Продолжение "Веера"
Предупреждение: возвращение к прежнему стилю.
Название: Веер времени
Автор: Sh.R
Бета: Mira
Рейтинг: G
Размещение: вместе с шапкой.
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: в процессе.
Предупреждение: чуть-чуть издеваюсь над Нараку
Сон третий: Печальная химэ
Глава 1. Ожерелье
— Госпожа Изаёй, госпожа Изаёй! — слуга влетел, едва не снеся по пути двери. Женщина, сидящая у окна, вздрогнула и подняла на него грустные глаза. «Неужели — он? Но ещё же рано…»
— Госпожа Изаёй!
— Что случилось?
— Там…пришёл человек, хочет видеть госпожу!
Женщина медленно и тяжело встала, поддерживая большой живот. «Остались уже считанные дни... Как бы не завтра…»
Но явление того, кто хотел её видеть, действительно заслуживало внимания. Родня отвернулась от неё, подруги детства — в ужасе отшатнулись, часть прислуги — разбежалась… Остались только самые верные, самые преданные ей…или, скорее, Такемару, люди.
Она поморщилась, осторожно ступая на крыльцо.
Такемару… Его любовь — слепая и нелепая, могла натворить много бед… Когда приходил Инуно-Тайшо, самурая приходилось отсылать. Правда, с каждым днём он становился всё упрямее.
И едва ли он повинуется, если она завтра прикажет ему уехать прочь.
Ведь Такемару отлично знает, что Он непременно явится…хотя бы для того, чтобы взглянуть на своего сына.(©О.Громыко: «Ведь ему захочется взглянуть на своего волчонка…»)
— Мне сказали, ты искал встречи со мной?
Некто, завёрнутый в шкуру бабуина, изобразил нечто, похожее на поклон.
— Да, госпожа. Вживую вы ещё более великолепны, чем я представлял себе.
Она проглотила комплимент, ни единым жестом не выразив своего отношения к нему. Этот человек был ей чем-то глубоко неприятен, но тому, кто стал отверженным, выбирать не приходится…
— Зачем же ты искал меня?
— Я…Я хотел поступить на службу к госпоже. Я слышал, она добра и милостива…
Изаёй едва заметно нахмурилась. Что же делать? Нельзя брать нового человека, не предупредив его о возможном появлении…Инуно-Тайшо.
— Слышал ли ты, что сюда наведывается могущественный демон?
— Я не боюсь демонов, госпожа.
Женщина вздохнула и неловко переступила с ноги на ногу. Стоять было всё тяжелее, ныли поясница и спина.
— Госпожа колеблется? Я принёс ей дар!
Изаёй впервые слышала, чтобы слуга приносил дар будущему возможному хозяину. Она уже открыла рот, чтобы отказаться, но не успела. На широкой ладони, выпростанной из-под шкуры, лежало удивительно ожерелье.
Ряд великолепных жемчужин… Но самой прекрасной его частью был шарик из розового стекла. Женщина зачарованно протянула руку.
Что-то было неприятное в этом человеке, в этом украшении… Но противится сиянью камня принцесса не смогла.
— Я…Благодарю тебя. Я думаю, ты можешь работать… — вот тут усталые ноги подвели. Она пошатнулась.
— Госпожа, вы в порядке? — «Такемару…»
Глаза самурая подозрительно сощурились при виде шкуры. Похоже, он гадал, не мог ли там спрятаться один ненавистный демон. «Инуно-Тайшо никогда бы не стал скрываться!»
— Кто это?
— Этот человек пришёл, чтобы поступить ко мне на службу…
— Госпожа, вам надо отдохнуть. Я сам определю его.
Изаёй вздохнула. Нельзя позволять подчинённым командовать собой, но она действительно безумно устала. И чувствовала себя с самого утра…не очень хорошо.
Женщина медленно сомкнула ладонь в кулак, пряча ожерелье от глаз самурая.
— Что ж, следуй за ним, — она кивнула на Такемару и двинулась в свои покои.
— Госпожа, вы себя хорошо чувствуете? — служанка взволнованно подхватила её под руки.
— Да. Всё в порядке.
Изаёй медленно опустилась на циновку и прислонилась к стене.
«О, Ками… Когда он родится, столкнуться двое, которые любят меня, столкнуться…человек и демон… Я не хочу, чтобы один из них погиб! Не хочу! Инуно-Тайшо так любит людей… Но Такемару так упрям… Для него существует лишь одна правда — его собственная. Однако он не бросил меня на произвол судьбы, он остался защищать меня…Хоть я и выбрала демона.
Я не хочу, чтобы он погиб…» — женщина разжала ладонь и вздрогнула: прозрачный розовый камень помутнел, приобретая белёсый оттенок.
— Нараку, чем ты недоволен? Всё идёт по плану! — Кагуя честно пыталась удержаться от улыбки. Губы непослушно разъезжались.
Изгвазданная шкура бабуина издала глухой звук, в равной степени похожий на шипение и рычание:
— Она не должна была отправлять меня работать на кухне!!!
— И чем плохо? Мог вообще нужники чистить…
— Кагуя, я — Нараку!
— Я знаю! — девушка слегка удивилась, потом принюхалась и отодвинулась подальше.
— Я, Нараку, не могу перебирать рис, потрошить кур и заниматься тому подобными глупостями!
Кагуя склонила голову набок. Кажется, впервые на её памяти мужчина пребывал на грани истерики.
— Зато саке под рукой!
— Саке? Саке??? Завтра ожидают пришествия этого…Инуно-Тайшо! Такемару обещал лично зарубить того, кого встретит пьяным!
— И камень у Изаёй…
Вот здесь девушка попала в точку. Шкура в районе плеч дрогнула и распрямилась, морда бабуина приподнялась: Нараку пришёл в своё обычное расположение духа.
— О, да! И она уже начала наполнять его печалью! Я чувствую это!
— И это первый план, который удачно прошёл первую стадию…
Судя по мрачному молчанию, эта фраза была не самой лучшей.
— Ты говорила, веер выдержит максимум три раза?
— Говорила, — осторожно подтвердила Кагуя.
— Значит, это мой последний шанс. На этот раз всё пройдёт успешно… Изаёй уже в моих руках! — в глазницах засверкал обычный азарт.
Девушка наблюдала за шкурой с некоторым недоумением. Её не оставляло ощущение, что Нараку рано обрадовался.
Но с другой стороны… Это ведь его планы и его проблемы. По крайней мере, она прихватила свой плащ.
— Кагуя! Мы смо…
— Эй, новенький, где тебя носит! Марш рыбу потрошить!
Шкура бабуина содрогнулась и медленно поползла к замку.
Вид у неё был самый несчастный…
Отредактировано Yasana (2011-03-19 18:26:13)