Фанфик не очень большой, но сразу выкладывать будет многова-то. Так что, выкладывать буду по частям. К томуже, вторую половину сейчас отшлифовывает мой соавтор, за что ей большое спасибо) Надеюсь, наша совместная работа вам понравится)))
Название: Кто я для тебя?
Автор: Пиррита
Соавтор: Екатерина Jetkat
Жанры: легкая романтика
Персонажи: Сещемару, , мать Сещемару, Рин
Рейтинг: G
Размещение: без моего разрешения, просьба не выеладывать
Статус: в процессе редактирования
- Нам надо поговорить, - сказала она серьезным тоном.
- Сейчас я не настроен на разговоры, - холодно ответил ей молодой мужчина в черном кимоно, продолжая сосредоточено перебирать разложенные перед ним свитки.
- У тебя никогда нет свободного времени для меня. Почему я должна выпрашивать аудиенции, подобно …
Молодой мужчина прервал возмущенную тираду гостьи.
- Что я слышу. Вы женщина, которую по велению судьбы я имею честь называть своей матерью. И я никогда не препятствовал Вашим визитам ко мне.
- Но в то же время ты всегда находил поводы, чтобы избежать общения со мной.
- К сожалению, я сейчас слишком занят, чтобы вести беседы, - демон с серебряными волосами на одну секунду оторвался от свитков. Он посмотрел на мать отчужденным взглядом своих янтарных глаз и снова вернулся к записям, - Прошу вас, давайте обсудим это позже.
- Сещемару, я понимаю, что ты теперь глава нашего клана, ведь ты единственный мужчина в нашем роду. Но сегодня, о мой неблагодарный сын, ты меня выслушаешь, тем более что речь пойдет о Рин.
Сещемару отметил, что он единственный, значит, проклятый Инуяша, не смотря ни на что, не признан членом семьи, что тешило самолюбие, а при упоминании о Рин, появилась тревога, хотя нет, скорее некое раздражение, мать часто жаловалась, что девочка путается у нее под ногами. Сещемару просто устал слушать эти нелепые претензии.
- Тем более, позже.
- Когда позже? Лет через 200, когда она обратится в прах?
- Крайне желательно.
- Но тогда ты скажешь, что это уже не важно, - вздохнула она.
- Разумеется, - небрежно бросил он, хмурясь над очередной записью, - к чему заводить разговор, если Вы и так знаете, что я отвечу.
- Мать всегда знает своего ребенка, тем более, что ты сын своего отца. Вы с ним так похожи.
Великий демон вздохнул, чтобы снять начинающееся раздражение.
- Что опять случилось, она пудру рассыпала или кимоно вашего нелюбимого цвета одела?
- Она выросла, - обреченно произнесла демониса. Он, наконец, отодвинул свитки в сторону и пристально посмотрел на мать, пытаясь понять, что же она хотела этим сказать.
Теперь все его внимание принадлежало ей, и она позволила себе сесть напротив сына и начать серьезный разговор.
- Посмотри на неё, ей уже 20 лет, она давно не та девочка, которую ты когда-то оживил своим мечом. И мне искренне жаль её.
- С каких пор, она Вас волнует, мама?
- С каких пор, она перестала волновать тебя? Я сочувствую ей, как женщина женщине. За своими свитками и походами ты уже давно её не замечаешь. Она для тебя стала чем-то вроде надоевшей домашней зверюшки. Кто ты для неё? Отец? Друг? Или может муж? – с опасливым подозрением протянула она. Её глаза сузились и наполнились тревожным блеском
- Я всего лишь защищаю её, - жестко ответил Сещемару, делая вид, что не заметил её колкого намека, граничащего с оскорблением. Отлично понимая, насколько абсурдна её тревога.
- Защищаешь? От кого? От всего окружающего мира? Ты приставил к ней трех служанок, которые и шагу не дают ей ступить без их опеки!
- Вдруг она упадет со своих гэта*, служанки обязательно подхватят её, - попытался оправдаться Сещемару.
- Ты запретил ей вышивать, вдруг она уколется. Края бумаги для оригами ей смазывают лаком, чтобы она не порезалась. Девочка даже вымыться не может сама - вдруг она наступит на мыло, или еще хуже, пена попадет ей в глаза! Думаешь, что ты оберегаешь её? Думаешь, ты для неё Бог? Если да, тогда очень жестокий бог! Ты обрекаешь её на еще более никчемную и бессмысленную жизнь, чем у любого другого человека. Она уже взрослая женщина, у неё могли бы быть свои дети, и она могла бы быть счастлива со своим мужем. Да, людей у нас нет, но я не слепа. На неё втайне заглядываются молодые демоны воины, которые не так тщательно следят за чистотой своей крови как мы. Но ты же любому парню глаза выколешь, если кто задержит на ней взгляд. На дальние рубежи сошлешь того, кого увидишь рядом с ней! Ты никогда не будешь для неё ни мужем, ни Богом. Ты - демон! Если ты для неё друг и отец, устрой её судьбу, чтобы она была по-настоящему счастлива. Если демон, так и поступи как тебе положено. А если собираешься защищать её, то защити от своей заботы, избавь от жалкой жизни домашнего питомца.
Женщина резко встала и проследовала по направлению к выходу из комнаты. Дверь открылась и демонеса покинула покои своего сына. На Сещемару опустились тяжкие раздумья. Он никогда не видел свою мать такой рассерженной и эмоциональной. Хотя нет, однажды, когда она узнала о связи отца и … Но он не хотел об этом вспоминать. Однако, мать была права, жизнь Рин коротка, как у бабочки, и будет жаль, если она проживет отпущенное ей время напрасно, не выполнив долга возложенного на неё природой. Но что об этом думает сама Рин?