У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Anime-go

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 3

Фанфики 3

Сообщений 631 страница 660 из 976

631

Golden Dragon написал(а):

Меня ведь частенько "заносит" не в те дебри.

Нет-нет, я просто привык  к образу милой и кроткой девушки...хотя таковой она не является. Это по ходу мои тараканы х.х

Яша написал(а):

будешь "милым"

Я польщен оО но уж лучше тупой х.х

Yasana написал(а):

В камушке четыреЗвонкие души.Не помнят о мире —Думай, не спеши.

Немножко не сливается строчки в одно целое. Смысл улавливается смутно.

А вообще, мне понравилось...Хорошо показанна илюзия исполнения мечты.

0

632

Долго думал выставлять это или не стоит.
Произведение не мое, а моей младшей сестры.
Мне кажется,многие не поймут смысл этого произведения, это как безумный сон наполненный страхами двух влюбленных, а может быть и вовсе не влюбленных.
Каждый свой выбор делает сам.
Возможно,многих удивит,что сестра выбрала в роли искусителей Ино-но-Тайшо и Цукико и этого я к сожалению тоже объяснить не могу, зато мне понятно почему в роли возлюбленных Инуяша и Кикио. Надеюсь, и до вас дойдет смыл этого рассказа.

Название: Клятва
- Автор: лис Тамамо
- Бета: пока справляюсь сама
- E-mail: black_envy_666@mail.ru
- Категории: Deathfic, драма
- Персонажи: Кикио, Инуяша, Цукико,Ино-но-Тайшо
- Рейтинг: G
- Содержание: немного нестандартный сюжет
- От автора: возможно, мое представление событий покажется вам сумасшедшим, но так вижу я.

В полумраке комнаты, она изящными движениями рук нежно перебирает струны на гитаре…
Кто бы мог подумать, что столь прекрасная и миниатюрная девушка, как эта, еще минуту назад пыталась убить человека. В ее голове медленно, но отчетливо говорил чей то голос. До боли знакомый и родной, но она не могла вспомнить, где слышала его раньше… Голос тихонько нашептывал ей о том, что скоро придет рассвет, и все что произошло за ночь превратится в дурной сон, как тот снег, на котором теперь красуется пятно чьей-то крови, припорошит новый, более свежий снежок.

Прикрывая рукой кровоточащую рану, он медленно, на подкашивающихся ногах, бредет домой. Каждый шаг отдается тупой болью по всему телу, медленно, но верно сводя с ума. Учащенное дыхание мешает сосредоточиться на мыслях, которые бурным водоворотом все пытаются затащить его в себя…
- Все. Больше не могу.
Он медленно сползает по фонарному столбу на холодный, но столь притягательный снег, пытаясь хоть немного отдышаться. В его голове будто что-то отключается, и он со вздохом полным облегчения смотрит на небо…

Она поднимается с пола и на слегка пошатывающихся ногах подходит к окну, резким движением отдергивая занавесь в сторону. Не рассчитав силу, девушка срывает несколько петель с карниза, но с видом «мне уже все равно» открывает окно, наполняя комнату свежим холодным воздухом. Легкий порыв ветра врывается в замкнутое помещения, и девушка слегка поежившись направляется в душ.

Комок снега падает на расслабленное лицо парня. Он приоткрывает золотые глаза и в мыслях перебирает все бранные слова, которые ему только известны. Рана болезненно саднит. Мельком пробежав по ней взглядом, замечает, что та уже не кровоточит.
-Еще бы… столько времени провести на морозе.- Его голос разносится гулким эхом по всей округе. Ухмыльнувшись, он пытается приподняться с земли, но тут же замирает при виде силуэта направляющегося к нему.

В тишине зимнего утра разносился звук шагов по хрустящему свежему снегу. Парень с серебряными волосами и катаной перекинутой через плечо, медленно шел по переулку, напевая себе под нос веселую старинную мелодию.
- Мы дали клятву друг другу и если мы её не выполним, пусть в нас воткнут тысячи иголок…
Сладковатый и манящий голос юноши заставлял оборачиваться на него прохожих. А он лишь только шел к намеченной цели…

Горячие струи воды обволакивали нежную кожу плеч и поясницы, но Кикио будто не замечая их погружалась все больше в свои мысли. «Ты должна убить его. Почему он до сих пор жив?» дурманящий голос в её голове слышался все отчетливее, не желая оставлять ее в покое не на минуту. Медленно сползая по стене вниз, на белоснежную и холодную поверхность ванны, она пыталась заглушить внутренний голос собственным криком…
И вдруг, он замолчал…

Эта мелодия в его голове сводила с ума, и теперь он наконец осознал чей столь отвратительный для него голос мог её напевать. Прямо на него смотрели пронзительно золотые и такие знакомые глаза, прожигая и сканируя все тело. А юноша просто опустился обратно в сугроб и не мог пошевелиться.

- Ну так вот…- как бы невзначай начал парень с катаной, влезая на фонарный столб и усаживаясь там поудобнее.- Значит, ты до сих пор жив. Что ж похвально- похвально.
С фальшивой улыбкой на лице он монотонно захлопал в ладоши и еще пристальнее посмотрел на собеседника.
-В данный момент у тебя есть два варианта выйти из игры. Но я тебе их не скажу.- на этот раз смех был настоящим, настолько настоящим, что даже дрожь пробирала.- Но знаешь, я дам тебе подсказку.
Достав из-под рубашки нож, он кинул его на землю и вновь рассмеялся.
(Флешбек)

Его губы чуть приоткрылись пытаясь сказать три заветных слова… слова которые он так долго держал в себе, боясь выпустить чувства на свободу. Но после сегодняшней ночи, он наконец решился, пусть даже если его отвергнут… лучше ведь попробовать и провалиться, чем не сделать ничего и потом убивать себя мыслями о том, как все могло быть…
«я люблю тебя» такие простые слова. Каких-то три слова. Но именно они иной раз решают нашу судьбу.

Она старается не смотреть ему в глаза, ведь это так больно, осознавать что ты любишь кого-то и не иметь возможности рассказать об этом.
Тихий вздох и его голос говорящий ей что-то. Те слова, которые она хочет сказать ему уже очень давно.
Ее взгляд моментально переместился на его лицо и увидел там все те чувства, что она таила в себе.
«я люблю тебя» такие дорогие слова, особенно тогда, когда ты их слышишь от любимого человека…
(конец флешбека)

«С этого все и началось. Они дали друг другу клятву. Но люди так слабы, смогут ли они пройти через мое испытание и сохранить разум и чувства. Ведь от любви до ненависти всего один шаг» лезвие сверкнуло на солнце и исчезло в черных, как смоль ножнах. Серебряные волосы, поддаваясь порывам ветра, непослушно прикрывали глаза. Глаза полные надежды и ненависти.

Меч-вакадзаши в её руке поблескивал на свету, и игривыми зайчиками мелькал на лице. Она шла туда, где он точно должен был быть.
Улыбка никак не хотела сходить с ее лица, хотя сейчас и не то время чтобы улыбаться.

Он медленно брел вслед за ней с такой же невинной улыбкой сумасшествия.
«я люблю тебя»-  теперь, эти слова стали просто пустым звуком, изредка мелькавшем в их сознании.

Две стороны одной монеты - два исхода для влюбленных…
-Вот видишь, Цукико… Они не смогли пройти наше испытание, я ведь говорил тебе- «люди слабы, и никогда не сдерживают клятвы.»
В лунном свете отразились невероятно похожие друг на друга мужчина и женщина, только вот выражение их лиц было разное. Одно- полное разочарования, и другое- ядовито улыбающееся…
- Я докажу тебе, что в этом мире есть настоящая любовь, способная выдержать любые испытания!

Однажды дав клятву, пред тобой станет выбор. Разрушить все мечты и надежды друг друга, проживая свой век в спокойствии и небытие, либо навеки погрязнуть в испытаниях, и каждый новый день испытывать все новые чувства, борясь с самим собой… но в этой делеме есть и золотая середина, так же как монета может встать на ребро после долгих подбрасываний её в воздух, так же и люди всю свою жизнь будут искать любви без испытаний, не веря в то что такой и вовсе не существует. И чем старше вы становитесь, тем более сильной становится ваша потребность в такой любви…
А в конце перед вами снова становится выбор… какой? Увидите, когда по настоящему полюбите…

0

633

Yasana написал(а):

Песенка о Камне душ

Гы! А если подобрать мотивчик (я маленько поколдовала над синтезатором), вполне миленькая песенка получается)) Хотя как стихотворения восприятие совершенно иное.

0

634

InuYasha написал(а):

Название: Клятва

Хм, довольно необычная форма повествования. Однако, надо признать, довольно интересная. Идея испытания мне очень понравилась. Очень хорошо, что правильно использованы языковые средства. Их лаконичность и емкость придают этому фанфику динамичность.
Но некоторое время после прочтения я соображала над такими мировыми вопросами как фабула и сюжет этого литературного произведения (нам уже третью неделю прививают эти навыки анализа). В итоге у меня вырисовалась не вполне четкая и полная картина. Хотя общая идея и фабула понятны, сюжету не мешало бы стать чуть более распространенным: самую малость больше описаний, пейзажа (в противном случае картина получается безликой). Дело в том, что произведение получилось несколько обрывистым (я понимаю, что это стилистический прием, но даже маленькие части должны быть целостными).

0

635

InuYasha

InuYasha написал(а):

Хорошо показанна илюзия исполнения мечты.

Я старалась! http://s55.radikal.ru/i147/0810/6b/c53e3b138ce1.gif 
Фанфик мне понравился. Безумно. Обожаю форму повествования "полосками" -- один герой, одно место действия/другой герой, другое место действия.
Правда, у меня руки чешутся исправить некоторые ошибки... Можно?
Golden Dragon
Честно, мысль о синтезаторе в мою голову даже не забредала. Но я рада, что тебе понравилось! Одно интересно -- мотив у нас один, или всё-таки они разные? Мой так прилипчивый, зар-раза... Хожу и напеваю: "Камушек пока-атится..." Звёздная болезнь, первая стадия.
А восприятие действительно разное... Попробуй ещё спеть её монотонно -- забавнее будет.

0

636

Это... Получив отзывы и советы на свой кусманчик, долго приходила в себя, прикидывала, потом полночи насиловала музу (охох, не избежать мне мстительной кувалды"...Потом собрала волю в кулак и взялась за фанф. Честно, я старалась учесть все замечания... Извините, что отчасти повторяю то, что уже писала: текст доработан, жалко было оставлять это за кадром. Просьба сильно не бить: в конце концов, это мой первый фанф! Вернее, его кусочек...

Название: Веер времени
Автор: Sh.R
Бета: Mira
Рейтинг: G
Размещение: вместе с шапкой.
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: в процессе.
Предупреждение: чуть-чуть издеваюсь над Нараку
Все хотят спать, все уже уснули,
Я не исключенье, я тоже — сон.
Ночные снайперы, «Колыбельная по-снайперски»

Сон 1: Коварство и время.
— Помогите мне, кто-нибу-удь!
Белоснежные пушистые уши дрогнули.
«Голос?..»
Он проснулся. Шумно втянул воздух.
«Больно…»
На пробу выпустил-втянул когти. Потом медленно открыл золотые глаза. Неужели жив? Почему?
В сердце снова толкнулась боль. Оно протестовало против такого обращения с собой… Как вообще ещё трепыхается, непонятно…
Впрочем, ему не привыкать. Та боль, что внутри, намного больше. Сильнее. Так даже лучше — можно даже…даже решить, что вся боль — от стрелы. Что могут сделать ему — ему! — хилые людишки?
Налетевший ветер ласково взъерошил гриву. Длиннющие белоснежные пряди разлетелись и опали. Прошелестела листва, щекотнув его кончиками теней.
Он вздрогнул. Этот запах…
— Я чую её. Это запах той, что убила меня… — с мрачным удовольствием констатировал он. Собственный голос звучал до странности чуждо. Сердце вздрогнуло, вспоминая, узнавая…
Зря.
Стрела из него никуда не делась. И воткнулась ого-го как… Если выдерживает вес молодого полудемона.
«Больно…»
«Что могут сделать ему хилые людишки?..»Что он сделает с хилыми людишками! «Ну… с одной из них так точно…»
Он скрипнул клыками и потянулся к потрёпанному оперенью. Стрела зашипела на него разъяренной кошкой и запустила когти ещё глубже. Он не выдержал и взвыл. Отчаянно. Разъярённо. Как дикий зверь, попавший в ловушку.
За что? За что эта боль? Почему она предала? Что такого он совершил? Родился полудемоном? Можно подумать, у него был выбор… И потом, он же согласился ради неё стать человеком. Простым, никчемным человечишкой — слабым, беззащитным, хрупким человечишкой!
Только ради того, чтобы она позволила остаться рядом. Ради того, чтобы короткий людской век провести с ней…
И она думает, он это оставит просто так?
— Ты…Ты живой?
Он вздрогнул и вперил взгляд в девушку, которая произнесла это. Тёмные глаза, чёрные-чёрные волосы, черты лица, буквально впаянные в его душу… Странное короткое кимоно… «Кикио? Позлорадствовать явилась? Плохое время выбрала… Очень плохое…»
Он ощетинился. Мимо со зловещим до комичности завыванием пронеслась демоница. «Сороконожка… Мелочь пузатая».
Уже успела забыть, как он её когтями разорвал? Ха! Он бы охотно напомнил. Позже. После того, как разберётся…с ней.
Сердце заныло ещё сильнее. Страшно хотелось устроить как можно больше разрушений… Как минимум — разнести что-нибудь на мелкие кусочки. «Кого-нибудь…»
— Что за проблемы у тебя с этой тупой Сороконожкой?
Кикио не ответила. Да и вела она себя более чем странно… Куда девались её обычные сдержанность и невозмутимость? И лук, где этот онин лук?
«Хотя, кого это заботит?..»
— Разберись с ней одним выстрелом, Кикио. Так же, как и со мной, — добрый совет пришёлся явно некстати. Черные глаза распахнулись на него так удивлённо, точно увидели его в первый раз. «Да поди не удивись — небось, решила, что уже подох…»
— Что ты смотришь на меня с такой тупой мордой? — он хмыкнул, и со странным удовлетворением уточнил: — Мозги по лесу растеряла? Ки-ки-о?
Он намеренно растянул её имя. Оно снова и снова причиняло боль, сердце вздрагивало…но он не мог забыть это слово. «Ки-ки-о…» И намеренно злил себя, доводил до бешенства, напоминал себе: какое ему теперь дело до её испуганного лица? До запахов тревоги и страха, исходящими от него? «Она предала, она…»
— Кикио, Кикио! Да что ты имеешь в виду? Меня, между прочим, зовут Ка…
— Вот и она, — перебил он девушку, вглядываясь в сумрак. Та обернулась… Поздно. Демоница уже атаковала.
Кикио шарахнулась, споткнулась и шлёпнулась на землю, даже не пытаясь защитится. Он нахмурился: с ней действительно было что-то не то. Как будто это была…вовсе не Кикио.
Сердце удивлённо отпустило. «Не…она?»
Свистнули стрелы, возмущенно зашипевшую сороконожку потащили прочь веревки, привязанные к ним.
— Ай, какое унижение, Кикио! — почти пропел он, всё ещё надеясь…или… «Эта же она! Да?..»
— Я тебе уже говорила. Я не Кикио! Я — Ка-го-ме! — Девчонка решительно взобралась к нему по корням.
— Не ври! — бешено рявкнул он, наконец-то давая выход накопившейся злости, даже боль от стрелы отступила на задний план: — Никто не пахнет так отврат…
Он вздрогнул. Носу он доверял всегда безоговорочно. И сейчас тот твердил, что перед ним совершенно другая девушка.
Вот д-демон. Не она.
— Кикио более женственна. И красива… — слова сорвались с губ раньше, чем он успел спохватиться. Лицо незнакомой девчонки приобрело обиженное выражение. Такое, какого у его жрицы в жизни не было…
Сердце пропустило удар. Она пахнет совсем по-другому. Хотя бы поэтому она не столь хороша… Но это сейчас не важно. Интереснее другое: где сама…Ки-ки-о? Почему она не защищает ни девчонку, ни толпу крестьян во главе с какой-то старухой?
Сороконожка — это, конечно, несерьёзно, но слабым людям и её хватит.
Так где же… она?
«…Сколько же он проспал? Что случилось…с ней?..»
Кому он будет мстить? Этой горстке крестьян?
Сороконожка вырвалась и вцепилась в девчонку. Та не придумала ничего лучше, чем…
— Спаси меня!
Он заскрипел зубами, в момент обрывая сбитые рассуждения,— виски взорвались дикой болью. Сумасшедшая девчонка явно вознамерилась снять с него скальп. Нет, это точно, абсолютно точно не она.
Дерево содрогнулось и умиротворяюще осыпало их листьями. Сороконожку это не впечатлило.
— Отпусти! — взвыл он.
— Камень душ! Отдай его мне! — Сороконожка удвоила усилия. Пальцы девчонки соскользнули…И ловко перехватили хаори. Ну, хоть голова трещать перестала. Способность рассуждать тут же вернулась. Камень душ?
Ха, может отомстить он и не сможет, но вот демоном как пить дать станет!
«Демонам не бывает так больно…»
— Камень душ у тебя? Отдай его мне! — чего время терять? Сейчас он всё получит… А потом настанет и её черёд… Черёд Кикио.
Вот только девчонка явно была не от мира сего… Она недоуменно глянула на него:
— Да нету у меня такой штуки!
Он нахмурился. Что происходит?
— Отста-ань! — взмах руки. Знакомое ощущение…
По спине пробежали мурашки. Он откинулся назад, прижимаясь к дереву. Ещё не хватало под раздачу случайно попасть…
Светлая сила — сила жрицы — отшвырнула сороконожку прочь. Та повороту дел не обрадовалась.
В отличие от некоторых.
Он с облегчением вздохнул: наконец-то его оставили в покое. Осталось придумать, как отобрать Камень душ у девчонки.
— Что-то…сияет… — выдохнула странная жрица, удивлённо разглядывая себя. Сороконожке наконец надоела эта возня. Она атаковала одним броском. И на сей раз — удачно. Для кого как, конечно…
Он поморщился: по воздуху разлетелся запах крови. Не самый приятный на свете… Так, с девчонкой явно ничего не выйдет, надо срочно соображать, где может быть…
— Камень душ!
Он вздрогнул и уставился себе под ноги. Скрипнул клыками — на сей раз от бессилия. Стеклянный шарик был совсем рядом. «Стать демоном…» Похоже, судьба была активно против. Впрочем…
— Дай мне тот стеклянный шарик! Быстро!
Жрица посмотрела на него совсем растерянно. «Ну же!..»
Поздно. Длинное тело Сороконожки сжалось кольцами вокруг дерева, прихватив по пути девчонку. Вот теперь положение точно стало аховым.
Правда, чтобы отправить на тот свет его, этого будет маловато.
— Я слышала, что какое-то полудемонское отродье искало Камень душ, — елейно пропела демоница. Он хмыкнул, остро ощущая, как тесно прижата к нему девчонка. И как она мелко дрожит от страха. «Но держится…» Не хватало ему тут ещё истеричных воплей в самое ухо.
— Не считай меня слабаком, Сороконожка. Мелочь вроде тебя — ничто передо мной! — он нахально ухмыльнулся. Пусть вспомнит, чьи когти разорвали её не так давно! Если, конечно, со дня предательства Кикио не прошло лет пятьдесят…
— Так почему ты сидишь там? — Видимо, пребывание в Колодце научило демоницу ехидству. — О, какая милая печать! Сиди там и наслаждайся представлением!
Он помрачнел. «Во-во, только сидеть в стороне и остаётся».
— Ты так уверенно говоришь… Ты силён?
«Чего?»
Девчонка успела немного прийти в себя, и теперь уже не дрожала. Вместо этого она принялась теребить многострадальное хаори. «Ну, хоть за волосы уже не хватает…»
— Ты силён?
Нашла время задавать такие идиотские вопросы. Тем более что он…
— Ты стрелу можешь вытащить?
— Стрелу? — скоростью реакции юная жрица, похоже, не отличалась. Как только она жива до сих пор?
— Не вытаскивай! Эта стрела запечатывает Инуяшу! — подала голос старуха.
Сердце вздрогнуло.
«Больно…»
Где он мог чуять этот запах? И черты лица, хоть и искажённые временем, но всё-таки…смутно знакомы.
Он тряхнул головой, отбрасывая лишние эмоции.
— Ты мелешь чушь, старуха. Хочешь стать едой сороконожки?  — он перевёл взгляд на жрицу: — Ты как? Ты тоже готова умереть здесь?
Инстинкт самосохранения у девчонки сработал. Она содрогнулась всем телом.
— Умереть? В месте, которого я даже не знаю? Умереть? Не-э…
Её крик будто вспугнул пространство. Реальность потускнела, смазалась…
— Ты уверен, Нараку? — Кагуя перевернула веер.
— Делай, что говорю, и я не трону ни тебя, ни твой замок.
— Щедрый подарок… Но едва ли его хватит больше, чем на три раза.
— Что ты несёшь? В нем частичка дерева Гошинбоку, Древа Эпох!
— Три хилые веточки? Ну-ну.
Шкура бабуина недовольно засопела. Вполне может быть, что он ошибся с выбором союзника. Но кто ещё, кроме Кагуи, сможет справиться с Веером времени?
— Я ещё раз спрашиваю: ты уверен, Нараку?
— Да! — полудемону не терпелось приступить к выполнению плана.
— Между прочим, Кикио всё равно умрёт. А потом снова возродится.
В складках шкуры что-то отчётливо хрупнуло. На пол посыпались обломки кугуцу:
— Я знаю!
— И тело молодого господина не станет твоим обиталищем…
— С чего ты взяла, Кагуя? Он всего лишь человек. Начинай!
Веер раскрылся.
— Точно?
Выражение морды бабуина стало угрожающим.
Веер сложился с тихим хлопком.
По зеркальному полу разошёлся круг, точно по водной глади… Серебряной волной качнул травы в ночи, ветром прошелестел по листьям, легко качнул белоснежные пряди волос парня, прибитого к дереву стрелой…
— Но, по-моему, это не лучший план, Нараку.
Он не ответил. Все его планы идеальны.
— А если он будет недостаточно разъярён, чтобы разнести всю деревню?
— Я позабочусь об этом. Ты правильно выбрала день?
— Сорок девять лет, одиннадцать месяцев и двадцать девять дней от смерти Кикио.
— Всё правильно. Как раз за день, до того, как всё пошло наперекосяк… Девчонка не найдёт здесь ни одной живой души. И Камень осквернится её отчаяньем…
— По-моему, это не лучший план, — повторила Кагуя. Нараку было не до неё. Он упивался осознанием собственного коварства и делал последние приготовления для утреннего спектакля.

0

637

Golden Dragon
Я передам твои слова, спасибо..Думаю, она последует совету.

Yasana написал(а):

Правда, у меня руки чешутся исправить некоторые ошибки... Можно?

Мне в личку уже прислали все недочеты,но если все же руки чешутся..

0

638

InuYasha
Ух ты, а тут ещё и личка есть?
Если уже прислали, то, пожалуй, предпочту унять беспокойные ручки... Или почесать их, в крайнем случае...

0

639

Yasana, мне понравилось, все очень динамично и окончание этой части заинтриговало, продолжишь? буду ждать

0

640

Яша
Конечно! Честно говоря, мне уже самой эта идейка нравится... Правда, когда будет результат, опять-таки, не знаю... Мы ещё в воскресенье учимся...  http://i034.radikal.ru/0810/52/1c02d84dafd0.gif Садисты!

0

641

*шатаясь и тыкаясь во все углы Дракон медленно пробирается к компьютеру* Прелесть... Мне жизненно необходима прелесть...

Yasana, мне уже начало нравится! Теперь это действительно фанфик, а не просто пересказ серий! Растешь))) И привыкай - тебя будут тормошить с продкой)))

0

642

Golden Dragon
Только этого и жду, хы! Ничего, завтра-послезавтра кину ещё кусманчик... Или стишок какой-нибудь: они готовые и их несколько... Откуплюсь! http://s55.radikal.ru/i147/0810/9e/90a9933e32e9.gif 
Правда, кусочки серий всё равно будут встречаться... И ура -- самому строгому из моих судей начало нравится! http://i054.radikal.ru/0810/37/ba7ab5eaa9a2.gif

0

643

Да-а... Как-то совсем уж тихо здесь стало... Надеюсь, не моё появление тому причиной....
Тут кто-то вчера по прелести стенал... Кое-что напечатала... По-моему -- прелесть. Маленькая такая прелесть
Название: Десять оттенков
Жанр: романтика
Пейринг: Инуяша/Кагоме
Дисклеймер: Такахаши
Статус: закончен
Предупреждение: у меня был приступ романтики!
— Инуяша!
Он знает этот тон. Уши сами вытягиваются в её сторону, и он всегда поворачивается следом, потому что знает: сейчас будет веселье или новое угощение. Тогда улыбка нахально растягивает углы его губ, глубоко плюя на желание хозяина стать грозным демоном.

— Инуяша!
Этот зов он слышит всегда. Из любой тьмы, из любого кошмара. И всегда рвётся к ней, и не важно, сколько крови он потерял от полученной раны, как сильна боль… Он просто не может не отозваться, когда в её голосе столько страха. Страха за него…

— Инуяша!
Этот тон вынуждает его вздрагивать всем телом, и мечтать провалиться сквозь землю… Или хотя бы оказаться за тысячи ли отсюда. Нет, она опять ни слова не скажет по поводу его отлучки, но в одной этой интонации столько обиды, что он чувствует себя последней сволочью…

— Инуяша!
От болезненного выдоха у него всегда сжимается сердце: не сумел… Опять — не сумел спасти. Но опять — она рада ему, и всегда пытается при этом улыбнуться побелевшими губами, которых в очередной раз едва не коснулась смерть…

— Инуяша!
Как можно произносить его имя так тихо и проникновенно, он до сих пор не понял, и, наверное, так никогда и не поймёт. Здесь и «Я всё понимаю», и «Я всегда буду с тобой», и банальное «Я рядом. Чтобы ни случилось…» Но она использует эту интонацию так редко…

— Инуяша!
От этого тона он всегда теряется. От него хочется одновременно скулить и крушить всё вокруг, но вместо этого он бестолково топчется вокруг неё и повторяет: «Не плачь! Прекрати плакать!» И всё внутри сжимается от солёного запаха её слёз.

— Инуяша!
Этого достаточно, чтобы он вздрогнул всем телом. В этом крике всегда столько ужаса… Когти сразу удлиняются, и дрожит каждая мышца… «Опасность!» Ведь только он может её защитить.

— Инуяша!
Ничего доброго, разумного и светлого в ближайшее время не ожидается…. Скорее всего, она опять обидится, и опять придётся выяснять, кто был прав. А самое противное...Извиняться опять заставят его!

— Инуяша!
Он просто ненавидит этот тон. И каждый раз отчаянно напрягает каждый мускул. Нет уж, дудки. Сегодня он не станет посмешищем. Сегодня этого он ни за что не допустит. Сегодня этого не бу… «..дет!» — клацают клыки, когда челюсть встречается с землей.

Но есть и ещё один оттенок в её голосе… Тсс!.. От него он моментально вспотевает до самой макушки, а всё тело — от кончиков пальцев до низа живота — пронзают огненные стрелы. И тогда хочется схватить её в охапку, зарыться носом в волосы и вдохнуть её запах. «Моя… Только моя».
Но он никогда так не делает.
В такие моменты он просто не может её будить.

Отредактировано Yasana (2011-03-06 00:03:52)

0

644

Продолжение моего большого фика

Название: Веер времени
Бета: Mira
Рейтинг: G
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: в процессе.
Предупреждение: чуть-чуть издеваюсь над Нараку
Все хотят спать, все уже уснули,
Я не исключенье, я тоже — сон.
Ночные снайперы, «Колыбельная по-снайперски»

Сон 2: Девочка из будущего и мальчик, который был запечатан.
Глава 1. Если кто-нибудь очень захочет его разбудить…
Каэдэ собирала травы. Единственный глаз всё чаще подводил её, и потому процесс грозил затянуться надолго… Приходилось подолгу рассматривать каждую былинку, чтобы не нарвать чего лишнего. Детям, которые сначала пытались ей помочь, однообразная работа быстро наскучила, и они убежали играть.
Старая жрица тяжело вздохнула и попыталась распрямить затёкшую спину. Да, наверное, проще ещё раз прийти сюда… После полудня. Жара спадёт, будет полегче. А пока подремать бы...
Она потянулась к луку и колчану, стараясь не уронить корзинку с травами…И тут за её спиной раздался рёв. Женщина резко развернулась, так и не успев взяться за оружие. Демон? Вот уж не было печали… И на кой она ему сдалась?
Лук хрустнул под тяжёлой лапой:
— Что, старуха, попалась?
Каэдэ наконец спохватилась и побежала настолько быстро, насколько позволяли силы. Ох, не в её возрасте в догонялки с демонами играть… Благо, деревня недалеко… Может, услышит кто?
Преследователь атаковал. Каким-то чудом промахнулся и зарылся в землю, вздымая тучу песка и пыли. И надёжно перекрыл путь к людям. Старая жрица поспешно закрылась рукавом, отчаянно пытаясь отдышаться. Ноги, непривычные к таким нагрузкам, болели.
«Куда ж бежать-то? Разве только в Лес Инуяши…Авось поостережётся, не полезет в дебри…»
Торжествующий рёв ясно продемонстрировал, что демон готов ко второй атаке. Каэдэ почувствовала, как начинает болеть в груди… Ох… «Нашёл, тоже, супротивника…»
Женщина устремилась под сень деревьев. Шум за спиной стих. Она, задыхаясь, остановилась и глянула через плечо. Зря.
Сильный удар швырнул её в сторону. Каэдэ закрыла глаз, готовясь к удару…и врезалась во что-то мягкое и тёплое. Узловатые пальцы судорожно вцепились в колючую…ткань?
Жрица рискнула открыть глаза. Красное хаори? «Ох ты ж, никак, Инуяша!» Последний крепко спал -- впрочем, как и предыдущие пятьдесят лет.
— Ну что, старуха? Ты готова? — демон радостно ощерился, демонстрируя многочисленные клыки. Что-то легонько коснулось её щеки. «Стрела Кикио?»
Точно. Её-то, скорее всего, убьют, но что станет с деревней? Кто защитит крестьян, если последняя жрица срочно что-нибудь не придумает? Освободить Инуяшу… «Он убил сестру мою, Кикио…»
А точно ли он? Никто, никто в деревне не знал точно, что произошло тем утром. Всё, что успела сказать сама Кикио перед смертью: «Это результат моей доверчивости». Зато сама Каэдэ отчётливо помнила, как он защищал сестру.
— Ау, старуха! Может, взять тебя в заложники, и тогда крестьяне отдадут мне взамен кого-нибудь повкуснее?
«Взять в заложники…»
Перед глазами встал день, который она никогда не забудет… Хищные клыки Сороконожки, путающаяся в детских ногах трава, холодный страх, сковавший сердце…сестра не придёт на помощь, сестра далеко. «Я возьму тебя в заложники, и тогда мне отдадут Камень душ!» — «Пригнись, малявка!» Алый росчерк над головой… Взмах рукой — и Сороконожка рассыпается. Уже нестрашная…
Трясущиеся пальцы потянулись к стреле.

…— Помоги…Инуяша…
Белоснежные пушистые уши дрогнули.
«Больно…И тяжело…»
Золотые глаза медленно приоткрылись.
«Боль...»
Стрела, ненавистная стрела, нахально торчащая прямо перед носом, рассыпалась…сломанная дрожащей старческой рукой. Он недоуменно нахмурился…и рухнул вместе с повисшей на нём женщиной. Сдавленно ругнулся, приложившись затылком о ствол, и торопливо вскочил на ноги.
В каком-то смысле жрице явно не стоило так торопиться вытащить стрелу… Ведь только её древко и держало их обоих на весу.
— Полудемон? Так ты решил проснуться? Что ж, тогда я и тобой заку…— к задушевным беседам он не был расположен. На решение проблемы хватило одного хорошего удара когтями. Вот только никакого облегчения это не принесло…
У него болело сердце. И с чего бы — непонятно, стрелу вроде как вытащили. «Я решил…Я помню…Стать демоном»
Надо найти Камень душ. Демонам такие мелочи наверняка нипочем. «Всю деревню изрою, а Камень найду!»
Он бросил быстрый взгляд через плечо — на старую жрицу, сломавшую стрелу. Она не шевелилась. «Ну а чего ещё ждать-то? Высота ж приличная была…» Ладно, к они её. Где Камень?
Он легко оттолкнулся от земли и помчался через лес. «За что?» — прыжок. «За что…эта боль?» — дерево. «Что же…было не так?» — ветка. У него никто не интересовался, хочет ли он родиться полудемоном… И, кажется, она понимала это — единственная из всех, кого он знал.
Лес закончился. Когти проскрежетали по коре последнего дерева на пути. Золотые глаза прищурились. Ветер ласково провёл по белоснежным прядям.
Почему же тогда…она выстрелила в него?
Он резко втянул воздух. Ею не пахло. Ни капельки. Это-то и странно… Прежде её запах он мог учуять где угодно… Может, она ушла из деревни? «Ки-ки-о…» Имя причиняло боль… И злило, доводило до бешенства. Это хорошо, это правильно. Для того, кто скоро станет могущественным демоном, жалость и растерянность — пустой звук.
«Насчёт звуков…» Откуда та старуха на поляне знала его имя? И лицо у неё было…смутно знакомое. Запах…тоже. Где-то он её уже встречал…
Кого это волнует? Всё равно она, скорее всего, свернула себе шею, когда падала!
«Фех. Людишки такие слабые…» Подумать только, он же согласился стать одним из них! Ради неё — только ради того, чтобы остаться с ней… «Ки-ки-о…» С приглушённым рыком он качнулся вперёд…
«Людишки и сами-то хилые. А эта бабка как бы не старше Миоги…»
Назад он мчался едва ли не быстрее, чем к деревне. Вдруг и вправду свернула себе шею? Он фыркнул и приземлился на поляне. Женщина лежала в той же позе. Он принюхался… Ага, учуешь тут что-нибудь! Его запах, запах демона, аромат трав… Крови вроде нет…
Он помялся, с трудом удерживая себя на месте. Адреналин бил по нервам: «сейчас же… скорее…ну же!». «Ну её, эту старуху…» Он бесцеремонно перевернул её и прижал пальцы к шее. Мгновение не происходило ничего. «Надо ж, померла всё-таки… Ну, меня освободить успела. Правда, вряд ли после такого попадают в рай…» В пальцах отдался лёгкий толчок. «Жива, надо ж…»
— Такие упрямые старухи на тот свет не торопятся, да?
«Вжик!» Стрела вонзилась в ствол.
Он чудом успел отшатнутся. Что-то ему это…
— Я смотрю, такие упрямые демоны — тоже?
Кикио? Сама явилась?
В груди зарокотало, когти удлинились, золотые глаза бешено прищурились.
— Ах ты… Как ты посмела?
— Убить очередного жалкого демона? О, прости…полудемона!
Его начало трясти. Ну всё…
— Не дай себя обмануть, Инуяша. Это не Кикио, — подала голос старая жрица, пытаясь встать.
Не Кикио? «Что за глупость?»
Он пристальней всмотрелся в зыбкие тени деревьев, пытаясь рассмотреть черты лица. И стоит же далеко — не учуять… Но ведь только Кикио знала, как он ненавидит это слово… «Полудемон».
— Что ты несёшь, старуха? — огрызнулась девушка. Острые уши дёрнулись. Его жрица никогда так не разговаривала. Даже с самыми жалкими из рода человеческого, а уж тем более — с самыми старшими…
— Ты ещё что за тварь?
— Я — Кикио! — наглое существо решительно двинулось вперёд, накладывая на тетиву новую стрелу. И тут налетел порыв ветра.
Он отшатнулся, прикрывая нос рукавом. ЭТО никак не могло быть…ею.
— Ну и вонища… — погодите… А ведь тогда выходит, что тем, кто напал на него тогда… Могла быть вовсе не… Кикио. Его жрица никогда не промахивалось, а тогда его даже не оцарапало. Значит…— Ты-ы… Санкон!..
Наглая тварь поспешно исчезла в облаке сиреневого дыма.
— А ну стой!!! — глаза застлала алая пелена.
— Сестра моя Кикио… Умерла. — Он вздрогнул. По сердцу пробежал холодок, гася боль. Он пришёл в себя. — В тот же день, когда запечатала тебя.
Значит, запах её крови тогда ему не почудился. Это действительно была она.
— А-а, получила, значит по заслугам? — он старательно изобразил радость, отчётливо ощущая пустоту…всё там же, в сердце. Мёрзлую, холодную пустоту.
Каэдэ не ответила.
— Ты сказала «сестра Кикио»?
— А ты не узнал меня? Я Каэдэ. Да и не мудрено, пятьдесят лет уже прошло…
Он вздрогнул и поспешно перевёл взгляд на зелёные кроны деревьев. Люди стареют так пугающе быстро… Кикио тоже была бы уже старухой…
За спиной послышалось тяжёлое кряхтение. Потом — медленные, спотыкающиеся шаги.
— Э, бабка, ты хотя бы деревни сама дотащишься? Залазь, — он наклонился, чтобы ей было удобнее на него забираться.
— Боже, Инуяша, с чего бы вдруг такая доброта? — усомнилась в чистоте его помыслов жрица, тем не менее, устраиваясь на спине полудемона.
Он не сдержал широкой коварной улыбки:
— А эт не доброта. Я хочу знать, где сейчас Камень душ, а так тебе никуда не деться! — парень сорвался с места.
— Сестра сделала всё, чтобы забрать его в следующий мир. Доволен?
Он притормозил, едва не промахнувшись мимо ветки. «Я стану настоящим демоном!..» Видимо, судьба была активно против.
Деревенские встретили его недружелюбно:
— Это Инуяша! — «А-а, ещё не забыли. Ещё боятся…Эт хорошо…»
— Слезай, уже, старуха!
— Каэдэ-сама? — удивились крестьяне.
— Всё в порядке. Инуяша!
— Ну? — он уже успел развернуться, чтобы удрать подальше отсюда.
— Ты голоден?
Ответить он не успел. За него это сделало бурчание в животе, прекрасно слышное в наступившей тишине.
— Тогда иди за мной, — она развернулась и медленно пошла к своему дому. «Даже не обернулась!»
Парень фыркнул и неохотно потащился следом, отчётливо различая в беседах деревенских:
— Это Инуяша!
— Тот самый полудемон, который разрушил деревню?
— Ну, если по справедливости, то деревню разрушили мы… Но виноват в этом он! Он чересчур шустрый!
— Шчо за шепуху ты мелешь? Я шам там был!
— Тогда должен помнить, что он только крышу храма и проломил. Деревне же хуже всего пришлось от пожара… Должно быть, наши стрелы опрокинули лампадки в святилище.
— То есть, он не особенно опасен?
— Ну… По большей части — да…
Предмет дискуссии гневно прижал уши, но промолчал, продолжая целенаправленно топать за бабкой Каэдэ. Он действительно был страшно голоден.

— Я смотрю, понравились тебе женские одежды, Нараку? — Кагуя благоразумно прикрыла лицо веером. Шкура бабуина буквально излучала бешенство.
— Заткнись!
— Деревня цела, а? Он оказался не таким уж безумцем…
— Проклятый ветер, если бы не он!
— То что?
— То через пару мгновений всё бы повторилось, как тогда… Он рванул бы на поиски Камня… Но не нашёл его… И разнёс бы в щепки каждый сарай…
— О-о, да ты жесток!
— Идиот! Он даже старуху в живых оставил! Какой идиот!
— Так что делать думаешь? Вторая попытка?
— Погоди. Ещё должна заявиться девчонка. Как ты думаешь, что он сделает с той, кто будет так похожа на Кикио, если в его груди не будет торчать стрела?
— Если я правильно помню, тебе нужен был именно осквернённый Камень?
— Он себе этого не простит… Муки совести — замечательная штука!
— А что старуха?
— Не может же она вечно торчать рядом с ним? Что ж, месть, отложенная на один день будет только слаще!
— Ты сам-то знаешь, кому мстишь? — тихо уточнила Кагуя.
— Что ты сказала?
— Ничего, Нараку. До завтра, так до завтра.

Отредактировано Yasana (2011-03-06 17:20:39)

0

645

Yasana написал(а):

Десять оттенков

шикарная вещь, много оттенков и много впечатлений, красиво и чувственно в некоторых местах.
а в целом, зря раньше прибеднялась, оч зря, пишешь хорошо.

Отредактировано Яша (2011-03-05 22:44:01)

0

646

Яша
Спасибо  ;) . Уже исправила. Большой фик продолжать выкидывать?
А не писала я исключительно боясь навредить чужим героям...

0

647

Яша
...И тогда хочется схватить её в охапку, запутаться ладонью в волосах...вдохнуть её запах. «Моя… Только моя».

Отредактировано Yasana (2011-03-06 16:16:07)

0

648

Яша
Вас понял!

Отредактировано Yasana (2011-03-06 16:16:59)

0

649

Yasana написал(а):

Сон 2:

где девочка из будущего? если глава так названа, значит она д.б. здесь или это еще не вся глава?
я бы тебе посоветовала не спешить выкладывать все, что набрала сразу, а "переспать" с этим ночь и перечитать утром на свежую голову.
сюжет интересен, но абсолютно не понятен в начале главы (может я и не права, но для меня именно так). ты хочешь показать динамику сюжета, но опускаешь детали, которые могут объяснить что-то важное.

Yasana написал(а):

Похоже, Инуяша о голосах ни сном, ни духом.

вот это уже никак не приму! Каэде слышала, а Инуяша - нет? абсурд!!! или ты упустила что-то в качестве пояснения этой ситуации.
думаю, нужно главу доработать и вычитать внимательнее, и тогда уж браться за продку.

0

650

Яша

Яша написал(а):

где девочка из будущего?

Глава получалась не просто большая.... А ОЧЕНЬ большая. Я попыталась её расколотить на 3 части. Это -- 1-я.
На свежую голову перечитала, но голова была дурная и встрёпанная.
Детали -- еще раз посмотрю, спасибо.

Яша написал(а):

вот это уже никак не приму! Каэде слышала, а Инуяша - нет? абсурд!!!

Нда, ты права... Подумаю. Ещё раз спасибо!

0

651

Yasana написал(а):

Надеюсь, не моё появление тому причиной....

Поверь, ты только оживляешь эту темку!

Yasana написал(а):

Десять оттенков

Няя! Это действительно прелесть! *растеклась по клавиатуре золотой лужицей* Это именно то, что было мне так необходимо! Такой нежный и светлый фик с элементами юмора! Кавай!

Yasana написал(а):

Сон 2:

До меня, если честно, сюжет не совсем доплюхал. Мне бы это... продочку...

Yasana написал(а):

завещала спалить её тело

Так, право же, Каэде никогда бы не сказала! "Спалить" - совершенно иной стиль! Она бы не стала говорить так о теле Кикио.

Обобщая вышесказанное: Yasana, продолжай творить и радовать нас своим творчеством!

0

652

Yasana, по-возможности поубирай лишний треп. лучше пиши в личку.
я когда болею немного стервознее, чем обычно, так что не принимай все близко к сердцу, наслаждайся творчеством и нас радуй.

Yasana написал(а):

Использую первый из твоих вариантов

это было просто примером, как можно высказаться в данной ситуации, а вовсе не правка твоих мыслей. больше не буду такого делать, извини.

Yasana написал(а):

Я попыталась её расколотить на 3 части

тогда уж лучше не части, а отдельные главы, ведь сюжет будет состоять из разных моментов и с разными ситуациями?

0

653

Golden Dragon

Няя! Это действительно прелесть! *растеклась по клавиатуре золотой лужицей* Это именно то, что было мне так необходимо! Такой нежный и светлый фик с элементами юмора! Кавай!

Спасибо!

До меня, если честно, сюжет не совсем доплюхал. Мне бы это... продочку...

ИЗВИНИТЕЕЕЕЕЕ!!!!! Уже прибежала, сейчас буду править, чуть-чуть допишу, чуть-чуть подправлю... Ну, я не волшебник, я только учусь!
Яша

Яша написал(а):

по-возможности поубирай лишний треп. лучше пиши в личку.

КАК его убрать? Я честно пыталась найти чего-нибудь похожее! Фи-игу!

Яша написал(а):

это было просто примером, как можно высказаться в данной ситуации, а вовсе не правка твоих мыслей.

Солнце, ты сильно удивишься, если я скажу, что редактор во время правки просто ОБЯЗАН давать варианты? Потому что автор -- существо неземное, где оно витает -- а кто его знает? Но в принципе, хороший автор тоже должен уметь править свой текст... Потому -- я скорее благодарна, нежели обижена.

Яша написал(а):

я когда болею немного стервознее, чем обычно, так что не принимай все близко к сердцу, наслаждайся творчеством и нас радуй.

Близко к сердцу я принимаю абсолютно всё, поэтому не парься. И править меня надо, поелику меня всегда заносит и заносить будет! А радовать... Постараюсь!

0

654

Исправлено!
З.Ы. Вопросик, который меня терзал одно время: Инуяша, получается, -- благородный? В смысле, по крови? Отец -- собачий, гм..полководец. Мама -- точный сан неизвестен, но называли её "химе", а на каком-то сайте я нашла сведения, что пять слоёв одежд, как носила она, -- это признак очень высокого положения. А тот факт, что она носила их после рождения полудемона (прости, Яшик!) говорит о большом влиянии её рода...

Отредактировано Yasana (2011-03-06 16:26:37)

0

655

Yasana написал(а):

Инуяша, получается, -- благородный?

он ханье - полукровка, никто и никогда не считал помесь чем-то хорошим, а значит и полудемон не признавался ни теми, ни другими, "второй сорт" для обоих сторон и не важно кто из родителей что собой представлял в своем мире.

0

656

Яша
Вот это-то и вдвойне грустно. Правда, для сериала неважно. И, как мне кажется, для самого Яшеля -- тоже.

0

657

Yasana написал(а):

И, как мне кажется, для самого Яшеля -- тоже.

Ага. А комплексовал это "принц-полукровка" по этому поводу так просто - для вида. И чистокровным великим демоном стать он не хотел, конечно.

0

658

DarkLordK
Я имела в виду знатность. А комплексовал он, мне кажется, по тому, что он ни то, и ни другое. То бишь "ни волк, ни человек". Демоны -- враги людей. Но они сильные -- если помнишь, пушистые уши ему они надирали. В то же время, став демоном, получается, он предавал мать. Мне кажется, так. А супер-пупер-сильным он хотел стать, чтобы надрать пу...гм... лысые уши тем, кто обижал его.

0

659

Yasana написал(а):

став демоном, получается, он предавал мать.

вот уж это здесь абсолютно ни при чем, о матери он уж точно в такие моменты не думал. было только одно желание стать кем-то значимым и доказать всем, что он не пустое место и не слабак, точно DarkLordK саркастически подметил:

DarkLordK написал(а):

И чистокровным великим демоном стать он не хотел, конечно.

0

660

Яша

Яша написал(а):

о матери он уж точно в такие моменты не думал

Да уж, здесь я маху дала...
Ладно-ладно, сколько людей -- столько мнений, хорошо?

0

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 3