Недавним событиям в Японии посвящается.
Краткий миник.
Да, на время и место действия я как-то забила. Мне лично фиолетово, просто захотелось написать так.
Название: Землетрясение
Автор: Тиамат
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: закончен
Её не было уже седьмой день.
Инуяша с ума сходил от беспокойства. Он давно сходил бы за ней сам, но колодец отказывался работать. Онг ходил туда каждый день, а последние двое суток так и вовсе не уходил от него, наблюдая, ожидая, что - вот сейчас, сейчас покажется над срубом её растрепанная голова, и она будет долго извиняться, а он привычно будет ругаться и есть лапшу...
Но её не было.
Уже в который раз он прыгнул в колодец, уже не рассчитывая на удачу... но вокруг разлилось знакомое сияние.
Он вихрем ворвался в дом, мимоходом удивившись царившей здесь разрухе и начиная догадываться, что произошло нечто плохое. Нечто страшное. И запах Кагоме... был старым.
- Где Кагоме? - рявкнул он. И только после этого заметил красные глаза женщины, мальчишки...
- Её нет.
- Что значит нет?
- Она... у нас было землетрясение. Она была в школе... - сдавленно сказала мать Кагоме. - Их завалило, когда Кагоме помогала выводить младших... Её нашли под завалами...
У Инуяши потемнело в глазах.
Его. Кагоме. Мертва.
Он отказывался в это верить.
- Если хочешь, можешь пойти с нами... сегодня... её хоронят... - уже не скрываясь, всхлипнула женщина.
- Нет, спасибо, - он сам не поверил, что сказал это - настолько чужим казался голос. - Я должен сказать... друзьям.
Никто из них не хотел верить, но пришлось. Слишком уж страшным был вид Инуяши для того, чтобы это оказалось шуткой.
- Я помолюсь за неё, - глухо сказал Мироку.
Всем им было тяжело.
Слишком тяжело.
Отредактировано Тиамат (2011-04-15 20:02:02)