Колодец. Вдруг поможет. А ещё... я, конечно, не очень хорошо помню рецепт, стоит попытаться сварить такое же зелье. Вот только есть ли здесь все нужные травы?
- Я надеюсь, там нет ничего вроде глаза василиска или клыка вампира? – усмехнулся Лео. Его сейчас мало интересовал вопрос возвращения. У менестреля были другие, более важные дела. Например, сидящая напротив него девушка. Санго, кажется, так её называла Кагоме. Раз уж с мико ничего не получилось, стоит попробовать в этой красавицей...
- Нет. Ничего подобного, – покачала головой Софья. – Так что там насчёт Колодца?
- Уже поздно, – отозвалась Кагоме, поглядев на первые звёзды на небе. – Давайте попробуем завтра.
- И то верно. Утро вечера мудренее...
- Хмм... – подала голос охотница. Все взоры присутствующих тут же обратились к ней. Санго даже покраснела от такого внимания к своей скромной персоне. – Я слышала, хотя давно это было, что где-то в Китае есть один мудрец. Он знает ответ на любой вопрос. Может, стоит отправиться к нему?
- Знаешь, это отличная идея, – просиял Виктор. – Вдруг это тот самый человек, который нам нужен. Думаю, если завтра с Колодцем ничего не получится, стоит попробовать отыскать его.
На том и порешили. Обсудив всё и приняв решение, все отправились спать. Об ужине как-то даже не вспомнили...
Нараку отвёл взгляд от зеркала. Давненько ему приходилось видеть в нём что-нибудь интересное. Но сегодня... Эта троица... Как вовремя всё-таки он попросил Канну показать Инуяшу и его компанию. Эти трое сказали, что пришли из другого мира, а ещё, что там, куда они направлялись, есть могущественное зло. Вот бы его поглотить... Кроме того, эта женщина. Что за силой она обладает? Да и оставшиеся двое пока остаются тёмными лошадками.
- Да... поглотить эту Аннате не помешает. Тогда я стану непобедимым, – рассмеялся злодей. – Кагура! Иди сюда!
Повелительница ветра явилась на его зов мгновенно. «Не иначе подслушивала», – усмехнулся Нараку, но сегодня у него было слишком хорошее настроение для того, чтобы думать о подобных глупостях.
- Кагура, у меня есть к тебе одно поручение, – сказал он и нехорошо усмехнулся.
Продолжение следует...
Хочу ещё заранее предупредить, что стихов скорее всего будет много. Очень люблю это дело^_^
Отредактировано Annunciata (2010-09-18 11:05:31)