Итак, выкладываю - "Нару-тян и я, и все-все-все!". Написано немного, но надеюсь, вам понравится)))
Название: Я и Нара-тян!
Авторы Мика Юмено, Тиамат, Golden Dragon
Дисклеймер: отказываюсь
Персонажи: Нара-тян, я, герои Инуяши
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Статус: в процессе
День 2.
Нараку.
Я был зол, чертовски зол. И притом не на окружающих, а на самого себя. Так лопухнуться…. Со мной такого ни разу не было. За всю мою жизнь я совершенно спокойно манипулировал окружающими, обставляя ситуацию так, чтобы мне причиталась выгода.
А сейчас всё идет наперекосяк: сдаю позиции при виде наивных глаз, позволяю себя мучить, занимаюсь общественно важной работой – слежу за демиургом… Скоро можно будет в герои записываться (но надеюсь, до такой степени я с ума не сойду).
Но почему я был зол? Все просто… Я не знал, КАК извиниться! Моя жизнь (а она была насыщенна злодеяниями) не требовала от меня ранее извинений (все равно б не прокатило).
Ладно-ладно! Я мог бы ещё извиниться перед Химерой (перед ней не так стыдно – она заслужила), но вот перед Чудищем… Протупил… Другого слова, чтобы описать мой промах просто не существует! Сгоряча! Обидел с горяча!
Сначала этот их поход по магазинам (до сих пор простить не могу ту вереницу комплектов!), потом претензии из-за волос (мол, слишком длинные для нормального юноши!), а потом ещё и Химера во время обеда… Удружила! Там же, как гром среди ясного неба о том, что у БакаМи ещё и брат есть (а мне при этом ни слуху ни духу!). Разумеется, я был раздражен до потери пульса. Вот и… Вот и то, что вышло!
Утром Химера куда-то убежала, пробормотав, что у неё где-то гарем некормленый сидит. Родители демиурга ещё спали, впрочем, как и причина моих мучений… А я, к своему горю, уже проснулся и сидел на диване, размышляя над тем, как мне перед БакаМи извиниться.
Ждать завтрака не хотелось.
Как выяснилось, совесть у злодеев, оказавшихся в обществе сумасшедших божественных личностей, тоже есть. И сия особа меня медленно и мучительно грызла… До завтрака терпеть такое издевательство не хотелось, я не мазохист. Надеюсь.
Но все равно, проблема даже не в совести и не в душевных муках. Проблема была в ином…
КАК ИЗВИНИТЬСЯ?!!
Опыт злодейств – богатый, а вот багаж знаний по извинениям обратно пропорционален предыдущему опыту.
И я сидел, зажав голову руками, надеясь, что ко мне снизойдет хоть какая-нибудь идея…
- А ты быстро прогрессируешь!
Из размышлений меня вырвал ехидный голос белоснежного силуэта (он же маразматик-садист по имени Ками-сама). Явился не запылился… Нет, не так. Его тут только не хватало!
-Ну-ну! Не надо на мне прожигать взглядом дырку… Я же тебе помочь хочу! – Ками-сама всплеснул руками, а вслед за этим жестом нас окутала больно знакомая мне золотая занавеса.
-От тебя добра не жди!
-Я знаю, ты не исправишься за один день.… Да и за неделю тоже.… Но я лелею надежду на то, что ты покаешься и примешь мои златые чертоги умиротворения и нирваны!
-Мечтай…
Силуэт всплеснул руками, словно ужасаясь моим манерам. Ага, уже страдаю и раскаиваюсь во всех грехах (мне весь списочек озвучить, или одной фразы хватит?).
-Нараку. – тяжело вздохнул Ками-сама, присаживаясь рядом. – Вот ты не веришь в то, что боги всеведущи…
-Упаси бог! Не хочу я, чтоб Рептилия была всеведущей!
-Не перебивай! – фигура отчаянно замахала руками, а потом, вновь приняв серьезный вид, начала заново рассказывать. – я знаю, что ты расстроил малышку-демиурга…
Ксо… Похоже, меня будут убивать…
-И так же знаю, что ты хочешь извиниться.
Уф, похороны откладываются. Стоп! Он знает, что я хочу извиниться? Ксо, а он и правда всеведущ… Надо будет как-нибудь поговорить с БакаМи, может она что придумает, чтоб этот надзор убрать, она ж демиург, что-нибудь в этом деле понимает…
-Но ты не знаешь как. Ведь ты не извинялся раньше. Я готов помочь тебе в этом благом деле. Дать тебе советы, чтобы ты смог попросить у девушки всепрощенья…
Мика.
После ночного происшествия я долго спала, намереваясь проснуться часам к одиннадцати минимум. Но в полдевятого меня разбудил подозрительный грохот на кухне. Я мигом проснулась.
«Неужели Черныш решил самолично из холодильника что-нибудь спереть?!»
Сон мигом улетел от меня со скоростью ракеты. Моя же особа ринулась со всех ног на кухню. Я влетела туда, готовая оттягать за гриву нерадивого пегаса.
Но замерла столбом у самого порога.
На полу лежала груда посуды, в основном кастрюль, из одной такой посудины вытекала какая-то странная, бело-зеленая субстанция (мне она показалась похожей на тесто, но цвет…). Под горой же виднелось одно очень знакомое мне лицо: мальчишеское, несколько обиженное, с неровно остриженными волосами. Красные глаза сверкали в тени кастрюль.
-Нара-тян?! Ты что делаешь?!
Я кинулась откапывать демоненка из-под груды посуды. Нараку забавно пыхтел, выкарабкиваясь из стального плена кухонной утвари. Мне страшно хотелось рассмеяться! Но я боялась, что Нара-тян тогда на меня обидится.
-Нара-тян, что случилось? – спросила я у Нараку, отряхивая его от того странного вещества из кастрюли.
Мальчик насупился, отворачиваясь от меня.
-Я… Хотел извиниться…. – глухо заговорил Нару-тян, - и потому решил приготовить завтрак… Но случайно задел на полки одну кастрюлю, та задела соседнюю, та другую соседнюю и… И все свалилось в итоге.
Я сглотнула и с подозрением посмотрела на то зеленоватое вещество, которое могло бы исполнить роль моего завтрака.
-И что это должно было быть?
-Манная каша…
«Каша?» - я с подозрением покосилась на зеленое нечто. Опознать в ней общеизвестный продукт было невозможно. Для надежности, я даже потыкала в «кашу» ложкой. И ужаснулась. Вещество было не просто густым, оно ещё и ЗАТВЕРДЕВАЛО!
«Как хорошо, что Нару-тян уронил кастрюли, иначе бы мы все точно поступили бы в больницу с острым пищевым отравлением…»
Я перевела взгляд на демоненка. Тот сидел так же ко мне спиной, но даже так мне было видно его отчетливо алеющие уши. Улыбка сама собой вылезла на губы.
«Он ведь очень хотел извиниться».
Я подошла к Нараку и обняла его, взлохматив волосы.
-Ну… Это… Ты прости? – осторожно отозвался Нараку.
-Так уж и быть! Прощаю!
Чертоги Ками-самы.
Ками-сама сидел на облаке-кресле и самодовольно улыбался. Его план полностью себя оправдал. Он уже хорошо понимал сущность демиурга: добрая и всепрощающая, зла долго держать не может. Ну, как она может не простить мальчика с воистину ангельской внешностью, который хочет извиниться и для этого готовит завтрак, заранее зная, что готовить не умеет?
Разумеется, он уговорил Нараку только приготовить завтрак (девушки ведь любят, когда им помогают!).
И, разумеется, демону лучше не знать, что свалиться кастрюлям помог всемогущий перст Ками-самы.