Ну как? Соскучились? Держите проду
"За ошибки надо отвечать". Даже не знаю что сказать по этой главе... в ней будет несколько частей... в основном о взоимоотношениях между членами семьи Ину...
Автор: Пиррита
Название: За ошибки надо отвечать
Персонажи: Ину-но-Тайшо, Цукико, Сещемару, выдуманный и часто ругающийся, иногда вслух, персонаж Елизавета Александровна
Пейринг: Ину-но-Тайшо/Цукико
Рейтинг: PG-13
Жанр: затрудняюсь сказать, ибо сама не знаю, что и как выйдет.
Дисклеймер: Румико Такахаши
От автора: Насколько это Мери и/или ОСС я даже не представляю (честно говоря, мне плевать), ибо все живет своей жизнью и происходит в те времена когда все были счастливы и живы, а некоторых еще и в проекте не было))) Еще тут используются вполне эмоциональные знаки препинания, в виде многоточий даже с четырьмя точками и более, многократные «? и «!» знаки, протяжные звуки. Еще одна особенность, как и в рассказе «Золотое чудо», мысли героев заключены в кавычки! Так что тут приходится быть внимательным.
Глава IV
Противостояние: Сещемару и Лиза – раунд 1.
После горячей ванны мир казался куда приветливее, но спать не хотелось, не то что совсем не хотелось, просто после ночного разговора с Сещемару, встречаться с ним за завтраком выглядело малоприятным началом дня.
- Странный этот Сещемару, - думала девушка, попивая чай. – Вот что мне теперь делать? Как расценить его визит ко мне? По историческим данным, мальчики и девочки практически не общались, даже брат и сестра. По их мнению, женщина это зло, даже если она и маленькая… Черт… что я несу, я же нахожусь среди демонов! И честно говоря, злом они не кажутся… не то что люди.
Она с закрытыми глазами сидела на стуле, откинувшись на спинку, и макушкой бодала полку над головой. Девушка грела руки над теплой кружкой, которую она зажала между бедер. Вдруг яркий свет заставил её открыть глаза.
- Черт, вот это галоген! – спросонья промямлила девочка и прикрыла ладонью лицо.
- Доброе утро, Лиза-чан! – поздоровались с ней две девушки-демонессы. Как и вчера, они принесли воду и кимоно.
- «Вот ты ж…как же это все не вовремя! Бля… как бы ТАМ кружку не опрокинуть… не хотелось бы проснуться мокрой» Доброе утро, - поздоровалась девочка. Утренний ритуал повторился до мельчайших подробностей. Её вновь проводили до столовой, но там была только Цукико. Девочка учла ошибки вчерашнего утра и применила на практике «советы» интернета.
- «Фух.. на этот раз все обошлось. Надо же, а утро куда приятнее, чем я ожидала. Никаких мужчин. Выясним, куда они делись и начнем издалека» Цукико-сама, а почему вы сегодня такая печальная? Кто вас расстроил?
- Все в порядке. Сегодня Ину-но-Тайшо и Сещемару ушли на ночную охоту. У Сещемару это первый поход, и я за него волнуюсь, - она была настолько печальна, что Лизе казалось, что демонесса может заплакать. Очевидно, беспокойная мать сейчас придумывала себе разные ужасы, которые могут приключиться с её сыном.
- А можно я тоже за него поволнуюсь? Вместе волноваться веселее! – попыталась пошутить Лиза.
- Конечно можно, - Цукико погладила девочку по голове и слегка улыбнулась. – ведь теперь Сещемару твой брат. Я бы хотела сказать тебе это вечером, но раз уж…
- Да, я знаю, он сказал мне об этом сегодня ночью, - перебила её девочка и осеклась.
- Что? Сещемару заходил к тебе? Зачем? – она была крайне взволнована. Очевидно, это был не просто странный поступок её сына, а едва ли ни ЧП. Лиза не хотела подставлять мальчика еще сильнее, в конце концов, он ей это может еще припомнить.
- Когда раздвинулась створка, я проснулась. Он сказал что, я спала беспокойно, и он зашел на шум проверить, все ли в порядке. А потом добавил, что теперь он будет приглядывать за мной, потому что мы семья. «Кажется, выкрутилась. Теперь он мне должен.»
- Вот и хорошо, - Цукико снова улыбнулась и в её глазах появилась искренняя радость.
– А когда они вернутся? – вопрос был стратегической важности, ибо где-то в глубине у Лизы сверлило, что её братец не спустит с неё глаз, а при возможности спустит шкуру.
- Скорее к обеду. Скоро ко мне придут подруги, так что ты можешь спокойно погулять. Ты ведь еще не успела все здесь осмотреть? Ни кого не бойся, здесь тебя никто не обидит. - «Ага! Просто шикарно! Значит, сегодня я вполне могу побродить по территории ».
Девочка спокойно вышла во двор. Однако, это была скорее главная площадь перед домом вожака стаи. По общему впечатлению это был обычный город со своими улочками и дворами. Оказалось, что бродить можно где угодно, даже заходить в дома без приглашения. Все было как у людей мастерские и оружейные, залы, где девушки учились танцевать, петь и играть на музыкальных инструментах. Пожалуй, музыкальная школа была единственной школой, как таковой. Остальные, как успела узнать Лиза в первый день, учились сразу в мастерских. Девушка выбрала одну из улиц и пошла по ней. Лизе было интересно, как выглядит местность за городом. Её ждал просто самый неожиданный пейзаж – облака и небо.
- Вот черт! Я попала в Сайлент Хилл…. – по краю обрыва была невысокая стена, примерно по колено взрослому человеку. Она встала на коленки на этот парапет и посмотрела в низ. К сожалению, сквозь густой туман Лиза ничего не увидела.
Она не слышала шагов за спиной. Чьи-то сильные руки подняли девочку. Она оглянулась. На неё смотрел беловолосый юноша, который улыбался ей. Он усалил Лизу к себе на руку и поздоровался.
- Ты наверняка не можешь дождаться, когда вернется Ину-но-Тайшо? Но давай, ты подождешь его в другом месте. Здесь не безопасно, ты можешь упасть! – девочка ничего не ответила, только кивнула. Парень немного пронес её по улице и отпустил.
- «Ну надо же… А я-то думаю, почему они называются облачными псами. Оказывается мы парим в воздухе, прикрываясь облаком»
Дальнейшие её странствия проходили почти без приключений, разве что к ней выбегали дети её возраста и зазывали к себе. Но она вежливо отказывалась, оправдываясь какими-то важными делами. Она начала ловить себя на мысли, что ей тут нравится. Лиза ни из одного окна не слышала ссор и криков, все были счастливы и улыбались. Иногда девочка встречала воинов. Они останавливались, когда видели чужеземку и просто считали себя обязанными погладить её по голове.
- «Вот не понимаю, если тут толком нет стен, зачем тут стража? Вообще, не понимаю, зачем жить на облаке и при этом бояться нападения? … » - её мысли прервал некий гул. Точнее, это был не гул, а какое-то странное ощущение, которое отзывалось дрожью во всем теле. Она чувствовала, что кто-то приближается, очень сильный. На улицу начали выходить горожане. Девочка прижалась к стенке и спокойно наблюдала, как радостные демоны спешат к главной площади. К Лизе подбежала девушка, и взяла её за руку.
- Чего ты тут стоишь одна? Неужели ты не будешь встречать охотников? – спрашивала девушка таща её за руку к площади. – Ты ведь теперь живешь вместе с Ину? Тебе нужно особенно поторопиться. Не хорошо получится, если вожака будут встречать Цукико-сама и Сещемару-сама без тебя.
- Нет, встречать будет только Цукико, - также на бегу, себе под нос заметила девочка.
- Почему это только Цукико-сама? – девушка от недоумения даже остановилась. Лиза ойкнула.
- «Блин… надо отвыкать говорить с собой при посторонних» У него сегодня была первая охота, - пожав плечами, ответила девочка. Демонесса приоткрыла рот от удивления.
- Ты уверена? Он еще слишком юн для охоты! Тайшо-сама ни стал бы подвергать единственного сына такой опасности! – Лиза с равнодушным видом убрала за ухо прядь волос.
- Мне Цукико сказала. Так что ничего иного сообщить не могу. И вообще, кажется я опаздываю, - это был хороший повод уйти от ненужного разговора. – «В конце концов, это и правда будет очень не хорошо, если я не буду на площади. Интересно, на кого они охотились? Буду рада, если это не люди»
На террасе дома Ину в красивом розовом кимоно, между двумя стражниками, на подушке сидела Цукико, рядом с ней была еще небольшая подушечка. Очевидно для девочки. Демонесса сидела ровно, ничто не выдавало её волнения, только в глазах было некое беспокойство. Она медленно осматривала собравшуюся толпу. Какая-то престарелая женщина взяла Лизу за руку и вывела её в первый ряд к остальным детям. Цукико повернула голову к одному из стражников и слегка кивнула. Он немедленно направился к девочке. Подойдя к ней, мужчина слегка поклонился и проводил Лизу через всю площадь на её место.
- «Не… это круто… меня что, предупредить не могли, какие именно тут порядки? Чувствую себя поидиотски, на меня так смотрят… еще этот стражник, словно я преступница какая-то».
Странная сила становилась все ближе, у девочки росло чувство беспокойства, но деваться было не куда. Крутить головой по сторонам было как-то не прилично. Лиза села на подушечку, полностью копируя позу Цукико.
- « В самом деле, если все спокойны и счастливы, то почему я должна быть на нервах… или это чувствую только я?...ну, тогда это просто мои собственные нервы. Все, проснусь и запишусь к психотерапевту, обещаю».
Над площадью воцарилась тишина. Нет, это была не та «гулкая» тишина толпы, когда все равно слышится шепот, покашливание, пошаркивание. Это была настоящая тишина, словно никого и не было. Однако, чувствовалось напряжение, которое в любой момент могло разразиться радостными возгласами приветствия. И вот над площадью разлился белый свет. Несколько больших белых шаров, похожих на шаровые молнии, опустились в центре пустого пространства и превратились в воинов демонов-псов. Чувство тревоги исчезло, сменившись на торжественное ощущение прибытия этой силы, источником которой был Ину-но-Тайшо. В центре площади стояло всего пятеро охотников, вместе с вожаком и мальчик. У Сщемуру был высокий хвост, как и у его отца. Сейчас, в латах, он выглядел старше своих лет и не таким слюнтяем, как обычно. Вообще, кто его не знал, мог бы принять за девочку, но только не сейчас. Толпа сначала была в неком замешательстве, от вида молодого охотника, а потом взревела приветствующими возгласами. Охота оказалась весьма удачной. За спинами воинов в большой сети были туши животных просто колоссальных размеров. Каждый едва ли не с КАМАЗ.
- «Теперь понятно, почему Цукико так волновалась. Где они таких зверюг только нашли, и какой величины должна быть дробь, чтобы их завалить? А в чем это у них доспехи?... Боже… мне дурно.. это кровь…только не это.. главное не смотреть на них… смотреть только в пол…», - в воздухе разлился приятный теплый аромат, от которого у девочки начинали течь слюнки. У Елизаветы были противоречивые чувства, с одной стороны, отвращение, с другой – предвкушение обеда.
Цукико и Лиза поклонились, приветствуя охотников. Вожак поднял руку, чтобы утихомирить присутствующих обитателей Облачного Острова.
- Сегодняшней ночью, - начал он свою речь, - эти доблестные воины забыли про сон, чтобы ваши дети не легли спать голодными. Поблагодарите их, всех пятерых! Я говорю пятерых, потому что Сещемару не позволил нам упустить последнего, вепря! Он сам пронзил его сердце! Я говорю это не потому, что он мой сын, а потому, что это правда. Отныне, я признаю его полноправным охотником стаи.
Толпа вновь взревела. Мальчик был невозмутим, даже можно сказать, он скучал. Его абсолютно не волновали выкрики и поздравления.
- «Это же надо быть настолько самоуверенным типом, чтобы настолько наплевательски относиться ко всеобщему признанию!» - возмущалась просебя Лиза.
Ину-но-Тайшо и Сещемару направились в дом, а воины остались на площади, помогая делить добычу. Цукико и Лиза по-прежнему были в поклоне. Вот слышались легкие шаги воинов по лестнице. У девочки бешено колотилось сердце.
- Приветствую, вас муж мой, и поздравляю с удачной охотой, - заговорила демонесса, когда Ину-но-тайшо оказался настолько близко, что демонессе была видна его обувь. Кукико выпрямилась. – Поздравляю вас, сын мой, с достойной добычей.
Лиза по-прежнему была в поклоне и держала глаза закрытыми, а еще она старалась не дышать. Повисла неудобная пауза.
- «Черт… кажется, сейчас моя очередь сказать спасибо. Но я и звука не могу выдавить… а надо», - она медленно выпрямилась, сделала над собой усилие и открыла глаза. Сначала она увидела добычу, лежащую в луже крови, один из вепрей даже еще дышал. Кислый ком подступил к горлу. Она прижала ладонь к губам. Потом, как-то рефлекторно посмотрела на Ину-но-Тайшо, за его спиной стоял Сещемару. Вожак был относительно чист, только на его наручах и обуви было немного бурых пятен, а вот мальчик был наполовину в засохшей крови, включая, несколько прядей волос. Лиза поняла, что перед глазами плывет. Выбор был не велик: свалиться в обморок здесь и опозориться, или убежать, что тоже не очень уж сильно сохраняет достоинство. Её глаза расширились, когда она поняла, что давно не дышит, и если она сделает вдох, то её вывернет прямо тут. Вариантов не было, надо бежать. Для пущей надежности она прикрылась второй ладонью и опрометью бросилась в дом.
- Простите её, мой господин, - еще раз поклонилась Цукико. Она была невозмутима, однако в её груди сердце отбивала бешеный ритм.
Лицо Сещемару слегка исказилось, однако он чувствовал смесь презрения и глубокого замешательства от такой выходки. Вожак ничего не ответил своей супруге. Выражение его лица осталось тайной: его жена была в поклоне, стражи следили за порядком на площади, остальные и вовсе смотрели на его спину. Вообще, стая на данный момент занималась иными проблемами, чем созерцанием встречи супругов, поэтому мало кто видел побег чужеземки.
Лиза неслась через дом в сад. На бегу, она жадно хватала ртом свежий воздух. Наконец, выбежав в сад, и укрывшись, как ей казалось, в самых густых и дальних кустах, она села на траву и закрыла лицо руками. Кислый ком никак не хотел сглатываться. На её счастье, в саду никого не было, поэтому она, не стесняясь, шмыгала носом, из-за такого потрясения она даже немного всплакнула.
- Боже, это не выносимо! – шепнула она под нос, когда дыхание восстановилось.
- Что с тобой?
- С…Сещемару?- глядя на траву, пошептала Лиза. – «Только не поднимай глаза, только не смотри на него…Господи, этот запах меня доконает…» - она снова зажала рот.
- Ты убежала, даже толком не поприветствовав вожака. Тебе многое прощают, но это слишком даже для тебя, - сурово упрекнул он.
- Ты пришел, чтобы мне это сказать? – также, не поднимая головы, как можно спокойнее спросила девочка.
- Меня отец послал за тобой, - бросил он равнодушно.
- «Какой послушный мальчик» - она старалась дышать ртом, чтобы не чувствовать запаха крови. – «Интересно, чего мне сейчас больше хочется, чтобы меня все-таки стошнило, или впиться зубами в свежее мясо? Вот что значит, когда борются человеческая нравственность и хищнические инстинкты».
- Женщинам положено с радостью приветствовать охотников и поздравлять новых воинов, - он приближался, она чувствовала, как аромат становился сильнее, хотя шагов не было слышно.
- Пожалуйста, не подходи! – отчаянно простонала она и постаралась немного отползти в сторону от него, но только плотнее прижалась к кустам. Молодой воин нахмурился. Он был в недоумении, но приостановился.
- Не хочешь меня поздравить? – не то, что в этой фразе было любопытство или сожаление, нет, он произнес это так, словно спросил о погоде, не сильно интересуясь ответом.
- «Офигеть, ему плевать было на всеобщее признание, зато ему так важно, чтоб именно я его поздравила что он приперся сюда!» Поздравляю, - равнодушно бросила она. Он сделал еще несколько шагов. Девочка закрыла лицо ладонями и отвернулась.
- Да что с тобой? Тебя никто не собирается обижать, - парень явно раздражался.
- Нет, не приближай, не трогай меня, ты весь в крови, весь! – заметалась девочка, но Сещемару даже не собирался её трогать. Он отошел на несколько шагов назад.
- Прекрати отворачиваться, я вернулся с охоты, а не с битвы. Или тебе не хочется есть? Вчера, и сегодня утром, в чем я полностью уверен, ты с удовольствием ела мясо, - вспылил он.
- Это все кровь, - её голос был измученным.
- Хм… невероятно, хищник, который боится крови, - обличающее произнес он. - Не каждый день такое увидишь, - она никак не отреагировала, и продолжала сидеть, уткнувшись в ладони. - Ты просто жалкое зрелище.
- Оставь меня! – прошептала Лиза.
- Интересно, когда ты сбежала, чем ты питалась все это время в лесу? Яблоками или насекомыми? Или еще хуже, охотилась на эту тлю - человека? Хотя нет, у него есть кровь, которую ты не переносишь, - продолжал давить он.
- Во всяком случае, я сама смогла позаботиться о себе!
- Самое большое, что ты могла, это найти воду. Интересно, кто тебя возьмет в пару с таким изъяном?
- Обойдусь. Мне никто не нужен.
- Неужели? А как ты будешь сама заботиться о своем пропитании? Тебя же должен кто-то кормить. Или ты так и будешь питаться яблоками, подобно корове? – его голос перешел на зловещий шепот.
- Сещемару, ты просто бессердечная … - девочка почти закричала на парня. Она все же в возмущении посмотрела на него, в её глазах был лед, который мгновенно превратился в ужас. Парень был всего в двух шагах, по-прежнему в окровавленных доспехах. Он слизывал с запястья свежую кровь вепря, и с ожиданием смотрел на неё.
- Ну, продолжай, кто я? – в его глазах сверкнула опасность.
- Собака! – выплюнула Лиза. Её возмущение подавило чувство отвращения, и она смотрела в его янтарные глаза взглядом полным ужаса и даже ненависти. Он ухмыльнулся.
- Да, мне матушка говорила, что ты считаешь себя человеком, и в твоих глазах ужас, как у человека. Это омерзительно. А теперь хватит препирательств. Пойдем, отец ждет, - жестко закончил он. Лиза поняла, что этот парень шутить не будет, если надо, он её волооком поволочет. Она опустила глаза и кое-как поднявшись, поплелась за братом. Перед тем как покинуть сад и войти в дом, он добавил, уже умеренно-спокойным тоном, -Тебе повезло, что ты самка, будь оно иначе и скажи ты мне иное слово, я бы вызвал тебя на поединок, за нанесенное мне оскорбление.
- Сещемару, прости, пожалуйста, - стараясь хоть как-то спасти положение, промямлила Лиза.
- Глупо обижаться на самку. Но учти, мне все равно, кто ты, кем ты себя считаешь, или кем ты себя возомнила, но никому и никогда не говори, что человеком. Это должно остаться только в доме между членами семьи Ину.
- Хорошо. Значит, ты мне брат? – с какой-то надеждой спросила она.
- Это только формальность. Я всего лишь выполняю повеление отца.
- Спасибо тебе, - он промолчал и вошел в дом, девочка шла за ним.
Он привел её в покои родителей и открыл дверь. Цукико хлопотала возле мужа, помогая мыть руки в медном тазике, и оттирала кровь с его наручей. Лиза не могла оторвать взгляд от тазика с кровью. Ину-но-Тайшо по-отечески сурово посмотрел на девочку, и она упала без чувств.
Лиза моментально очнулась на стуле, забыв про кружку с чаем которую держала между ног, она подскочила и едва успела добежать до раковины.
- Какая же ты мразь, Сещемару! – процедила девушка сквозь зубы, сплюнув остатки ужина. – С виду такой милый мальчик, а в душе… сущий демон! – она подняла чудом не разбившуюся кружку и стала вытирать чай с пола. – А вот от предстоящего разговора с Ину-старшим, мне и вовсе не по-себе… Сещемару сказал, что отец прислал его за мной… и Шо на меня ТАК посмотрел… я даже не помню от чего я потеряла сознание: от крови или от его взгляда. Нет, я, конечно, готовлю мясо, но я всегда прошу продавца убрать всю кровь насколько это возможно. Даже рыбу беру заведомо потрошеную, чтобы не наткнуться на сгустки, - Лиза сглотнула вновь подступившую тошноту и нервно хихикнула, - В самом деле, демон который боится крови, ни одному фантасту такое в голову не приглючит.
Девушка нервно вытирала пол уже по четвертому разу. Дело не в том, что было грязно или она промахнулась мимо раковины, это была уже тщетная попытка успокоиться. Странно то, что она спала совсем не много, всего пару минут. После уборки у неё тряслись руки.
- Нет, это надо прекращать. Сейчас же! Валериана мне уже вряд ли поможет. Тут нужна тяжелая артиллерия. Так чтоб раз и до утра без каких-либо сновидений или перемещений… или как оно там у меня получается?
Елизавета без каких-либо зазрений совести достала из шкафчика бутылку коллекционного коньяка в подарочной упаковке.
- Сундук подарил мне его пару лет назад, для самого экстренного случая…и кажется он настал… ибо в магазин бежать не хочется, - она с надеждой в голосе произнесла короткий тост, – Ну, типа банзай, и шоб наверняка! – и залпом проглотила налитые полкружки. С какой-то стороны она пожалела что налила не полную, но с другой стороны, на второй заход её не хватило. Горячая жидкость обожгла пустой желудок, но избавила своим вкусом от кислоты во рту. Ощущение того, что она находится на корабле, наступило почти мгновенно. Автопилот исправно доставил её в кровать.
Потерявшая сознание девочка, глухо ударилась об пол. Цукико выронила тряпку, которой протирала своего мужа. Сещемару продолжал смотреть на отца, Ину-но-Тайшо пребывал в неопределенном состоянии. Сейчас он ничего не мог сделать по наипростейшей причине. Со стороны он выглядел абсолютно спокойным, но в его плечо вцепилась жена. Демонесса была совсем бледной, и она от волнения выпустила когти, словно кошка, и окаменела. Демон даже немного пожалел, что основной доспех уже снял, потому что маникюр его благоверной сейчас «пил» его кровь.
- Сещемару, - строго обратился Тайшо к сыну, не обращая на окаменевшую жену никакого внимания. Красные ручейки из-под её когтей медленно бежали к локтю демона. – Что произошло? Что ты ей сказал перед тем как привести сюда? – только теперь он попытался освободиться из цепких рук Цукико.
- Ничего, - Сещемару отстраненно смотрел на лежащую девочку. - Только то, что вы желаете её видеть. А еще она боится крови. Поэтому убежала.
Ину-но-Тайшо перестал выковыривать из плеча жену, о чем-то немного подумал, затем вздохнул. Посмотрел на сына и слегка нахмурился.
- Сещемару, ты меня удивляешь, – сын недоуменно перевел взгляд с Лизы на отца. – Скорее положи её на подушки, - разъяснил он.
Мальчик сглотнул и подошел к девочке. Ину-но-Тайшо, оставив сына в одиночестве справляться с поставленной задачей, попытался дотянуться до кувшина с чистой водой, чтобы всполоснуть свободную руку от грязной воды и оживить демонессу. Однако, внимание демона привлекла немая сцена. До кувшина он все равно не дотягивался, поэтому решил понаблюдать за сыном.
Сещемару встал рядом с девочкой и определенно не знал, что с ней делать и за что взяться: за оби, можно не рассчитать, порвать кимоно и поранить девочку; за ворот, некультурно; за руку, ну не волоком же её тащить. Мальчик наклонился, но так ничего и не мог придумать. Он был настолько поглощен решением задачи, что не видел, как Тайшо пытается сдержать саркастическую улыбку. В конце концов, Сещемару взял девочку за запястья и, потянув вверх, закинул на плечо. Цукико наконец моргнула. Тайшо от такого грубого жеста своего сына перестал улыбаться и подумал о том, что его парень слишком много уделяет внимания мечу, и совсем не умеет обращаться с девушками. На данный момент с девочкой. Отца это озадачило. Его жена, наконец, полностью очнулась и бросилась к ребенку. Сещемару как раз успел уронить Лизу в подушки, которые на восточный манер были в большом количестве расположены на ковре. Причем именно уронить, потому что, когда он помог ей сползти со своего плеча, он просто отпустил её руки. Однако, он позаботился, чтобы девочка приземлилась на мягкое и ни чем не ушиблась. Демонесса с чистым сухим полотенцем в руках подлетела к подушкам и попросила сына принести кувшин с чистой водой, но в нем уже поласкался отец. Парень буквально разрывался между просьбой матери и невозможностью подвинуть вожака. Тайшо с тайным чувством осиротевшего ребенка занимался плечом. Послышался слабый стон девочки, она очнулась.
- Значит, вода теперь не требуется, - с последними каплями спокойствия и терпения спросил Сещемару у матери, так и продолжая стоять посреди комнаты, и глядеть на отца.
- Нет, малыш, уже все в порядке, спасибо, - Цукико поглаживала девочку по голове. Парень облегченно выдохнул.
- Во бляааа…?? ... А? – девочка совсем проснулась и широко распахнула глаза.
- Что? – с непониманием спросила демонесса, ей определенно ничего не говорило то, что секунду назад ляпнула Лиза.
- «Какое счастье, что они еще не знают что такое мат. Так, это я где? Ага, я в той же комнате но в ….», - её взгляд наткнулся на самураев, которые поласкались в тазике. Девочка закрыла глаза и натянула на лицо подушку.
- Цукико, - позвал её Тайшо, - сегодня мы с Сещемару справимся сами. Так что можешь увести ребенка.
Цукико кивнула и, взяв девочку на руки, вышла в другую комнату.
- Отец, это ужасно! Это не собака, это … я даже не знаю… травоядное! – уже практически не сдерживая эмоции, зашипел он.
- Сещемару, не надо так говорить о своей сестре. Я понимаю, что ты её таковой не считаешь, но сейчас твое мнение не учитывается, - отчитал демон своего сына.
- Одна из важнейших традиций нашей стаи рухнула по её вине! – парень определенно был раздосадован и даже обижен. – Женщины семьи должны как следует вымыть вернувшихся охотников. Тем более, оказать достойное внимание молодому воину! – Сещемару протирал тряпкой лицо. Отец с хитрым прищуром посмотрел на сына.
- Ну кто бы мог подумать, что ты с первой же охоты вернешься полноправным охотником, - отец хитро прищурился. - Так ты поэтому так вымазался? Рассчитывал на внимание Лизы? – подтрунивал Ину-но-Тайшо. Сын нервно дернул ушами.
- Нет. Кабан поскользнулся, и меч задел артерию, - с досадой ответил тот.
- А вот я своего первого не сразу убил… если считать, что я на охоту ходил 10 лет, как загонщик.
- Неизвестно сколько я бы в загонщиках проходил. Мне повезло, что он вырвался из ловушки и бросился именно в мою сторону, хотя его мог заколоть Харо, будь он порасторопней.
- Нет, Харо бы его не заколол. Он в загонщиках всего год, парень лихо научился устанавливать ловушки, но увы, пока еще слаб рукой и духом, - отец немного помолчал. –Я горжусь тобой, - серьезно сказал он. Тайшо уже отмылся и подошел к сыну, чтобы помочь снять доспех.
- Все равно, это не правильно, я заслуживаю ритуала, - буркнул Сещемару, когда латы были сняты.
- Не переживай. Ты окажешь большую честь семье девушки, которую попросишь о проведении омовения крови первой добычи, - Сещемару фыркнул.
- У нас в семье есть женщины, это их обязанность, - продолжал возмущаться молодой парень. – Не могу сказать, что я смирюсь со странностью Лизы, но из-за нее тебя матушка оставила одного справляться с мытьем. А на меня у неё и вовсе не хватило внимания.
- Я понимаю твою досаду, но ничего плохого не случилось. К тому же, так уж вышло, что Лиза очень необычная девочка.
- Не говорите мне о том, что она пережила, - буркнул себе под нос парень.
- Её можно понять, - снисходительно ответствовал отец. Он снял с сына кимоно, оставив в одних хакама, и подобрав его волосы, начал протирать сзади его шею и плечи. Дверь открылась. В комнату вошла красивая девушка с чистой теплой водой и чистыми салфетками. Она поклонилась и подошла к молодому господину, чтобы соблюсти традицию.
- Оставь воду и уходи, - повелительно обратился к ней Сещемару и продолжил разговор с отцом, когда девушка закрыла за собою дверь. - Нет. Она не просто необычная. Если бы вы видели её глаза, отец, когда я подошел к ней… я никогда не видел страха в глазах человека, но готов поклясться, что это был именно тот ужас, который человек испытывает, прежде чем принять смерть от руки демона. Разве это нормально чтобы соплеменники так смотрели друг на друга? – в его словах была горечь, негодование и все-таки обида.
- В любом случае, дети не должны видеть войну, тем более девочки. Такие раны заживают очень медленно. Поверь, со временем она успокоится и встретит тебя с охоты как полагается. - Тайшо отпустил хвост сына и занялся его перепачканными прядями волос. - А вот Харуку ты зря обидел. Твоя мать позаботилась о тебе тем, что прислала достойную девушку.
- Я не люблю запах гардении, - вяло оправдался сын.
- Ну, на тебя не угодишь, - улыбнулся отец. Он обернул волосы парня полотенцем и собрался уходить. – Думаю, дальше ты сам справишься, - Сещемару окликнул его, Тайшо повернулся и их взгляды на секунду встретились, сын немедленно опустил глаза.
- Отец, еще… я накричал на неё, - повинился парень.
- И что же могла сделать маленькая девочка, чтобы настолько разозлить сына вожака? – озаботился тот.
- Она оказала противостояние, - уверенно и хорошо обдуманно уведомил он.
- Значит, она еще необычнее чем, кажется, - сделал заключение демон и покинул комнату.
Cуровость.
- Господин мой, можно мне войти? - спросила Цукико, прежде чем открыть дверь в личные покои своего мужа.
- Да, заходи, - демон лежал в мягком уголке на подушках, бессонная ночь давала о себе знать, и он старался не уснуть перед обедом. – Как чувствует себя Лиза?
- Вполне неплохо, но меня пугает её бледный вид, - жена опустилась рядом со своим супругом. – Я беспокоюсь, может на неё наложено заклятье? Это неслыханное дело, чтобы демон боялся крови.
- Не вижу ничего удивительного. Её глаза помнят больше чем она сама, кто знает, какие кровавые сцены они видели, - он обхватил одной рукой сидящую супругу за бедра. – Меня беспокоит отношение Сещемару к Лизе.
- Меня тоже. Все-таки он на пути становления мужчиной. Мальчики в это время вспыльчивы, агрессивны, подвержены сомнениям. Начинает появляться интерес к девочкам. А Лиза, все-таки ему не родная сестра. Не думаю, что он этой ночью только из-за заботы к ней зашел в её комнату, - она нежно погладила мужа по руке у себя на бедрах. Тайшо ухмыльнулся.
- Вот как раз об этом я спокоен и в то же время нет. Он совершенно равнодушен к девушкам.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ты видела как он взял Лизу, чтобы перенести её на подушки? – Цукико попыталась припомнить и отрицательно помотала головой. – Он долго не решался к ней прикоснуться, а топотом взял её, словно что-то бездушное и неживое. Однако опустил её… ..?.. ну для него это было аккуратно. Я о том, что он совершенно не знает как надо обращаться с самкой. К тому же он действительно еще плохо контролирует свои эмоции, зачастую слишком прямолинеен, вспыльчив, ревнив. Аристократ должен не только уметь отстаивать свои интересы, но и защищать других и тем более, ладить с леди.
- Согласна, Сещемару суров и требователен к себе и к своим сверстникам, зачастую даже жесток. Он все время стремится к идеалу, и не понимает, как другие могут смиряться со своими несовершенствами. А Лиза, слишком далека от идеала, что для вашего сына равноценно пятну на светлом рукаве, которое немедленно надо свести.
- Да, это верно. Но сейчас её нельзя сильно упрекать в её ошибках, это может еще сильнее усугубить её состояние. Сещемару очень зол на Лизу, из-за её неучтивости к нему. Особенно, из-за того что ему самому пришлось мыться. Он не принял помощь Харуки, потому что это против основной традиции, а вовсе не из-за гардении. Если он не научится справляться с собой, то как бы это не вылилось во что-то более серьезное, чем обычное несогласие с неуместным поведением сестры. И насколько я понял, Лиза не из тех, кто будет спокойно выслушивать нарекания старшего брата по мелочам, - демон поигрывал с волосами супруги. Он собрал из её локонов кисточку и водил по её лицу, как бы рисуя черты супруги заново. Он обводил её закрытые глаза, полосы на её щеках, губы, пощекотал нос, от чего она фыркнула и потерла кончик носа. Он улыбнулся. - Ему было бы легче с младшим братом, чем с сестрой, - Задумчиво произнес Тайшо и осекся, когда увидел, как поникла Цукико. Тайшо немедленно сел и крепко обнял её. – Прости, - тепло шепнул он ей на ухо.
- Это я должна просить у вас прощения, - сдерживая неожиданно подкатившие слезы, виновато ответила Цукико. Он слегка отстранился и провел прядкой своих волос по её глазам, осушая их.
- Ни одна самка не смогла бы мне подарить столько счастья, как ты. К тому же, у тебя детей гораздо больше, чем у кого либо другого, ведь ты главная Мать всего племени! У тебя всегда находится время помогать молодым матерям. Благодаря твоим наставлениям, выросло много замечательных девушек, которые стали прекрасными женами. А у меня хлопот с родным сыном больше чем с целым отрядом «сыновей» племени. Зачастую он так погружается в тренировочный бой, что его согрупники не решаются с ним связываться. А это уже столетние ребята, которые тоже скоро пойдут на первую охоту. Уже не знаю, что с ним делать? Еще и сегодняшняя охота повернулась так неожиданно, – Цукико, наконец, улыбнулась.
- Кстати, зачем ты его с собой взял, зачем ты его подверг такой опасности? Ведь не смотря на свою силу и мастерство, он еще ребенок ему едва больше пятидесяти, с ним могло случиться все что угодно!
- Не возраст делает ребенка ребенком, а поступки. Так что, не хочу тебя разочаровывать, но если наш мальчик вырос раньше общепринятого срока, не стоит загонять его в пеленки. Он уже полноправный юноша, который должен учиться заботиться о своей сестре и принимать участие в жизни стаи. К тому же Сещемару сам многому может научить и вполне способен давать советы взрослым в некоторых делах. Давай закончим на этом и пойдем обедать!?
- Да. Я хочу вас кое о чем попросить. Можно Лиза сегодня поест в своей комнате? – в глазах Цукико появилась мольба.
- Зачем? – искренне удивился Тайшо.
- Думаю, ей будет проще справиться с собой наедине.
- Нет, - жестко отрезал муж.
- И все же… - постаралась его уговорить жена, но он не дал ей закончить.
- Это исключено. Она должна понять, что находится в семье, а не просто живет тут. Пусть привыкает к порядку. И для Сещемару, это будет наглядным примером, что от соплеменников не отворачиваются, даже если они отличаются от него своими вкусами и взглядами. Пусть учится считаться с чужими чувствами. Вообще, им надо почаще заниматься общим делом.
- Тайшо, но не сталкивать же их лбами! – возмутилась демонесса.
- Нет, только дать общее пространство, а там они сами столкнуться.
- Это слишком сурово, - постаралась возразить Цукико.
- Возможно, но иногда, надо позволить молодым набить свои шишки, нежели опекая их, вырастить в них чувство неуязвимости. Что в свою очередь, куда опаснее.
- Я понимаю, что для Сещемару это хороший урок, но не слишком ли ты жесток с девочкой?
- Сещемару сказал, что Лиза смогла возразить ему сегодня, не смотря ни на что, значит, она сможет сделать это еще раз. Поверь, он объяснит ей все куда лучше чем мы, - заключил он тоном не терпящим возражений.
- Хорошо. Мы оставим все как есть, - смирилась женщина с жесткостью мужа. Из-за двери послышалось приглашение на обед. Когда супруги поднялись, Тайшо обнял поникшую Цукико.
- Не волнуйся, мы же всегда будем рядом, чтобы помочь им поладить и исправить свои ошибки.
Она по-настоящему улыбнулась вожаку и открыла перед ним дверь.