Хм, ну, собственно, Дракон сказал - Дракон сделал. Как и обещала, выкладываю продолжение "Красной Шапочки", 1 и 2 акты.
Название: Красная Шапочка, модернизированная версия
Автор: Golden Dragon
E-mail: ksaironleo@rambler.ru
Жанры: юмор
Персонажи: Сещемару, мать Сещемару, Ину-но-Тайшо, Нараку, Инуяша + Дракон–авторша и ее вдохновение–рокер
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС, ужасное ООС героев
Размещение: получаете разрешение и можете выкладывать
Дисклеймер: все персонажи аниме и манги принадлежат их создателям
Статус: закончен
От автора: вообще-то это должна быть одна из продок «Сложностей фанфикшена», но постановку можно выделить и как отдельный фанфик
Акт 1
*занавес ползет вверх, открывая на обозрение сцену, стилизованную под лес, и пенопластовый домик, состоящий из одной стены*
Авторша: *громко и с выражением читает в микрофон* Давным-давно в домике возле лес жили мал… миленькая девушка и ее мама.
*С разных сторон на сцену выходят Нараку и Цукико. Восхищенно присвистнувший оператор еще жив только потому, что Ину-но-Тайшо держат Сещемару, Инуяша и вдохновение*
Авторша: Однажды мама позвала дево… девушку и сказала…
Нараку: *бросил взгляд на злющего Тайшо и убедился, что того надежно скрутили* Доченька, вот тебе от меня подарок! *достает резиновую красную шапочку для бассейна*
Авторша: *шипит мимо микрофона, но все равно слышно на весь зал* Идиота кусок! Ты не ту шапочку взял! *в истерике швыряет в Нараку подвернувшуюся под руку черную шапку вдохновения с любовно вывязанным на ней черепом*
Нараку: *думает, что нужно отдать эту шапку, и протягивает ее Цукико*
Вдохновение: *думает, что не горит желанием ходить без головного убора следующей зимой и что придется заставить авторшу снова сесть за ненавистное ей вязание*
Авторша: *думает, что все козлы, а Нараку портит спектакль*
Цукико: *одевает шапочку* Спасибо, мама.
Авторша: *опять вещает в микрофон* Шапочка очень понравилась девушке. Она носила ее постоянно, и ее прозвали крас… черная шапочка…
Сещемару: *высовывается из-за кулис* Авторша, у нас на афише «красная» написано!
Авторша: *швырнув в демона папкой с листовками* Сами на пару с Нараку исправлять будете! И так спектакль с первых минут ко всем чертям летит!
Сещемару: *скрывается за кулисами* Какая нервная…
Авторша: *делая глубокий вдох* Однажды бабушка Крас… Черной Шапочки заболела и мама послала девушку к старушке.
Нараку: Милая моя девочка! *ухмыляется, глядя как Ину-но-Тайшо методично привязывают к колонне* Твоя бабушка заболела. Иди, отнеси ей пирожков!
Цукико: *косясь на руку полудемона на своем плече* Хорошо, мама. Ты еще плечо мое отпусти.
Нараку: *нехотя убирает руку* Только ты далеко в лес не уходи, не сворачивай с дорожки. Знаешь, у нас в лесу живет злой волк. Он нападает на молоденьких девушек, затаскивает их в кусты и…
Авторша: Съедает! Волк их съедает!
Тайшо: *вопит из-за кулис* Рептилия, мы на это не договаривались! Ты говорила про эротическую сцену! Я согласен играть только на таких условиях!
Авторша: *на грани истерики* Да будет, будет Вам эта сцена! Но хоть сейчас прекратите валить мою постановку!
Сещемару: *возмущенно* Эй! Эта постановка моя! Ты ее мне обещала!
Авторша: Тогда ты всех и успокаивай! А если не хочешь, хоть сам не мешай!
Сещемару: *замолкает*
Авторша: Дальше!
Цукико: *пытается изобразить ужас, но получается из рук вон плохо* Как страшно! Не волнуйся, мамочка, я не сойду с тропинки. Ну, давай сюда пирожки, и я отправлюсь к бабушке.
Нараку: *оглядывается в поисках корзинки, но на сцене ее нет* Ээээ… подожди минутку, доченька. *резво сматывается за кулисы*
*некоторое время слышны только звуки расшвыриваемых вещей, а затем торжествующий вопль*
Нараку: Нашел! Эй, а пирожки-то куда подевались?!
Инуяша: *чавкая, обращается к вдохновению* А вкусные были пирожки!
Вдохновение: *авторитетно* Вот видишь, я плохого не посоветую!
Нараку: Аааа! Поедатели реквизита! *от безысходности наполнив корзинку чем-то, выскакивает на сцену* Вот, доченька, отнеси это бабушке.
Цукико: Уже иду! *берет корзинку и удаляется за кулисы*
Нараку: *спешно драпает в противоположную сторону*
Акт 2
*Занавес закрывается, спешно меняются декорации. Теперь на сцене красуется красный половичок, недавно исчезнувший из прохода между рядами, который призван изображать тропинку, и несколько цветов в пестрых горшках, позаимствованных в какой-то химической лаборатории*
*занавес открывается*
Цукико: *выходит на сцену, тихо что-то мурлыкая себе под нос*
Авторша: Кра… Черная Шапочка шла по лесу, собирала цветочки и напевала веселую песенку… *подсовывает поближе к демонессе микрофон, чтобы понять, что она поет*
Цукико: …храброй девушкой была с мечом наперевес, представала храбро пред опасностью любой, путь кроваво-красный оставляя за собой. Но однажды ночью, в страшной леса глубине…
Авторша: …волка встретила она! *в пол голоса* За Тайшо страшно мне!
Цукико: *подходит к одному из горшков* Какой красивый цветочек! Сорву-ка я его и отнесу бабушке! *пытается вырвать цветок из емкости, но ничего не получается*
Авторша: Девушка так увлеклась, что не заметила спрятавшегося в кустах Волка. Только когда она подошла совсем близко, хищник выскочил из своего укрытия.
Цукико: *бросив измочаленный, но так и не сдавшийся цветок, прохаживается туда-сюда по сцене* *волка нет*
Авторша: Эй, где там Волк застрял?! Тайшо, идите на сцену!
Тайшо: *из-за кулис* Знаешь, авторша, я бы давно это сделал, но не хочу, чтобы мне на голову свалилась крыша. Опять.
Авторша: А какого лешего на Вас должна упасть крыша?
Тайшо: Я вообще-то к несущей колонне привязан…
Авторша: *потирая виски* Ребята, отвяжите Тайшо и отправьте на сцену!
*некоторое время за кулисами слышится возня, затем четыре удара и, наконец, оттуда выходит Ину-но-Тайшо*
Тайшо: *улыбаясь во все трид…сорок два зуба* Здравствуй, Черная Шапочка!
Цукико: *помахав ручкой* Здравствуй… Коричневый Волк!
Авторша: *себе под нос, но микрофон стоит рядом и все слышно* Да уж, переделочка получается… Все главные герои уже цвета поменяли. Если у нас еще и бабушка цветной окажется… Так и представляю себе нашу рекламу: «Смотрите в кинотеатрах страны новый фанфик от режиссера «По ту сторону» - Золотого Дракона! Черная Шапочка идет проведать голубую бабушку, но по пути ее встречает Коричневый Волк! Как сложится судьба девушки? Не станет ли она жертвой зоофилии в финальной сцене? Выживет ли голубая бабушка? Не пропустите!»
Нараку: *порывается придушить авторшу* Рептилия, какого черта я голубая бабушка?! Это может породить неправильные мысли и лживые слухи!
Авторша: Не хочешь голубой? Предпочитаешь розовый?
Нараку: *вырывается из рук Инуяши и Сещемару* Отпустите меня! Я ее прибью!
Сещемару: После спектакля, все после спектакля. Когда она отдаст мне МОЙ фанфик.
Авторша: Значит, пока не отдам буду в безопасности?
Сещемару: Относительно.
Авторша: Это тоже хорошо. Тогда не отдам.
Сещемару: *выскакивает на сцену? Что значит не отдашь?! Ты же обещала!
Тайшо: *пинком отправив сына обратно за кулисы* Твой выход еще не скоро, так что не мельтеши на сцене, сын мой!
Авторша: Правильно! Тайшо, продолжайте играть!
Тайшо: *к Цукико* Скажи мне, куда ты идешь, милая?
Цукико: *внимательно приглядываясь к его шее* А сам-то куда ходил?
Тайшо: *в замешательстве* В смысле?
Цукико: *зло сощурив глаза* Что это за синяк у тебя возле шеи?
Тайшо: *машет руками* Это не то, что ты могла подумать! Честно!
Сещемару: *выглядывает из-за кулис, потирая пятую точку, мстительно* Это его авторша так!
Цукико: *изумленно* Дракоша?!
Авторша: *старательно смотрит в сторону, но не выдерживает* Да, каюсь, каюсь! Это была я! Это я неплотно закрыла дверцу шкафа, в котором лежат мои туфли на высоких каблуках! Но он сам виноват, что не был достаточно осторожен и схлопотал шпилькой! И вообще, это я пострадавшая сторона! Мне потом все убирать пришлось!
Тайшо: И поделом! Ты и без того проблемная Рептилия!
Авторша: *обиженно* А Вы проблемный актер! Детскую сказку даже нормально отыграть не можете!
Тайшо: Это я-то не могу?! Да за кого ты меня принимаешь?! Я великий демон, мне все по силам! Вот, смотри! *подходит к Цукико и очень артистично говорит* Куда ты идешь, милая девушка? *победно смотрит на авторшу*
Цукико: Я иду проведать свою заболевшую бабушку, Коричневый Волк!
Тайшо: А где живет твоя бабушка?
Цукико: В домике.
Тайшо: А поконкретнее?
Цукико: Со скрипучей дверью.
Тайшо: Очень информативно, конечно, если хочешь узнать туда ли ты попал – сразу открывай дверь! Может, хоть направление покажешь?
Цукико: *кивает головой в сторону кулис* Там.
Тайшо: *которому из партера показывают микрофон и туфлю* Ну, раз там, тогда лучше иди по другой дорожке, она короче! *сматывается за кулисы*
Цукико: *пожав плечами, уходит вслед*
Итак, ваши мнения? Чем их больше, тем быстрее появится последняя часть!