У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Anime-go

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 4

Фанфики 4

Сообщений 661 страница 690 из 934

661

Могут быть ошибки!

Название: Птица
Автор: Sh.R (Yasana)
Дисклеймер: отказываюсь
Персонажи: Сещемару...И Кагура (неявно)
Рейтинг: G
Статус: Закончен
Предупреждение: ОООС
Настроение: грустное

— Сещемару-сама, Сещемару-сама!
Никто из тех, кто знал его, не мог взять в толк, почему он так терпелив к этой шумной человеческой девочке. Впрочем, если быть честным до конца, сам он тоже не очень понимал это. Однако её возня была…уютной. Привычной.
— Сещемару-сама! Птицы!
Он наконец остановился и поднял голову. В синее летнее небо рвались сотни птиц — прекрасных, белоснежных цапель. Перья на их крыльях вспыхивали в ярких солнечных лучах при каждом взмахе — и темнели, вспыхивали — и темнели. Завороженный, Лорд медленно двинулся навстречу зрелищу. И услышал плеск.
— Ой! Сещемару..сама… — девочка остановилась на берегу небольшого озера, растерянно глядя вниз.
Большая, красивая птица отчаянно билась в силках, коварно расставленных на мелководье. Перепачканные в тине крылья силились вызволить пленницу, длинные ноги безуспешно скользили по дну… Но она не сдавалась, упрямо пытаясь освободиться и неотрывно глядя вслед стае.
— Ему сейчас не до твоих глупостей, девчонка! Сещемару не станет ползать по грязи, чтобы помочь глупой птице! Сеще… — у Джакена отпала челюсть. Лорд медленно ступил в воду.
Цапля повернула голову и хрипло крикнула, недоверчиво глядя на демона тёмными глазами. Тот сделал ещё шаг. Пленница перестала биться. Вспененная вода кругами разошлась в стороны.
Сещемару медленно наклонился к силкам, подставляя беззащитную шею под острый клюв. Птица лишь переступила на месте тонкими ногами. Рин охнула и подалась вперёд. Джакен застыл.
Нити лопнули под единственным ударом когтистой руки. Демон выпрямился. Цапля встряхнула крылья и серьёзно посмотрела на него, не спеша улетать. Длинные перья на её голове трепетали под порывом ветра, вызывая ненужные воспоминания. Лорд шевельнулся, повелительным взмахом прогоняя птицу прочь. Та медленно, будто неохотно, сдвинулась с места, бросив последний взгляд на спасителя. Как показалось ему — чуть насмешливый.
Рин восхищённо округлила глаза, Джакен выдохнул и покрепче перехватил Нинтодзю.
В синее летнее небо взмывала прекрасная, белоснежная цапля, и перья на её крыльях вспыхивали — и темнели, вспыхивали — и темнели под яркими лучами солнца.
И Сещемару, Лорд Западных земель, великий демон, долго провожал её взглядом, неотрывно глядя вверх. И его сердце едва заметно…совсем чуть-чуть...саднило.

Отредактировано Yasana (2011-04-20 16:24:20)

0

662

Yasana
Классный рассказ! Замечательная идея! ))) Никогда не сомневалась, что Сеш истинный аристократ с утонченным вкусом!

Отредактировано Пиррита (2011-04-18 17:06:09)

0

663

Yasana написал(а):

Название: Птица

Вааа! Какой чудеснейший миник!!! Очень понравилось как Сещемару изображен! Такой лапочка!

0

664

Golden Dragon
*По уши довольная, раскланиваюсь
Рада, что понравилось!

0

665

Yasana
классно получилось,Сещемару так классно показан

0

666

Юлия
Рада, что понравилось!

0

667

Yasana
"Птицы" получились прекрасно. Браво. Слов нет.

0

668

Что-то скучно нынче стало... Где "Камыш", где "Беседы"???   :mad:
Где прода от Инуяши? Где его вообще носит? Как бы эти докторишки до смерти не залечили бы нашего ненаглядного ханьё!!!:confused:
Яша, тоже музу свою в отпуск отправила?   :dontknow:
Дракоша, кажется, вообще в спячку впала! :suspicious:
Тиамат тоже расслабилась.... :|

Отредактировано Пиррита (2011-04-19 00:59:11)

0

669

Пиррита
*Мучительно синею от стыда, старательно заворачиваясь в коврик...
Чуд, ну извини, ну на меня собственная идея напала и по рукам лупит за любую попытку отвлечься!
А вот Яши сегодня вообще не было...

0

670

Откуп?

Название: Тебе это просто приснилось (посвящено серии "Тайна чёрной луны")
Автор: Sh.R (Yasana)
Пейринг: Инуяша/Кагоме
Жанр: романтика
Рейтинг: G (?)
Статус: Закончен

Тебе это просто — приснилось
В глухую, угрюмую ночь,
Где пыль под ногами просилась,
Чтоб солнце гнало её прочь.

И жаркие чёрные кудри,
Закрытые в муке глаза.
Слова не помогут тут мудрые —
Гремит, угрожает гроза.

Тебе это просто — приснилось,
Наутро явился рассвет,
Но в пальцах тепло ещё билось,
Как будто скрывая ответ.
17.05.10.

Отредактировано Yasana (2011-04-19 01:00:55)

0

671

Yasana
Yasana - писатель гордая, пока не пнешь, ничерта не напишет!!!  )))

Ну ведь можешь же порадовать! Могу с чувством выполненого долга идти спать)))

0

672

Пиррита
*потирая ушибленный хвост и что-то ворча себе под нос уползаю спать....

0

673

А не черта, не пойду. Сначало выложу начало своего глобального фика... хотя на мой взгляд, давно он рпевратился в "Глобальный бред", именно с большой буквы. Но вспоминая, ваши возгласы "не бойся; дай почитать; бить не будем; не бойся своего мнения и т.д.". Короче, я предупредила, а дальше сами разбирайтесь, что у меня получилось. Если не заинтересует, свистите, выкладывать перестану. Наверняка тут куча речевых ошибок... как могла исправляла... каюсь, прошу прощения, но умела бы лучше, такого бы не было....
Сюжет нестандартный, повороты сюжета необычны, не привычны, не понятны,  в некоторых моментах персоонажи живут своей жизнью. Концовка вообще будет ... не знаю какая она будет, но крайне неожиданная.
Вообще, кто доживет до конца, тот герой... возможно последний... даже посмертный!

Название: Золотое Чудо  "ООС"
Автор: Пиррита
Персонажи: Сещемару, Джакен, Рин, выдуманный персонаж
Статус: Почти закончен

В этот солнечный день Сещемару и его спутники брели через лес. Рин была голодна и хотела пить, поэтому им пришлось свернуть к реке. Берег реки был не высоким и пологим зеленым покрывалом спускался к голубой реке. С холма совсем близко была видна искусственно созданная гавань, с каменной кладкой-бортиком,  посередине заводи лежала…- девушка!? Джакин открыл рот, точнее он просто уронил челюсть на пол, Рин просто хлопала глазами, а вот Сещемару, как-то не сразу поймал себя на мысли, что не хочет отворачиваться. Для человека это не удивительно, но демон испытывал такое чувство впервые. Девушка лежала на воде абсолютно обнаженная. Её длинные золотистые волосы покрывали почти всю гладь заводи. Тонкие пряди волос лежали на волнительной груди. Девушка была необычной внешности для Японии: светлая персиковая кожа, розовые губы, золотые волосы, и грудь была не такой как у местных женщин. Джакин густо покраснел и попытался уговорить Сещемару уйти и заодно старался прикрыть глаза Рин. Но девочка легко уворачивалась.
- Сещемару Сама, она мертвая? – тихо спросила Рин.
Он ничего не ответил. Ему было интересно то чувство, которое им потихоньку стало овладевать. Он просто не мог оторвать глаз, и это его пугало.
Девушка встала на ноги спиной к гостям и стала прибирать свои волосы, которые толстым  слоем плавали вокруг неё. Она собрала их на одном плече, обнажив спину.
- Почему вы так на меня смотрите? -  тихо спросила она. Она говорила медленно и со странным акцентом.  – Я чувствую, что ты сильный демон. Если ты хочешь меня убить, я не смогу тебе помешать. - Странно, её голос был таким спокойным. В нем не было ни мольбы, ни отчаяния. Только спокойствие и смирение со свое судьбой.
- Мне нет смысла убивать тебя. В убийстве беззащитной женщины нет ничего, ни чести, ни доблести, ни удовольствия.
- Понятно. Значит ты любишь побеждать. Тебе приносит радость битвы с достойным соперником….Как это странно. – она провела ладонью по поверхности воды, мелкая рябь побежала в разные стороны. – Я могу узнать имя пощадившего меня? – В этот момент она обернулась. На губах была легкая улыбка, а глаза… её глаза были небесно-голубого цвета. Сещемару даже затаил дыхание. Странная мысль пронеслась, уж не богиня ли она?
- Да как ты смеешь, бесстыжая, так разговаривать с Сещемару  сама!?
- Помолчи, Джакин, – и он, оттолкнув своего слугу, начал спускаться к девушке.
Незнакомка тихонько засмеялась.
- Не такая уж я и бесстыжая… мне  слишком давно не кого стыдиться в такой глуши.
Девушка скрылась под водой. Волосы шлейфом устремились за ней. Через пару секунд она показалась возле бортика бассейна, еще мгновение и златовласка сидела на каменной кладке у ног Сещемару. Девушка даже слегка испугалась, что перед ней выросла статная фигура демона. Она не ожидала, что он настолько скоро окажется так близко.
- Вы такая красивая! Вы богиня этой реки? – беззаботно спросила подбежавшая Рин.
- Нет – смущенно протянула девушка, и стала потихоньку вставать.
В этот момент Сещемару довольно грубо взял её за подбородок и потянул вверх на себя. Острые когти демона впились в щеки девушки. Её глаза заполнились страхом, сердце сильно забилось в груди, но она не произнесла ни звука. И вот она стояла уже в полный рост, с волос потоком катилась вода и брызгала на одежды Сещемару. Их глаза были на одном уровне. Тень демона была на её лице. Его глаза были слегка прищурены. Он вглядывался в её лицо и не мог понять, почему он это делает. Что это за странное чувство? Может потому, что она красива? Раньше для него не существовало понятия красоты. Черты её лица были мягкими,  глаза широко распахнуты, но что-то в них стало не так… они становились… зелеными! И вот еще через пару секунд на него смотрели совсем другие глаза. В холодный янтарь глаз демона упрямо уставились два ярких изумруда. На лице могучего демона отобразилось нечто смешанное: восхищение, удивление и страх. Страх он испытывал к своим чувствам.  Джакин был в панике. Его господин и эта обнаженная женщина стояли так близко. Не возможно догадаться, что сделает Сещемару в следующий момент, свернет ей шею или разорвет в клочья! И это на глазах у ребенка! Рин по-прежнему хлопала глазами, ничего не понимая. Она не понимала что происходит, ей совсем не хотелось, чтобы Сещемару сама причинил вред этой женщине. Девушка едва стояла. Получилось так, что она оказалась на самом краю бортика заводи, лишь под её пальцами был маленький кусочек суши, а за спиной вода. Это все-таки не обрыв, но ей не хотелось чтобы её туда бросили, а тем более, начали топить. Девушка закрыла глаза и осторожно потянулась к руке демона, чтобы освободиться от жесткой лапы.
- Что же ты хочешь от меня, Сещемару, так тебя называют твои спутники? – едва произнесла она, обхватывая мокрыми пальчиками его запястье.
Если бы он сам знал, чего он хочет. Проще было сказать, чего он не хочет. Он не хочет её убивать, не хочет отводить от неё глаз. Пожалуй, это единственное чего он хотел – просто смотреть на неё.
В реальный мир его потихоньку вернул голос Рин, она робко подергивала его за штанину и просила отпустить златовласку. Сещемару  смягченно посмотрел на ребенка, отпустил девушку и отошел на пару шагов назад.
- Кто ты? Почему меня так влечет к тебе?
- Не знаю – ответила девушка,- может потому, что я красивая и обнаженная, а вы все-таки мужчина,  - она сильно смутилась и повернулась к демону спиной. Её волосы были по колено длинной и полностью скрывали её спину.
- Так одевайся скорее, бесстыдница! – закричал Джакин.
- Мне не во что. У меня давно нет одежды, - все удивились, даже лицо Сещемару намекало на удивление, что совсем редко бывает.
- А вам зимой не холодно? – спросила пораженная Рин.
- Нет. Я ничего не чувствую. Точнее, я не могу сказать, холодно мне или тепло. Мне всегда хорошо и так.
У Рин заурчало в животе.
- Позвольте я накормлю вашего ребенка?
- Иди, Рин, сегодня тебе не придется самой искать еду.
Девушка взяла ребенка за руку и пошла в верх на холмистый берег.
- А как тебя зовут? – спросила Рин девушку.
- Злата – ответила длинноволосая девушка.
Сещемару смотрел им обеим в след, вдыхая оставшийся от этой странной женщины запах.
Оказалось, что девушка живет в довольно уютной пещере. Рядом с которой она выращивала коренья и прочие съедобные растения. Вход в её жилище был тщательно замаскирован. Убранство пещеры было скромным. Очаг посередине, камни приспособленные для разной керамической утвари. Было видно, что большинство глиняной посуды Злата делала сама, они сделаны крайне неумело, но вполне пригодны. На полу были циновки из травы и лежанка со шкурами животных. Шкуры были невыделанными, поэтому девушка не могла их использовать для одежды. Единственным, что было из металла, это котелок над костром, в котором, кстати, варился суп, и нож, привязанный к древку,  это было её копьем. Еще в пещере висели и сушились пучки трав. Выйдя из своего жилища, Злата увидела Сещемару. Он уютно устроился под деревом и смотрел на реку. Рядом сидел понурившийся Джакин. Она стояла, как завороженная. Впервые она видела такого красивого демона… хотя она и демонов-то толком не видела. Она видела они, мононоке и все они были страшными и хотели крови, но Сещемару, совсем другой, но все-таки он демон, и надо быть осторожной, чтобы не разгневать его. Его белые волосы слегка развевались на ветерке. Его лицо было задумчивым, даже озадаченным.
- Почему ты так смотришь на меня? – неожиданно для девушки произнес он.
- Просто не хотела вас беспокоить. У меня суп готов. Может присоединитесь к нам?
- Я не ем еду смертных.
- А вот я не откажусь, - заявил Джакин и побежал в пещеру.
Девушка пошла за ним. В пещере не было особых удобств, поэтому шкуры с лежанки Злата постелила на циновки. Ели молча. Поскольку девушка жила одна, свою плошку она отдала Рин, а сама ела из котла вместе с Джакином. Каждый думал о своем. Хозяйка пещеры не сразу заметила, что девочка уже уснула. Да и Джакина разморила теплая атмосфера и сытный обед, он тоже дремал посасывая ложку, словно соску. Девушка накинула оставшиеся шкуры на спящих гостей и пошла к дереву, где отдыхал Сещемару. Она шла тихо и робко, но подозревала, что демон знает о её присутствии. Недойдя несколько шагов до Сещемару, она опустилась на колени и подползла к демону почти вплотную. Он по-прежнему смотрел на реку, а девушка смотрела на него.
- Почему ты так на меня смотришь?
- Вы тоже на меня сегодня смотрели – смутилась девушка. – Никогда не видела красивых демонов.
-«Странно», - подумал Сещемару. – «Уже взрослая женщина, её, наверно, чуть больше двадцати, а говорит, как маленькая Рин»
Девушка сидела на траве копаясь в своих волосах.
- Ваши слуга и  дочь  хорошо пообедали и уснули.
- Она мне не дочь.
- Простите, это был глупый вопрос, ведь в ней нет никакой демонической энергии. Тогда что с вами делает простой ребенок? Она у вас в заложниках?
Сещемару вспомнил тот момент когда повстречал Рин и когда проверял на ней свой меч Тенсейгу. Однако он не мог ответить себе, почему до сих пор позволяет Рин следовать за ним.
- Нет. Это был её выбор, - задумчиво ответил он.
Девушка достала серебряный гребень и стала расчесывать высохшие волосы. Теперь они были совсем сухие и переливались от светлого золота к рыжим оттенкам. Они буквально искрились на солнце, хотя они и сидели в тени дерева.  Сещемару еще раз поглядел на обнаженную расчесывающуюся девушку. Изумительно, но из под гребня действительно вспыхивали редкие оранжевые искры.
- Это моё любимое место здесь. Я всегда расчесываюсь тут. Мне нравится, как сверкают искры на фоне голубой воды. А еще я много болтаю. Извините, последний раз я разговаривала с кем-то полгода назад.
- Кто ты? – с некой опаской спросил Сещемару, ожидая услышать самый гадкий ответ «полудемон».
- Мой трижды прадедушка был сыном Марса, бога войны, а бабушка, по матери, ведьмой. Поэтому на солнце у меня голубые глаза, как у бога, чтобы видеть душу, а в тени и ночью зеленые, чтобы видеть сквозь тьму.
- Полубоги, такая же мерзость как полудемоны. Все что сливается с человеческой кровью становится оскверненным.
- Не говорите так! Бог оказал большую честь нашему роду. Да, он отнял у женщины мужа, но дал ребенка. Бог войны оказывает такую честь только самым выдающимся своим воинам. Если воин, который заслужил благосклонность умирает в бою, бог войны является жене в облике убитого мужа. Но не говорит кто он. Муж просто возвращается домой с поля боя всего на одну ночь, после которой женщина через положенный срок всегда рожает мальчика. Таким мальчиком был и мой далекий прадедушка. Он рос быстрее людей, был сильнее и быстрее. Потом к нему явился посланник Марса, который обучал воинскому искусству. Он выиграл множество битв, и умер своей смертью окруженный заботой своей жены и сыновей. Потомки богов со временем теряют всю божественную силу. Однако, девочки, которые рождаются на закате силы, еще долго славятся красотой, а мальчики силой и ловкостью, как и подобает воинам. Думаю, что еще через 3 поколения наши потомки совсем утратят всю божественную благодать и будут обычными смертными. Однако, в моих жилах все еще течет кровь бога войны. Говорят, в его жилах течет яд, способный убивать богов, но и может заживлять раны и предавать силу верным ему демонам. Меня можно легко убить, но тот кто рискнет отведать моей крови без моего согласия мгновенно умрет. А благодаря прабабушке ведьме, я слушаю травы. Я слышу все, что они говорят. Как они могут исцелять и как могут отравлять. Иногда я вижу будущее тех, с кем встречаюсь. Их судьбу и желания. То, что у них на сердце и какой камень носят за пазухой.
- Странная ты. Зачем ты все это мне говоришь?
- Ты мне нравишься. Почему-то мне хочется заглянуть в твою душу. Может я смогу ответить на некоторые вопросы которые тебя так гложут, - Сещемару усмехнулся. От этой ухмылки Злате стало не посебе, но она и с места не сдвинулась.
- Вряд ли тебе понравится то, что ты там увидишь. Кроме того, с чего ты решила, что я буду открывать свою душу перед такой, как ты?
- Я просто так спросила – девушка сделала абсолютно безразличный вид и принялась заплетать косы.- Столь могучий и великий демон лучше сквозь землю провалится, чем сознается хотя бы себе, что у него есть вопросы, на которые не может ответить. И тем более, не станет слушать ответы на них от такой как я. Даже если этому великому демону так хочется знать ответы на свои почему…
- Какая наглость – Сещемару был поражен таким ответом. На его лбу практически горело алыми иероглифами «разоблачен».

Отредактировано Пиррита (2011-04-20 21:25:15)

0

674

Пиррита
СУПЕР.у меня просто нет слов http://s45.radikal.ru/i110/0810/c0/7581fbad259c.gif   http://s50.radikal.ru/i128/0810/5b/90404d7ded23.gif   http://s55.radikal.ru/i147/0810/6b/c53e3b138ce1.gif   http://s41.radikal.ru/i093/0810/b5/19ae24b1e0b7.gif

0

675

Пиррита написал(а):

Дракоша, кажется, вообще в спячку впала!

*высунув голову из-под завалов бумаг и книг* Да я давно об этом мечтаю! Но сейчас я не только не впадаю в спячку, но и вообще почти не сплю! Вот разгребу хоть немнгого с заданиями, которыми завалена с макушкой, и доберусь до перепечатывания своих фанфиков.

Yasana написал(а):

Название: Тебе это просто приснилось

Няяя! Очень понравилось стихотворение! Немного, правда, напрягла строчка "Гремит, угрожает гроза" - два слова с одним корнем. Хотя, если взглянуть с точки зрения звукописи - она просто идеальна!

Пиррита написал(а):

Название: Золотое Чудо

Хм, начало интригующее, я бы с удовольствием почитала дальше!
Только в шапку нужно вставить предупреждение об ООС и, похоже, Мэри Сью - девушка пока соответствует всем критериям. Не берусь утверждать о ее характере, но вот происхождение и внешность - абсолютное Мэри.
Да и проверь личку, я несколько ошибочек накопала.

0

676

Golden Dragon написал(а):

Мэри Сью - девушка пока соответствует всем критериям. Не берусь утверждать о ее характере, но вот происхождение и внешность - абсолютное Мэри.

Есть немного...но это только так кажется!

А вот на счет поправок... их будет еще оооочень много, замучаетесь меня исправлять! но спасибо... постараюсь исправиться... Я начала писать этот фанфик, примерно на 30-той серии Инуяши...только сейчас заканчиваю...

Отредактировано Пиррита (2011-04-19 18:47:01)

0

677

Пиррита
И продолжай в том же духе, мне уже интересно!... Мрр!
Интересный фик!

0

678

Golden Dragon
Рада, что стишок понравился! Особенно он ценен тем, что его можно использовать и под другие сюжеты...
Строчка меня саму слегка напрягает, но ты права, это было сделано ради созвучия.

0

679

Пиррита написал(а):

но это только так кажется!

Гы! А чтобы казаться перестало, что нужно сделать? Праааавильно, выставить продку!

Пиррита написал(а):

поправок... их будет еще оооочень много, замучаетесь меня исправлять!

И все же лучше исправить, чем оставлять их портить текст.

0

680

Golden Dragon написал(а):

Гы! А чтобы казаться перестало, что нужно сделать? Праааавильно, выставить продку!

завтра будет...

0

681

Маленький кусочек "Полуночных бесед". Надеюсь, понравится. Пиррит, извини, но тут я тоже слегка поиздевалась над Ину-парнем..
Название: Полуночная беседа
Автор: Sh.R
Рейтинг: даже не знаю, честно!
Жанр: может и предисловием стать...
Размещение: вместе с шапкой.
Дисклеймер: все герои — Такахаши –сама!
Статус: закончен/возможно продолжение
Предупреждение: сначала хотела оставить "в столе", потом решила, что забавно вышло и скинула..Mary Sue

Ночь 29
Я задумчиво попинывала черепицу, нахально разгуливая по крыше. Облака закрыли небо так, что звёзд не было видно. Ску-ко-тень! Чем бы развлечься?
— Эй, а ты кто? — нога зависла в воздухе. Голос…почти незнакомый. Поворачивалась я со скрипом флюгера, так и не опустив конечность.
Угу… Девушка с красно-коричневыми волосами, в которые воткнут острохарактерный цветок (по-японски ирис — Аяме), разглядывала меня с немалым интересом. Давненько её не видела… Если быть точной, то здесь вообще — никогда!
— Я автор, — попытка гордо выпятить грудь провалилась: волчица смотрела на меня с искренним изумлением:
— Автор?
Так… Ага, с ней же мы ещё не встречались.
— Ну, вроде того.
Демоница ничего не поняла. Это было заметно по растерянному взгляду.
— Эй, ты! Придумала чего-нибудь?
А вот этот тон и голос ку-уда знакомее!
— С чем?
— С… — Инуяша огляделся и полушёпотом произнёс: —…с ожерельем?
— С каким ожерельем? — нахмурилась Аяме. Кажется, у бедной девушки от нашего общества ум за разум стал заходить. Парень фыркнул, не желая ничего объяснять, и уселся на гребень. Сложенные на груди руки заранее давали всем окружающим знать, что к беседе он не расположен. И что, мне опять отдуваться, что ли? Фигу!
— Видишь чётки у него на шее? Так вот, он их снять никак не может!
Волчица с интересом заглянула за мою спину:
— Освящённые?
Спросила — так спросила…
— Вероятно…. Их жрица сделала! — я плечами изобразила полное недоумение и непонимание. Получилось нечто вроде волны.
— Бедный полудемон! Она его что, приручить решила?
Пушистые уши свирепо дёрнулись. Послышалось глухое рычание. Похоже, предположение Аяме Инуяше не понравилось.
— Понятия не имею, что она решила! — от всей души отозвалась я. Честно, саму этот атрибут безмерно раздражает.
— А может, я попробую? — девушка старательно обошла меня и наклонилась над парнем. Тот нахмурился и засопел, пытаясь изобразить что-то свирепое. Ага, гроза тушканчиков, блин!
— Очень не сов…
Опоздала. Волчица уже отскочила с тихим, возмущенным шипением. Обожжённые пальцы быстро заживут — она, в конце концов, демон, но впечатление останется надолго.
— Бедный… Может, тебе ещё чем-нибудь помочь?
Инуяша, непривычный к такому вниманию со стороны демона, дёрнулся и попытался провалиться сквозь крышу. Увы. Недавно чиненная, она способна была многое вынести. В том числе и приступ паники отдельного парня.
— Волосы ему заплети. А то шатается с гривой до пят, как девушка, честное слово, — я в остром приступе зависти покосилась на Ушастика. Мои-то такие не расту-ут! И подкрашивать надо. А этому — ни забот, ни хлопот, и такая красота! И ему, между прочим, не положено!
Главное, в присутствии Сещемару так не подумать… А главное, не ляпнуть.
— Она у меня не до пят! — взвыл полудемон, пытаясь спастись от неминуемого расчёсывания.
— Ага, всего лишь до…ягодиц! — я с растущим удовольствием наблюдала за спектаклем, устраиваясь поудобнее. Вот и развлеченьице!
Аяме нерешительно подёргала прядку своих собственных волос…и решилась. Инуяше это не понравилось. Он отполз подальше, упираясь пятками в черепицу. Волчица оказалось шустрее. Тогда в ход была пущена тяжёлая артиллерия:
— Отвали от меня! — что-что, а орать Ушастик умел отменно. В этом с ним могла соперничать только очень злая Кагоме. Демоница впечатлилась и поспешно отдёрнула руки. Я упёрлась локтями в колени и почти пропела:
— Да не смущайся ты так, Инуяша! Аяме, ну ты представь, каково с такой шевелюрой по лесу шастать? Неровен час, зацепиться где, ветки, листики в ней только так застревают. А в бою-то как неудобно! Кога-то не зря хвост заплетает!
Упоминание о волке благотворно подействовало на девушку. Упоминание смущения — на парня. Он побурел, как свекла, и засверкал на меня глазами:
— Да кто тут ещё смущается? Просто… Нужна мне ваша помощь! Особенно от какой-то…
Подходящий эпитет парень подобрать не успел. В зелёных глазах засверкали слезинки. Честно говоря, глядя на демоницу, я не могла отделаться от ощущения, что это было сделано целенаправленно, хотя…чем ками не шутит?
Парень заметался:
— Да что с тобой? Прекрати! Ну прекрати… Ну?
— А ты дашь себя причесать? — с надрывом уточнила волчица. Припёртый к стенке, Ушастик заметался. Потом фыркнул, уселся и принял отсутствующий вид.
Аяме тронула его гриву. Ничего, кроме тяжёлого, сердитого сопения. Ей ли к нему привыкать? Кога — тот вообще на неё огрызался сначала. Что и говорить, на диво упёртая девушка.
Я задумчиво пронаблюдала весь процесс — сначала разбора прядей (Инуяша глухо скулил, старательно делая вид, что это не он), потом заплетание косы (когда девушка дёргала слишком сильно, парень резко выдыхал что-то нелицеприятное, но расслышать лично мне так ничего и не удалось).
— Довольна? — пробурчал он резко поворачивая голову. Волчица растеряно крутанула в пальцах кончик. Завязать было нечего. Видимо, именно на это и была ставка. Ага, не знает он моего коварства!
Я стащила с волос резинку:
— Перетяни этим!
Демоница удивлённо помяла её в пальцах и потянулась к аккуратной косичке Ушастика. Тот резко дёрнул головой, сводя на нет все усилия Аяме:
— Я такую гадость таскать не буду!
Девушка охнула и кинулась собирать рассыпающиеся пряди. Ещё минут пять танцев — и я пойду уже домой. Навеселилась сегодня-а…
— Пёсья Морда, ты что творишь?
Упс… Непредвиденное обстоятельство. Наворачивающая третий круг по крыше парочка замерла. Оба медленно повернули головы на звук.
Кога, застывший на гребне, явно пришёл не затем, чтоб сеять разумное, доброе, вечное. В синих глазах бушевало пламя. Странно, он же вроде так и не признал Аяме своей невестой, так чего бесится?
Я принялась отползать, пятой точкой нащупывая пути отступления и не решаясь вставать. Если он узнает, кто инициатор этого дурдома…
Первым в себя пришёл Инуяша.
— Ты!!! Волк блоха…
Увы. Конец косы как раз оказался в цепких пальцах волчицы. Она рывка явно не ожидала.
Ушастик картинно завис в прыжке…и упал. На мгновение воцарилась тишина. Её нарушал только тихий скрип сползающего по черепице парня. И тут следом рухнула не удержавшая равновесия девушка. Финал.
Глаза волка едва не вылезли из орбит от возмущения. Я вспотевшей ладонью нашарила лестницу. И чью-то голову.
— Ину… Ой… Инуяша!!!
Возмущение Кагоме было тонко смешано с растерянностью. Да-а, её можно понять… Одно дело — когда твоя соперница такой же человек, да к тому же твоё предыдущее воплощение, и совсем другое — когда демоница!
Так, всё. Вот теперь — точно пора смываться. Хоть бы завтра было поспокойнее…
— Ты всё непра…
— Сидеть!
— Аяме, что ты ту де..
— Кога?
Я прибавила ходу, позволяя ветру сдуть голоса подальше. Сегодня с меня хватит…

0

682

Yasana
ГЫ-гы-гы.... Яшка с косичкой!!! Ой умора)))) От Аяме я этого не ожидала!)))

0

683

Пиррита
Вот честно -- сама от неё такого не ожидала!
Рада, что понравилось!

0

684

Yasana
Кстати, откуда там Кагоме... уж не Кога ли её туда притащил?

0

685

Пиррита
Интересная мысль... Но я слабо представляю ситуацию, когда бы Кагоме охотно побежала за Когой. Хотя кто её знает...

0

686

Yasana
А может они вместе Аяме искали... пошли на запах... вот и нашли....

Отредактировано Пиррита (2011-04-20 01:05:30)

0

687

Пиррита
*со вздохом
Скорее уж Кагоме искала Инуяшу с помощью носа Коги... Аяме как герой...как бы сказать...роли почти не играет.

0

688

Yasana написал(а):

Ночь 29

*облизывается* Мммм! Вкусняшка! *довольнейшая драконья мордашка уткнулась в монитор*
Очень понравился отрывочек! Хотя и маленький, но забааавный! А кстати, Яшке бы пошла косичка!

Yasana написал(а):

гроза тушканчиков

Это уморило! Я долго не могла отдышаться после приступа смеха!

0

689

Golden Dragon
Рада, что понравилось, рада, что порадовала! (ага, ага, мы сегодня как раз тавтологию повторяли!)
А ты уломай Яшку на косичку, попробуй... Упрётся..ухом!

0

690

Продолжение  "Золотое чудо"

Название: Золотое Чудо  "ООС"
Автор: Пиррита
Персонажи: Сещемару, Джакен, Рин, выдуманный персонаж
Статус: Почти закончен

- Какая наглость – Сещемару был поражен таким ответом. На его лбу практически горело алыми иероглифами «разоблачен».

Девушка прыснула от хохота в ладони. Она видела, как меняется Сещемару в лице, как начал выступать пот на его лбу, он практически скрежетал зубами. Девушка отняла ладони от лица и заливалась солнечным смехом. Её смех не был злым и надменным, ей просто было смешно. Странно, но Сещемару поймал себя на том, что  вовсе не злится, и практически сам улыбнулся ей. Рядом с ним на коленях сидело это странное обнаженное существо с двумя искристыми длинными косами. Смеётся ему в лицо, ему Сещемару, а он не злится?
- Может ты хоть немного оденешься? – неожиданно для себя произнес он успокоившейся девушке.
- У меня совсем ничего нет, - пожала плечами она.
Демон встал и снял с себя оружие, странного вида доспех в виде капкана, пояс и кимоно, которое протянул ей, оставшись, тем самым, в нижних кимоно  и снова одел исцеляющего Тенсейгу с Такидзимом кованного из сотни демонов. Он  даже благородно повернулся к ней спиной, давая возможность нормально одеться. Девушка только сейчас увидела увечие своего гостя. Кое-как она забралась в просторное кимоно, оно было жутко широкое, рукава полностью скрывали руки. Хоть она и была одного роста с Сещемару, но плечи её были значительно уже. Пояс тоже был длинным, пришлось сложить в несколько раз.
- Ну вот вроде бы и все – она немного покружилась и снова села под дерево и облокотилась о ствол.
Сещемару отметил что его кимоно одето совсем не так, как следует носить женщине, отчего выглядело крайне странно. Сложенный пояс в несколько раз был завязан на грубый узел, что совсем выглядело неприлично. Кроме того, она вообще странно смотрится одетой. Зато хоть что-то. Он тоже снова сел под дерево рядом с ней. Теперь они молча смотрели на воду. Девушка чуть придвинулась и положила голову на плечо изувеченной руки Сещемару. Он резко глянул на неё, но Злата даже не посмотрела на него, глаза её были закрыты.
- «Зачем она это делает?» - подумал Сещемару, но ничего сказать не решился.- «Почему мне тут так спокойно? И мысли тут странные приходят в голову» - Ты говорила, что можешь слышать травы. Ты про Нараку ничего не слышала?
- Нет. А он где? Может, что травы и принесут с той стороны, где он живет.
- Вот это я и хотел узнать.
- Тогда ищи свищи ветер в поле.
- Ветер? Ты и с ветром разговариваешь?
- Нет. Просто так говорят в моей деревне. Ветер он всюду, все видит, все знает, в поле гуляет, а найти не сыскать, хоть свисти на всю округу.
Сещемару запрокинул голову и закрыл глаза. Девушка попыталась еще поуютнее устроиться на его плече и тоже закрыла глаза. Через некоторое время Сещемару почувствовал что плечо, к которому прильнула златовласка, стало сырым. Он посмотрел, что там происходит. Из закрытых глаз тихо катились крупные слезы. Она не всхлипывала, дыхание не прерывалось. Он неоднократно видел, как плачут люди. Как рыдают женщины, одна только Рин чего стоит, но чтобы так. Все кого он видел плачущими, имели причину и весомую, по большей части, Рин исключение. Но тут никакой причины не было вообще.
-Сам не знаю зачем, но я дал тебе свое кимоно. Ты не только посмела ко мне прикоснуться, но еще и  посмела на мне устроиться. Но болото разводить на моем плече не позволю. Прекрати сейчас же. Я не тот, кому стоит плакаться.
Девушка вытерла слезы косой.
- А я и не плачусь, я просто плачу. Почему-то рядом с вами мне хочется плакать.
«Глупая женщина» - подумал Сещемару, но промолчал.
- А может оставите Рин со мной? Зачем она вам? От неё ведь для вас никакого толку. Она ребенок, ей нужно внимание. Тем более девочка.
-«Оставить Рин? Она сделала свой выбор. И не так уж от нее много проблем. Зачастую меньше чем от Джакина.»
- Вы ведь наверняка сражаетесь. Её можете и сами случайно убить или покалечить. А еще дети болеют! Вдруг у неё повысится температура? Что тогда? Неужели бросите? Врятли будете искать лекарство, - Сещемару открыл глаза и снова посмотрел на златовласку.
- «Почему её это так заботит? Хотя, она же женщина. Но почему Рин так заботит меня»
- Девочка растет, ей нужна будет новая одежда. Скоро зима, как вы будете согревать её, чем кормить?
-«А ведь с этим могут возникнуть проблемы»
- Скоро у нее начнется меняться характер, она начнет превращаться в женщину. Как вы сможете ей объяснить, что с ней происходит?
-«А вот об этом я совсем не подумал»
- В конце концов, ей захочется свою семью, и она захочет уйти. Сможете ли вы её тогда отпустить?
-«Странная женщина. Рин столько времени со мной и мне не приходило на ум столько мыслей. Она же видит девочку пару часов и столько всего. И как только это все уместилось в такой маленькой головке»
- Вы же понимаете, что ей не место с вами. Вы могли бы отдать её в бездетную семью. Или в семью, где все дети умерли.
- Помолчи, - наконец отозвался Сещемару. – На  какой вопрос ты хочешь, чтобы я ответил?
- На все, конечно, - девушка подняла голову и стала сверлить его своими изумрудными глазами.
- Это тебя не касается. Я не отдам Рин, - он смотрел в её глаза и мысли путались. Девушка не такая и глупая. Кроме того, она действительно озадачила Сещемару. У него и так было много вопросов, а теперь и вовсе шла голова кругом. Зачем он оживил этого ребенка…
- Почему мужчины такие упрямые?
Девушка слегка надула губки, встала и пошла в сторону пещеры. Сещемару вздохнул.
- «Свобода»
Странно, но её шаги приближались, но с другой стороны дерева. Она подобрала кимоно и села на коленки напротив Сещемару. Ее глаза были сухими, а губки все также надутыми.
- Что ты задумала?
Девушка ничего не ответила. Она немного придвинулась к руке Сещемару и взяла его руку, повернула ладонью вверх и стала вглядываться в линии судьбы.
- «Да что это ведьменское отродье себе позволяет!? Однако, может она что и высмотрит.»
Брови девушки сходились и расходились. Она вглядывалась в линии, водила по ним тонким пальчиком, словно читала предложения в книге. Она рассматривала каждый его палец, каждый коготь. Потом встала.
- И что же ты увидела?
Она ничего не сказала, только капризно хмыкнула и отвернулась.
-Не стоит поворачиваться ко мне спиной!
Злата бросила через плечо сердитый взгляд на Сещемару и пошла к реке.
- «Невероятно. Совсем не боится. Надо обладать невероятной силой, или быть полной дурой, чтобы показывать мне спину.
В это время выскочила проснувшаяся Рин, за ней плелся, спотыкаясь, заспанный Джакин.
- Вы что, поссорились? – Сещемару отвернулся и уставился в землю.
- «И что меня так рассердило? Странный день сегодня»
- Вы что, серьезно поссорились? – не унималась Рин.
- Если бы Сещемару сама с ней поссорился, то уже убил бы. Глупая Рин. Сещемару сама , когда мы пойдем дальше?
- Позже Джакин. Меня беспокоит чрезмерное спокойствие этого места. Надо разобраться.
С реки доносилось мелодичное пение. Злата пела незнакомую песню на непонятном языке. Голос был чистым и мелодичным. Джакин сел под деревом рядом со своим господином, а Рин побежала к реке.
- И все-таки, она очень красивая, готовить умеет и голос хороший. Рин от неё совсем не отходит, со стороны они словно мать и дочь.
- Джакин.
- Да, Сещемару сама!
- Я тебя не спрашивал.
БАЦ!!
- Сещемару сама, за что?
-«Я не отдам Рин …»
Злата вынимала из сетей пойманную рыбу, но рукава были слишком длинными, и она ни как не могла с ними справиться, отчего сняла кимоно, и стала складывать рыбу в плетеную корзину.
- Какая у тебя красивая и грустная песня – сказала подошедшая Рин
- Она не грустная. Это - колыбельная. В ней поется о жене и муже. Муж говорит спасибо уснувшей от усталости жене. Он благодарит её за то, что она подарила ему  сына и дочку, за то, что она заботится о нем и их детях, что он будет защищать их покой, до самой смерти.
- Какая чушь, -  сказал Сещемару, он стоял на краю берега.
Злата прижимая корзину с рыбой к бедру, пошла в пещеру. Рин шла с ней рядом.
- Вы бы так не говорили, если бы Рин была бы вашим долгожданным родным ребенком, - тихо сказала девушка, проходя мимо демона. – Простите, но мне пришлось снять ваше кимоно, чтобы не испачкать рыбой, – добавила она уже в голос продолжая идти.
- Как, Сещемару сама, вы отдали ей свое кимоно? –  буркнул себе под нос Ждакин по-прежнему сидя под деревом. – Что же с вами творится, Сещемару сама, уж не подверглись ли вы каким чарам? Ах, ты неблагодарная женщина! Как ты могла так отнестись к подарку самого Сещемару сама!? Ты пытаешься прельстить его своим телом! Он же все-таки мужчина! И все это на глазах у ребенка! Совсем стыд потеряла, – не унимался Джакин, преградивший ей дорогу.
- О чем вы, Джакин сама? – недоуменно спросила Рин.
- Дорогой, Джакин сама, - Злата села на корточки и пристально посмотрела в глаза маленькому демону. – Кимоно я взяла на время, и только из-за того, что я смущаю только вас. Но если я его испачкаю рыбой, Сещемару мне за это спасибо не скажет. Кроме того, бояться Сещемару сама, как мужчину, мне не стоит.
- Да что ты такое говоришь! Ты сомневаешься, что Сещемару…- Но девушка, почувствовав напряженность Сещемару перебила Джакина.
- Я хочу сказать, демон - мне не пара, у меня нет причин бояться  здесь кого-либо, - она скрылась за занавесью в пещере.
- Да как ты смеешь! Это ты не пара Сещемару сама. Наш Сещемару сама мужчина хоть куда…
- ДЖАКИН!!!
Хлыст демона яркой нитью пронесся рядом с неистово вопящим слугой и ударил о землю, в которой образовалась зловещая трещина.
- Еще одно слово, и я снесу тебе голову, - Сещемару был взбешен, глаза налились алой кровью. – Вымой А-Уна, если тебе заняться больше не чем.
- Ну ничего себе, расшумелись. Знаешь, Рин, нам лучше пока не выходить.
- Да, Сещемару сама ужасен в гневе, хотя он очень добрый.
-Неужели? Лучше дай мне пучок вон той сизой травы. Я нам чай заварю.
- А ты интересно живешь, - сказала Рин подавая траву, - И сама ты интересная. Мне с тобой хорошо.
- И мне с тобой, Рин, - девушка мягко улыбнулась ребенку.
- И пещера такая таинственная…
- А ты любишь тайны? – девочка призадумалась, - Рин, у меня здесь есть тайное место.
- А где? – оживилась девочка.
- Если я тебе скажу, оно уже не будет тайным. Тебе придется его найти самой.
-А как я узнаю, что я его нашла?
- Очень просто. Оно сокрыто от глаз, но когда туда попадешь, и встанешь в центр лицом ко входу, увидишь что солнце даже ночью смотрит на тебя.
Рин выбежала из пещеры. Сещемару нигде не было. Грустный Джакин старательно мыл Ауна в холодной реке. Девочка стала активно обыскивать окрестности.
Ей понадобилось много времени чтобы заметить в густых колючих  зарослях замаскированную тропинку. Тропинка была очень узкой, и Рин шла очень осторожно, чтобы не порвать единственное кимоно. Над головой зловеще сплетались ветки. Но вот колючий кустарник кончился, и перед девочкой раскинулся  сад.  Это была поляна, окруженная колючими зарослями. Было видно, что сад сделан вручную. Кругом были разные цветы, подвязанные деревья, рядками высажены какие-то травы. В самом центре, на пригорке был пустой лужок, к которому вела брусчатка. Рин побежала туда, чтобы найти солнце, но как бы не искала, с центра сада солнца не было видно. Пригорок хоть и был маленьким, но с него весь сад было видно. Было очень красиво и ей очень хотелось нарвать цветов для Сещемару, но всех цветов ей не собрать. Она решила позвать его.
- Сещемару сама, вы так быстро вернулись, - Джакин кинулся на колени перед демоном и сделал несколько поклонов. – Я вымыл А-Уна, как вы приказывали, но я нигде не могу найти ни Рин, ни эту женщину!
В этот момент раздался зов ребенка и Сещемару мгновенно полетел туда. Сверху он увидел Рин, стоящую в центре сада и мягко опустился.
- Сещемару сама, взгляните, как тут красиво. Мне так хотелось вам это показать! – девочка беззаботно улыбнулась. Если бы она знала, какое беспокойство охватило демона, когда услышал её пронзительный голосок.

0

Вы здесь » Anime-go » Inu Yasha » Фанфики 4