А не черта, не пойду. Сначало выложу начало своего глобального фика... хотя на мой взгляд, давно он рпевратился в "Глобальный бред", именно с большой буквы. Но вспоминая, ваши возгласы "не бойся; дай почитать; бить не будем; не бойся своего мнения и т.д.". Короче, я предупредила, а дальше сами разбирайтесь, что у меня получилось. Если не заинтересует, свистите, выкладывать перестану. Наверняка тут куча речевых ошибок... как могла исправляла... каюсь, прошу прощения, но умела бы лучше, такого бы не было....
Сюжет нестандартный, повороты сюжета необычны, не привычны, не понятны, в некоторых моментах персоонажи живут своей жизнью. Концовка вообще будет ... не знаю какая она будет, но крайне неожиданная.
Вообще, кто доживет до конца, тот герой... возможно последний... даже посмертный!
Название: Золотое Чудо "ООС"
Автор: Пиррита
Дисклеймер: отказываюсь
Персонажи: Сещемару, Джакен, Рин, выдуманный персонаж
Рейтинг: G
Статус: Почти закончен
В этот солнечный день Сещемару и его спутники брели через лес. Рин была голодна и хотела пить, поэтому им пришлось свернуть к реке. Берег реки был не высоким и пологим зеленым покрывалом спускался к голубой реке. С холма совсем близко была видна искусственно созданная гавань, с каменной кладкой-бортиком, посередине заводи лежала…- девушка!? Джакин открыл рот, точнее он просто уронил челюсть на пол, Рин просто хлопала глазами, а вот Сещемару, как-то не сразу поймал себя на мысли, что не хочет отворачиваться. Для человека это не удивительно, но демон испытывал такое чувство впервые. Девушка лежала на воде абсолютно обнаженная. Её длинные золотистые волосы покрывали почти всю гладь заводи. Тонкие пряди волос лежали на волнительной груди. Девушка была необычной внешности для Японии: светлая персиковая кожа, розовые губы, золотые волосы, и грудь была не такой как у местных женщин. Джакин густо покраснел и попытался уговорить Сещемару уйти и заодно старался прикрыть глаза Рин. Но девочка легко уворачивалась.
- Сещемару Сама, она мертвая? – тихо спросила Рин.
Он ничего не ответил. Ему было интересно то чувство, которое им потихоньку стало овладевать. Он просто не мог оторвать глаз, и это его пугало.
Девушка встала на ноги спиной к гостям и стала прибирать свои волосы, которые толстым слоем плавали вокруг неё. Она собрала их на одном плече, обнажив спину.
- Почему вы так на меня смотрите? - тихо спросила она. Она говорила медленно и со странным акцентом. – Я чувствую, что ты сильный демон. Если ты хочешь меня убить, я не смогу тебе помешать. - Странно, её голос был таким спокойным. В нем не было ни мольбы, ни отчаяния. Только спокойствие и смирение со свое судьбой.
- Мне нет смысла убивать тебя. В убийстве беззащитной женщины нет ничего, ни чести, ни доблести, ни удовольствия.
- Понятно. Значит ты любишь побеждать. Тебе приносит радость битвы с достойным соперником….Как это странно. – она провела ладонью по поверхности воды, мелкая рябь побежала в разные стороны. – Я могу узнать имя пощадившего меня? – В этот момент она обернулась. На губах была легкая улыбка, а глаза… её глаза были небесно-голубого цвета. Сещемару даже затаил дыхание. Странная мысль пронеслась, уж не богиня ли она?
- Да как ты смеешь, бесстыжая, так разговаривать с Сещемару сама!?
- Помолчи, Джакин, – и он, оттолкнув своего слугу, начал спускаться к девушке.
Незнакомка тихонько засмеялась.
- Не такая уж я и бесстыжая… мне слишком давно не кого стыдиться в такой глуши.
Девушка скрылась под водой. Волосы шлейфом устремились за ней. Через пару секунд она показалась возле бортика бассейна, еще мгновение и златовласка сидела на каменной кладке у ног Сещемару. Девушка даже слегка испугалась, что перед ней выросла статная фигура демона. Она не ожидала, что он настолько скоро окажется так близко.
- Вы такая красивая! Вы богиня этой реки? – беззаботно спросила подбежавшая Рин.
- Нет – смущенно протянула девушка, и стала потихоньку вставать.
В этот момент Сещемару довольно грубо взял её за подбородок и потянул вверх на себя. Острые когти демона впились в щеки девушки. Её глаза заполнились страхом, сердце сильно забилось в груди, но она не произнесла ни звука. И вот она стояла уже в полный рост, с волос потоком катилась вода и брызгала на одежды Сещемару. Их глаза были на одном уровне. Тень демона была на её лице. Его глаза были слегка прищурены. Он вглядывался в её лицо и не мог понять, почему он это делает. Что это за странное чувство? Может потому, что она красива? Раньше для него не существовало понятия красоты. Черты её лица были мягкими, глаза широко распахнуты, но что-то в них стало не так… они становились… зелеными! И вот еще через пару секунд на него смотрели совсем другие глаза. В холодный янтарь глаз демона упрямо уставились два ярких изумруда. На лице могучего демона отобразилось нечто смешанное: восхищение, удивление и страх. Страх он испытывал к своим чувствам. Джакин был в панике. Его господин и эта обнаженная женщина стояли так близко. Не возможно догадаться, что сделает Сещемару в следующий момент, свернет ей шею или разорвет в клочья! И это на глазах у ребенка! Рин по-прежнему хлопала глазами, ничего не понимая. Она не понимала что происходит, ей совсем не хотелось, чтобы Сещемару сама причинил вред этой женщине. Девушка едва стояла. Получилось так, что она оказалась на самом краю бортика заводи, лишь под её пальцами был маленький кусочек суши, а за спиной вода. Это все-таки не обрыв, но ей не хотелось чтобы её туда бросили, а тем более, начали топить. Девушка закрыла глаза и осторожно потянулась к руке демона, чтобы освободиться от жесткой лапы.
- Что же ты хочешь от меня, Сещемару, так тебя называют твои спутники? – едва произнесла она, обхватывая мокрыми пальчиками его запястье.
Если бы он сам знал, чего он хочет. Проще было сказать, чего он не хочет. Он не хочет её убивать, не хочет отводить от неё глаз. Пожалуй, это единственное чего он хотел – просто смотреть на неё.
В реальный мир его потихоньку вернул голос Рин, она робко подергивала его за штанину и просила отпустить златовласку. Сещемару смягченно посмотрел на ребенка, отпустил девушку и отошел на пару шагов назад.
- Кто ты? Почему меня так влечет к тебе?
- Не знаю – ответила девушка,- может потому, что я красивая и обнаженная, а вы все-таки мужчина, - она сильно смутилась и повернулась к демону спиной. Её волосы были по колено длинной и полностью скрывали её спину.
- Так одевайся скорее, бесстыдница! – закричал Джакин.
- Мне не во что. У меня давно нет одежды, - все удивились, даже лицо Сещемару намекало на удивление, что совсем редко бывает.
- А вам зимой не холодно? – спросила пораженная Рин.
- Нет. Я ничего не чувствую. Точнее, я не могу сказать, холодно мне или тепло. Мне всегда хорошо и так.
У Рин заурчало в животе.
- Позвольте я накормлю вашего ребенка?
- Иди, Рин, сегодня тебе не придется самой искать еду.
Девушка взяла ребенка за руку и пошла в верх на холмистый берег.
- А как тебя зовут? – спросила Рин девушку.
- Злата – ответила длинноволосая девушка.
Сещемару смотрел им обеим в след, вдыхая оставшийся от этой странной женщины запах.
Оказалось, что девушка живет в довольно уютной пещере. Рядом с которой она выращивала коренья и прочие съедобные растения. Вход в её жилище был тщательно замаскирован. Убранство пещеры было скромным. Очаг посередине, камни приспособленные для разной керамической утвари. Было видно, что большинство глиняной посуды Злата делала сама, они сделаны крайне неумело, но вполне пригодны. На полу были циновки из травы и лежанка со шкурами животных. Шкуры были невыделанными, поэтому девушка не могла их использовать для одежды. Единственным, что было из металла, это котелок над костром, в котором, кстати, варился суп, и нож, привязанный к древку, это было её копьем. Еще в пещере висели и сушились пучки трав. Выйдя из своего жилища, Злата увидела Сещемару. Он уютно устроился под деревом и смотрел на реку. Рядом сидел понурившийся Джакин. Она стояла, как завороженная. Впервые она видела такого красивого демона… хотя она и демонов-то толком не видела. Она видела они, мононоке и все они были страшными и хотели крови, но Сещемару, совсем другой, но все-таки он демон, и надо быть осторожной, чтобы не разгневать его. Его белые волосы слегка развевались на ветерке. Его лицо было задумчивым, даже озадаченным.
- Почему ты так смотришь на меня? – неожиданно для девушки произнес он.
- Просто не хотела вас беспокоить. У меня суп готов. Может присоединитесь к нам?
- Я не ем еду смертных.
- А вот я не откажусь, - заявил Джакин и побежал в пещеру.
Девушка пошла за ним. В пещере не было особых удобств, поэтому шкуры с лежанки Злата постелила на циновки. Ели молча. Поскольку девушка жила одна, свою плошку она отдала Рин, а сама ела из котла вместе с Джакином. Каждый думал о своем. Хозяйка пещеры не сразу заметила, что девочка уже уснула. Да и Джакина разморила теплая атмосфера и сытный обед, он тоже дремал посасывая ложку, словно соску. Девушка накинула оставшиеся шкуры на спящих гостей и пошла к дереву, где отдыхал Сещемару. Она шла тихо и робко, но подозревала, что демон знает о её присутствии. Недойдя несколько шагов до Сещемару, она опустилась на колени и подползла к демону почти вплотную. Он по-прежнему смотрел на реку, а девушка смотрела на него.
- Почему ты так на меня смотришь?
- Вы тоже на меня сегодня смотрели – смутилась девушка. – Никогда не видела красивых демонов.
-«Странно», - подумал Сещемару. – «Уже взрослая женщина, её, наверно, чуть больше двадцати, а говорит, как маленькая Рин»
Девушка сидела на траве копаясь в своих волосах.
- Ваши слуга и дочь хорошо пообедали и уснули.
- Она мне не дочь.
- Простите, это был глупый вопрос, ведь в ней нет никакой демонической энергии. Тогда что с вами делает простой ребенок? Она у вас в заложниках?
Сещемару вспомнил тот момент когда повстречал Рин и когда проверял на ней свой меч Тенсейгу. Однако он не мог ответить себе, почему до сих пор позволяет Рин следовать за ним.
- Нет. Это был её выбор, - задумчиво ответил он.
Девушка достала серебряный гребень и стала расчесывать высохшие волосы. Теперь они были совсем сухие и переливались от светлого золота к рыжим оттенкам. Они буквально искрились на солнце, хотя они и сидели в тени дерева. Сещемару еще раз поглядел на обнаженную расчесывающуюся девушку. Изумительно, но из под гребня действительно вспыхивали редкие оранжевые искры.
- Это моё любимое место здесь. Я всегда расчесываюсь тут. Мне нравится, как сверкают искры на фоне голубой воды. А еще я много болтаю. Извините, последний раз я разговаривала с кем-то полгода назад.
- Кто ты? – с некой опаской спросил Сещемару, ожидая услышать самый гадкий ответ «полудемон».
- Мой трижды прадедушка был сыном Марса, бога войны, а бабушка, по матери, ведьмой. Поэтому на солнце у меня голубые глаза, как у бога, чтобы видеть душу, а в тени и ночью зеленые, чтобы видеть сквозь тьму.
- Полубоги, такая же мерзость как полудемоны. Все что сливается с человеческой кровью становится оскверненным.
- Не говорите так! Бог оказал большую честь нашему роду. Да, он отнял у женщины мужа, но дал ребенка. Бог войны оказывает такую честь только самым выдающимся своим воинам. Если воин, который заслужил благосклонность умирает в бою, бог войны является жене в облике убитого мужа. Но не говорит кто он. Муж просто возвращается домой с поля боя всего на одну ночь, после которой женщина через положенный срок всегда рожает мальчика. Таким мальчиком был и мой далекий прадедушка. Он рос быстрее людей, был сильнее и быстрее. Потом к нему явился посланник Марса, который обучал воинскому искусству. Он выиграл множество битв, и умер своей смертью окруженный заботой своей жены и сыновей. Потомки богов со временем теряют всю божественную силу. Однако, девочки, которые рождаются на закате силы, еще долго славятся красотой, а мальчики силой и ловкостью, как и подобает воинам. Думаю, что еще через 3 поколения наши потомки совсем утратят всю божественную благодать и будут обычными смертными. Однако, в моих жилах все еще течет кровь бога войны. Говорят, в его жилах течет яд, способный убивать богов, но и может заживлять раны и предавать силу верным ему демонам. Меня можно легко убить, но тот кто рискнет отведать моей крови без моего согласия мгновенно умрет. А благодаря прабабушке ведьме, я слушаю травы. Я слышу все, что они говорят. Как они могут исцелять и как могут отравлять. Иногда я вижу будущее тех, с кем встречаюсь. Их судьбу и желания. То, что у них на сердце и какой камень носят за пазухой.
- Странная ты. Зачем ты все это мне говоришь?
- Ты мне нравишься. Почему-то мне хочется заглянуть в твою душу. Может я смогу ответить на некоторые вопросы которые тебя так гложут, - Сещемару усмехнулся. От этой ухмылки Злате стало не посебе, но она и с места не сдвинулась.
- Вряд ли тебе понравится то, что ты там увидишь. Кроме того, с чего ты решила, что я буду открывать свою душу перед такой, как ты?
- Я просто так спросила – девушка сделала абсолютно безразличный вид и принялась заплетать косы.- Столь могучий и великий демон лучше сквозь землю провалится, чем сознается хотя бы себе, что у него есть вопросы, на которые не может ответить. И тем более, не станет слушать ответы на них от такой как я. Даже если этому великому демону так хочется знать ответы на свои почему…
- Какая наглость – Сещемару был поражен таким ответом. На его лбу практически горело алыми иероглифами «разоблачен».
Отредактировано Пиррита (2011-04-20 21:25:15)